X



【サッカー】日本代表ハリル監督電撃解任 9日にも発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:48:45.19ID:crf93N+P0?PLT(14141)

4/9(月) 0:12配信

デイリースポーツ
日本代表のハリルホジッチ監督

 ロシアW杯(6月14日開幕)に臨むサッカー日本代表を率いるバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が電撃解任されることが8日、分かった。9日にも正式発表される。


 同監督は15年3月に就任後、日本を6大会連続のW杯本大会出場に導いたが、アジア最終予選以降は国内組のみで臨んだ
東アジアE−1選手権をのぞいて、1勝2分け3敗と低迷。目標と掲げる本大会での1次リーグ突破達成を不安視されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000149-dal-socc
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:49:59.44ID:9ITJI0fW0
                 |

                 h
              冊冊冊冊
              〃〃〃〃
                 |
                 |
                 |  お前らおやすみー
                 |
            ∧_∧ | クイッ
            (´・ω・`)づ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃




             ||| || |
             ||| || |
           ガッ   h
            ∧冊冊冊冊
            ( `ω´)つ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:50:04.40ID:Nor9l+YH0
かといってカンニング竹山でいいのか(´・ω・`)
0005名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:50:24.63ID:gwHel4qI0
>>1
おせーよ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:50:35.90ID:n7cErLCI0
何しに来ただ
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:51:29.60ID:ZtJqE+B90
自分たちのサッカーができない監督だからなんだろ?
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:52:04.06ID:PbqQLdfJ0
直前に解任とか意味わからん
0013名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:53:11.10ID:sBndBqXC0
監督変えたぐらいでなんとかなるもんなの?
あのクッソ下手くそな選手ども入れ替えた方が良くないか
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:54:53.78ID:NsMlq3zt0
日本が弱いのは選手がゴミだからだろ
てか監督変えてあと数ヶ月で何ができるの?
0018名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:55:03.33ID:iovF3VeK0
誰がやったって1分2敗のドベか1勝2敗の3位で終わるんだからw
どうせまたメーカーかメディアの絡みだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:55:22.58ID:kzJn727J0
テグくるのか?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:55:47.45ID:PhQfxoXA0
変えるなら1年以上前やろ…
こんな直前変えるとマズいわ
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:56:08.24ID:xkNlf6x0O
一度でもハリルの要求通りにプレーできたのか?
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:56:51.72ID:j4t2HzfH0
>>2
リアリスト岡田のやり方なら納得はいく方向には行くだろうね
0025名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:57:17.00ID:Sm7t5qYh0
日本人は中盤で組み立てて!デュエルなんてガラじゃない!

バカじゃねえのか中盤組み立て無視するなんてステレオタイプのイングランドサッカーでもやらねえわ
ロングボールが出た後せらないで相手に渡していいわけないだろ、ほんと死ねよやる気ないなら辞めちまえ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:57:24.60ID:gKiDGMyW0
ザッケローニ帰ってきてくれ
0029名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:57:45.00ID:4cLfsFTa0
岡田しかいない
こんな時期に日本代表を立て直せるのは岡田しかいない
今度は、次のカタール大会まで、全ての年代の総監督とA代表の監督を兼任させて育成から全ての権限与えてやれよ

なんだかんだで、選手発掘して試合で使い育てているの岡田じゃねーか
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:58:01.63ID:c4gs0JXx0
監督はカズ、三浦カズ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:58:10.17ID:qDLbQthZ0
おせーよw
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:58:54.75ID:5Ni2rqdc0
直前は直前だけど変えるしかないでしょ
ハリルは心が折れてるもん
これは偏見じゃないと思うがイスラムはやはりダメ
ちょっと叩かれるとヒネくれる イスラムはそれだけ欧米で差別されている
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:59:27.58ID:gReL/gfh0
岡ちゃんおかえり〜
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:59:28.22ID:FfRujnMx0
遅すぎる、この時期なら続投の方がマシだよ
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:00:04.58ID:EWTtDR2z0
無職が増えるね!
0044名無しさん@涙目です。(カナダ) [IL]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:01:15.46ID:Af5PqCth0
>>39
やっぱ協会って無能だわ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:01:27.37ID:5Ni2rqdc0
>>43
ミランインテル
メガクラブが二人いる国だからね
0046名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:01:32.81ID:Sm7t5qYh0
>>26
そのザックの言うこと無視して前にボール入れなかったのが本田香川そして名前がなぜか出ない長谷部やぞ
こいつら全員切れない限り誰おいても無駄、あと博美含めて協会の人間変わらなくても無駄

>>29
岡ちゃんリアルサカつく楽しくてそれどころじゃないから・・・
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:01:41.33ID:EWTtDR2z0
あと2ヶ月なのに首って無茶すぎんだろ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:02:33.38ID:XdeFBSNZ0
尖鋭化しているんだろうね
優れた監督はチーム全体の最適解を提供しているはずなのに
代表選手は監督の言うことを最優先せずに「自分達のサッカーをする」とか言って部分最適解とか局所解のプレーをしたがるんでしょ?
そんなナイーブな考えでは未来永劫優勝出来ない
日本人の民族としてのだらしなさなのかな
改善したいよな…
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:03:18.27ID:d7jOtXTp0
手駒が歩しかない将棋をさせられてるようなもんなのに
監督変えたって何も変わらないだろ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:03:34.47ID:gReL/gfh0
札幌の監督借りるのが良いと思う
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:04:29.91ID:VO32D7pb0
マジかよ
だから最近ベンチに手ブラ森が居たのか
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:04:59.74ID:5Ni2rqdc0
直近の試合も
負けるような采配しかしてなかったな
ウクライナ相手にあそこまで守備がザルとか有り得ない
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:05:56.47ID:Ls4nd0ax0
手倉森監督クル━━━━(。A。)━━━━ii
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:06:28.88ID:69q9YVr60
ここ数試合仕込んでた手倉森だろ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:07:17.70ID:ILjbPuyf0
また岡田か
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:07:43.40ID:tv4H9fhV0
最近手倉森がベンチに居たから何でって思ってたけど以前から話はあったんかね
0067名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:08:14.59ID:ep+m3Fwr0
サッカー日本代表すごくない

日本人すごくない

俺すごくない
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:08:16.06ID:jE/2mFf50
この直前で監督変えてどうすんだよ
決めた奴馬鹿だろ
今まで何だったんだよ
0069名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:08:39.41ID:4cLfsFTa0
>>45
もう・・いないんだが・・・・
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:08:50.09ID:NsMlq3zt0
今更外人監督なんて日本人選手の特徴わかりようがないから監督が日本人なのは間違いないわな
まあ手倉森くらいしかいないんじゃないの?
岡ちゃんはもう日本代表とは距離置いてるっぽいし
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:09:51.17ID:OydWQB5Z0
今更遅いわ!
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:10:40.09ID:tv4H9fhV0
このタイミングで変えても結果が変わるとは思えないし成績以外の所に理由がある気がするけどどうなんだろうね
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:11:09.15ID:PL458I8r0
FIFAラン55位のチームって現実を国民に気付かせないためだけの解任
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:11:09.28ID:y5ydRqWa0
この時期にか?
今更、新しい戦術は無理じゃね

あっ、戸田にしろ。
なんかの番組でやっていた代表の構想良かった気がする
0078名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:13:24.46ID:HruwHxuJ0
本番向けのサッカーなんだからこのままいけよ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:14:44.37ID:pXrQFdto0
エイプリルフールにしても冗談がきつすぎる。
0084名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:15:14.43ID:e5uLR/pM0
>>15
こんなものに威信をかけるのは共産国ぐらいにしろよ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:15:15.37ID:y5ydRqWa0
まさか、解任ではなく辞任
体調を崩したとかではないと良いけどな

ここで解任騒ぎなら協会にも責任はあるぞ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:16:04.85ID:JJOkYbs60
DENGEKIっていう映画あったな…
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:16:47.49ID:PEn9MKsE0
流石にタイミング悪すぎだろ
ここまで引っ張ったらやらせたほうがマシ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:16:48.71ID:UxK01HvD0
松木「俺は?…」
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:17:45.30ID:C660mQYX0
あーあー
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:17:59.72ID:G0U7/3UF0
まぁ今更手遅れだな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:18:07.90ID:pXrQFdto0
香川外してアディダス激おこしちゃったか
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:18:17.47ID:5Ni2rqdc0
>>90
解説でさえ「うおー危ない!一人つかないと!!」→大して危なくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況