X



日銀・黒田総裁続投 強力な金融緩和続く 銀行「やめて…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 14:43:26.76ID:9b3PljQJ0?PLT(13145)

日銀総裁として異例の2期目に入った黒田氏は9日、安倍総理大臣らと会談し、強力な
金融緩和を続ける考えを示しました。

 黒田日銀総裁:「今後とも目標実現への総仕上げを果たすべく、全力で取り組みたい」

 黒田氏は9日、日本銀行の総裁に再任されました。総裁が2期目を務めるのは
半世紀以上ぶりのことです。再任に合わせて官邸で安倍総理や麻生財務大臣らと会談し、
安倍総理は来年10月の消費増税に備えて「3本の矢を強化する必要がある」と話しました。
ただ、黒田総裁は強化策の中身について「必要に応じて様々な政策を議論する」と
述べるにとどめました。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000124751.html
0005名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 14:52:44.98ID:umXu9g3V0
>>1
バカ?
銀行が苦しんでるのは低金利だろ
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/10(火) 14:54:19.33ID:608rK/BS0
事なかれ前例主義の銀行員ばかりになっちゃったからな
スルガみたいに黒に近いグレーゾーンをガンガン攻めろや
0013hR18eH0v910(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:31:03.01ID:ph8TlLMq0
住宅ローン残ってるから助かる
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:42:45.16ID:dJNMLMy20
今は晴れてるから傘貸すチャンスなのに
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:43:28.94ID:tMKRPhkB0
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0019名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:49:42.66ID:zOLkqzBJO
>>17
輸出産業系大企業
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:59:12.55ID:jamBWWzu0
>>17
自動車産業含む輸出が強い企業
0021名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:01:51.54ID:nVsIrPCI0
>>17
トヨタ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:06:59.20ID:lYOjOVex0
>>17
日本政府
そろそろ国債の日銀が保有する率が50%に届く
このままいくと日銀に買わせる為に国債発行するかもな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:59:58.89ID:cq+XyO4V0
銀行がほんと金貸さないからな
リスクとれずに手数料でしか稼げないならさっさと潰れればいい
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:24:46.75ID:VP4luGmX0
日経を支え続けなければならないからな
外資が諦めるまで買い続ける
いま暴落を許せば日銀年金とも立ち直れなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況