X



池沼安倍総理「三本の矢を強化する」 ぼく「えっ、的にカスりもしなかった矢を強化するの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:19:39.68ID:35HmsvCK0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00000112-jij-pol

安倍晋三首相は9日、2019年10月に予定される消費税率10%への引き上げに備えるため、
アベノミクスの基本である金融、財政政策と成長戦略の「3本の矢」について「さらに強化していく」と述べた。

 増税に伴う景気減速を避けるため、新たな経済対策を検討する考えを示したとみられ、政府・日銀を挙げて取り組む方針だ。

 首相は9日、首相官邸で黒田東彦日銀総裁や関係閣僚と会談。首相はこの席で「日本経済の正念場だ。
あらゆる施策を総動員する」と語り、積極的な財政出動も排除しない姿勢を打ち出した。

 同席した麻生太郎財務相は会談終了後、記者団に対し、デフレ脱却に取り組むと強調し、「消費税(率)引き上げが可能な経済状況をつくり上げなければならない」と述べた。
茂木敏充経済財政担当相は「少子高齢化を乗り越えて潜在成長率を引き上げていく」と語った。 
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:20:44.66ID:J2nHiFLZ0
民主党時代株価7000円だったけどな
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:21:32.29ID:D80FjfwS0
   _
   \)
    Y)
  _ Y
  \ヽ|
    ̄ム
    人)
   /    ()フ
   /   (\/
  |    ̄Zフ
  |    |
   \___ノ
   /ノ ヽ\
  /(●) (●)\
 |⌒ (_人_) ⌒|
  \  ヽノ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    十ヽ -|-、レ |
    d⌒) /| ノ ノ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:22:49.86ID:RSc5I+5U0
ニートには関係ないからね
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:22:57.54ID:7GVcMmtR0
ヤニ庭てなんで生きてんの?
0009名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:59.31ID:SRFuJ1550
>>5
本当にそれ、働いてないやつにはアベノミクスなんてなんの縁もないからな
普通に働いてると、会社の業績が右肩上がりですごい事になってるのに
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:13.70ID:35HmsvCK0
安倍より池沼総理ってなかなか思い浮かばないな
0011名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:21.63ID:T2Gs5J7V0
>>1
次の矢は、お前ら朝鮮人にトドメを刺すことになると思うよ。
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:55.95ID:cJraTh5C0
世界中がアベノミクスと同じ金融緩和政策で好景気とインフレになってるのに、日本だけ取り残されてるぞ
アメリカも欧米も行き過ぎた景気の抑制を始めたら、日本経済マジで終わるぞ
0015名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:43.97ID:x5Z92QHXO
>>1が何を言っているのかわからない

3本の矢は的に当てる為にあるわけではない
アホを説得する為に握りしめられているのだ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:59.55ID:35HmsvCK0
無能な奴ほど自分が何をやった!みたいなアピールすんだよな
まともに結果出てない政策アピールなんかしてないで、しれっと次はあれやるこれやるとすればいいのに
わざわざ矢とか命名してる時点で安倍は俗物のアホ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:23.91ID:ivLik9M00
スパゲティとか埼玉と比べるとどうしても見劣りするな

自己アピールが足りないんじゃないかな
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:24.61ID:lPJFD45a0
菅直人が政権交代したら株価3倍って言ってたよな!
よし、今こそ政権交代だ!
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:54.24ID:ivLik9M00
>>15読んでようやく意図を理解した
そう突っ込んで欲しかったのか

ほんと朝鮮系って日本語下手ね
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:08.17ID:35HmsvCK0
>>20
実際は賃金ダウンが大半
そのかわり下がった分で底辺の雇用が増えた
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:34.96ID:nGl6qSyq0
おまえにはなプゲラ
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:55.82ID:lPJFD45a0
韓国にはカスリもしないかもね
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:42.34ID:ivLik9M00
なんだかなあ
朝鮮で太鼓叩いたり焼身自殺したり指詰めたりするのと一緒で
アベアベ言ってればなんか戦った気分になって安心するんだろうかね

誰に何を伝えたいかとか誰と戦ってるのかとかその辺もうどうでもよくなってんのな
日本ならいっぺん病院連れてったほうがいいって話になるんだろうけど
朝鮮だとこれ文化結合症候群だっけ?文化圏固有の精神疾患はこっちじゃどうにもできんしなあ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:20.80ID:wcPTGA440
ブーメラン使いにはかなわないよ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:32.62ID:OIqWQFfW0
別にアベノミクスをそこまで否定はせんけど、10年間で150万円アップさせるってなんだったの?
ここ数年で年収は上がってるけど、さすがにあと数年で150万円に達するほど上がってないわ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:31.94ID:35HmsvCK0
年収あげるとか言いながらもやってる事は逆なんだよなぁ
働き手の嫌がる仕事は派遣と外国人を輸入してきてごまかしてるだけだし
0030名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:31.51ID:UwYv5tFY0
>>1
ジジイでぼくとか言ってる奴が気持ち悪い
お前にとっての君はなんなんだよ
吉田松陰が言い出した「僕君」で流行った言い回しだが吉田は20代で死んじまったんだぜ
ちなみに僕はシモベ、君はクンシュって意味な
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:33.87ID:oeQIQOGR0
>>1


嘘つき安倍は 官僚の書いた文を棒読みだろw


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  嘘つき安倍と菅官房長の犯行! 佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:24.94ID:7GVcMmtR0
>>29
へー
民主党政権ならどうするのか対案出したら?
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:56.85ID:35HmsvCK0
>>33
民主党はもう無いけど?
もうちょっと政治をお勉強してね
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:52.93ID:xlyuQYxY0
>>10
お前さんがいけぬまなだけ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:17.17ID:35HmsvCK0
安倍池沼
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:30.79ID:7GVcMmtR0
>>34
そういう言い訳いいから対案出したら?
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:54.41ID:ofuGrCNB0
>>1
捏造かもしれんし話半分で

582 風吹けば名無し[] 2018/04/08(日) 02:42:11.51 ID:+f0F6/Qja

ガイジ来てるんやな
カフェベルガの井上さんとこの前話したで
丁寧なお手紙ももらったわ
親御さんのために問題にはしないでくれるみたいやけど
薬のことについては親御さんにも伝えておくって言ってたで
治す気がないと治るもんも治らんのや
井上さん泣いてたで

628 風吹けば名無し[] 2018/04/08(日) 02:48:15.39 ID:+f0F6/Qja

>> 594
一応名前は隠されたけどカフェベルガにこいつおったわ
生まれやらなんやらも聞かされたんやけど哀れすぎるからここでは出さん
手紙一枚送ったら教えてくれたで ワイはこいつ叩くに叩けん マジで哀れみの目しか持てない

673 風吹けば名無し[] 2018/04/08(日) 02:53:50.00 ID:+f0F6/Qja

>> 645
左脚に障害持ちでまっすぐ歩けない
中卒(高校は出られず)
統合失調症に伴う虚食で過去に死にかけている
親が過食を止めないのはその時のことが怖いから
左目が緑内障
ジムは出禁

言えるのはこれくらいやで
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:26.85ID:35HmsvCK0
安倍は日本をぶっこわした
死ぬべき
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:21.96ID:H/B2KXaI0
>>2
麻生政権で6995円を付けてただろ
0045名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:34.04ID:V68zWeQNO
何千万もの矢が日本人にぶっささってんだろ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:57:58.97ID:35HmsvCK0
>>43
それの実体

【アベノミクス】雇用増の実態は介護等の底辺サービス職だけだと判明。順調に国民総奴隷化してるな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523190474/


残念でした
まともな企業の雇用が増えた訳じゃありません
0048名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:58:31.56ID:pylutIIt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:00:51.87ID:bE4NXajP0
>>1
いや、結構当たってるぞ
ヒエラルキーの底のやつは知らん
0050名無しさん@涙目です。(熊本県) [RU]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:01:31.58ID:KbqA0ade0
やっぱ長州人だから三本の矢の例えが好きなのかな?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:12.87ID:bE4NXajP0
>>20
おれは上がったけどな
ヒエラルキーの底のやつは知らん
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:03:46.58ID:MmwQWyXX0
述べたり語ったりするだけの簡単なお仕事です
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:04:35.08ID:7GVcMmtR0
>>34
は〜や〜く、対案出せよ
別スレで下らないレスしてる暇あるなら出せるだろ?
0056名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:05:10.06ID:sKI5eWmW0
まだ3本の矢とか言ってるの?
まったく刺さってませんよ?
0058名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:07:57.76ID:T2Gs5J7V0
>>47
職業に貴賎つけるのって、朝鮮人思考丸出しじゃんかw
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:08:57.31ID:xdnFN1zk0
今気がついたんだけど三矢サイダーの三矢ってもしかして三本の矢のこと?
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:09:30.59ID:35HmsvCK0
>>56
そもそもまともに撃ててないからな
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:10:23.57ID:ivLik9M00
俺も言われるまで見落としてたけど

>>56
三本の矢は刺すもんでも射るもんでもねえよ
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:10:47.14ID:+Ie/ilSs0
三本の矢って安倍自身わかってねえだろ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:12:13.99ID:HcK8AGwZ0
>>1
もっと借金して国民に還元しないとダメだな
国民全員に現金をバラ撒くくらいしないと
0064名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:15:21.61ID:hdf6PSuL0
>>1
三本束ねて折れないって逸話に因んでるのに
何で的に当てるとかそういう話になってるの?
更に折れないように強化って言い方はちょい的はずれだが
もっと矢を増やすって方が全体としては意味が合うと思う
とか、そういいうまともな指摘しろよアホなのか?
まぁこれもあげ足取りだが
的うんぬんよりよっぽどマシ
0067名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:19:22.47ID:NdV8au5f0
三本目の矢のみに力入れてくれ

5年もやってて何の成長戦略も出せないとか、どんだけ無能なんだ
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:19:33.19ID:CMOVR7Pc0
業績上がって給料もボーナスもうなぎ登りや!

あべちゃんサンキューな!
0069名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:20:34.61ID:SRFuJ1550
>>68
本当にそれ
生活レベルも相当上がったわ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:21:02.14ID:IgeqY9/K0
>>1
金融は当たった
というか、世界標準の当たり前の政策
これ批判してるアホが日本には多すぎる
特に似非リベラル
財政政策は甘すぎて矢とも言えない
成長戦略は、国が絞るのは良くない
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:21:04.63ID:ZHY/gskH0
三本の矢って射るための奴じゃないだろ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:24:07.53ID:Z1ujVf5E0
底辺やニートが安倍を否定する意味がわからない。
こうやって適当なことを言って遊んでいられるのは景気が良いからだろ。
景気が悪くなって底辺層が出来る仕事がすべて中国に外注されてニートも親が失業して生活出来なくなったら困らないの?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:32.84ID:35HmsvCK0
>>70
当たったように見せかけてるだけだよ
株なんかは数年前からブームを作ってバブル期のように個人で投資させて株価を維持させてるだけ
後は日銀が税金で調節して株価高値を維持させてるだけだから終わりが見えたら一気に終わる
しかし株価高値の反面GDPや各数値はEUのそれとは全く真逆で実体はやはり無いものだと海外からも指摘されている
0075名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:08.21ID:Ka3qF1uH0
一本目 外れ

二本目 外れ

三本目 やめとけw
0076名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:28:25.86ID:kIJIUbDl0
三ツ矢サイダー飲む
0078名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:29:06.87ID:e5uLR/pM0
>>1
民主党政権をもう忘れたのかこのキチガイ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:42.37ID:Z1ujVf5E0
>>77
有効求人倍率が1倍切ってる時代の方がよかった?
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:31:47.54ID:/3uKdhQA0
在日なんて死ねばいいのにな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:43.78ID:pRXd+trV0
森友
加計
昭恵

見事な3本の矢
刺さりすぎだろ…
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:07.70ID:ivLik9M00
>>74
突っ込みレス受けでわざと間違ったのかと思ったら

素かよ
ホント使えねえなお前
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:42.21ID:J2nHiFLZ0
>>81
ジジババどもはあの世にまで金持っていくつもりだからな
さっさと死ね
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:44.78ID:xlyuQYxY0
>>42
お前がな
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:04.42ID:Z1ujVf5E0
>>85
じゃどうすればいいのさ?
インフレ誘導して輸出を伸ばして景気を良くするのがダメだとしたらもう製造業はおしまいだよな。
イギリスみたいに金融で生きていくか?そうしたら底辺層の仕事はみんな中国に持って行かれるけどね。
手取り15万の仕事すら無くなるが。
0091名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:54.16ID:OThkBhTG0
>>47
まともじゃない企業って売春斡旋とかだろ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:00.82ID:3YW0PT1U0
安倍は死ぬべき
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:30.67ID:lpyPdrXI0
明日、三ツ矢サイダーの株が上がるのか
0094名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:05.56ID:LaVGqZOa0
100人が100人満足する政治も政策も存在しない
自分が上手くいってないから全否定は違う
自分の現状が不満ならそう言えばいい
大概が自業自得だが
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:40:57.42ID:3YW0PT1U0
>>94
これは違うだろって意見すると
池沼ネトウヨ工作員がパヨク認定します
0100名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:06.85ID:hmpqqvm+0
在日とパヨクに直撃して断末魔上げてんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況