【民進党】「昨年の選挙は解散総選挙でなく、改ざん総選挙だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:12:20.34ID:m6iUXOiQ0?PLT(14141)

「改ざん・総選挙」批判に、首相は旧民主政権攻撃
○寸評(斉藤記者) 質問者が野党議員になり、安倍晋三首相が「論戦モード」になってきました。財務省の決裁文書改ざん問題などをめぐり、
民進党の大島九州男(くすお)氏が昨年10月の衆院選について「解散・総選挙ではなく改ざん・総選挙だ」
と批判すると、首相は「決裁文書を精読しても、今までの(政府の)説明が崩されるものは入っていない」と反論しました。

 なぜ「改ざん・総選挙」なのか。昨年9月に首相が衆院を解散した時点では改ざんが明らかになっていなかったためです。
この日の質疑では、昨年2月20日に財務省理財局の職員が森友学園側に電話し、口裏合わせを求めたことが初めて明らかになりました。

 首相は5分ほどかけて延々と答弁し、「約束していないことを行う、約束したことをやらないことが、まさに選挙の正当性を失うものではないか」と締めくくりました。
これは、旧民主党政権を暗に批判した発言でしょう。民主党政権は消費税率引き上げ方針を決めた際、世論から「公約違反」と厳しい逆風にさらされました。

 大島さんは民主党出身の議員。
民主党政権への手厳しい批判は、首相が国会論戦で局面打開を図る際の常套(じょうとう)手段になっています。
https://www.asahi.com/articles/ASL46632QL46UEHF018.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:12:42.80ID:40reYIsd0
はい
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:13:10.57ID:UxK01HvD0
で?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:13:41.77ID:DmkjcEbG0
官僚組の当選が無くなるん?
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:13:51.27ID:p3dCi+PJ0
まるでウリナラファンタジー
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:14:08.87ID:cXFlYoOI0
国民に喧嘩売ってんのか?
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:14:51.54ID:9od+Zv0Y0
うわ糞つまんね
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:16:47.87ID:ZRszjoO90
民主-民進-希望-立件
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:17:04.95ID:NpK789yD0
>>1
別に財務省を信任して入れた訳じゃないだろうに
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:17:22.93ID:ZRszjoO90
党名を改竄した選挙ですよね
0023名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:18:08.07ID:MN6WV8HO0
調べたら案の定参院議員でした
お気楽でいいっすね参院は
0024名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:18:09.09ID:TGOkSwY00
だったら 希望の党の比例組は自主的に辞職してね
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:18:15.09ID:NpK789yD0
ご〜ゆ〜親父ギャグで
マスゴミにチヤホヤされた過去の思い出
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:18:50.14ID:2CkTZ9Qp0
そうでしたっけ?うふふの件は永遠に忘れない
いくら政党名変えて誤魔化しても無駄だ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:19:22.95ID:NpK789yD0
まず支持率1%政党は
自主的に政界引退すべきだよな
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:20:01.63ID:agsVujPf0
敗残総選挙だろJK
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:20:37.87ID:oeQIQOGR0
>>1


嘘つき安倍改ざん内閣、 小池知事も官邸の回し者だったろ


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  嘘つき安倍と菅官房長の犯行! 佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:21:11.79ID:Mx2YDw1S0
は?
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:21:58.62ID:6jg+CrpC0
この騒ぎが落ち着いたらもう一回やったら?ww
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:22:55.40ID:x4dquATr0
そうだね、党名を改ざんして出馬した奴がいっぱいいたもんね。
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:23:26.68ID:qDLbQthZ0
ああ、この書き方は朝日だね^^

 首相は5分ほどかけて延々と答弁し、「約束していないことを行う、約束したことをやらないことが、まさに選挙の正当性を失うものではないか」と締めくくりました。
これは、旧民主党政権を暗に批判した発言でしょう。民主党政権は消費税率引き上げ方針を決めた際、世論から「公約違反」と厳しい逆風にさらされました。

 大島さんは民主党出身の議員。
民主党政権への手厳しい批判は、首相が国会論戦で局面打開を図る際の常套(じょうとう)手段になっています。
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:23:38.53ID:kZpdGBfa0
>>39
ワロタ
0044名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:23:55.69ID:V68zWeQNO
開票を改竄しなかった場合の選挙結果ってどんな感じ?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:26:48.74ID:3jkMH12e0
こういうのって新聞で使いたいキャッチャーな言葉を朝日の記者が考えて野党議員に言わせてるらしいからな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:27:49.79ID:GpuvHAq90
【JNN世論調査】政党支持率自民31.7,立民8.8,公明3.1、共産2.4、維新1.8、民進1.8、希望1.1 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523229466/

1 孤高の旅人 ★ sage 2018/04/09(月) 08:17:46.71 ID:CAP_USER9
調査日 2018年4月7日,8日
4月JNN世論調査
政党支持率(前回比)
自民31.7%(+1.4)
立民8.8%(-2.6)
公明3.1%(-0.7)
共産2.4%(-1.2)
維新1.8%(+0.9)
民進1.8%(+0.7)
希望1.1%(+0.3)
以下省略

http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20180407/q1-2.html
0056名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:28:01.68ID:nWW6TCKP0
マスコミもいい加減こんな頭の悪い発言記事にしなきゃいいんだが
マスコミの方が輪をかけて馬鹿だからどうしょうもないってのが悲しいわ
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:28:39.96ID:PmrPUIi50
>>1

安倍もいつまで民主党批判やってんだよって思うよ
民主党よりマシならなんだって言うんだ?
犬の糞より人間の糞の方がマシだからと言って、人間の糞を食うか?
人間の糞よりパンダの糞の方がマシだと言って、パンダの糞を食うか?

どうせ比較するなら、小泉時代や角栄時代と比較して
何が良くなったかをアピールしろ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:29:51.66ID:gMNLaghc0
>>31
やれやれ、まだくだらない妄想にしがみついてマルチポストしてるのか、
いつも見てるからとっとと脳病院か精神病院、警察のどれでも好きなところに逝けよw
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:30:03.69ID:I9w77uxA0
旧民主党系の連中って
去年から何か仕事した?
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:30:25.77ID:R6N+gP+P0
>>1
こいつら政権打倒を言う割に解散するって言ったら大義なき解散ダーーーーー!って
泣き言言うんだろw 政権取る気ないから選挙の準備とかしてないもんな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:33:48.65ID:iNSGPP/G0
改ざん総選挙って、党名のコロコロ変えたりして所属を隠蔽したことの反省のことけ?
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:35:21.61ID:FrwX/uaT0
なんだ笑点ごっこか
そんなの辞職してからにしてくれ
0069名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:36:11.40ID:f6UBh9aJ0
民主党政権時に厚労省で年金関係で改ざんあったじゃん
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:36:56.30ID:vGxO7ErD0
与党よりいい仕事っぷりをしてやって「野党の方がマシだな」
って思ってもらわない限りどれだけ政権批判しても野党に票なんてこないんだけどな
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:39:02.29ID:bpogMPfq0
選挙結果が気に食わねぇならさっさと辞めりゃいいだろが
そしたら欠員が出るから補欠選挙になる
当然自民の候補も立つけどね自信があるなら議席取れるだろ
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:39:04.12ID:R6N+gP+P0
>>65
前回はみっともなく党員全員で小池政党に縋ったが次の選挙では党員全員の寄生先はあるのかな?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:40:22.68ID:uMDi7Ztf0
じゃあ勝てば良かったじゃんの一言に尽きる
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:42:21.77ID:I9w77uxA0
国籍と本名と帰化の経歴削除したのも改竄ですか?
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:44:09.50ID:fh1UMkG40
今選挙したら、ミンシンは壊滅するよ!
0080名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:45:22.27ID:TGOkSwY00
有権者は森友学園の問題よりも そんなことを国会で追及している野党に飽き飽きしている ってのが前回の総選挙だったんじゃないのかな?
0081名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:45:59.06ID:/kpE2pWA0
これでイケてるとか思ってるんだろうな
救いようがない
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:47:16.37ID:S9mrtTv60
じゃあ俺も!「クスッときた 九州男(くすお)だけに」ドヤー
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:47:42.64ID:93sZEd7T0
で?
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:49:10.68ID:q0SL0UMt0
森友問題 口裏合わせの要求認め陳謝 財務省理財局長

森友学園への国有地売却の問題をめぐっては、財務省の職員が学園側に対し「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言ってほしい」などと、
うその説明をするよう求めていたことが関係者への取材で明らかになっています。

これについて、参議院決算委員会で財務省の太田理財局長は「去年2月20日に理財局の職員が森友学園側の弁護士に電話して、
地下埋設物の撤去に実際にかけた費用に関して『相当かかった気がする、トラック何千台も走った気がするといった言い方をしてはどうか』という話をした」と述べ、
理財局の職員が学園側にうその説明をするよう求めていたことを認めました。

そのうえで、太田局長は理財局の職員が近畿財務局の職員に学園側に念押しするよう求めたものの、
近畿財務局の職員が「それは事実に反する」として拒否したことや、理財局の職員から要請を受けた学園側の弁護士も、うその説明には応じなかったことを明らかにしました。

そして、太田局長は「さも適切にごみを撤去したというような答弁をしてしまい、理財局の職員が整合性を取ろうとしてそういうことをしてしまった。
間違いなく誤った対応であり、大変恥ずかしいことだし大変申し訳ない。深くおわび申し上げる」と陳謝しました。

6;40〜
西田「今回の問題はゴミが新たに出てきて、そのゴミの処分をする代わりに値引きしてるわけです。処分するかどうかは森友学園側の判断でいいんですよ。
   だからわざわざゴミを処分したなんて論法を立てる事自体ありえない話。それをなんでやるかと言うのは、国会で言われてなにかオタオタして、
   さも本当に沢山のゴミが出たんですよという事を印象付けたいがためにそういう答弁をしたとしか考えられない」
太田「基本的に委員のご指摘の通りでございます。初動の時点において、8億2000万というのは土地の価値を評価して算出をするという事ですが、
   撤去をしたのかというふうな最初に起こる議論があって、さも適切に撤去をしたというような、事実関係が十分に確認しないままそういう答弁をしてしまって」

今更昨年春既出の話を出してもねマスゴミはどう責任取る当然自害するよな
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:49:50.92ID:XwuDs9V+0
自民は嫌だけど民進はもっと嫌って層が
泣く泣く希望に投票したのに気付けば民進と完全に合流してるもんな
これは確かに改竄だわ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:50:42.86ID:nkb9WJIH0
は?
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:51:06.41ID:jCsh1vy80
大島九州男って震災後の国会で魁皇に国民栄誉賞与えてくださいよーwって言ってたボケだろ
ついでに震災利用して資金集めしたクズ
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:51:57.62ID:igHope8q0
党名ロンダリングしてる野党へのブーメラン炸裂
0096名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:53:24.36ID:cyv+jIjq0
社民党とかもこういうことばっかり
考えてるんだろうな
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:53:32.08ID:iPfl2Tf70
希望の比例組は全員辞職しろよ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:54:13.75ID:4I4zVm880
>>1
反論されない質問終りに一方的に捨て台詞を投げつける民進党系のやり方って

コメントさせずに見出しで印象操作勝負をし続けるヤフーニュースの朝日毎日デジタルのやり方に似ているなw

要するに卑怯者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況