X



キングコングの西野亮廣が印税の使い道を明かす「貯金はせずに投資してます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:25:41.16ID:ffa0t7vJ0●?2BP(2000)

西野亮広「貯金は放棄」印税は「全額投資している」
2018年4月5日 10時1分 日刊スポーツ
キングコングの西野亮広(2016年10月22日撮影)
写真拡大

 絵本作家など多方面で活躍するキングコングの西野亮広(37)が、これまで出版した書籍の印税は「税金をお支払いした上で、残りは全額投資しています」と明かした。

 西野がスタッフとともに完全分業制で制作した絵本「えんとつ町のプペル」は、16年10月の発売から1年足らずで累計30万部を突破。1
万部を超えれば大ヒットと言われる絵本業界で、出版不況もどこ吹く風とばかりのベストセラーとなった。

 そのほかにも16年8月に発売されたビジネス書「魔法のコンパス 道なき道の歩き方」の発行部数が10万部を超えるなど、ベストセラーを連
発している西野。相当の印税収入を得ていると思われるが、5日に更新したブログで「一応、連続ベストセラー作家なので、皆様ご存じの『印税』
なるものをいただいているのですが、貯金などはせず、税金をお支払いした上で、残りは全額投資しています」と明かした。

 「『さすがに全額は嘘だろ』と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、嘘ではなく(マジで全額)投資しています」と強調。「スナックを
作ったり、分業制で絵本を作ったり、Webサービスをポコポコ作ったり、今度は学校を作ったり…」とマルチに活躍しているだけに費用も掛か
り、「通帳の中に『数字』として残しておくか、皆が楽しめる『場』を作るか……その二つを天秤にかけた時に、余裕で後者が勝つので、貯金は放棄」と説明した。

 「お金の管理はスタッフさんに100%任せているので、持ち逃げされると死ぬパターンのやつです。そうなったらそうなったで、友人の家を
転々として御飯を食べさせてもらうか、クラウドファンディングで御飯代を集めようかと思っています。お蕎麦が食べたいので、1食500円ほ
どで大丈夫です」と冗談めかしたが、現在はオンラインギャラリーの開発や美術館の建設といった事業を進めていることを明かし、「やればやる
ほど僕は貧乏になっていくのですが、しかしまぁ、現代(貯信時代)における『貧乏』は貯金の有無ではないので、貯金が底をつくことはあまり
大きな問題ではありません。そんなことより、面白い方が重要です」と自身の考えをつづった。
http://news.livedoor.com/article/detail/14534717/
0005名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:34:20.02ID:OeySVPZl0
とっくに壊れてるオモチャで遊ぶのもうやめなさい
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:38:35.97ID:YNOGE0Q40
西野さんをこんな風におかしくしたのは5ちゃんの人たち
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:39:25.99ID:/Jm0lj8j0
自分で描いてない町のペブルの人か(´・ω・`)
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:42:49.44ID:/aPl81gg0
誰だっけ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:47:51.90ID:Fo3RcnTw0
チャリンカーだから
0014名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:49:32.53ID:hQOXXF5T0
ソースの人だよね?
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:54:10.16ID:tV9A8JhN0
宗教的な胡散臭さの方に走ってしまったのはなんでなん?
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:56:24.16ID:MYeEqQLC0
税金をお支払いした上でw
税金にお支払いって言うかね普通
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 17:00:36.37ID:bpzdZJfk0
>>16
納めるもんやな
0019名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/04/08(日) 17:07:20.50ID:XVM4SVXGO
さすがにしっかりしてるなあ、西表島さんは
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:17:02.37ID:dycpLfI/0
生活保護返せ!
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:56:00.87ID:gBp3jbFF0
そんなことよりゴッドタンに出てくれ
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:59:10.28ID:HZ9ucXSV0
永遠の中二病
0027名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:59:46.21ID:xtr2o4d20
ふつーに芸人やってりゃ、キンコンはけっこう面白かったのに・・・
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:19:19.62ID:LJ1fIf9W0
相方の猿みたいな奴は生活できてるの?
0030名無しさん@涙目です。(魔法都市パステル) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:22:11.06ID:l1Dboehc0
やってる本人は楽しそうだな
0031名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:24.53ID:C7GkOiQD0
>お金の管理はスタッフさんに100%任せているので、
>持ち逃げされると死ぬパターンのやつです。

矢沢永吉の借金もこれだな
マジで死ぬぞ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:11.93ID:DiBi22+m0
思いっきり投資に失敗して、ゴッドタンでいじられてほしい。
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:46.48ID:QBEPnyo30
仮想通貨か
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:56.45ID:7y3ugXIl0
クラウドファンディングで御飯代ってさー
こいつ、クラウドファンディングをわかってなくねぇ?
托鉢じゃねぇんだからよ
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:50:48.48ID:B3KwQqD50
何に投資してるかが問題や
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:54.97ID:d32SBYlE0
なーんか腹立つんだよなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況