X



アニソン歌手、ライブ中にオタクにブチギレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:49:05.52ID:ffa0t7vJ0●?2BP(2000)

ぶる太
@bluuuuuuta109
【悲報】LiSAライブ中にブチギレる

ぶる太
@bluuuuuuta109
悲報っていうか…中央前方にいる客が歌詞間違えまくるLiSAへ気に障ることを言って本人が追い出せってスタッフへ伝え会場騒然…なに言ったかは近くにいた人が聞いてただろうし続報は終演後ですね

ジャイアン@4/8LiSA豊洲PIT
@jaiann_nm7
LiSAがオタクに「ふざけんな」ってマジトーンで行ってスタッフ呼んで退場させたの今日のハイライト

ジャイアン@4/8LiSA豊洲PIT
@jaiann_nm7
1回目でLiSAがオタクに「あぁ?ちゃんと言えよ」って言ってて、オタクはレスもらったって思ったんだろうなー けど2回目で「ふざけんなよ」とか言ってオタクを退場させたのおもろかったよ、、LiSA真剣

セナ@LiSAッ子
@marisa07182002
リクエスト曲をルーレットして歌う曲を決める

オレンジサイダーで歌い間違いが激しく客が文句を言う

それに対しLiSAがスタッフにその客を退場させるように言った

こんな感じらしい
LiSA側にも問題あるかもしれんがライブ中文句言うのもおかしいってことよね

LiSA、新曲を含むベストアルバムの全トラックリスト&クリエイター情報公開
https://www.musicman-net.com/artist/74891
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 14:44:36.29ID:QnJ1n6NT0
その点中森明菜は凄いよな
コンサート中口パク無しプロンプター無しだもん
0532名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 14:57:48.28ID:TpSCBpAs0
こういうところには自分が健常者だと思い込んでる迷惑な発達障害の奴が必ずいるからなぁ
0534名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:00:36.47ID:wO4CdffC0
歌詞くらい間違えてもええやんけ
何となく歌えてたらそんでええやんな
0535名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:10:06.10ID:e0jL+BKc0
煽り耐性のないやつが人前に出るなよ
0536名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:10:49.45ID:oeofuCds0
>>531
清春とか角松敏生、玉置浩二みたいな天才なら許される風潮
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:20:32.32ID:ft6Azxfv0
ガルデモがそれなりに売れて
その後出した何もタイアップしてないシングルの初動が500枚とか苦労人なんやで。
0538名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:24:55.92ID:BUKcXxe70
youtubeのコメントとかオタク独特気持ち悪さがあるよな
0539名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:27:36.76ID:NCGmw8KJ0
アドリブで歌詞変える時もあるけどシンプルに間違える時もあるよね。それもライブの面白さなんだけど
0540名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:29:49.02ID:Gt7YPToP0
他の客「どっちも大人気ねェな〜w」
0541名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:32:50.51ID:NCGmw8KJ0
長渕剛方式で乗り切るのもありだよな
0542名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:35:15.13ID:eVH8pK1o0
liveの醍醐味だと言うのも違うんじゃね間違えないのが良いのは当たり前なんだから
間違いは誰にでもあるでも指摘され文句言われて逆切れはおかしい
いちいち目くじら立てる奴もおかしいが「いやー悪いもっと精進するわ」で流せず切れるとか論外
0543名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:37:43.40ID:Gt7YPToP0
歌手と客のバカなやり取り
金払って来た他の客が気の毒
0544名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:39:06.97ID:x5Z92QHXO
B'zみたいに前の方はコアなファンクラブ会員で埋めればいいのに
マイケルジャクソンもThe Offspringも、最前列さんはDVDの一部やし
0545名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:39:31.60ID:yDAAB5Ru0
>541
マイクを客席に向けて客に歌わせる(フリ)をする、「おはまつり」式もアリだな。
0546名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:47:10.39ID:Yvd+KvUq0
>>544
ある程度ビッグネームでもないと運営側もサポートもそんなことに気も手も回せないんじゃなかろうか
0547名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:51:57.67ID:TLgt/V8C0
藍井エイルとかぶる人
0548名無しさん@涙目です。(茸) [BY]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:58:32.31ID:Vg8xRz2w0
>>544
前の方はファンクラブ会員だよ。
厄介したのはさらにその中から早い番号を様々な手を使って入手したやつ。
ファンクラブ会員が全員信者だとは思わない方が良いぞ。
0549名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 16:06:19.82ID:x5Z92QHXO
>>548
そりゃ大変だな
アーティスト側にカメラやって吊し上げなきゃ治らんのかね
それか顔認証で
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 16:11:56.44ID:nQG8EFK00
どっちもきもいから氏ね
0556名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:14.97ID:kRGd8Q2K0
>>551
こいつらの言ってることそんなにおかしいかな?
何回もやり直ししてたらイラつくのもあるだろうし、しかもそれが好きな曲だったりしたら余計になるだろ
0557名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:12:21.39ID:wlCVG/TP0
ゼウスの妨害が酷かったのか
0558名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:21:13.75ID:Ba8RHDIY0
>>547
メンヘラが藍井エイル
ビッチがLiSA
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:23:32.77ID:bIm6NGrq0
録画した映像や音声を流せば、こんなトラブルは回避できるし人件費も削減できるのになぁ。

更に画像編集で映像も盛れるし。なんでやらないんだろう。
0561名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:25:36.45ID:QZGr95370
>>551
一番上が鉄オタでドルオタとか危ない奴すぎる
こいつらが追い出されて騒いでるの?
0562名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:28:59.90ID:n6st26qi0
ゆかりんのライブではあり得ない暴挙ですなあ
0564名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:30:24.96ID:qRSE+qqL0
>>559
LiSA側がそれをやったら個人への中傷、下手を打つと個人情報にも抵触するんじゃないか?
第3者がうpしたら著作権侵害を疑われる
LiSA側が立件して証拠として提出するしかないだろうが、人気商売だし泣き寝入りだろうな
0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:51.92ID:n6st26qi0
>>565
田村ゆかりとか、
釘宮理恵とか、
あのあたりのライブでは暴言吐かれた客のほうが喜んでいるけどw ご褒美だそうですw
0568名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:41:28.12ID:9uAlmetA0
>>245
>>309
ヲタが全面的に悪いやん
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:43:02.59ID:AUdOXQL20
>>518
別に清春好きで行ったわけじゃないから良いんだけど一応フォローしとくと、俺の隣のカップルとでかい女がなんかライブそっちのけで三すくみの痴話喧嘩してたのが清春から見えてたのかもしれん…w
0575名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 04:05:16.11ID:Z/v1e2LF0
厄介とか言われる奴だろどうせ
0577名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:30:21.37ID:pYhRX/Iz0
>>22
プロでもよくある
その後のフォローに問題があった
0578名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:33:03.41ID:Mul0bmLs0
普通最前列ってゴリゴリの信者レベルのファンで揃えるんじゃないの?
0579名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:47:34.17ID:2o2JWA530
ディルアングレイってビジュアル系バンドなんて客のヤジにキレて後ろ向いて歌ってたぞwwww
後ろ向いて歌うくらいなら帰れよって思ったわ
0581名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:06:02.23ID:735f+oGa0
まあやっつけ企画すぎたな。まともなディレクターがいなかったのだろう
0584名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:13:45.02ID:RWbZb9gW0
歌詞間違えるとかプロ意識低いんよ

1人1人、いくら払って見に来てると思ってんだ?

楽器隊やら照明、音響、LIVEスタッフ全員ミスないようにプロ意識もってやってる

ましてや、自分の曲だろ?カラオケならわかるが、自分の曲で金稼いでるなら間違うとかただの練習不足
0587名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:44:34.04ID:SyMip9rf0
歌詞間違いをプロじゃないというなら
観客は歌手が一番歌いやすい様に配慮するべき
芸に対して金払ってんなら最前列で騒ぐとか以ての外
0588名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:52:12.26ID:0PdgAZD00
騒いでしまう観客が出る程度の芸なんでしょ
実力不足を観客に補って貰わなきゃダメな芸ってプロ失格
金とらない学芸会なら頑張ってるんだから静かにしてやれって擁護も分かるけど
0589名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:17:15.54ID:h94XHmX/0
イキリオタクの集団が調子乗って、ぼっちや少数オタに暴力振るってるだけやしな。
こいつら群れてないとなにもできないクソ雑魚やから。
単体になったらオドオドして笑えるで。
0590名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:21:09.77ID:RWbZb9gW0
例えばお笑いで客がノーリアクションなら芸人は実力発揮出来るか?

クラシックで演奏後に拍手されなきゃどうだ?

サッカー、野球で客が騒いでたら能力落ちるか?それが通用するか?

LIVEなら客が騒ぐの織り込み済みだろw

それが嫌ならコンサートなり、ネット配信なり、形態はいろいろあるだろ。

本人がLIVEをして、LIVEで客が騒ぐから能力出ないとか言い訳やん。
0592名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:05:36.12ID:2YatRfzL0
酷く間違ってたという大前提
0594名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:10:41.07ID:RWbZb9gW0
>>591
ミスしなきゃヤジなんて飛ばんし、
プロ野球も相撲もミスしなくても負けりゃヤジ飛ぶわ

ミスヤジで怒るとかメンタル弱すぎだし、そもそもミスらないのがプロとして最低限のこと

感動を与えたい、感動を与える仕事なら全部受け止めろよ、成長しろよ、努力しろよ

甘えるから事故るんだよ
0602名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:22.97ID:RWbZb9gW0
>>600
わろたwww
俺、LiSAより生涯動員とってるんだけどwww
俺が底辺ならLiSAはゴミカス素人って事かな?www
びどいなーw俺はLiSA好きだし、頑張ってると思うよ?素人なりにw
あと、奏者じゃないんだけどwww
0605名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:58:35.01ID:unz5QIuu0
オールドなんちゃらかと思った
0606名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:20.27ID:CKB2/MXF0
他にもさいたまスーパーアリーナ、日本ガイシホール、大阪城ホールやってるし、
20万人から30万人は延べで動員してるんだけど、それより生涯動員してて最大で8000人のところって、苦労してる人はいるんだね。
0608名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 13:33:53.66ID:3jgMuSGR0
>>604
武道館とかで横ヤリ ?
0610名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 14:50:49.66ID:abvnEsk/0
歌えない曲をルーレットに入れなきゃ問題なかった
0611名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 14:51:05.13ID:abvnEsk/0
歌えない曲をルーレットに入れなきゃ問題なかった
0613名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:03:46.34ID:BFqhW4XN0
アニメの歌はうたいませーん
ってやればよかったのに
0614名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:06:40.63ID:0QTfcmfy0
キモヲタにライブの楽しみかたがわかるわけねーだろ
セトリも歌詞間違えるのも歌わずに客を煽るのも
ライブの醍醐味だ
0619名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:31.95ID:U029tmWE0
まぁ普通は追い出されるなんて事にならないわな
0622名無しさん@涙目です。(dion軍) [PA]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:29:45.51ID:JCY7QBmQ0
>>38
作詞したのに歌詞うろ覚えだしフィーリングで歌詞その場で作っちゃうし
ある意味ライブ感あって俺は好きだけどな
0624名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:34:17.96ID:OroDIv7U0
生理かな?
0625名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:38:48.57ID:bjbQe/IR0
>>623
それが謎だよね
最前列を取るような人は物凄いファンだろうし、出演者をつい いじっちゃう事もあるだろうけど注意されてもやめないってのが理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況