X



韓国、WTOに上訴 日本の水産物輸入禁止是正勧告で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:59:36.98ID:9b3PljQJ0?PLT(13145)

【ソウル時事】韓国政府は9日、韓国による日本産水産物の輸入禁止措置について日本の
勝訴とした世界貿易機関(WTO)紛争処理小委員会(パネル)の判断を不服として、最終審に
相当する上級委員会に上訴したと発表した。既存の輸入規制はWTOの紛争解決手続き終了まで
維持される。

 韓国は2011年3月の東京電力福島第1原発事故後、青森、岩手、福島、宮城、茨城、栃木、
群馬、千葉の8県産の水産物の輸入を一部制限、13年9月には全面禁止している。

 韓国政府は声明で「日本の原発の状況や、食の安全の重要性などを勘案すれば、
パネルの判断には問題がある」と強調。その上で「(結果は)上訴から約3カ月後に下されるが、
最近、WTOへの上訴が増加しているため、実際には、規定よりも遅れる可能性がある」と説明した。

 WTOのパネルは、韓国の輸入禁止措置について「恣意(しい)的、または不当な差別に当たる」と
判断。WTO協定に違反しているとして、是正を勧告した。(2018/04/09-20:35)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040901151&;g=eco
0002名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:00:33.07ID:csyh73vd0
勝手にやってろ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:01:25.38ID:VR2k8ANb0
負けチョン涙の上訴
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:01:33.37ID:DfcvVpo/0
朝鮮脳よりまし
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:01:55.88ID:aoJjKco30
ニダニダ
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:03:18.22ID:AMA6k/WlO
是正されるまで報復措置として韓流だのk-popだのを輸入禁止にするべき

THAADで韓国に対抗措置をしている中国さんを見習うべき
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:03:31.65ID:apDFV23x0
福島は嫌だ!って言ってるんだからほっといてやれよ・・・
0011名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:03:34.60ID:A4eGQq9I0
ソウルより放射線量が低い土地にいちゃもんつけて騒ぐイベント
0012名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:04:01.89ID:OQqqwMOV0
ん?裁判裁判?
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:06:02.91ID:apDFV23x0
日本人の俺でもフクシマ産は名古屋辺りで流入をブロックしてほしいと思ってる
0015名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:07:49.85ID:9UQMtJ9y0
>>13
川魚とか養殖とか
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:08:18.77ID:rk5X0KWi0
初めて韓国人に同情したw
福一産は地元で消化してろよ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:09:09.02ID:AbRIExqB0
日本の外食は東北産ばっかだろうし… 怖いよな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:09:11.87ID:u5GfVcn00
放射脳の起源は下朝鮮
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:10:24.93ID:oDcKuFeN0
あの国へは輸出制限すればいいんだよ
すぐに「差別だ」「買わせろ」ってわめきだすから
0020名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:10:30.72ID:iTTa/tQL0
まあ、上訴は権利だから好きにやれば良いんだが
勝ち目の無い上訴は恥掻くだけなんだけどねぇ…
なんか判決を覆せるだけの材料あるの?w
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:14:57.97ID:9YuRvUvW0
韓国産を日本に輸出しないでくれ頼む
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:19:12.91ID:cD7wcEms0
そもそも国内消費が冷え込んでるなら海外に売ればいい!が良くないんだよ。
こんなに美味いもん海外に持って行くな!
うめーうめー!ドンドン食べちゃうぞ!っていう状態にすればいいんじゃねの・・・・
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:21:16.70ID:80DbaDhR0
>>19
それ、正解だろうなwww
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:21:51.75ID:apDFV23x0
>>24
いやでも、「Fukusima」というワードは、俺らの想像以上に
世界中で未だにネガティブな印象を持たれてんだよな
いくら美味そうに食ってる所見せてもノーサンキューってなるだろ
そりゃもうチェルノブイリなみに
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:22:08.87ID:KlTbzC1a0
<丶`∀´> 理由なんて何でもいいから常に日本を憎んでいたいニダ!!
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:22:56.47ID:47s9wRry0
「WTO」って言葉を使いたかったんだな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:23:26.93ID:nqNnZUm30
>>26
そら国内でもふぐすまなんだからそうだろ
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:24:41.63ID:Zzxur2xD0
これは別にいいと思うよ
互いに輸入禁止にしよう
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:24:59.37ID:mmbuqknx0
日本人ですら避けるのに、外国が買うわけないだろ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:26:24.62ID:9w46P0PD0
チョン馬鹿の全面敗訴決定
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:31:15.08ID:W4YGI40T0
とりあえず、日本に負けたってのが許せないだけだと思う
0039名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:32:05.09ID:ebn1gKEu0
これは南朝鮮側の言うことが分からんでもない

保障も実験データもないところで細胞レベルで問題があったら誰のせいもできないわけし

宮城、福島、茨城、栃木、群馬 くらいまでの農作物はカナリ敬遠しても文句は言えない
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:33:27.34ID:9aONMHIR0
大腸菌の国に言われてもなぁ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:34:20.74ID:C7JS0StR0
またしょうもない嫌がらせか。
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:47:51.22ID:fVOWu2i+0
韓国は勝つ事が目的じゃなく時間稼ぎしてるだけだろ。
どうせ負けるなら出来るだけ長い期間輸入制限してやろうって事。
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:05:03.92ID:gEyaxuTw0
台湾が日本産を禁輸 → ネトウヨ「当然だよね!台湾さん、毒を輸出してごめんなさぁぁぁい!」
韓国が日本産を禁輸 → ネトウヨ「反日ニダ!敵対行為ニダ!WTO違反ニダ!保護主義ニダ!」

↑全く同じなのになんで台湾には土下座で韓国には火病起こしてるの?(´・ω・`)
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:05:58.31ID:JmsLwsWR0
そのくせ日本の領海、排他的経済水域で密漁すんだよな(笑)
まあ日韓漁業協定ゼロ回答も変わらんよ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:08:59.39ID:N8lM9cla0
>>9
それやったら即座に日本からの輸入解禁するやろな
率先して福島産を買い付けるのが目に見えてる
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:12:43.08ID:gQxA8UMX0
>>1
パヨク=韓国

日の丸・君が代 今すぐ殺せ
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20160620075549b15.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20160620083606389.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ClTdH8yVEAEfOlu.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ClTyBKNUkAAgjK2.jpg
https://blog-imgs-90-origin.fc2.com/k/a/n/kanjides/2016031204491349b.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/C6FCCBDCB9F1B4FA_B4DAB9F1B9F1B4FA.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201102240802514f2.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110224080315edd.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2011022408262092c.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110224082940f69.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=300pTUQbmYM
0052名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:13:44.77ID:0e0SOqCEO
日韓漁業協定の報復がコレなんかな
韓国負け確定を、先伸ばししただけやけど
これで日本が困るとでも思ってるのかなチョンは
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:15:55.44ID:JFvwOCrI0
北朝鮮に贈れ
0054名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:17:24.38ID:W3KJ+Hp80
経済にしても安保にしても
今、国民の受けが良ければ本当に明日の事とか一切考えないのな
これはもう政治でも行政でも何でもない
国の体すら成してない
0057名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:25.27ID:IMPwPvEq0
>>47
なんでパヨクって(´・ω・` )を使いたがるの?
おまエラは<丶`∀´>だろ
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:43:15.02ID:KCawSFEV0
>>35
韓国産だって同じだよ

野菜そのものやキムチなら原産地が書いてあるから避けるけどコンビニ弁当や外食などで
韓国の物なんか食べたくない人でも知らないうちに口に入れていることになる
韓国⇔日本はもう輸出入をやめた方がいいと思う
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:14:18.85ID:L7aASnlu0
なんつうか、「まったく科学的でない」の一言だわな

怪しいとかイメージ的にダメ、っては十分理解できるんだがとにかく日本に嫌がらせしてやろう
って意図を隠そうともしない政府方針や動向が恥ずかしくないの?って思うわ

放射能の安全性は科学的に証明されたから政府として輸入制限はかけられないけど、民間企業が
実際に輸入販売するかしないかは個別判断だよ、ってするのが普通だろうに
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:24:43.90ID:jiiK4Sa20
>>16>>26>>32>>39
おいおい、無知を自慢するなよ
韓国は日本の水産物すべてを輸入禁止にしてるんだぞ
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:51:04.54ID:tCgmNdt10
報復で韓国からの輸入止めればいい
0068名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:45:01.40ID:X4EyS6M00
>>39
うーん 典型的な放射脳
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:33.75ID:9IMIiV0+0
>>1
バカw
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:43.37ID:1diFKIr40
>>1
朝鮮半島製品輸入及び人の往来を禁止にすべき!

困るの一部の日本人と在日のみ!
0072名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:37:39.46ID:kdYNQg150
全ての物品の輸出禁止措置でいいじゃん。あいつらの望んだ事だし経済も干上がらせられるし。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:45:39.30ID:eRc5KEmh0
さっさと国交断絶
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:46:31.45ID:K9igceip0
いや、むしろ韓国に輸出すんなよ
0075名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:49:11.50ID:iNb7cqiP0
日本はやり方がアホみたいに真面目すぎるわ

こういう時は高関税制裁で対抗するんだよ
0076名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:53:30.83ID:fQ16tX9w0
>>75
それだと経団連会長の会社が干上がるだろw
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:04:01.26ID:L+p4ylSd0
この問題点は規制に科学的根拠がないことが表向きの論点だけど、日本からの輸入は全面禁止してるくせに日本のEEZで密漁してやがるのが一番の問題
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:26:23.57ID:/dDYDwho0
>>9
海外の政府って、
取引などで首脳が簡単に輸入禁止とか関税値上げとか切り札出してくるけど、
日本はきいたことないよね。

総理大臣ってできるのかなー?
0081名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:52:12.84ID:UVCnB8TD0
韓国に売る必要ないだろ
あと韓国からの農水産物は完全禁輸しろ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:28:45.66ID:5127curl0
>>81
そだねー
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:30:49.44ID:44Aw/HUw0
日本のイメージが下がるなら
金も努力も惜しまない国
0085名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 14:36:51.12ID:zK/2poSi0
>>84
国の存亡すら反日の前には軽い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況