X



仙台市の老人会に批判相次ぐ、電車の座席を置き紙で確保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:47:34.63ID:7cctqYAy0●?2BP(2000)

 宮城県内を走行中のJR東北線電車内で、仙台市の老人クラブのメンバーが座席に紙を置いて花見に
行く仲間の席を確保した行為がインターネット上で批判され、関係者がホームページ(HP)上で謝罪
したことが10日、分かった。

 仙台市老人クラブ連合会によると9日午前9時ごろ、老人クラブのメンバー1人が仙台駅で乗車。
座席にクラブの名称と「席をお譲り下さい」「敬老者が16名乗車します」などと書いたA4判くらい
の紙を置き、席を確保した。次の駅で乗車した他のメンバーが座り、同県大河原町へ花見に向かったという。

 同連合会はHPに「心よりおわび申し上げる」との謝罪文を掲載した。

https://this.kiji.is/356430374861685857
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:49:58.38ID:nX88MCgR0
敬老者が16名乗車しますって日本語おかしい
被敬老者だろ?
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:50:24.59ID:4n6xD8wk0
冥土のみやぎかよ
0006名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:47.26ID:8B7GYu+I0
謝る気があるなら死ななきゃ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:52:39.77ID:jr2v+PYx0
老害は早く死んでくれ
0011名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:53:26.77ID:Rt/+IEWY0
老人会「虚を突かれた」
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:53:29.01ID:N8lM9cla0
>>3
おかしいよね
そもそも人称じゃないと思うんだよ
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:54:45.96ID:HmQjb4aS0
敬老者って単語、初めて見たな
素直に高齢者と書いた方がヨボヨボ感が出ていいのに
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:41.47ID:+je3Pf0r0
>>10
会の名称書かなきゃバレなかったのにな
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:52.07ID:w3mJV9B20
>>13
>老人クラブのメンバー1人が仙台駅で乗車。
>座席にクラブの名称と「席をお譲り下さい」「敬老者が16名乗車します」などと書いたA4判くらい
の紙を置き
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:59.62ID:cD7wcEms0
寄り集まって自分たちで花見何かに出かけられるくらい元気なんだな。
ホント健康が何よりですね。
0026名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:58:22.98ID:C/H7qbaU0
ジャップ


余裕なくなったなぁ〜
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:59:13.18ID:pfGI1rfk0
流石に老人が自分らを敬老者なんて言わないだろうが、
スタッフが書いたとしても大勢の人に向けて身内を敬うような書き方は不適切だな
まあ遊びに行く元気のある老人は多少我慢せい
0029名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:59:21.09ID:GPxLx89I0
↓例のコピペ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:01:18.60ID:8Aejk+ri0
↑知るかボケ
老害は早く死ね
0032名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:09.69ID:BW9DkOKe0
終戦後生まれや当時幼かった現老人
戦争を生き抜いたっていうけど
その上の世代に守られたから
生き長らえたのに何か勘違いし過ぎ
食い物に困ってたとか聞くけど
大量餓死なんて聞いたことない
ユニセフとか上の世代とかが
ちゃんと面倒見てたから一応食い物はあったんだよ
それが何を勘違いしたのか
俺たち世代が戦後の日本を復興させたとかほざく
だから復興させたのはその上の世代だって言(ry

「自分らが苦労してきたからお前らの世代も苦労しろ
え?苦労がないって?じゃあ苦痛を与えてやる
これでイーブンだ」

これが戦後の焼野原という
レベルアップするだけのステージで
レベル上げだけして
「俺たちが日本を復活させたドヤッ」と
ほざいてる戦後甘やかされた世代
こういうのが上でのさばってるから
いつまでも若い世代が割を食うんだよ
富は有限なんだからいい加減
老人は若者に未来を返せよ
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:04:56.72ID:g6lXQMkm0
>>10
わかがえる会とかいう癖に席譲ってもらうおうとしてんじゃねーよw
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:05:16.19ID:429VkjuK0
>>10
バカじゃねえのwwww
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:07:23.62ID:bODwzJuN0
敬老者って何よ
0040名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:08:16.08ID:/JurUF9Z0
>>10
わかがえる会とな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:10:17.33ID:beIY3WjF0
>>28
いや、見ず知らずの他人からもすべからく敬われるべき存在という自覚があるからこういう事になるんだろ
早よ死ね
0042名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:10:32.82ID:G0y+740J0
つかジジイババア共さぁ、老人は例外なく敬われる者とか勘違いしてんじゃねえかなぁ?
過去に何してようが今糞なら糞だよ?
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:11:59.92ID:g2QgW/dq0
中国人が同じ事するんだよな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:12:49.00ID:Zez6ZSqn0
>>1
席譲られて足腰弱らせて寝たきりからさっさと死にたいってこと?
0048名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:13:49.55ID:r+0Btwlb0
敬老者は酷いw
敬老の日から考えたなら、勤労者が乗ります、母が、父が、子供が、キリないなw
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:14:48.10ID:pxM2Tycv0
私はホロウを突かれた
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:16:29.98ID:7axILfuQ0
仙台駅で一人で乗り込んで、用意した席取りの紙置いた人も
老人クラブじゃ下っ端なんだろうな
所属集団の圧力で犯罪を犯す
中世ジャップランドの縮図だよ
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:19:10.65ID:t9g/THaB0
>  同連合会はHPに「心よりおわび申し上げる」との謝罪文を掲載した。

    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」
0056名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:20:21.32ID:b655kt/n0
さすが老害
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:20:48.87ID:bT3O8I7l0
これ老人会とやらとは無縁のご老人たちがここに居合わせたらどうするつもりだったんだろう
「隣の車両へ行って下さい」といって追い出すのか?
0061名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:22:34.05ID:pfC5QEML0
電車使って花見に行く元気があるなら ずっと歩いていけばいいのに。都合良い時だけ老人づらすんな。妊婦や体調不良の人、障がいのある人だって優先されるべきなんだから。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:26:27.68ID:TTBITU5D0
>>31
たった三行の謝罪文とかなめてんな。経緯とか具体的に何が悪かったとか書いてないし、とりあえず謝っとこうっていう。反省してないな

昨日、JR東北本線列車内で、当連合会会員が座席を不適切な対応で確保した事により、大変ご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございません。
多くの皆様がお花見を楽しみに、列車にご乗車されたにもかかわらず、会員の行為で不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
今後、このような不適切な行為が行われないよう、会員に指導してまいります。
平成30年4月10日
仙台市老人クラブ連合会 会長 松坂 尚
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:26:36.24ID:jTCPhcob0
年寄りだからって何をやっても許されると思うなよ
0067名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:30:15.86ID:GlyZRzBX0
全盲の人とか乗ってきたらどうすんだよ。バスで行けゴミ共
0068名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:30:42.79ID:jzFszP+20
特権階級と勘違いしてんじゃないの?
お譲り下さいと書いてはあるけど本当のところ譲ってくれなんて思ってないよな
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:35:07.18ID:ep5ZpmTn0
さすが仙台。年寄りからしてこれだからな
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:35:50.09ID:L4M3dQ4M0
誰かマジックでお譲りくださいの下に「嫌です」って書いとけよ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:36:12.74ID:WDQ8KK+Y0
遊ぶ体力あるなら立ってろカス老害
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:37:27.62ID:G4iV6izq0
>>73
もう失うものが命しかないから(´・ω・`)
0077名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:39:02.92ID:9VlQWIg10
バス借りて行けと
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:40:51.97ID:7urlNYlr0
そのまま電車ごと棺桶にしてやれよ
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:42:56.59ID:vD5HQGS60
当時、宮城県大河原町内の花見名所に行く乗客らで混雑しており、
乗客は、置き紙のある座席に座らず、立っていたという。

電車の車掌が回って来て、グループのメンバーに注意したともいう。

これらの点について、連合会では、
車内が混雑していたか、車掌に注意されたかは、
まだ確認が取れていないとしている。
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:43:36.46ID:j//4zQzF0
>>24
ほんこれ。年金貰ってんだろうし、老人会で旅行の積み立てとかやりゃバス代なんて捻出出来るだろうに。
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:44:22.20ID:yQNTjIUu0
アホだと思うが、これ系で素直に謝ってるのは珍しい気がする
許してやれ
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:44:38.60ID:DHn9tSAn0
マイクロバス借りろよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:45:13.12ID:ImFqK93G0
>>10
事前に準備しておいたのかよw
ムダに段取りいいな
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:45:58.91ID:ep5ZpmTn0
>>81
仙台人の悪いとこが凝縮されてる。
モラルや公共心が無い、人のモノもバレなきゃ勝手に使う、ケチ、厚かましい、自分のことは何よりも尊重する。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:47:16.82ID:yQNTjIUu0
まあ、驕りはあっただろうね
ここまでの行動力があるなら、口頭でお願いしろよ
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:48:52.82ID:u9iI+XWu0
>>80
他の乗客の優しさに全米が涙w
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:49:56.58ID:M17rx7pM0
俺だったら余裕で座ってるわ
0095名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:51:10.92ID:oYps6ICr0
金持ってる世代なんだから バス貸し切りでいけよ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:54:13.45ID:urQkFnTQ0
この世代がアベガーって言ってるんだよな。誰が年金支えてると思ってんだ。反吐が出るわ
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:55:49.44ID:pYVs78rt0
敬老者()が十何人も居て一人もこの行為を恥ずべきものだと思わない辺りが救いようがない
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:04:04.23ID:lW6pOQlT0
嫌な事件だなあ
年よりの甘えも嫌だし
敬老者という言葉を使う教育基準の低さも嫌だし
譲ってあげれられない余裕のなさも嫌だし
誰かが紙を丸めて捨てたり老人に詰め寄ったりしたら
敬老のなさと報道されたりSNS映えする写真撮られてただろなあ
今の日本人の悪いところ凝縮したような事件だ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:07:00.29ID:3DtRzcCP0
>>10
これが今の70代
日本史上最悪のクソ世代
老いてなお己のことしか考えられない害虫
0109名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:07:13.44ID:R3DI6o1B0
自分から敬えとか流石老害だ、厚かましいにも程があるな
団塊の年寄りとか見下す事はあっても敬う事などありえんわ
とっとと死ねゴミ
0113名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:23:12.38ID:grdGh3aV0
歳取って仲間とつるんでるやつにロクなのはいない
0116名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:31:25.48ID:QrnWv2is0
>>10
伊達とか勝手になったもんであって気取るものでもなんでもないのに
そんなもん自称するくたばりかけの年よりとかワナビーの40代50代チョンモメンよりタチ悪いだろ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:32:35.13ID:3Gk8+8Nk0
そもそも老人クラブってなんだよ
俺の知ってる好好爺達は年齢関係なくコミュニティに溶け込んでいるぞ
年長者としての立場弁えてるから尊敬もされるし
0120名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:38:25.84ID:Faahxrb20
だって郡和子が市長当選しちゃうんだよ
そこのジジババなんて、こういうのがデフォだろ
去年の仙台市長選を見事に裏付けてるよ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:39:18.82ID:0uS08/hv0
年寄りのモラルのなさは殺意を覚えるレベル
あいつらが逝って俺らがジジババの世代になった時の方が格段にマシな社会になると胸を張って言える
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:47:34.03ID:cScv5wEt0
>>14
やってることが全く伊達じゃないなw
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:49:59.93ID:qQb4ecrU0
>>73
権利でもなんでもないしw
明らかに立ってると危ない人には譲るけどね
0126名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:51:08.79ID:H0GGa69N0
「おらら仙台の百姓だべさ。老人会の花見で移動さするけんど席に座りたいだべさ。乞食みたいで悪さ思うけんど許してくれだんべ」

これなら少なくともテレビではやらないからこういう文章にしとけばなあ
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:06.56ID:lLjM68My0
まず敬老者とかいう日本語が無くね?
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:13.49ID:VCkjP8VS0
「敬老者」が意味不明だし「敬老者が乗車します」なんていよいよ訳分かんねえよ
日本語として敬老者を敢えて解釈すれば「老人を敬う者」であって、つまり老いていない者=若者 だよな?
謎の高齢団体が「若者が乗車します」と断った上で「何故俺達高齢者に若者は座席を譲らないのか!」と言っている───という設定の話だよな?
訳分かんねえよ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:01:27.81ID:lgqM8zPT0
こいつらどういう社会生活してきたんやろ?
社会生活した事がない学生みたいな事をやるとか信じられへん。
で、お詫びが
「お詫び申し上げる」
って何やねんw
マジで団塊のクズさが分かるよな
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:02:38.43ID:xWCh2mY70
毎年長町の時点でギュウギュウなのわかってるだろ
大して降りない館腰で積み残しとか
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:04:33.56ID:I220x2Lk0
>>117
暴走族みたいな(´・ω・`)
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:26:57.43ID:OH+m1LP90
16人もいて楽したいならバスでもチャーターすればいいのに
花見に行ける体力があっても年寄りは偉いから譲れという
登山帰りで席譲れのコピペそのままだな
そろそろ優先席は要介護1以上と決めるべき
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:39:28.39ID:u6Rjc6Xy0
年金満額もらってこの厚かましさ、働いてるリーマンに譲れや
0139名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:42:35.89ID:ymkASctu0
散々遊んでお金もって今の老人はいいな!

俺らが老人になったらお金も貯蓄もないし寂しく死ぬだけだよ?
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:42:50.23ID:AOq6KfPY0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
0142名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:48:23.64ID:tlakOerd0
>>141
地下鉄は敬老乗車券を使えるけどタダでは無い
JRは対象外
0143名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:50:33.11ID:ppLwPNxY0
あったまオカシいわ
土人土人
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:54:35.85ID:/p5sBQs30
敬えない(´・ω・`)
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:55:51.65ID:WMSMuyNK0
公共物を私物化したがる発想って中学生ぐらいまでやろ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:21.59ID:6gwzJKZ70
脅迫行為だな。こんな奴らを敬う気になれない。敬老者でなくただの死に損ない。
死体寸前が16人、どうしても座りたいなら車椅子で来い。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:42.40ID:aGe81l090
よく大阪人に厚かましいとか言えたもんだな
これから東北人を叩きまくってやるわ
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:23:54.40ID:V+gdbgkQ0
花見する元気と暇あるなら医療費3割払えや
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:26:43.28ID:3JJRITEZ0
>>10
もう安楽死でいいと思うよこういう不遜極まる老害は
歳を取っている事が社会において大きなアドバンテージだと勘違いしているもの
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [MK]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:49:53.54ID:7k6rLDZH0
>>140
これたぶん貼られると思ったけど元ネタあるの?
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:50:16.50ID:tOAPn3qb0
>>2と全く同じ事を考えてしまった
0155名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:22:27.14ID:0I7p0hf60
よく分からないんだが
月末で雑用が重なって家に持ち帰り一睡も出来ず出勤
幸い座れてやたー!30分寝るぞ!ってとこで敬老者様ご登場
やっぱ譲らないといけないものなんだろうか
譲る時は譲るけどさ
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:31:39.66ID:3YJRn1SW0
宮城県の敬老者は地獄に行きます
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:34:20.71ID:IWvo7wDt0
>敬老者が16名乗車します

金持ってるんだから小型バスでも貸切れよw
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:38:30.33ID:3IxZoY/z0
またチョンカー否クソ老害カー・・・(´・ω・`)
0160名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:39:25.09ID:uI4xIb0V0
東武東上線池袋駅の夕刻ラッシュ時の急行ホームで今も見られるよ
怒涛の如くの席取り合戦で持ってたカバン投げて、
席を確保するオッサンオバハン
0161名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:41:55.72ID:jsgzXI6t0
花見とかw
介護でオムツ交換とかやって社会貢献したらどうなんだ。
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:53:52.99ID:KbtUS2+C0
>>15
老人が増えすぎたんだ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:56:30.56ID:KbtUS2+C0
>>89
写真撮ってネットに配信するけどね
0167名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:16:02.93ID:Z77cGIgb0
敬老者じゃなくて高齢者だろ
日本語も知らんのかボケ老人どもは
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:16:11.76ID:dd8eZALE0
こういうことする老人は老害と呼んでも差し支えない
0170名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:27:57.71ID:KeKiIBfk0
ボケ老人かよw公共機関は老人も使うだろ
老人座るから席開けろとか何に向かって言ってんだよ
0171名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:37:54.62ID:R3DI6o1B0
>>15
老い先短い()
「憎まれっ子世にはばかる」って言葉があってな?本当に良い人は早死にして
こういう生きる価値もないクソみたいな老害は無駄に長生きするんだよ
医療も発達してるから尚の事な

>>149
残念だが地域関係なく今の団塊世代の年寄りは総じて老害のドクズだ
今すぐ殺処分すべきゴミなんだよ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/04/11(水) 05:03:58.52ID:RR9pVZFP0
100歩譲ってこれを許すならその車両にいる全員にお礼をしてから座るんならいいけど
どうせ自分たちの都合しか考えないんだからそんなこともしてないだろうな
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 05:06:29.95ID:ILYl6sHD0
次の駅から安月給ブラック会社勤務の独身が過労死寸前で乗りますと書いてあったら席譲るわw
年金で花見に行く分際で何が敬老だ、年取っただけで敬われると思ったら大間違い
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 05:20:13.90ID:9UdOjljs0
だから俺は年寄りに席を譲らないようにしている
優先席でも堂々と座っている
明らかに旅行や登山に行くジジイババアとか必死すぎてムカつくわ
おまえら今から遊びに登山に行くんだろ?足くらい作っとけ、ここで座って登山とかなめてんのか?
妊婦と骨折以外は譲らないよ俺は
0179名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 05:32:34.83ID:C5Q1++EfO
ま〜ん(笑)の発想だな
0183名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:23:28.37ID:eNHwpCrD0
日本人全体の民度が上がったのって、ここ数十年だからな〜。
こいつらが現役の頃は道に痰吐くわ、煙草のポイ捨てはするわ、
海外に売春ツアー行って顰蹙買ったり。
年代別の人口構造がいびつだから、現役に負担が掛かりすぎる
子供はすぐに大人になれないから、老害が早く死滅した方が国の立て直しに効果あるんだよな。
0184名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:31:08.86ID:qjMe+oc00
こういう奴らは乗るなよ邪魔くせえ

>>182
見た目じゃわからんからな。い`
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:38:09.63ID:oMWVMk8D0
>>15
優しくするのと好き放題してるのを容認するのとは全く違うからな
老い先短いとか理由になるわけねえだろ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:41:09.68ID:Ah2mEVH+0
>>108
ほんこれ
0187名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:43:54.43ID:HnvRmF4t0
>>120
自民候補が葬儀屋社長だったからなぁ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:43:56.21ID:oM5xo8Pa0
老害だな
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:45:05.59ID:oc3QI6ME0
>>10
敬老者って老人を敬う人って意味だよねw
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:48:38.71ID:oc3QI6ME0
どこの桜の見に行くんだったのかな
船岡の一目千本かな?
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:01:38.73ID:fBsOSmKD0
「敬老者」?
これだと「老人を敬う者」だよなw

募金箱に金入れて「募金しました!」って言う奴と同じくらい馬鹿だなw
0197名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:08:02.42ID:T7q6h0l30
老害の鑑で草生える
一刻も早く死んで頂いた方が良いと思う
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:11:20.81ID:5HedyVUu0
もうおじいさん、おばあさんは居ない。
いるのはクソジジババ
0200名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:12:13.14ID:qCZ4UZx20
老いては子に従え
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:17:08.07ID:xl8dV9Hu0
 
この程度の奇行に腹立てるとか、都市生活者としては失格

老害云々以前の問題

誰もいない田舎にでも住んでろ田舎者

 
0204名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:21:00.51ID:SZyX+tEL0
ジャップは年寄りはもちろん若者も糞しかいない
早く滅んで欲しいね
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:30:20.52ID:KFDcBkaq0
あれだな、老人専用車両ってのを用意して寝かせた状態で積み重ねる棺桶シートに入ってもらうしかないな
カプセルホテルみたいな奴でもっと狭いの
相席自由
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:31:28.62ID:OCIXtTJC0
>>206
そのまま焼くのか
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:34:01.70ID:zJZ6x0WO0
自称敬老者wwwロクでもないガキ頭のジジイ共だな
0212名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:40:12.56ID:dBp9S+sh0
紙を置く奴もそうだが 次の駅で乗って来てその紙を取って平然と座る連中の神経を疑うな 16人もいるんだから1人くらい「こういう事はしない方がいいんじゃないか」って言い出さないのかね
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:49:50.53ID:amEVAscW0
敬老者ってなんだよ
まさか自分たちが敬われるべき存在とでも思ってる?
はよ死んどけ
0215名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:52:49.58ID:IvuT+iZh0
電車の座席はほぼ埋まり、車内には立っている人がちらほらいる程度
私の向かい側座席の前には男性1人、女性2人のハイキング帰りらしい高齢者が立っていた。
彼らの目の前の座席には若者2人と50代ぐらいの女性1人が座っている。
若者は2人とも茶髪、1人はサングラスをしていた。
この人たちに気づいたのは、この高齢者組の男性が
「最近の若い者は年寄りを立たせても平気なんだから」
「ちょっと前は罪悪感からか寝たふりをしたもんだが、
最近じゃ寝たフリもしないからふてぶてしい」
などと、かなり大きな声で話しているのが耳に入ってきたからだ。
どうも自分の前にいる若者に席を譲らせて女性2人を座らせたかったらしい。
ここまで嫌味っぽく言われると、まったく関係ない第三者の私だってちょっと気分が悪い。
すっかり眠気が覚めてしまった。
反対側にいる私が席を譲れば、
もう1人ぐらい誰か立ってくれるだろうと思って腰を浮かせかかった瞬間、
サングラスの若者が口を開いた。
「あんたたちさぁ、山は歩けるのに電車では立てないの?
それっておかしくない?遊んできたんだろ?
こっちはこれから仕事に行くところなんだよ。
だいたいさぁ、
俺みたいなヤツが土曜日も働いてあんたたちの年金を作ってやってるんだって分かってる?
俺があんたみたいなジジイになったら年金なんてもらえなくて、
優雅に山登りなんてやっていられないんだよ。
とにかく座りたかったらシルバーシートに行けよ」
細部の表現は覚えていないながら、こんな感じ。
チャラチャラしているように見える若者の意外な発言に正直言ってビックリ仰天した。
「お年寄りに席を譲りましょう」とか「お年寄りを大切にしましょう」
などというキレイごとを聞いて育ってきた世代の私にしても、
彼の言っていることは正論に聞こえた。あたしって壊れてきているのかな?
浮かせかかった腰を再び降ろしちゃったよ。
3人の高齢者は凍りついたように黙りこくり、次の駅で降りていった。
ほかの車両に乗り換えたのかもしれない…
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:06:19.50ID:e+yYDUOU0
自ら「敬老者」と名乗るとは
厚かましい年寄りどもだな
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:12:48.61ID:/i8ROcmi0
東北の電車なんてどうせガラガラなんだから適当に空いた席に座ればいいだろ
それよりJRがこの件に抗議しろよ金も払わず指定席みたいなマネされて黙ってるほうがおかしいだろ
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:14:51.92ID:2LM+GgIG0
敬若者
敬健常者
0222名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:30:19.36ID:Yb/humQI0
今日の朝刊にも同じような投書があったぞ。厚かましいジジババは死ねって事だ。
0223名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:36:18.94ID:MNylWHiv0
敬老者w
自分で書くなよ
0225名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:44:57.72ID:bWBpZ4tS0
敬老者さまwこれからは拍手喝采でお出迎えしてやれ。 貼り紙作成した奴、座席に置いた奴、後からノコノコ来て座った16人ぜんぶクズ。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 11:24:22.42ID:qcz4lQqP0
そんなに混んでるのか
仙台の電車は
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 11:45:14.04ID:CmORzkcu0
>>108
ほんと異常だよな
はよ死んで欲しい
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 11:53:18.70ID:X6lO6CmI0
>>15
足がおぼつかない老人が乗車してきて満席だったら譲るさ、そんなのは日常的にやっているが
こういう常識欠落した行為されたら俺ならむかついて張り紙捨てて座る
0235名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:16:38.60ID:/TziQSwt0
>>73
これはなんの権利?敬老される権利?w
0236名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:18:36.35ID:Arv4uoag0
>>89
ネタにマジレスすまんけど
優しいんじゃなくてキチガイとトラブルになりたくないだけ
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:19:42.33ID:wc74n13y0
>>89
面倒に巻き込まれたくないだけ。
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:21:15.53ID:+KxfiYay0
こういう尊大さ、厚かましさ、常識の無さは団塊かな?
0241名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:25:13.89ID:R3DI6o1B0
>>93
俺も友人も余裕で座ってる、老害大嫌いだからな
ただ状況による・・・急ぎの用があったならキチガイの相手してるヒマないから座らない
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:28:12.65ID:+KxfiYay0
>>128
こういう日本語に無い造語って、大手製造業の組合とかが積極的に使ってるイメージ
部外者には何の事やらサッパリ分らない
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:53.53ID:jQ1yUf/g0
ジジババは例外なく死んだ方がいい
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:31:26.84ID:/948adqh0
レディファーストと同じ
敬って欲しかったら紳士な行動しろよw
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:35:14.91ID:uQ4IjEyX0
また団塊すか
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:42:24.79ID:Pvw5afqk0
まぁこの紙を網棚にのっけて、網棚に座れっていうな
それかトイレに置いておくわw
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:55:28.36ID:zKDEqU6M0
老人会の中にも厳しい上下関係があってな
席取りさせられたのは60代の下っ端「若手」会員なんだよ

偉い80代の会員様に決して粗相が無いように
家でわざわざ紙を印刷して、非常識なのを重々承知で
席取りをしたというわけ
日揮の若手社員が、ブルーシートで公園占拠して
非常識な花見席取りやった事件と同じ構図

老人のモラルというより、ジャップランド組織の未開さの問題
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 13:00:26.27ID:Nvj+UqX10
>>249
ジャップランド、最悪だな
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/11(水) 13:02:18.97ID:t7LRY4og0
一人二人は良いだろう
それだけ人数が居てしかも座りたいならマイクロバスだな
金をケチるなケチるなら立ってろ
0253名無しさん@涙目です。(宮城県) [HR]
垢版 |
2018/04/11(水) 13:07:06.53ID:cTZKGdMp0
どこの田舎だよ
0254名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 13:11:52.57ID:wP4t7gCP0
仙台から大河原 電車でたった34分じゃねえか
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 13:16:22.99ID:30Dp5muo0
昔の老人はこんなんじゃなかったな
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 13:17:06.72ID:4duY+4/G0
>>15
持ちつ持たれつじゃなくて持ちつ、おんぶにだっこだろ
金持ってるならけちけちせずに指定席にして金を吐き出し経済を回せ
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 13:42:57.84ID:fRqEvsC/0
年金で遊んで暮らしてる老人に何故席を譲らないといけないのか
疲労困憊で働いて今の老人達を支えている現役サラリーマンがなぜ遊んで暮らしてる老人に席を譲らなければいけないのか
0264名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 14:33:49.47ID:R3DI6o1B0
>>262
図々しいっていうか恥知らずっていうかキチガイっていうか
前に団塊の老害が喧嘩売ってきて友人が買ったら、勝てないと思ったのか即行で警察呼びやがった
警察に事情説明したら「ジジイが悪い」となってダブルで大恥かいてたわ
しかも自宅の前で、更にご近所さんや家族の見てる前で公開処刑状態
俺にはこんな恥知らずな真似絶対できんわ・・・こんな恥知らずでアホな真似できるの団塊の老害ぐらいだろうな
0267名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2018/04/11(水) 15:40:10.20ID:p2bDTjOX0
今の老人は戦争を経験してないゆとりだからなあ
0268名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 15:43:01.13ID:XpjWE3nU0
凄いな日本の老害は桁違いだよw
公共の場所でやらないだろ普通
0269名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/04/11(水) 16:06:45.57ID:E2J9y5eE0
敬老者って言葉は初めて聞いたが、そのままの意味でとらえればこれ若者のことだよな
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 16:21:44.95ID:jLUgDZBl0
公共交通機関でやるのは、さすがにまずいとは思うが
この程度で死ねとか過激な事を言うのは、心が荒みすぎだ
0273名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 16:31:54.53ID:MrzerAjd0
最近お若いもんはブツクサ言う方がこんなふざけたマネやるとはな
若い人たちはわがまま老人に対してどんどん糾弾するべきだね
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/04/11(水) 16:33:26.44ID:nnmT1HAz0
団塊は団塊はって言うけど、これは団塊の人たちのせいじゃなくて、アメリカが日本国民の幼児化統治をしたからなんだよ。団塊の人たちは被害者なんだよ。
0275名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [VN]
垢版 |
2018/04/11(水) 16:36:17.18ID:b+9b4rPa0
老人になって仙台市内から出たメンバーが殆どでたぶん新幹線と地下鉄以外の鉄道はあまり乗ったことはないんじゃないのかな?
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/04/11(水) 16:41:36.65ID:nnmT1HAz0
私は、昭和23年(西暦1948年)の生まれだ。正真正銘の団塊世代である。
当然ながら友人知人のほとんどは同世代だ。すでに亡くなったのもそこそこいるが、もともと絶対数が多く、相変わらず我が物顔で世の中にのさばって、他世代の皆さんに多大なご迷惑をかけているわけだ。

最近、私の懸念は、もしかしたら、日本を亡国に導くのは、団塊世代じゃないか、ということである。政治の話題になると、彼らのほとんどは、やれ、‘安倍は調子に乗り過ぎだ。

このままだと、何をしでかすか、怖い‘‘自民党も困ったものだ’等々、政権批判が威勢よく飛び出す。私が「しっかりした野党とか、キチンとこの国を運営できる政党は他にいるのか?
自民党以外の現実的な選択肢はあるのか?」とか問いかけると、まともな答えはなく、ただ‘自民党はまずい’と現在の政権体制を批判する。

これ以上、議論すると感情的になって、多勢に無勢もあり、雰囲気悪くなるので、政治の話をやめることにしている。
現体制の最大の恩恵を被っているはずの団塊世代は、なぜ反体制的な発言をしがちなのか?
0277名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 16:44:34.24ID:f/Bd5PyY0
>>10
昨日、関連スレで「こんなん自演や」と言った奴は土下座だな
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/04/11(水) 16:44:44.19ID:nnmT1HAz0
まず、@WGIP(War Guilt Information Program)<大東亜戦争に対する日本人の罪悪感を植えつけるGHQの政策で、メディア・教育現場を徹底的の管理し、検閲をやりつつ、「虚偽報道」も行わせた。
当時の庶民に最も影響力あったNHKラジオをして「真相はこうだ」と戦争中の日本の悪辣非道を意識的に流させた(あの「南京大虐殺」も)。

この洗脳を最大浴びたのは、当時の団塊世代たちだった。日本の政治家等の指導者は悪い!という印象を刷り込まれた。

AGHQ内に深く潜入していた共産党の策動もあり、当時の日教組はやりたい放題の偏向教育を行ったが、団塊世代の小学生、中学生の最も影響しやすい年代だった。
その後、全学連や全共闘の盛り上がりも彼らなしにはありえなかった。実際には、セクト等の学生運動に直接関わることもない、当時‘ノンポリ’と半ばバカにされた多くの一般学生たちも、大概は`反体制’‘反権力’のポーズをとっていたものだ。
まあ、その大部分は、理論的な裏付けもないファッション、流行みたいなもんだった。当時、自民党支持なんて言ったら、彼女から軽蔑の目を向けられ、その他女子学生から総スカンだった。
女にもてたいなら、髪の毛を伸ばし、反権力のポーズをとるのが常識というわけだ。
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/04/11(水) 16:45:07.51ID:nnmT1HAz0
Bしかし、彼らは大学を卒業すると、そのほとんどは大企業や公務員として、いわゆる体制側の人になっていったのだ。
しかし、幼いころ受けた洗脳が覚めたわけではないので、後ろめたい気持ちが無意識にあったようだ。だから、政権批判を喋り出すと、自分の本来の‘正義’が復活したような、心地良さを感じてしまうのだ。

C反体制的な左翼的なスタンスは、知識、教養、などインテリとしてランクが上だと思ってしまうくせがある。新聞は、朝日、書籍は岩波書店、テレビは、NHK、が上等だと疑わなかった。
その価値観で判断し、若い世代の人たちを下に見るくせがある、曰く‘我々は、若い頃は勇気をもって権力と戦ったものだ(当然にそんなことはない)。
しかし、最近の若い奴らは、だらしがない。政治への関心もなく勉強もしない、我々が頑張るしかないよ!’ってなところだ。
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/04/11(水) 16:45:39.16ID:nnmT1HAz0
日本共産党や沖縄基地反対運動家の中心は、団塊世代だと言われる。そして、あの自民党が下野し、民主党に政権交代を実現させたのは、メディア(WGIPの洗脳をそのまま引っ張っている)の偏向報道と、団塊世代だった。

あの時も、私のまわりの知人たちは異口同音に言っていた。‘自民党は、もうダメだ。懲らしめるために、とりあえず民主党にでも投票するか’。そして、あの悪夢の民主党政権がようやく終わっても、団塊世代は、自らの反省は決してしようとしなかった。

そして、最近、当時と同じような発言が周囲から聞こえてくる。民進党のやっている印象操作は、昔から共産党の得意技だった。民進党は共産党の配下に入ったらしい。
こんど、団塊世代が誤った行動をとると、日本は亡国に向かってしまうんじゃないか、と心配になる。なぜなら、当時に比べ、中国、北朝鮮、EU、アメリカ、等国際状況はもっともっと危なくなっている。

団塊の世代は、死ぬまで洗脳が覚めないのか?
0281名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 16:50:12.94ID:/BSIMMRt0
こないだ新幹線で50過ぎのスーツ着たオッサンと大学生ぐらいのにーちゃんが揉めてた。
どうやら座席に真ん中にある肘掛を巡ってケンカになったらしいけど
おっさんが「俺は◯◯重工の社員だぞ!お前みたいなカスが行けるようなところじゃないんだ!」みたいに全然関係ないこと叫んでてワロタ

このおっさんが定年退職したら絵に書いたような老害になるんだろうな
0284名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 17:44:47.00ID:vIOIhfjZ0
このスレこそ日本の縮図

キチガイ隣国笑えないなこりゃ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 17:55:46.52ID:EFHS9FL10
仙台人らしい光景
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:06:19.18ID:I1kL+kSl0
誰かが変な気の回し方しちゃったよーな
ちんちくりんな勘違いみたいな
たぶん、自分が座りたいからこうしたんじゃないだろ
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:10:12.72ID:Trw4hZeh0
クソ老害がいい年してやって良いこととそうでないことの区別もつかないのか
頼むからとっとと逝けよ、おまえらはこの社会に必要でないどころか混乱をもたらすだけわ
0296名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:00:37.95ID:D1XBz7Cs0
バス借りて
自分らで運転していけばいいのに
0297名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:01:59.17ID:JAj6TXN70
メープルプリン王子さんの日記

メープルプリン王子さんの日記一覧へ

席ぐらい譲ってあげようよ
2018年04月11日08:22
全体に公開95 view
席ぐらい譲ってあげようよ。カリカリしないでさ。

列車の座席に紙置き席取り 仙台市老人クラブ連合会が謝罪
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&;from=diary&id=5065494
0300名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:25:50.77ID:Yb/humQI0
佐治敬三の言う通りじゃねぇかよw サントリービールを飲んで応援だ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:26:35.09ID:24PovgN10
マジで老害らしいやり口だな。
0307名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:34:50.09ID:Uo0OpeNH0
ノコノコと乗りこんできたところを撮って晒してやればよかったのに
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:46:55.48ID:NfHjRA4k0
老人会みたいのに行ってるやつは
間違いなく金持ってる
貸切バス使えよ
0312名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:47:21.67ID:vZdnvkI20
今頃、「ネットの電話帳」で検索されて、電話鳴りっぱなしなんだろな・・・
かわいそうに
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:16:35.07ID:Aok57fEG0
東北の田舎者らしい発想でいいんじゃね?
0317名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:14.01ID:VL0mX2vH0
NHK仙台ローカルニュースより
車掌が紙を置かないように注意したが
注意無視して置いて席取りだそうだ
0318生野高江は人殺し(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:35.97ID:RtAvVET70
老害(ロウガイ)=まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民

・責任転嫁が激しく言い訳ばかり。
・自己責任の念が大きく欠如している。
・極度の甘ったれ。
・自意識過剰。
・うぬぼれている。
・嘘を平気で言う。
・被害者意識が強い。
・他人の感情には恐ろし鈍感だが自分には敏感。
・他人を理解しないくせに自分には理解を求める。
・ジャイアン理論でヒステリー持ち
・淫売女で性病持
・食人嗜好
・人を自殺追い込んだ殺人者
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:44.07ID:+ASOxSmP0
>>16
これ。仕事行くにも帰るにもジジババがゾンビのように席探してるけど、その遊びに行きます!の格好でお前らの年金払ってやってる会社員退かすとか死んだ方がいいわ
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:24:24.34ID:kKiOf86j0
>>16
それ。
0324名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:43.61ID:MmSXubvG0
大河原なんかすぐだろ
0326名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:43.29ID:44y/Fcwn0
仙台の田舎なんて二人に一人は老人
もしこの老人会のせいで座れず立たされる人間が10人出たら、そのうち5人は同じ老人
老人のために老人はドケ状態、共食いだわ
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:37.66ID:Q7aozGoc0
>>1
仙台<老人クラブ>
置き紙で電車座席を確保、批判相次ぎHPで謝罪
2018年04月11日
http://imgur.com/yPU2Fnj.jpg
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:07.57ID:CrTm5jrd0
そもそもこのような行為に問題は無いとする発想に呆れるわ
自分の知合いだけの狭い世界で生きてるからだろな
その点では10代20代のガキ共も同じだけどな
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:52.40ID:3/alpma10
>>280
>団塊の世代は、死ぬまで洗脳が覚めないのか?

そりゃ、そうだろう、団塊世代は「餌付け」されてるからな
マスコミの言う通りに生きてれば美味しい思いができた、下の世代を踏みつぶしてね
そんな成功体験を捨てる事なんてできないだろう
0331名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:37:14.29ID:MrzerAjd0
敬老者って表現に驕りが溢れ返るね
0334名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:14:15.22ID:2t0y0ZzI0
>>41
お、すべからくの正しい使い方やんけ
0337名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:18:37.17ID:2t0y0ZzI0
老害「私は、虚を突かれた思いがした」
ニュー速民「Me too」
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/12(木) 02:00:13.61ID:O3SGEPAC0
>>73
元々権利ってRightsといって正義って意味なんだぜ?
バカ司法が勘違いして私利私欲と訳したのが権利
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 02:02:22.01ID:K8XowxRr0
16人もいるならバス雇ったほうが安くない?
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/12(木) 02:06:15.27ID:O3SGEPAC0
こないだエレベーター待ってたら待てど暮らせどこないから仕方なし
階段で登ったらじいさんがエレベーター停めてて、連れの人間数人来るまでずっと停めてた。
あれが日本人のおもてなしって奴だね。

自分とこの利害ある奴にはむっちゃ気使うけど
知らない奴には喧嘩撒き散らす
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/12(木) 02:07:48.87ID:O3SGEPAC0
日本人のおもてなしの心とはなにか、
それは利他心ではない、功名心というのが実態だ。
そのニホンジンの薄汚れた醜い心を
NHK始めゼッタイに放送しない。
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/12(木) 06:03:04.48ID:uPMGF8TT0
貸しきりバスで行けば良いって思うけど、ここの路線って桜並木の中を通って行くんだよね
そのために速度を落として運転するくらいだから敢えて電車で行きたかったんだと思うよ

こういう老害はこんな騒ぎになって、反省なんかせず最近の若者は〜云々言ってるんだろうね
0347名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 06:11:43.00ID:PLbMjLX80
こんなジジイやハゲにはなりたくねーがハゲはジジイと間違えられることにより席を譲ってもらえることとかあるのかな

仙台最近行ってないから知らんが新潟は2両編成が特に長岡以南はメインだからジジイに間違えられることによってもしハゲが席譲ってもらえるのならいいねw
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/04/12(木) 06:26:33.78ID:tp7fXAvW0
歩きタバコしてる老害多すぎ
さっさと死ね
0350名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 06:34:04.26ID:4Yn0GZGc0
席を譲るのは義務ではない 善意だ

自分たちの世代が有利になるよう
老人=敬う存在という世論を作ったクソ老害に
譲ってやる必要などかけらもない
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 06:52:58.67ID:RxjsidzA0
確かにダメだこれは、謝罪も当然
一方で
満員電車の優先席で目の前に老人や松葉杖がやって来たのに、立たない20〜50代のアホ
平気でスマホ、漫画本を見てる奴
音漏れガンガンさせながら狸寝入りしてる奴
こいつらも人間のクズだろな
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:07:53.42ID:T6yYtlWV0
仙台の老人はひどいからな
こんな老人に金が流れるせいで給食費が足りず小学校の給食がいちご1個、パン1枚、牛乳小パックだったりしてるもんな
かわいそうに
老人ばかり楽しやがって
子供には席も与えないつもりかよ
0355名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:08:14.99ID:kJwaI3dK0
自分で敬老とか言っちゃうのがすごい
自分の行いが敬われる行為なのか考えてみろ
0356名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:43:17.13ID:SJZ3OocW0
地震や津波を乗り切って何やってんだよと思う
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 10:13:39.54ID:B7Yhskqb0
マイクロバス借りろ
0359名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/04/12(木) 10:16:06.72ID:p8oVXBD60
「敬老」に「者」をつけるとか意味不明なことをしてお仲間もそれを変だとは思わないって日本人じゃないだろ。
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 10:16:07.12ID:eIL539Qi0
>>356
あんなのたまたまだから。
あの時の映像見ればわかるけど若者は事の重大さを理解して
子供ですら必死に逃げていたが老害はノロノロ歩いてた
0362名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/12(木) 10:20:15.70ID:0/CK5P1+0
若者に国の借金やら年金を押し付け、憲法9条ガー安倍ガーを叫んで国体破壊行動
挙句には割と混む路線のシートを占拠
許されると思ってんの?
0365名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:00:36.01ID:QrJwAROU0
>>10
自称敬老者w
しかも16名とか座席ほぼ占領予告とか凄まじいwww
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:36:54.40ID:QmE6Qs+O0
A4くらいだったからダメ
A4ならえーよんで許されてた
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:37:49.92ID:lNi+sjwd0
神戸・福原エリア
『ビーセカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビーセカンド」で検索♪
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:05:03.59ID:ejk0y6fF0
かみを使って図々しい主張をするのは相撲協会のうんこと同じだな
0373名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:15:12.90ID:1ndKAIua0
これ、年寄りだからっていうのは理由にならないよな
だってこの紙のせいで他の年寄りだって座れないんだから
結局は自分達が良ければそれでいいって話だろ?
0374名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:19:10.26ID:rXF3U0Ce0
大河原の桜はガチで凄いぞ
今年は終わったけど
彼女とサプライズで見学するとことお勧めする。

大河原の観光これしかないいですよ〜皆さんwelcomeですわ
0375名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:20:29.98ID:L1PZn2Ru0
なぜマイクロバスをチャーターしないのか
自由席私物化して何様だよ老害
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:20:59.74ID:gATtLMfW0
老人「最近の若い者はマナーがなっとらん、一体どういう教育を受けてきたんだ・・・」
0377名無しさん@涙目です。(庭) [LU]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:38:43.98ID:nr4/SHA50
寝たふりして身体の不自由な人に優先席を譲らない無神経なクズと対局に居る構図だな。
やってる事はかなりのマナー違反だな。
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:22:56.12ID:8hRr2+8J0
この先どんどん老人が増えるからシルバーシートは無くなる。
妊婦とかカタワ優先席は残るだろう。
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:39:04.39ID:rLeSDkyR0
観光協会に「無料バスを出せないか?」と問い合わせて断られたから、
電車の席取りしたんらしいね。
0384名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:39:16.92ID:1CxOs7aX0
>>31
まぁ老人会にいる赤の他人
万人単位で名簿だけの関係性の老人会に


大層なことを求めるなよ
給料を貰っているわけでもあるまいし
置き紙をした老人が謝罪すべきだし
0385名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:41:43.24ID:1CxOs7aX0
>>83
まぁ、赤の他人だから気軽に謝るよ
責任取らされるわけでもないし


本人は反省の色は薄いけど
0386名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:44:03.04ID:w6ChyGSo0
老人会の行動もそうだか、それ以上に老害だの書いてる連中の余裕のなさこそ日本の悲しさ、終わってる。
病的隣国を笑えない悲しさ
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:44:35.96ID:1CxOs7aX0
>>88
座っていた人を、話してどかしていったんやで
アジア人もどいてくれたと
自慢なのか、
批判者への当てこすりなのか知らんけど
テレビで行っていた

女性が注意して言い争いになって、座席へ強行したら
同意見な人が三人続いて座った
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:47:01.01ID:bVqX+sy50
あそこの桜は見事っぽい
臨時列車いっぱい出せばいいのにね
0389名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:48:03.25ID:1CxOs7aX0
>>97
嫌儲にはってあるけど

選挙のときの、職員が普通列車に安倍の席を用意していたことに対して、付き纏っていたのも
反安倍なんだろうな、身辺警護spの狭間でずっといるとかw
0391名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:56:22.27ID:1CxOs7aX0
>>249
上の年寄りはそんなことしろ!なんて言っていないのに
下の年寄りが、勝手に評価されようとか、上に配慮して張り切って忖度してやった可能性は高いなぁ
安倍ぽいな


そして、日揮は後日談として
まだどこかの会社名義で、無人場所取りを続行していたみたいだから
社風か、指導力不足か、上司の命令なんじゃね?
0392名無しさん@涙目です。(愛知県【緊急地震:北海道西方沖M5.2最大震度不明】) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:00:24.21ID:1CxOs7aX0
>>287
三脚も置いていて職員に注意されたみたいだから
社内から桜を取る気だったかも

見知った老人の方が都合がよいな
というかカメラの為にこんなことをしたのかも?
0393名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:08:17.33ID:1CxOs7aX0
>>346
カメラの三脚以外は、バッチリ開いていてしっかり注意されましたと言っていたので
桜を車内から取る気まんまんだったんだろうかな


そもそも席取りも自分のカメラの都合に良かったからやったのかも?
自分の周りを知り合いの老人ばかりにすれば
立ち客も、ある程度排除できるやん?
0394名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:09:13.38ID:1CxOs7aX0
>>27
えーさ。えーさ?
0396名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:17:59.69ID:Cokl0ol30
計画的犯行すぎて三脚女が霞む
JRに注意されてないと嘘までつく始末の悪さ

503 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 16:01:18.63 ID:kNvbzxTJ [2/3]
結構詳しくやってた

紙を置いたのは老人クラブでは最年少 太白区在住の元 防水工事作業員63歳男
事前に同じ時間の電車で下見して混雑状況を把握
確実に座席を確保する為、一人で先に9:41発の仙台発白石行に乗車、すぐに4人掛けBOX席4箇所へ紙を置いた上、口頭で協力を仰いだ
大半の人には理解してもらったのだが、これはダメだと反発した乗客、計4名が置紙を無視して着席
話し合ったが協力を得られず諦めたところ、その直後にTwitterへ投稿されたようだという
その後、予定通りメンバーは長町から乗車、5名が座れず立ったままだったという

紙を置いた男の言い分
騒ぎでかけつけた車掌は、荷物(三脚)を置いての席取りだけ注意し、置紙については咎めず立ち去った※
足腰や耳が不自由な老人だということで理解をいただいた
マナー違反とやりすぎたことは大変反省している

※番組最後でJR側は車掌が紙を撤去するようお願いしてると訂正あり

JRのコメント
席取りについて車掌は発車前に一度注意はしたが、強制力はない

まあ、障害を理由に出されたとしたら、あまり強くは出れないのかも
0397名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:20:03.16ID:IybRlSSp0
仙台老人部落(´・ω・`)
0400名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:30:06.71ID:7EnDI6Tb0
>>399
全部で2両しかないぞ
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:58:47.00ID:Vv/6kpJh0
都合のいい時だけ自分は老人だという現代老人
体は元気だから遊ぶ時だけは我先にと前に出てくる
マジで関わりたくない
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:05:40.13ID:uOHiYf7f0
自ら敬えってのはどうかと思うけど
なかなか目の付け所はSHARPじゃね?
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:07:59.04ID:74nOgIXo0
席取りさせられたのが
60代の「最若手」会員というのが泣ける
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:11:31.52ID:klh4xcoh0
そんなにも車窓からの桜が目当てで座りたかったのなら、
みんなで隣駅の仙台駅に集合して堂々と座って
そこから出発すればよかったんだろう。
問題行動はいわばひと駅分で起こったことなんだよな・・・

多くが体の自由が利かない老人なんだとか言い出すくらいなら
本来は貸し切りバスで行くべきイベントなんだろうけどな
0406名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:13:11.54ID:7EnDI6Tb0
>>405
バスを無料で貸せと言ったら断られたから電車だぞ
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:21:13.86ID:klh4xcoh0
>>406
おいおい、すげーな・・・・
SNSやってる奴が、
「画像うpしてやるから宿泊費タダにしろ」みたいなw
0409名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:21:49.27ID:glyWkFeN0
会の名前で席取りしてたのに謝罪文でまともな説明もせず
「会は関係ないし席取った人の責任だしw」
とか通るわけないのに世間知らずの馬鹿レスあるな
老害かよ
0410名無しさん@涙目です。(庭) [LU]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:23:14.22ID:nr4/SHA50
「お年寄りだからバスを無償で出して」はちょっとなあwww
年長者は見本であるべきなら無償でなんてのはダメだわ、バス会社もかきいれ時だろうし。
0413名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:24:56.34ID:glyWkFeN0
>>408
まだSNS野郎の方がマシだよ
「俺の力で宣伝してやる対価に宿泊代まけろよ」ってのはただの身の程しらずの馬鹿だが
「敬老者wだからタダにしろよ」は意味不明過ぎw
0414名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:25:58.32ID:eeBGjOd/0
もう年寄りは死刑にしろ
0415名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:29:00.86ID:T8aciYWB0
ただでさえ社会の負担になってんのに
世話になった分も貢献しようとか思わんのかね
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:45:18.40ID:Wl9xUwN50
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

 +   *     ,;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;,     o   +
        ,;;iillllllllllllllllllllllllllllllllllii;;,  *
 o  *   ,;;iilllllllllllllllllll;;llllllllllllllllllliii;;,    +
       ;;jjillllllllllllllllll/iillllllllllllllllllllllllliii;;,    と思う椎名林檎であった
 *    ;i iilllllllllii;'''''"''''''''''''''''iilllllllllllllllii;;     *
     -‐,l ,llllllll/  ~~   ~~  ''iilllllllllllii;;;  *
  /⌒ヾイii lllllll  ^^^   ;;,,^^^ iilllllllllllllliii;;;
 /ヽJ l   lllillll       ;;;;;   ;illlllllllllllllllii;;;;  o
 !  ;;/   !lllllli;     ゚ ゚    ;llllllllllllllllllllii;;;;;;
../       ""⌒ヽ  ,;;;;;;;;;;, /^!;;illlllllllllllllllllllii;;;;;;
       ,,,-‐‐;;;;ヽヽ    / /;;;llllllllllllllllllllllllllll;;;: *
    ,,,,iiillllii;;::::::::;;iiiiヽヽ  / ./;;;llllllllllllllllllllllllllllii;;:::
  ,,,,iiii;::::::::::::::::::::::::::::::iヽヽ/ ./;;;;:::::::::::illllllllllllllllliii;;::::::::
,,,,iiill;::::::::::::::::::::::::::::::::''"""   jji::::::::::::::llllllllllllllii;;;:::::::::::::::
''''''::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ;jil:::::::::::::::::::::::iii;;;;:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;iヽ    ;ji;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0418名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:15.58ID:+aIvPl+Y0
JR貨物に金出してトラ45000形でも増結してもらえば良かったんじゃね?
老害なんて社会のお荷物だし(´・ω・`)
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 01:56:25.94ID:imUoZ6Qo0
■会社名 東洋テクトロン株式会社
■英文名 TOYO TECHTRON,INC.
■本社所在地 〒983 宮城県仙台市宮城野区岡田四町3番35号 TEL:022-(287)-2871 FAX:022-(287)-3040
ウエップビル 建物約400坪 土地約500坪 関連会社所有物件
■東京出張所 〒160 東京都新宿区西新宿3丁目8番5号 新栄ビル5階・10階 約528?を使用
TEL:03-(3377)-8551 FAX:02-(3377)-1120
■代表者 代表取締役 安藤克彦
■創業年月日 昭和60年4月(西暦1985年)
■資本金 50,000,000円
■決算期 年1回・3月末日
■役員名   代表取締役 安藤克彦
取締役 玉手良光
取締役 遠藤昭康

 東北事業部 〒983 仙台市宮城野区岡田四町3番35号 TEL:022-(287)-2871 FAX:022-(287)-3040

  ロッキーワールド 仙台駅前店 〒980 仙台市青葉区中央3丁目8番33号 TEL:022-263-6901 FAX:022-263-6901
  ロッキーワールド 名掛丁店 〒980 仙台市青葉区中央1丁目7番2号 TEL:022-213-6901 FAX:022-213-6901
  ロッキーワールド 旭川店 〒078 旭川市豊岡3条3丁目3番11号 TEL:0166-35-0071 FAX:0166-35-0071
  ロッキーワールド 台原店 〒981 仙台市青葉区堤町3丁目9-1 TEL: FAX:
  カラオケワールドワン 仙台駅前店 〒980 仙台市青葉区中央3丁目8番33号 TEL:022-216-5941 FAX:022-216-5941
  カラオケワールドワン 台原店 〒981 仙台市青葉区堤町3丁目9-1 TEL: FAX:


https://web.archive.org/web/19971013020449/http:/www.uepsys.com:80/tt/index.html
0426名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 02:02:39.46ID:8jlJYPu50
クズ
0427名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 02:19:27.26ID:HV05V6Hl0
>>424
電車で立てないような奴が
仕事や用事を満足にこなせるとも思えないが・・・

今朝も妊婦が目の前に立ってるのに
優先席で寝たふりしてるサラリーマンだらけで
びっくりしたわ
0431名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/04/13(金) 02:48:42.74ID:+Kxq73ha0
>>427
オマエも働いてみたらわかるよ
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 02:54:04.24ID:Tgg1O8K30
震災で甘やかしたせいもあるな
0433名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 02:58:43.32ID:rvumkFuhO
まさに老害
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 03:20:58.90ID:XaIa6oXx0
70歳で保健所のガス室送りにすれば年金問題なんて一瞬で解決するのにね
保険給付も大幅に減るし相続で若い世代に金が行くし国は相続税入るし
いいことづくめじゃないか
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 04:18:05.37ID:imUoZ6Qo0
COOL BOARDERS 2
SNOWBOARDING


会社名:株式会社 ウエップシステム
英文名:UEP SYSTEMS,INC.
中文名:
社名意義:Universal Entertainment Planning
 「U,E,P」それぞれの頭文字、3文字を略称して「ウエップ」と呼んでおります。

本社所在地:〒160 東京都新宿区西新宿3丁目8番5号
        TEL03-(3377)-8711 FAX03-(3377)-1120
        新栄ビル5階・10階
  本社案内図
   東北本社:〒983 宮城県仙台市宮城野区岡田西町3番35号
 ウエップビル:建坪約400坪 土地約500坪 自己所有物件
 商品センター:〒349-02 埼玉県南埼玉郡白岡町西10丁目2番16号
         TEL0480-93-3681 FAX0480-93-4521
フリーダイヤル:東京本社:0120-097-530 東北本社:0120-287-100

   代表者:代表取締役 玉手良光
創業年月日:昭和60年4月(西暦1985年)
   資本金:363,920,000円(公開準備中)
   決算期:年1回 9月末日
   役員名:代表取締役 玉手 良光
        専務取締役 小田根 正明
           取締役 遠藤 昭康
           取締役 梅澤 慎

https://web.archive.org/web/19971013015923/http:/www.uepsys.com:80/guid.htm
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 05:49:52.17ID:XeTsHfPl0
年金受給者は、電車で座るな。
誰がその年金を稼いできてると思ってるんだ。

普段「誰が金を払ってるんだ」と店で傲慢不遜なのは老人自身だからな。
身をもって手本を示してもらおう。
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 05:51:46.29ID:XeTsHfPl0
>>234
足がおぼつかないなら電車乗るな、タクシー乗れ
だから景気がよくならないんだよこういう老害が溜め込むから
お前の年金は生活費としてつかわれるべきであって老後の道楽の為の金ではない
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 05:54:36.18ID:XeTsHfPl0
>>384
この団体、公財だぜ。
ふざけんなよ。
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 06:01:21.92ID:XeTsHfPl0
>>138
さらに給付乗率読みかえでお手盛りなんだぜ
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 06:04:47.44ID:XeTsHfPl0
>>115
俺内部障害でヘルプマークつけてるけど、ヘルプマークつけて具合悪そうにへたりこんでるやつには譲ってやってくれよ
俺は命にかかわるから具合悪いと電車は使わずタクシー使う(ヤバイとそのまま病院に向かってもらうこともできるし、何しろ他人に迷惑かけたくない)
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 06:08:24.31ID:XeTsHfPl0
>>202
正解。
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:07:21.91ID:Mt02KfeW0
【団塊の世代まとめ】

・敗戦に伴う価値観の崩壊で倫理規範を喪失した社会に生まれる
・「戦争に加担した人殺し」と親や老人を罵倒、野放図に育つ
・戦前戦後を通して少年犯罪数・率ともに最悪を記録
・隣国の文化大革命に熱狂、高校・大学・工場で「若者の反乱」を起こす
・社会人になっても老人を敬わずやりたい放題、シルバーシートを設置しなければならないほどマナーを悪化させる
・バブルに浮かれてジャブジャブの中年期を過ごす
・定年間際になって会社にしがみつこうと後輩に媚びへつらう
・納めた額をはるかに上回る年金を受給、我が世の春を謳歌する
・新幹線に自由席券で乗車したくせに指定席を漁り、拒否されて新聞に投稿
・後期高齢者に差し掛かり老人犯罪激増、一方で「近頃の若いもんはなっとらん」が口癖
・電車の席取りで現役世代の反感を買うが「謝ればいいんだろう」とわずか3行で謝罪終了 ★←NEW!!!
0447名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:51:12.17ID:JZ583j6G0
こんなクソみたいな事するなら榴ヶ岡公園にでも行ってろよ。仙台駅から近いし野球も見に行けるし一石三鳥だぞ。
0448名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:06:03.93ID:4k3UMa870
>>47
ジャンボタクシーに送迎して貰っても一人数千円で自宅前まで来て貰えるのに
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:06:58.56ID:LCk9S0/10
ほんと、クズの巣窟だよな
0450名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 15:15:34.45ID:VcHcPKhT0
貸切バスまでタダで借りようとしてたのかぁ?
幹事やってた爺さんはマジでクズだな。
0451名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/13(金) 15:57:16.09ID:9OiE0ftl0
>>427
優先席=早いもの勝ちって感覚だからなあ、あれはあれで今の日本で「優先」なんて謳い文句じゃ効果ないって状況を如実に現してるよ>>431なんかが正にそれ、根が腐ってる自分を社会に責任転嫁してるクズ。
ただ専用席化するのも弱者の線引きが難しいしなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況