X



東大「MEGA地震予測」がすごい! 「東日本あるいは九州、東海で大地震」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/04/10(火) 23:44:09.24ID:8jO/ElR/0?2BP(1500)

 2013年以降、測量学の世界的権威である村井俊治・東大名誉教授がメールマガジンなどで発表し続けてきた『MEGA地震予測』は、
この3月からAI(人工知能)による予測を実用化させている。現在運用中のAI地震予測では、全国を30地区に分けて予測を行なっている。

 2018年2月4日〜10日の電子基準点の変動(上下動、水平方向の動きなど)をもとに、
AIが過去12年間のデータと比較して地震の発生リスクを算出。警戒レベルごとに6段階に分けて評価した。別掲のマップにある円で示されない陸地部分はすべて「レベル0」となっている。
円内に示したのは、各地区の代表的な電子基準点の名前で、JESEA(村井氏が会長を務める民間会社=地震科学探査機構)ではこれを30の地区の呼称とした。

「AIには全ての電子基準点のデータを12年分記憶させていますが、現状の能力では全国1300か所の分析は間に合わない。
そのため、日本全域を半径約150キロ圏内の30地区に分け、各地区内から抽出した6つの電子基準点の動きを予測に用いています」(村井氏)

 AIが予測するのは「震度4以上の地震が半年以内に発生するリスク」だ。
警戒レベルを0〜5の6段階評価で分析する。国土地理院から発表された2月10日までの1週間のデータを元にAI予測を行なった結果が、別掲のマップだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180322-00000003-pseven-soci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180322-00000003-pseven-000-1-view.jpg


●JESEAでは毎週水曜日にスマホ・PC用ウェブサービス「MEGA地震予測」(月額378円)で情報提供している。
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/04/10(火) 23:44:33.03ID:8jO/ElR/0?2BP(1500)

MEGA地震予測は、東北、北信越、岐阜、九州南部を、
もっと危険度の高い「要警戒」と予測していました。関東、北海道、東南海、南海も「要注意」としていました。
いかにも鳥取島根だけ予測していたような宣伝には騙されないようにしましょう。
https://twitter.com/yokohama_geo/status/983091750636896256?s=21
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]垢版2018/04/10(火) 23:44:34.30ID:Wr8QfCHEO
震えてきた
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/10(火) 23:45:14.75ID:JevP96kG0
鳥取が見事に外れてるって話?
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/04/10(火) 23:45:46.94ID:9inQO8/c0
>AIが予測するのは「震度4以上の地震が半年以内に発生するリスク」だ。

震度4ってわりとちょくちょくあるだろ
0008名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]垢版2018/04/10(火) 23:46:11.46ID:47Qli9iW0
予想範囲広すぎるわw
例の犯人のプロファイリングコピペかよw
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/04/10(火) 23:46:13.42ID:CSPqyMDo0
AI無能すぎワロタ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/04/10(火) 23:46:29.70ID:4xp0NG/j0
ほぼ全域やんけw
そりゃそのうち当たるだろうよ


地震予測サマリ−
〇警戒レベルアップ地域
なし
〇警戒レベルダウン地域
なし

地震予測サマリー
〇概況
・今回4cm超の週間高さ変動があった点は長野県の白馬1点のみ。
・隆起・沈降は全国的に沈降。
・水平変動は東北地方、北信越地方、四国西部、九州南部および南西諸島が活発。

〇要警戒
(震度5以上の地震が発生する可能性が非常に高い)
東北・北関東の太平洋岸、奥羽山脈周辺
北信越地方・岐阜県
九州南部

〇要注意
(震度5以上の地震が発生する可能性が高い)
北海道道南・えりも・青森県
南関東周辺
南海・東南海地方
鳥取県・島根県周辺

〇要注視
(震度5以上の地震が発生する可能性がある)
北海道釧路・根室周辺
九州北部
南西諸島
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]垢版2018/04/10(火) 23:46:44.05ID:U+2FY2dP0
で、何時なのか?
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/10(火) 23:47:08.89ID:aGG2k+Um0
外したら公開斬首にしようぜ
予測なんてそう簡単に出来る訳無いだろ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/04/10(火) 23:48:31.44ID:5LUBDtIL0
これ外れたら逆に凄い
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/10(火) 23:51:00.85ID:tKAoEncm0
無能だろ。
過去のデータだけで解析すれば東北が「極めて高い」という評価になるわな。
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/10(火) 23:51:01.49ID:5AT5Lcth0
日本 あるいは 南北アメリカ西海岸 及び 東南アジア
0024名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/04/10(火) 23:51:51.44ID:+FvgAjeC0
あのコピペはやく
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/10(火) 23:52:17.55ID:YbNoNJjq0
鳥取wwwwwwwww
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/10(火) 23:52:35.39ID:18dLhfJs0
ムスカ「」
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/10(火) 23:53:21.51ID:26wO0DOo0
田宮の犯人像推理かよ
0033名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/04/10(火) 23:54:04.39ID:+FvgAjeC0
・10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物
・日本人あるいは外国人の男性もしくは女性
・計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性
・精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない
・無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
・単独犯もしくは複数で犯行を行っている
・怨恨もしくは突発的な犯行
・土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行
・家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物
・力のある人。ただし必ずそうとは言えない
・車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある”
0036名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]垢版2018/04/10(火) 23:56:23.49ID:V2I/0Cuh0
予算で飲んだり食ったり楽しんどるらしいのう
0038名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/04/10(火) 23:57:02.19ID:6Ziq7Y7y0
まぁ東北が一番頻度の高い地域だからな
南海トラフはフィリピン海プレートだから太平洋プレート程活発じゃない
フィリピン海プレートと太平洋プレートの境の伊豆小笠原列島も動きがよめないよね
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/10(火) 23:58:16.41ID:fm+2RDgG0
もう日本でいいじゃん
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/10(火) 23:58:23.24ID:tKAoEncm0
>>33
コレはヒドいww
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/04/11(水) 00:00:52.08ID:rR9itwHw0
北海道から東北にかけて、あるいは関東北信越地方から中部関西にかけて、さらに中国地方四国地方九州地方に地震の可能性があるかもしれない
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2018/04/11(水) 00:01:29.56ID:Gx9SZolO0
電子基準点とか言ってるけど、村井がやってるのはGPSだろ?
数センチずれた!地震来るぞ!とかやってるみたいだが
GPSの誤差どれだけあるか知らないでやってると思うぞ
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/04/11(水) 00:01:30.49ID:74vortj10
なんという大雑把。
まぁ能力上げてより細かい分析ができる様に期待だな。
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/11(水) 00:02:42.08ID:LvsSA03f0
島根さん。・゜・(ノД`)・゜・。
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/11(水) 00:02:44.46ID:YGYcjBce0
これは地震満々だな
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 00:03:27.31ID:orS99i5+0
御用学者や御用医者が何と言おうとも
やはりこれは放射能の影響だろう。
低レベルでも放射能は血管や心臓や脳などの
循環器系に影響を与える。
●●福島県の心筋梗塞死亡率は、男女ともにダントツでトップ
2017年11月21日
福島県、心筋梗塞の死亡率ワースト1へ!
医療情報
「福島県、心筋梗塞の死亡率ワースト1へ」という報告です。
 厚生労働省は14日、5年ごとに実施している日本人の死因別、
都道府県別の死亡率(人口10万人当たりの死亡数)に関する2
015(平成27)年調査の結果を発表した。11年の震災、原発事
故後初となる調査で、福島県は都道府県別の急性心筋梗塞で
男女ともワースト1位(10年の前回調査=男女とも1位)、脳梗
塞は男性7位、女性5位(前回男性5位、女性1位)だった。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/11(水) 00:09:53.08ID:s5a26efH0
どこの田宮だよ
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/11(水) 00:10:31.56ID:6dGkQOFG0
日本列島全部やないですかw
もうみんな浮くしかないわ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]垢版2018/04/11(水) 00:13:01.28ID:tOxBADDA0
島根ノーマークでワロタ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/04/11(水) 00:13:50.69ID:aVbSJDMh0
田宮魂はしっかりと受け継がれた
これで田宮氏も安心して針の山に逝ける
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/11(水) 00:17:20.24ID:ypizMOQ00
金とコネで馬鹿でも入れるようになってから東大の頭の悪さが際立ってるな
0058名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/04/11(水) 00:19:10.07ID:icIXg9gx0
要はみんな気を付ければいいんだよ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 00:20:07.14ID:9aR/qisc0
この予測ってGPS変位を使ってるけど
短期的な変動であれこれ言ってるんだよね
もっと長期的な圧縮の積み重ねで起こるもので
正確にいつ発生するかなんてわからんと思うよ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/11(水) 00:20:52.37ID:PCR26X8N0
範囲広すぎやろ
まあ地震は何処に住もうが来るわけだから
台風や豪雨の少ない所が一番だな
0063名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/04/11(水) 00:26:23.80ID:DSgU8FTx0
ノーマークだった函館市で震度6弱が来ていましたね
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/11(水) 00:27:34.98ID:tOfYYuhy0
わからないでいいだろ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/11(水) 00:27:42.44ID:NOKv84qn0
これ、何をどう学習させて何を評価させたか知らんけど
これから起きることじゃなくて、短期の変位残像が発現してるだけに見えるけど
次くるのは愛媛か名古屋じゃねーの
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/11(水) 00:32:03.64ID:olrXysrw0
関東大震祭だけで十分だよWWゴミ共は大量に死んでどうぞWW津波で沈め糞東京WW
0075名無しさん@涙目です。(関西地方) [IL]垢版2018/04/11(水) 00:39:00.29ID:cdXJTpAM0
関西以外は地震があるってことだな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/04/11(水) 00:40:29.47ID:lH/BB43g0
>>50
後のバイアス・ブラドである
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/11(水) 00:49:06.55ID:EKFzSB0m0
直近何年間の間に震度いくつ以上が何%の確率で起こるかはっきり言え
高いだの低いだのじゃまるで意味がない
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/04/11(水) 00:49:19.04ID:IQH86UR70
>>77
メタルマックスなついwww
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 00:50:13.61ID:BevknROc0
金取んのかよ
詐欺みたい
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/11(水) 00:51:22.15ID:bEWvwgUU0
さっそくハズれとるやんけ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 00:52:32.15ID:4gkteBE00
安全なのは北海道の先っちょだけかよ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 00:58:08.30ID:a8BgHKjO0
直感だけど関東がヤバい気がする。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/11(水) 00:58:55.17ID:EdLDDRQg0
すまん、俺は島根あたり地震来るんじゃないってどっかに書き込みした
静岡だけが何故か来ないから、実は一番安全ではないのかと思っていた
来るなら危機感が薄れた時だろうし、忘れないように油断しなければいいって感じ

なので次は京都や福井か和歌山か奈良あたりに来るんじゃない?

2011年3月15日の静岡の富士宮の地震もほぼ当たったし(夜8時半くらいに静岡から見て富士山方向が赤かった)いつだか駿河湾の震度1の地震も(地震雲?が出てた)ほぼ当たった
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/11(水) 01:04:49.27ID:cJqySxVl0
島根来たのにw
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/11(水) 01:06:06.04ID:cJqySxVl0
俺がここに書いておく
2018年8月に南海トラフ大地震がくる
とあるバンドのコンサート会場の天井が崩落で大惨事に
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/04/11(水) 01:06:23.51ID:5CDZGaKV0
平成最後の年にとどめの大地震が…ってどっかで見たけど、
まだこれからほぼ1年あるから、1年のうちには
震度5強くらいは絶対どこかでアロワナ。
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/11(水) 01:10:39.20ID:Buyk5qOa0
俺が予知してやろう
今日島根県でマグニチュード1以上の地震が起きる。
0094名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 01:14:47.68ID:vkArFkIN0
>>10
これの要警戒ってまんま過去10年以内に活動した断層のある地域じゃねーかw
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/11(水) 01:14:56.68ID:6LppvrXR0
必ず大きな地震が遅かれ早かれ100%来るなら誰も反論できないだろうが
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/04/11(水) 01:34:58.67ID:kxfN3TOa0
近日中に北半球もしくは南半球で地震が発生
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 01:38:29.94ID:uo4S3wCF0
田宮さん嫌いじゃなかったよ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/11(水) 01:41:09.71ID:/p5sBQs30
田宮さんのアレってネタだよね
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/04/11(水) 01:43:49.65ID:0FLgIEtD0
島根全く無警戒でワロタ
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 02:02:37.33ID:a8BgHKjO0
>>98
10年以内に大地震が起きる可能性がある。
しかも複数箇所です。
0111名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/04/11(水) 02:08:15.00ID:hhPkJ1j00
>世界的権威である村井俊治・東大名誉教授が・・
だれが、世界的権威と決めたんだ。ポストセブンか ?
0112名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/04/11(水) 02:09:58.18ID:hhPkJ1j00
もう、東大で無く、「デマ大学」でいいんじゃねぇ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 02:13:04.77ID:1gl0/wYR0
パチンコ攻略会社的な商売だな
0115名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/04/11(水) 02:44:37.10ID:lFtIk1LC0
結局近年のデータが無かったから島根外れたんだろ
あんま意味ねーな
0117名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 03:17:45.29ID:bPHZeRzR0
うんこみたいな研究だな
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/04/11(水) 03:20:11.63ID:MJPDt5jl0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/04/11(水) 03:22:54.55ID:u2uLHV4K0
今は下痢気味だからやめてほしい
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/11(水) 03:23:24.47ID:fmPoLvaM0
>>97
故人を笑い者にするな
0121名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 03:31:21.58ID:bPHZeRzR0
>>116
Wi-Fiは関係ない
FM波
0122名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/11(水) 03:39:57.86ID:l8tm4ojJ0
つまりマークされてない場所が危ないと読んどけば良いのか?
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/11(水) 04:51:35.03ID:ILYl6sHD0
✕東大 ○頭大
本当に予測したらパニックが起きたり地価が下落するからバカのフリをしてる・・んだよな?
震度4程度をAIに任せたら統計的によく動く場所は地震が起こりますねと出てくるに決まっとるやないかーい
岩石がこすれると圧電効果で発生する地下電磁パルス観測網のほうが数日前予報の可能性あるだけまだマシ
0127名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]垢版2018/04/11(水) 05:26:15.95ID:4mWg/4f70
これ311での変動ひろってるだけじゃね?
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/11(水) 05:27:10.38ID:nSJUSAD70
範囲広過ぎて全然予測になってない
地震の予知予測は諦めろ
地震研究者は震災で2万人殺して、原発を破壊し8兆円の損害出してんだぞ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/11(水) 06:10:01.88ID:gemgVwzv0
機械にも田宮さんの考え方が受け継がれているようでちょっと嬉しくなった
多分、こういうのを見る度に田宮さんを思い出す
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/11(水) 06:54:54.01ID:xazti6/j0
近いうちに日本で地震がある
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/04/11(水) 06:56:43.91ID:wThp2Z9Q0
予算確保に必死
0134名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/04/11(水) 07:01:40.17ID:n8quOZKa0
>>10
全域とはいうが、それが日本なんだから当たり前だろ。
予測がダメなんではなくて、日本がそのような地域だということだ。バカか?
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/11(水) 07:06:12.20ID:z/V6fyXW0
じゃあ俺が予測するわ
今から1分以内に99%の確率で震度7の巨大地震が起きる
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/11(水) 07:12:33.21ID:z/V6fyXW0
見事に俺の予測>>135が当たってしまった
それにしても99%のほうにならなくてよかったな
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/04/11(水) 07:13:58.18ID:ZAtY0vZK0
島根当てなかった時点で信憑性ないだろ
データがないから予想出来ませんではなくて予兆みたいなの見ているわけだから疑わしいのあったろ
0140名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/04/11(水) 07:16:29.78ID:j17foPkP0
早速島根地震外れとるやん
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/11(水) 07:20:48.54ID:3KjCZ3dF0
だいぶ絞ったな
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/11(水) 07:23:33.66ID:3KjCZ3dF0
>>43
今は500円玉くらいの精度だし
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/04/11(水) 07:53:16.57ID:nVoY0y5f0
はずれてもなんのペナルティもない
言ってればそのうち当たる
言ったもん勝ち
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/11(水) 08:09:16.09ID:6skuHPWc0
12年間のデータじゃ少ない
せめて1200年間や12000年間
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]垢版2018/04/11(水) 08:13:48.34ID:4MopOCcp0
俺未来から来たけど数年以内に日本列島のどこかに震度4以下かそれ以上の地震が起こるよ
0151名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 08:14:31.46ID:rcXCYBty0
ひひんほほくはへきはへん
0153名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/11(水) 08:19:59.59ID:dBp9S+sh0
俺も予測する あと30分以内に巨大なウンコが出る!
0154名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/11(水) 08:33:27.41ID:BstkFfoe0
まあ地球規模で見りゃそんなもんでしょ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/11(水) 08:59:29.62ID:DhIm/LH+0
つか率先して耐震基準の「地域係数」を廃止しろよ
九州で耐震強度、地域係数0.7掛け、3割引きされてた地域で
震度7の熊本震災が発生してるじゃないか

こんな当てずっぽうやるなら
地域係数廃止しろ
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/04/11(水) 08:59:34.51ID:cURkkBFf0
MEGって今なにしてんの?
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/04/11(水) 09:13:36.29ID:FZ2aplrF0
>>1
まさかとは思ったけど全国カバーしててクッソワロタ
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/11(水) 09:16:04.20ID:xSAzb2aM0
要するに予測不能ってことやんか
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/11(水) 10:06:47.87ID:W1pkVjHs0
結局東海は来ないって事なんだな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/04/11(水) 11:25:41.80ID:PazB8rWa0
>>4
ノーマークなとこがヤバイんやな
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/11(水) 11:26:57.82ID:Ij3172bM0
226 ダイビングエルボードロップ(dion軍)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/05/24(火) 21:29:47.69 ID:cRzULqp50
>>225
0954がラジオの周波数なら954kHzでTBSラジオで所在地は港区
seeは見える見るという意味で港区には東京タワーを始め放送局が集中している
また大使館も多く73か国に領事館が4か国
広告代理店も電通ほか5社
様々な企業商社が集中している

18’が西暦の下二ケタなら2018年
vvvはvが5とすると5月10日(v.v+v)か5月25日(v.v×v)か10月5日(v+v.v)

要約すると2018年の5月10日か5月25日か10月5日に
関東大震災クラスの東京首都直下地震が起きて
港区を中心に甚大な被害が発生するということか?
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 12:19:21.90ID:a8BgHKjO0
歴史は繰り返す。

地震大国に原子力発電は要らない。地熱、火山を活用すべきです。
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/04/11(水) 12:28:19.75ID:XRrg8as00
首都直下型地震が来て国会議事堂や議員会館が倒壊し国会議員が皆死ねばいいのに
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/04/11(水) 12:32:28.36ID:Buh0BKrQ0
ここの予測って、異常が出てからしばらく何も起きないと警告を引っ込めるんだけど、ひっこめた後に大きな地震が来るってパターンが何度もあるからなあ
0168名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/04/11(水) 13:00:25.16ID:9ZGMXJt30
>>96
この人愛されているよな。羨ましいわw
0169名無しさん@涙目です。(庭) [HU]垢版2018/04/11(水) 13:36:02.46ID:3kDF7/eN0
田宮さんっぽいと書こうとしたら画像貼られてたw
0170名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/04/11(水) 13:42:12.57ID:qOOQF+150
東海アマが
0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]垢版2018/04/11(水) 20:58:12.50ID:t+UA1ISa0
90%になったら起こしてくれ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/11(水) 21:53:57.02ID:Gz0lhd1F0
震度4なんて日常茶飯事じゃないかwwwww
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/04/11(水) 21:56:35.34ID:TTMtfisi0
素人みたいな予測
誰でも言えるわ
0180名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2018/04/11(水) 22:35:05.97ID:fR3Zx2jJ0
オホーツク海側安全だな
0181名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2018/04/11(水) 22:35:48.41ID:Uo0OpeNH0
こんな糞みたいな研究にも税金が投入されてるんだよな
これこそ仕分けしろや
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 22:35:56.44ID:WMSMuyNK0
田宮マインドを感じる
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/04/11(水) 22:37:05.80ID:Q4AzDSjr0
さっそく島根外してるじゃん
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2018/04/11(水) 22:38:36.77ID:UeZCE+490
ヒット率だけで考えるのなら、俺の「MEGA地震来ない予測」のほうがすごい!
明日は東日本で巨大大地震が来ない!
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/11(水) 23:05:36.29ID:ws3YfOYx0
MEGUMI地震
0189名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/04/11(水) 23:30:57.16ID:qpff3iFv0
シャッコン!シャッコン!
0190名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/04/11(水) 23:34:05.57ID:iF/aP3eG0
それならおれでも知ってるw
0192名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]垢版2018/04/12(木) 10:15:46.30ID:sdAOvZXL0
どうせ今後半世紀とか長いスパンなんでしょ
学者のクルクル詐欺は当てにならん
0193名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]垢版2018/04/12(木) 10:28:23.95ID:Y+PDyZqi0
では俺が精神を集中して次の大地震を予測してやろう

う〜む…次はぁ〜〜〜〜…

なんということだ…岩手だぞ。それもかなりデカイ

宮城との境あたりだ。

ぼっとん便所から異臭がたちこめたら要注意。
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/04/12(木) 23:49:51.90ID:y+97+zeM0
これに関して京大の応酬待ってます。
地震に関しては東大京大中悪いからなー
まあ過去12年のデータで発表しちゃうって 地球さんに対して失礼でしょw
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/13(金) 21:17:42.92ID:ToNwgk+G0
今一番ヤバイの根室や釧路のあたりじゃなかった?
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/04/13(金) 21:30:58.61ID:ghmMzSOZ0
こないだタミヤさんが亡くなったときなんかの墓碑銘読んでびびった
あのアホみたいな犯人像って元捜査一課長として現職の警察官に予断を与えたくないからワザとやってたんだってな
ネットでアホ扱いの揶揄されてるのを聞いて思い通りだわって笑っていたという
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/13(金) 22:50:30.62ID:lnZYps0D0
>>7
だな
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 23:02:14.15ID:atgFUAVj0
地震の予測なんて100%不可能。
予測に金を使う位なら起きてからのことに金を使え。
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/13(金) 23:09:07.65ID:paUdx4pt0
こんだけ広範囲を指摘して、熊本の地震を外した予想屋w
そのあと言い訳メールきてたなー

すぐに解約したけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況