X



【壁の意味なし・・】メキシコから米国へ不法入国、国境の壁を2分足らずで突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:41:29.56ID:CKS+3xId0●?PLT(13500)

AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は不法入国者の取り締まり強化対策として米南部のメキシコ国境地帯に数千人規模で州兵を配備するよう指示した。
だが、それも米国へ行きたいと強く願う1人の若者の決意を覆すことはなかった。このメキシコ人の若者は6日、仲間の助けを借りて米メキシコ間の壁をよじ登って越え、
米国側に入ることに成功した。

 この若者の越境を手助けした男性は3人。2人は壁を登る若者を押し上げる役で、もう1人は見張り番だ。若者は友人の手を借りてさびついた金属製の壁をよじ登り、
壁を越えてメキシコ側のシウダフアレス(Ciudad Juarez)から米国側のニューメキシコ州サンランドパーク(Sunland Park)に入った。わずか2分足らずの出来事だった。

 メキシコ南部出身だという若者は国境を越えた後、砂漠のかなたの地平線上にかすかに見える集落を目指して走っていき、姿が見えなくなった。

 越境を手伝った男性の一人は「実現するのはいつになるかわからなかったけど、あいつは諦めなかったんだ!」とAFPに語った。男性は、
高さ6メートルの国境壁をたった1分でよじ登る人たちをたくさん見てきたと話すと、米税関国境警備局(US Customs and Border Protection)に見つかるのを恐れて走り去った。

 トランプ大統領は、報道で中米出身者ら1000人以上から成る移民「キャラバン(旅の一団)」が米国境に向かってメキシコ国内を移動中だと知ると、
怒りのコメントを相次いでツイッター(Twitter)に投稿。さらに5日には州兵部隊2000〜4000人を国境に配備するよう指示した。だがメキシコはトランプ氏の決定に反発している。【翻訳編集】 AFPBB News
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000021-jij_afp-int

国境の壁を簡単に超えるメキシコの不法移民
https://amd.c.yimg.jp/im_siggWYOA1pB1KYRigZcaVA4pcA---x900-y581-q90-exp3h-pril/amd/20180408-00000021-jij_afp-000-5-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:41:57.62ID:CKS+3xId0
地雷でも置いとけばいいのに
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:42:00.09ID:lZTUZnT90
いや入ってくるなよ…
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:28.83ID:15Oji6pM0
さも英雄の如く描写されてるけど日本に韓国人が不法入国してきたらと考えてみろよ
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:44.64ID:1Q1PcH5m0
この記者なに応援してんの?
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:44:05.60ID:Wc1guZ6p0
サスケか風雲たけし城方式で頼むわ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:44:30.46ID:EXWdSghi0
メチャシコなギャルならおK
0010名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:45:16.47ID:d+/HSuvL0
射殺しかないねぇ
0012名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:45:47.45ID:HbY2KOKP0
国境を地雷原にするしか…
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:47:02.42ID:ylPx/IAo0
不法入国の奴らって祖国の事何とも思ってないよな!
それなのに何かあるとアイデンティティを持ち出すから卑怯者だよ!
不法入国者や移民、難民は全て送り返せ!
祖国の立て直しをさせろ!!!
拒否したら死刑にしろ!!!
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:47:51.59ID:suD/bvuc0
そりゃ鉄線や電流を流してる訳でもなし当たり前でしょ
警備体制や射殺判断のボーダーラインとして存在するんじゃないの
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:48:44.06ID:2IFLVnO4O
溶岩でも流しとけよ

その内、分離するんじゃね
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:48:45.59ID:XwGOQJ7z0
よくやった
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:50:22.03ID:BIVsxAeX0
壁ではなく、紐でいいじゃん。

超えたら密入国ですよ。

それが相手にわかればいい。

密入国者は即座に始末できる法整備が必要だな。
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:50:23.33ID:ApZOTnbv0
>>1
こういう時に銃を使えよ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:50:41.76ID:6yjZDNeZ0
これ既存のフェンスでしょ。トランプはこんなことできないように高い壁を作れと言ってるわけだが
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:51:42.98ID:YSddQ1tQ0
>>13
万里の長城の場合は、壁を壊したり乗り越えたりして侵入することはできても壁の内側から撤退する際に追い詰められて全滅する恐れがあったので、外からの侵入に対する抑止力になっていた
密入国者の場合は入ったらそれっきりなので壁を作っても大した意味は無い
0027名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:52:18.13ID:nJ780TGV0
AFPのお膝元のフランスはは難民をどうしたんですかねえ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:52:58.38ID:RV8Qe+QO0
ガンカメラ設置しとけ
0031名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:53:50.46ID:4Tc2mGQk0
どうせ任期中作る作るパフォーマンスし続けて、完成させないまま終わるんだろうな
0033名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:54:13.32ID:9+lcYIy00
もうこんなに錆びたのかと思った
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:56:08.77ID:jkHLmTtt0
これの根本はメキシコの貧困が原因だろ?
もうメキシコをアメリカにしちゃえよ
もちろん元メキシコ人はランクの低い扱いを受ける事になるけど

それが嫌ならちゃんとしろよメキシコ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:58:04.97ID:F3jvLl5N0
忍び返し付けて高圧電流流せばおk。
あとベトコンの落とし穴とか
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:58:14.77ID:HzTY/HU60
電気鉄条網と地雷原で解決じゃん、何たらたらやってんだよアメリカン
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:59:28.33ID:I80gCItq0
ライフル協会なにしてんだよ 狙撃しろよ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:01:06.32ID:13gJYjVC0
>>4
まぁ見つけ次第駆除だよなw
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:04:10.59ID:MRIiLJhg0
アメリカ側は堀に剣山を用意しとくべき
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:06:08.22ID:jI0XGczT0
国境から一キロメートル以内では密入国者を射殺しても無罪にすれば人間狩りしたいカウボーイが趣味で狩ってくれるな
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:07:43.60ID:F/3Ae2fI0
作る前から散々言われてただろ
せめて高圧大電流でも流しておけよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:49.75ID:MrTEbjVH0
特亜と陸続きじゃなくてよかった…今でもこのありさまなのに恐ろしい
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:13:08.74ID:sP8Pr9Lo0
地雷をみっちり敷き詰めておけよ
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:13:23.72ID:CfzT/9Oe0
お得意の銃はどうした?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:19:06.80ID:TJPh5ks20
>>57
またSNKに戻ったんだっけ?
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:22:02.92ID:KfLNPjoM0
メタルギアみたいにサイファーに銃付けて24時間監視すればいい
0068名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:22:31.33ID:ru85aG3k0
トランプ無能すぎw
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:01.56ID:/xLEMCzy0
地雷にしろ
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:36.05ID:nBfM8th/0
スナイプの訓練場にしたらいいんでない?
0073名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:28:14.91ID:V5wLsskP0
ドローン大量配置で終わりやろなあ
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:32:41.71ID:I80gCItq0
ジュラシックパークか
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:36:27.16ID:ehUepGAg0
>>37
え?このあいだGPS外した南チョンが入って来たばかりだけど
そして東北や北海道には北チョンの木造船がこれまた堂々と押し寄せてるわけで
島でもガードがザルだから
0078名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:42:31.87ID:pJhXBVbV0
国境に深い川を作って壁を超えれても溺れるようにしてしまえばいい
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:43:59.34ID:gN082WBa0
表面的だねー(笑)


あ。とどのつまり薄っぺらいとは言ってないよ(笑)


本当、オレオレ詐欺がなくならないわけだ(笑)


あーオレオレ小沢
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:44.41ID:TnqpTzGA0
テキサスチェインソーマサカーのレザーフェイスではないけど、
その手の犯罪歴アリの奴をそれとなく国境付近に配置すれば…
0086名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:54.47ID:vyInAb6L0
不法入国者に不法入国をしようとする連中を殺させればwin-win
0087名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:57:12.39ID:wDPIHuZ4O
壁作ったってどうせ業者が手引きするだろ
0088名無しさん@涙目です。(湖北省) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:27.93ID:Gg7BhLc00
いっそのことアメリカメキシコ併合しちゃえばいいじゃん
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:59:32.80ID:01blqYdh0
馬鹿だな。
こんなもん公開したら、もっと厳しくなるのに。
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:00:30.85ID:xg+FVKTe0
メキシコがアメリカに奪われた土地を取り戻そうとしている
https://www.youtube.com/watch?v=TNlfqtoUbLk
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:05:11.03ID:I80gCItq0
加山雄三が心配だわ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:05:40.62ID:iKEg6TTb0
壁に電気ながせよ
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:07:25.70ID:eHPM6DIt0
撃つんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています