X



石破「首相案件、めったに聞かない言葉。挙証責任は政府にある」まーた後ろからズババババババババ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:34.31ID:64amvfb+0●?PLT(22000)

■石破茂・自民党元幹事長(発言録)

 (加計学園の獣医学部新設を巡り、当時の首相秘書官が「首相案件」と述べたことが記された愛媛県作成の文書について)
「首相案件」ってのを、私も長く国会議員をやったり政府に入ったりしていますが、めったに聞かない言葉だ。

 愛媛県が勝手に作ったことでしょみたいな、愛媛県はそんなことやったって何にも得るものない。
愛媛県としてみれば、知事も県職員も、行政はきちんと公平、公正に執行されるものであり、
きちんと記録は残しているのだということで言っているのだから、「そんなことは言っていない」ということは、当然、挙証責任は政府にある。
(国会内で記者団に)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000073-asahi-pol
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NC]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:10.71ID:rnB/gUrw0
石破茂正論だろ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:40.54ID:zbs7dDlg0
どっちにしても別に安倍ちゃんが言ったわけじゃないんだし、何言ってんのこのクリーチャー
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NC]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:51:10.84ID:rnB/gUrw0
愛媛が嘘をついているというなら嘘である証拠出さないとな
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:52:50.72ID:EwCFoHZN0
仮にも総理の座を狙ってるなら、あんな難癖で引き摺り下ろす前例作ろうとすんなよ
明日は我が身だろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:21.79ID:CSPqyMDo0
何回許されてんのこのクリーチャー
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:23.34ID:5aiUYTFq0
ゲルは全く総理の器じゃないな
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:26.83ID:qiDD7Rcc0
ゴッドファーザーなら序盤10分以内に殺されてるな
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:29.82ID:5dPfw6X80
>>7
安倍と心中したくないんでしょ
安倍はすでにオワコンだから
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:33.31ID:WihGJn0R0
正論だな
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:47.76ID:69gvMdrE0
野党からいくら貰ってんの?
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:21.76ID:zbs7dDlg0
>>17
いつ終わるんすかw
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:53.41ID:tMKRPhkB0
もう後ろから撃った方が勝ちだしな。

すぐ尻尾切りするような独裁者の成れの果ては後ろからやられる
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:07.12ID:XzC8NVOC0
そりゃ長く国会議員やったり政府に入ったりした人は聞かないだろうよ
こういうのは下っ端が自己都合で使うもんだ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NC]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:17.72ID:rnB/gUrw0
公正な公文書の管理をしている愛媛が嘘をついているというなら安倍は愛媛が嘘をついている証拠を出してみろ
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:18.23ID:04xKd4Y00
なんでこんなにアンチ作りたいのかよくわからんw
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:23.53ID:cH3iM4eP0
ゲルを叩いてた奴らは安倍退陣後の報復でガクブルだろうな...w
0030名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:31.23ID:UBNnE4hC0
誰かこいつぶん殴れよ
0032名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:09.87ID:iqmz0dDf0
石破はよ離党しろや
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:46.82ID:RssvrXWz0
>>15
じゃあ誰がやればいいと思うの?
素直に疑問
0041名無しさん@涙目です。(新潟県) [PK]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:58:38.22ID:RmqXM4aw0
石破って一時は2ちゃん利用層の心を鷲掴みにしてなかったか?
どうしてこうなった
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:59:02.81ID:8DnPXdgb0
安倍が辞めてもこいつだけは絶対に総裁にしたらいかんな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:19.97ID:ZgjRPnWa0
お前の条件のせいだろ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:58.60ID:zlupLM8S0
>>1


嘘つき安倍も年貢のおさめどきだな


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:01:08.63ID:mvW+ST+a0
新しい民進党の党首は是非 石破でどうぞ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NC]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:01:25.89ID:rnB/gUrw0
>>27
いや、説明責任があるだろ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:01:28.73ID:RssvrXWz0
>>39
あんな暴力的なイメージしかない胡散臭いのが首相なんて日本終了だわ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:01:35.98ID:BQKf6O5c0
滅多に見聞きしないって…お前が政治家としてまともに仕事をしていませんってことじゃねーか
こんなアカの広告塔をいつまでも自民党に潜伏させるなよ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:02:54.24ID:z8rYPQ6F0
よほどメディアからのヨイショが心地好いと見える
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NC]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:03:33.06ID:rnB/gUrw0
これのどこが後ろから打つ発言なの?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:03.12ID:0g+JY/aO0
石破 「中国様これでいいですか?わんわんお!わんわんお!」
0061名無しさん@涙目です。(笑) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:38.54ID:EHvmRFow0
自民党のユダ
0062名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:47.02ID:hEgeUzdX0
悪の権化 魔人ブー
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [KZ]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:06:00.07ID:D8233ZGv0
泥舟じゃん
そら降りたくなるわな
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:08:32.46ID:iZqbLqy90
パヨクサイドに堕ちたな
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:09:22.30ID:RssvrXWz0
>>25
ちょっとした個人的な覚書を一々無期限で置いとくなんて非効率な税金の無駄遣いするわけないじゃん
税金の無駄遣いはやめろって野党の大好きな言葉じゃないの?
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:10:21.91ID:5hRAsexE0
正論言えば後ろから打つとか裏切り者呼ばわり
ネトウヨ共はまさに安倍無罪安倍友無罪反安倍罪とバカにしてる朝鮮そのものじゃねーかwww
0068名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:48.97ID:qLJlEkqM0
正論ねぇ
愛媛県が公式記録で秘書官との面会無しって一転だから個人メモよりそっちが信用できるだろうに

公文書がメモに負けるクソサヨ世界って不思議な空間だね
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:57.59ID:ceyfpHm90
The後ろから撃つ男それが石破茂だ
裏切り者で人望がないのに総理の座を狙うキモい顔したナイスガイ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:12:40.66ID:86OWH8/X0
>>67
相次ぐ、公共交通機関の、発火発煙での大幅遅延。
過重労働状態の、自衛隊機の相次ぐ墜落。
東京、大阪での、発電施設損傷で広域停電。
大量猟奇殺人、社会的弱者大量殺傷事件頻発。
ここらが、リアル日本でじゃんじゃん起きてるけど、

元日経新聞主幹 水木 楊 1999年 著 2055年までの人類史

201X年ごろ〜202X年ごろに、
銭ゲバゴリマッチョ、バカウヨゴリマッチョ極まった、帝国化した、
中、ロ、イランがイラクを事実上併合統一した大イスラム同盟、ここらが起こす、

ロシアのウクライナ侵攻。
シナの国産空母機動部隊編成での
南シナ海侵攻。
イランがイラクを事実上併合したイスラム同盟が、サウジアラビア王政を圧倒、ペルシャ湾封鎖。

統一チョン 韓国主導の軍国脳筋肉バカウヨ国 大高麗共和国

ここらが起こす、ユーラシアマゲドンなユーラシア同時多発戦争、
中東核戦争や、日本近海核実験。

これらで、慢性的オイルショック、
慢性的狂乱物価、少子高齢化社会テラ加速。
年金支給開始年齢は、大幅に引き上げ。
預金封鎖、デノミ、財産税、配給制
レベルの、無限増税ラッシュ、
テラ円安インフレな無限スタグフレーション地獄に陥った日本で、
東海道新幹線において、老朽化した
高架崩落で、新幹線が、転落する事故。
ーーーー
これらの破局事象がまだ起きてないから、セーフだな。(白目)
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:43.22ID:8G+quXOd0
魔人ブウ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:15:59.63ID:3ad3RKxM0
薄ら笑いで喋ってるからすげえ感じ悪いな
0076名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:16:42.17ID:NxZ0BuuX0
首相案件が良く使われてる言葉だということを安倍親衛隊ネトウヨが証拠持ってきて証明すればよい
0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:18:39.63ID:iAcKoaJD0
農水族で獣医師を増やしたくない岩盤規制側の人の意見。さすがですね
規制緩和で経済成長! なんて絶対に言わないでね
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:19:33.95ID:igmp3ax00
こいつ前原と仲良しじゃん
希望に行け
今なら党首になれっぞw
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [BG]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:20:21.13ID:oyzmH+YP0
>>70
こんな陰湿奴が自民のトップに立てるとはどう考えても思えんわな
人望なし、派閥極小、見た目ブサイク
、喋り陰湿とか自民嫌いのパヨクだけが支持してる
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:21:13.14ID:rxq8EhVS0
シュバババ石破!
0089名無しさん@涙目です。(新潟県) [PK]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:23:25.35ID:RmqXM4aw0
「アイドル・軍事オタク」って事で人気のあった石破も、「爽やか・何かやりそう」って
イメージだけで人気のあった進次郎も、口ばっかで実績が無いと気付かれリゃこのザマだ
世論って正直だね
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:25:32.01ID:tOvKYxCg0
石破4条件もめったに聞かない言葉だったなwww
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:29:44.67ID:aZF6rIz90
職人いなくなったなー

技術力の低下だな


石破ブウのaaが拝めないなんて(笑)
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:30:04.41ID:qiDD7Rcc0
>>52
林芳正のどこが暴力的なの?
0095名無しさん@涙目です。(新潟県) [PK]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:34:07.63ID:RmqXM4aw0
我が角栄先生さえお元気なら、こんな鼻垂れ小僧はおろか大勲位ですらグスっとも言わせなかったのに
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:34:23.06ID:IeEQUzpP0
>>1
こいつ、県の担当者が省庁に来た時の打ち合わせにどれだけ参加して来たんだ?
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NC]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:35:19.44ID:rnB/gUrw0
>>59
え?行政が残してたんでしょ?
これから情報公開に応じて公開するなら公文書だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況