X



ハンガリー総選挙、反リベラルの与党圧勝 3分の2の議席を確保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:04.32ID:KYPBYKjP0●?PLT(13000)

ハンガリー議会選(1院制、定数199)が8日投開票され、強硬な「反移民」政策で知られるオルバン首相(54)率いる中道右派の与党「フィデス・ハンガリー市民連盟」が圧勝した。
選管によると、開票率約99%でフィデスは憲法改正が可能となる議会の3分の2(133議席)を獲得する見通しだ。

 オルバン氏は欧州連合(EU)の統合強化や移民政策に反対する東欧諸国を代表する存在だ。
ハンガリーの政策を人権などの点から問題視する国連やEUを批判し、フィデスが「国際的な圧力」で選挙に負ければ、ハンガリーが「移民国家になる」と強調。
8日夜、「我々はハンガリーを守ることができる」と勝利宣言した。
共産主義崩壊後、最長となる連続3期目の首相に近く、就任する。

 オルバン氏は2015年に中東から大量の難民・移民らが流入した際、欧州で最も早く「反移民」を打ち出し、国境にフェンスを建設して取り締まりを強化。
EUの難民割り当て政策などにも強く反対し、加盟国の主権尊重を訴えてきた。

 今年1月には「違法な移民」に関与するNGOの活動を制限する「ストップ・ソロス」法を発表。
16年以降、難民らのハンガリー流入は激減しているが、選挙戦でも移民問題に争点を絞り、国民の不安をあおって支持を固めた形だ。

 またハンガリーは14年以降、毎年2%以上の経済成長を達成しており、好調な経済も与党勝利を後押しした。

 フィデスに続いたのは、保守政党・ヨッビクの26議席、中道左派・社会党の20議席。野党はフィデスに対抗するため、選挙協力を模索したがまとまり切れなかった。

オルバン与党圧勝 「反移民」継続
https://mainichi.jp/articles/20180410/k00/00m/030/073000c
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:17.29ID:p9dxL0dP0
> 16年以降、難民らのハンガリー流入は激減しているが、選挙戦でも移民問題に争点を絞り、国民の不安をあおって支持を固めた形だ。

ここに毎日新聞の悔しさが滲み出てるな
0007名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:28:03.67ID:MmCm4A2i0
リベラルはオワコン
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:28:51.31ID:ora5xT6x0
「違法な移民」に関与するNGOの活動

どこの国もNGOって怪しいのが多いなw
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:28:57.78ID:1+Dnk5Cy0
昨日のNHKはことさら右翼政党という言葉を連呼していたな。
0011名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:31:32.07ID:mCFLNt5v0
移民が皆、多少不利な条件でも真面目に文句を言わずに働くだけなら問題にならなかったのに
文句ばっかで直ぐに犯罪に走るような奴、下手したらテロだからな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:31:42.85ID:0Mz8CpuV0
不安を煽って、じゃなくてさ〜
大多数の人達は実際に不安を強く抱いてたんだろ
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:31.19ID:041AjqM50
ハンガリーだっけ、不法入国者が入ってきてないか常時パトロールして
少しでも入って来た形跡があれば周辺くまなくチェックして追い返してる所
役人も視察行くならそういうの学んで来いと
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:53.46ID:0Mz8CpuV0
ブレイビクは正しい
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:57.90ID:rwVte0sK0
ヨーロッパがてんやわんやになってても、日本では関心がない
人が困ってるのに、とか言語も違うし、あまり思わないんだろうな
0018名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:56.66ID:7nLWJDdf0
>毎年2%以上の経済成長を達成しており

若者が流出してるとかニュースでやってた気がするが
たいしたことじゃ無かったってことかねえ
なんにせよEUは移民問題で自己崩壊しそうだね
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:13.26ID:EY6Jsffo0
儲けてるのはドイツとかごく一部
残りは鵜飼の鵜
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:18.96ID:MmwQWyXX0
日本の保守(ごっこ)とヨーロッパの保守は別物だから(笑)
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:02.05ID:gJxrFWKV0
>>22
語尾にニダって付けろよ
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:14.14ID:yKeLH4QG0
>>国民の不安をあおって支持を固めた形だ。

変態毎日くやしそうw
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:06:48.48ID:wfcb7a1+0
日本は自民がリベラルで、その他は特定アジアの日本支部みたいなもんだし
こういう構図の選挙にはならないから比べようもないな
0032名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:24.01ID:xeUVK2Iv0
リベラルつうか、日本でいうところのパヨクなんだろう
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:19:50.39ID:ipcdz/aT0
移民など百害あって一利なしだからな
移民ドーピングなんて長続きしないのは世界各国で証明済み
労働力になるのは最初のうちだけ
そのうち福祉をむさぼりだす、権利を過剰に要求しだす、そして暴徒化する
移民は簡単に暴徒化するから日本人と同じと考えてはいけない
なによりもまじめに働く移民がいたところで、稼いだ日本円を片っ端から祖国に送金しやがる
日本の金が海外に流出して日本の国力が疲弊していくだけ
企業連中は従順な奴隷がほしいんだろうけど、扱いきれなくなったときの事をまったく考えてないな
0038名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:51.03ID:3AtqCYYE0
リベラル気取りどもが嫌われすぎているのだ
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 01:22:49.29ID:CjUC102k0
日本には移民を入れまくるリベラル政党と外国人に甘いパヨク政党しか無い
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 01:24:50.08ID:t9/4CakY0
国連は災いの元
0044名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2018/04/10(火) 01:30:32.29ID:7t8Y6Ys+0
コレのどこが問題なの?>違法な移民

>今年1月には「違法な移民」に関与するNGOの活動を制限する「ストップ・ソロス」法を発表。
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 01:34:16.27ID:eFJOV0xX0
日本もハンガリーを見習え
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 05:34:11.35ID:lQ4GegYA0
これNHKがずっと批判的に報道してる、与党に有利な選挙制度に変えたと、でも3分の2の圧勝だよ?
ハンガリーの民意は無視なのか?
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:01:39.28ID:x7tzD8ep0
欧州の歴史は民族の移動や流入の繰り返しだからな、よほど自らの国というものを理解している。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:35:39.77ID:3bci3Vct0
日本の左翼はともかく欧米の左翼も移民の件で愛国的かどうかかなり怪しくなってきてるよな。
下手すれば新興宗教顔負けレベルの詐欺集団ととられてもおかしくない感じ
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:39:21.00ID:pk0Ent+10
あれ、NHKで右派の勢いに翳りがってやってたような
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:42:21.56ID:NwB1cGyf0
ハンガリーはネトウヨ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:47:46.32ID:C7BkV18B0
なんで外来種は繁殖力が強いんだろ。
根無し草とおなじ様な理論か。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:53:35.48ID:t8HSx+3o0
社会問題を馬鹿でも分かりやすい様にまとめようとするとなぜリベラルがポピュリズムと批判するのか?
それは今の問題を作った要因はリベラルにあると直ぐに分かってしまうから。
要するに諸悪の根元はリベラルだとバレるのが凄く不都合なことw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況