X



自分の子供が婚約者に「在日」連れてきたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:12:27.22ID:aVbSJDMh0?PLT(12522)

http://news.searchina.net/id/1657041?page=1

 広大な国土と世界一の人口を持つ中国からすると、日本は極東の島国であると同時に「非常に小さな国」に見える。それゆえ中国人のなかには「日本が大きな国土を持つ中国を侵略したことが今でも信じられない」
という思いがあるようだ。中国メディアの百家号は8日、なぜ中国は日本のような国土の小さい国による侵略を許してしまったのかと疑問を投げかける記事を掲載した。

 中国では日本に対する蔑称として「小日本」という言葉があり、もともと中国語で「小」という言葉は悪い意味を持つことがあるが、小日本という言葉にも「小国」という意味合いも含まれている。記事は、
日本の国土は米国や中国からすれば紛れもなく小さいと指摘する一方、日本の国土面積はフランスより若干小さい程度で、ドイツや英国より大きいと指摘した。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:14:05.45ID:iwmq/8Zs0
そんな表面的なことに囚われているからだろ
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:18:32.01ID:pN82SJso0
米軍の?
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:19:01.01ID:erHXE30OO
>>1
(´・ω・`)あまり童貞を怒らせないほうがいい
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:22:10.92ID:K+VY7BmU0
学会員もキツいよね
まぁどっちにしても子供が選んだなら尊重するしかない
協力はしないから自分達で強く生きて欲しい
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:26:48.34ID:AEEvqFuW0
在日なのにしっかりした子だねと褒める
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:28:58.43ID:7MG96/Vp0
在日日系人なら何とか
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:34:23.89ID:3KjCZ3dF0
連れてきた在日はこの世に存在してないことにする
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:39:36.39ID:7MG96/Vp0
>>18
何言うてんねん
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:46:38.05ID:jUsp8iub0
窓から投げ捨てるだろ普通に(´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:52:59.82ID:3FHlUsaY0
息子か娘かによる
0023名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:54:40.24ID:i5Sixl7N0
許しません檻に子供を閉じ込めて教育しなおす
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:58:33.30ID:aB/TwXx40
ウチの従兄弟がそれっぽいんだけど、通名だからわからない。

結婚式行ったら、出身が新大久保ww
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:08:29.82ID:f+bqK3W60
いや〜
これ最初から息子には言っておくわ
「韓国人と中国人の子だけは連れて来るなよ」と
あくまで差別とかじゃなく
政治的な問題で親戚付き合いが難しいからという理由を話して
0026名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:14:45.13ID:5rIkjpCx0
学生の頃、在日女と付き合った事あるけど
性格も良いし美人風だったから結婚とか考えてたわ
ただ向こうの親やら親戚から反対食らってフラれた
パチンコ屋の娘はダメだわ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:26:17.33ID:6WRBjwqF0
韓国人→竹島はどちらの領土か聞く
中国人→尖閣は(ry
ロシア人→北方領土は(ry
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:29:41.64ID:pkItIERn0
朝鮮人は血が汚いって教えてるから大丈夫
生理的に受け付けないようになってるはず
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:32:38.81ID:QfPOWXDS0
かく言う私も在日でね
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:33:45.36ID:X44vbaE10
18歳くらいの在日ロシア人とかだったら考えるわ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:38:56.81ID:/Lycz5/m0
反日じゃ無ければOKです
0036名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:43:49.83ID:n+0uwZgP0
結婚は認めない
0037名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:48:04.61ID:pyUVfEV20
正直のところ迷うね、相互不信の精神があったらまず嫌だし
0038名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:49:12.14ID:pyUVfEV20
そもそも日本人とあっちは猫と犬くらい違うものだからね
人との関係の作り方からしてマウンティングが必要だから
なんとなくわかっちゃうしな
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:11.59ID:jL158DVO0
>日本の国土面積はフランスより若干小さい程度で、ドイツや英国より大きいと指摘した。

だが8割りは山だ、平地だけで言うと世界的にも最小クラス、だが領海だけは世界的みても広大
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:49.98ID:iw2vaD1k0
>>1
ゴキジェット
0041名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:57:39.73ID:OFl+hVqq0
一緒にメッキ工場に見学に行って溶かしてころすが正解
0042名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:58:37.99ID:pyUVfEV20
在日というか朝鮮人の苦手なところは人間関係が主従関係と思ってるところで
この気質が全てをダメにしてるんだよね

人間関係において大事なことは対等であることそれができなきゃ
どれだけ他のスキルが優れていてもダメと言っていいくらい大事なこと

資本主義の国で成功するには学歴や職業など
あらゆることで
序列で考えない思考が求められる
0043名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:00:54.39ID:pyUVfEV20
学歴にしかり職業にしかり物事に序列を見出してしまうと
成功するることは難しい上に例えば自分が資本家の立場に立った時
労働者は突き上げてくるものだと思ってしまうし労働者のときには
資本家は押さえつけてくると思い込んでしまう

それが朝鮮人に限らないが物事でつねに序列を考えてしまうことの弱点
0044名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:03:19.30ID:pyUVfEV20
例えば士農工商、商人は農家や職人の生産したものがないと
商いができない、農家や職人は商人が流通させいと金にならない
武士はその権威を認められなければならない

つまり全ての仕事は役割の違いであり
階級のように見てはいけない
それが出来ないんだよ朝鮮人はだから何をやってもうまくいかないの
0046名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:07:27.20ID:pyUVfEV20
朝鮮人のように階級主義者はなんでもピラミッドのように思ってしまう
そこが特に共産主義の弱点で資本家と労働者は相互で互恵関係だと認識できるか
それが人付き合いのすべての基準になる

他人は見下しても見上げてもダメなんだ
あくまで立場や役割が違うだけ
相互に互恵関係、補完できら人間関係でなければ何をやってもだめだ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:22:54.23ID:exytzAL+0
付き合わない方がいい人たちについての教育はしているが
それでも付き合うなら本人の自由だわ
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:08.45ID:yX4lAzFZ0
縁切る。
殺されるだろ
0052名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:29:56.02ID:2FMqDMT90
とりあえず独島は何処の領土か?って聞く
0054名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:31:57.74ID:88g0cr300
とりあえず、空いての親の意見聞くな
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:34:23.14ID:Mxt2hWWG0
>>6
白丁
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:12.47ID:2qREVtQ70
娘が今高2だけど、2000年代初めから2ちゃんに毒されたせいで
在日や創価や片親に対する蔑視感が半端ないから反対するかもしんない
0058名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:53.81ID:8FfYw1pR0
>>54
とりあえず、泣いて馬謖を斬る
に見えた
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:51.23ID:6gwzJKZ70
たかが数百万人の中共を16億人が恐れていることからすれば大した話でもない。
0063名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:18:56.34ID:mhY+9HRA0
迷惑かけないなら好きにしなっていうわ
結婚するならもう子育て以外は親を頼りにした行動をするなって言う
0065名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:23.40ID:ry6DelDd0
儒教の国だと一族の面倒みたいといけない基地外文化だから嫌だな
知り合いが破産直前で離婚したもん
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:38:39.43ID:fmmnXWyv0
ゾッとするね
角田みたいなのと縁ができたり下手したら消されて背乗りされる
説得して無駄なら縁切るね。
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:13.70ID:fmmnXWyv0
>>59
これいいねw
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:49:46.05ID:vTCco/160
チョンなら拒否。シナなら考慮。台湾ならオッケー
0071名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:52:28.39ID:0e+T97c2O
コリアン以外なら全然かまへん コリアンだけは勘弁
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:18.56ID:207SIj7+0
反対したりされたりしても結婚したいなら式しないで2人で暮らせばいいのにチョゴリ着せて式やるから余計こじれる
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:06.43ID:yGBr2P+60
彼女の親が創価だった事が判明した俺にタイムリーなスレ
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:07:43.02ID:HzfpzAk50
最近は何故か在日がトヨタを好むから変な目で見てしまうわ。
俺の会社に期間工で来てる在日5人中4人がトヨタ車に乗ってる。
あと一人はデミオ。
昔はそうでもなかったが、何で今頃在日はトヨタに乗るんだ?
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:08:21.96ID:+/GMrOj10
チョンなら許さないわ。今まで在チョンでいい人間を見たことがない。マジでクズばっかり。
0078名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:09:47.53ID:Fh1maKOS0
作家の、在日(公言している)伊集院静の「大人の流儀」を今読んでいるんだが、おそらく池波正太郎や開高健やら食い物や酒を上手く扱った小説書きや名コラム書きへの反発ばかりでしかたがない

いわく、食のことに関することを書くのは卑しいとさ
馬鹿じゃねえのかコイツ。フランスに行ってフレンチは下らない、アメリカに行ってアメフトは下らないて言ってみろ
朝鮮人的大人朝鮮人的流儀は朝鮮でやってくれ
0080名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:11:24.18ID:V1PjyCYt0
支那は貴金属装身具を買いあさって、親族みんなが長期滞在に来るよ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:20:44.78ID:kagtxxme0
自分の教育が悪かっただけだろ
0086名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:35:49.85ID:Y+EopqTj0
毎年毎年100万は持って里帰りしなきゃいけない生命保険は満額掛けられて事故死来日された30人くらい引き連れて金の面倒見るのはお前だぞとそれでも結婚するなら縁は切る。
0087名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:36:20.66ID:JtgATqHL0
縁を切る
ニューカマーならぎりぎり
本国から親族呼び出したら即切る

在日はもうだめだろ・・・
成人するまで帰化してない時点で
本人も真っ当な道歩んでない
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:00:55.78ID:OJ9vw2vB0
在日=朝鮮人の事だよね?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:03:36.01ID:6Z5LWTh50
反対したら余計燃え上がるもんだから
とりあえず否定せずに2年待てと言う
その間に馬脚を現すだろう
0090名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:05:15.76ID:V1PjyCYt0
あと支那を嫁にすると、同居の影響であほ発言連発するようになって会社に居場所がなくなるよ
現に実例見たから
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:41:28.50ID:kxfN3TOa0
>>1
絶対反対、潰す
奴らがどれだけ汚いか説教しまくる
終戦後、朝鮮進駐軍と息巻いて俺の爺さんをいたぶり婆さんを犯し土地を奪って住み着いて被害者ヅラして居座ってる連中に体を差し出す愚行は犯すな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:43:24.88ID:sG+2jJiR0
100均の韓国さんのクラッカーなまら美味え〜ッ♪
0094名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:54:40.70ID:jlhA7nSV0
朝鮮人は問題児が多いから却下ですわ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:24:38.99ID:dZcJ4UID0
その相手がどんな人間か次第だけど
そいつにも家族がいるしね
韓国人と親戚付き合い
むりです
0097名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:47:37.59ID:JAvl+7e/0
>>57
そのうち鬼女板に住みつくんだろうなあw
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:55:25.14ID:F5wuM+540
とりあえず日本から出て行ってもらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況