X



ナイトスクープ神回「23年間会話のない夫婦」 現在は新婚カップルのように仲がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [MT]垢版2018/04/08(日) 11:30:25.61ID:QtICJ7hZ0?PLT(16930)

1988年3月5日に放送開始となった人気バラエティ番組「探偵!ナイトスクープ」(朝日放送)が、今年で記念すべき30周年を迎え、
2週連続で「探偵!ナイトスクープ30周年記念! 視聴者が選ぶオールタイムベスト10」を放送。2週目となる4月6日の放送では、
3位から1位までの依頼が紹介され、1位には、放送当時にネットで“神回”と大きな反響を呼んだ「23年間会話のない夫婦」が選ばれた。

http://cdn.narinari.com/site_img/photox/201804/07/20180407008.jpg

そして今回、放送から5年経った現在の夫婦関係も調査。妻によると、夫婦仲は大変良好で、5年前のロケの翌日、
夫はなにか“ぽそっ”といって出かけたのだが、それが「行ってきます」という挨拶だったことに気がつき、急いで外に出て
「いってらっしゃい」と声をかけたという。以来、妻は、夫が出かける時には必ず見送り、夫の「いってきます」を聞くのが楽しみだと語り、
子どもたちから「まるで新婚夫婦のようだ」と言われていた。

http://www.narinari.com/Nd/20180448936.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/08(日) 11:31:24.47ID:EXWdSghi0
クソどうでもいい
0003名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]垢版2018/04/08(日) 11:31:40.34ID:u7SviIj20
23年間出番のないちんこ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/08(日) 11:32:52.99ID:L8Ye9B6s0
>>1
行ってきます
いってらっしゃい

このくらいの会話当たり前の人間のやりとり
家族間でも挨拶しない奴とかやばいでしょ
これで新婚夫婦のようだとか頭おかしいんじゃないの?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/04/08(日) 11:35:04.57ID:JQapN4G20
お互いがそれでいいならいいんでしょ
他人がとやかく言うことではない
当時見たけど普通に家族仲良さそうだったしね
0010名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/04/08(日) 11:36:01.82ID:CPEv3GVy0
>>7
うちの親は無かったなぁ
そのせいでニュー速なんかに居るような息子に育った
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/04/08(日) 11:39:19.16ID:+xeGNXwl0
>>7
見てから言え
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/04/08(日) 11:40:58.00ID:T3DORyp10
マネキン女とヒモぐるぐる巻きが怖い
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/08(日) 11:41:09.56ID:uaB3nH+S0
子供ができてあまりかまってもらえなくなってスネてたんだっけ、23年間
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/04/08(日) 11:42:33.91ID:0E1Nf/CX0
ちょっとアスペかなんか入ってそうな親父だった
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/08(日) 11:44:20.53ID:SDyUgOdg0
奈良で解析した戦地からの手紙は何位だった?
絶対あれが一位やろ
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/04/08(日) 11:45:57.14ID:vzoGLRk20
電柱とかに白いテープ巻き付けてたヤツが1位じゃないの?
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/08(日) 11:50:33.53ID:L0GGufam0
あの妻に捨てられた男は生きてるかな?
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/08(日) 11:52:18.38ID:XpkECOaa0
北野誠なんて初めからおらんかったんや
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/08(日) 12:00:52.72ID:/P6sbQfp0
奥さんほんま出来過ぎ

ある意味夫甘やかしてたんやろな
0030名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2018/04/08(日) 12:05:12.97ID:FjnBcAG00
6日が一周目の放送だったぞ
1時間遅れの放送だと思ってたら1週間遅れの放送だったのか

>>21
レイテ島からの手紙だな
身重の君との一文で父が自分の存在を知っててくれたってやつ
あれは良かった
0031名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/04/08(日) 12:06:25.87ID:bQzZoV7F0
撮ったのかよ!が入って無かったのが納得できん
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/08(日) 12:07:05.98ID:RvsHAFD/0
>>26
子供の名前とからどうやって決めたんだろ
学資保険入るかどうかとか相談もしなかったのかな
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/08(日) 12:07:36.60ID:SDyUgOdg0
>>30
それだ。何回見ても泣ける。
0034名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/04/08(日) 12:08:31.86ID:ndd6bgVZ0
たしか奥さん割りと綺麗で娘さんは美人だったよな。
0035名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]垢版2018/04/08(日) 12:10:00.15ID:sBGqCs3P0
ルー大柴がじーちゃんに似てるやつだろ
1位は
0037名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/04/08(日) 12:12:38.17ID:bETyBhxk0
お見合い結婚普通の世代ではあれに似たような夫婦は結構いるだろ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/04/08(日) 12:20:11.87ID:PONycTMN0
嫁と2年セックスレスが続いてる
仲は良いんだけどどうやって持ち込めば良いかわからないままになってる
誰か教えてくれ
0041名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/08(日) 12:21:28.13ID:7qF152Lg0
放送作家の適当な作品と糞タレントの猿芝居に何が「神回」だよバカじゃねえの?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/08(日) 12:22:18.54ID:FTux+WUz0
>>40
もう無理だよ
離婚するか風俗か死ぬまで諦めろ
0043名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]垢版2018/04/08(日) 12:22:55.05ID:0jt31v6U0
ナイトスクープファンのドイツ人カップルが母国でこの回をみて
ニホンにやって来、テレビ東京のYOUは何しにで取り上げて
ABCまできて観覧したのも面白かったわ
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/04/08(日) 12:23:43.99ID:+xeGNXwl0
>>40
そらもう強引によ
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2018/04/08(日) 12:37:30.41ID:tk62TzEh0
>>40
普通に今夜久しぶりにって聞けば良いじゃん

まぁ奥さんは他所で・・・
0051名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/04/08(日) 12:52:47.40ID:G8XWf6eq0
チチヤスは入らんかったんやな
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/04/08(日) 12:55:24.85ID:0ZvRIKFP0
最近見てなかったけど今も
チャンチャンチャーンってジングルなの?
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2018/04/08(日) 12:56:39.96ID:4vjbKO6m0
という設定でお送りしております
0060名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/04/08(日) 13:34:46.78ID:Q0HL52UB0
竹山とデート
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/04/08(日) 13:45:02.59ID:/zpHlksZ0
>>40
うちは5年半
もう諦めろ
0062名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/04/08(日) 13:49:27.58ID:zSKQaOUi0
昆虫を食べたい女の子2人よかった
ゴキブリ食うやつ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/08(日) 13:51:17.46ID:m8/XbJZ+0
件の夫婦
なんかすごい違和感あったけどな
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/08(日) 13:53:11.71ID:pmblIXMX0
新婚夫婦なら見送りの時はキスをして、嫁が行っちゃダメってゴネて、仕方ないなってそのままベッドに逆戻りだろDT
0066名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/04/08(日) 13:54:43.81ID:VSVbUPDa0
>>35
ルーを前にして孫娘もばーちゃんも娘もどんどん泣いちゃうから
こっちまで泣けてきた思い出w
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/08(日) 14:21:59.23ID:3eEeYDAe0
母がクモ膜下で倒れる日に作った角煮をずっと食べれなくて冷凍保存の話が最高に泣けた
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/04/08(日) 14:24:10.47ID:R5ulnpZV0
>>6
30年出番がない俺に取材
0071名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]垢版2018/04/08(日) 14:24:51.90ID:m7X7O9kR0
感動話にしてるけど
ただのキチガイ親父と
キチガイだと気づいてないオバハンの話だよな
0073名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]垢版2018/04/08(日) 14:25:32.82ID:m7X7O9kR0
爆発卵よりも 帰宅部の魔球みたいなのが面白いよな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/08(日) 14:27:50.43ID:C9eL31RE0
西田敏行が異常者レベルのサド、という話を2ちゃんで見てから感情移入出来なくなった。
嘘か本当か知らんけど。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/08(日) 14:28:11.66ID:2cPY6mV+0
>>47
確かに同じことしてるが同じことしてないわw
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/08(日) 14:29:01.47ID:IIm603gC0
>>26
別に会話せんでもセックスできるだろ?
オレの彼女は俺がベッドに横になっているとかってにズボン脱がしてフェラして騎乗位に入るまで無言でやるぞ
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/04/08(日) 14:29:05.08ID:/zpHlksZ0
朝のキスとかお互い口くさすぎて無理
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/04/08(日) 14:49:48.95ID:BaSCPVbG0
>>7
そうだよな、これだとウチまで...
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/08(日) 14:50:01.71ID:WD4yeDne0
朝は行ってきます 夜は行くよ行くよって言ってるんだろ?
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/04/08(日) 14:56:03.56ID:sUlDAmXs0
>>65
>>40じゃないけど、レスなんて普通だろ
それで仲が悪いわけでもない
結婚して毎日セックスとか性欲のお化けであって、DTの妄想
0087名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/04/08(日) 14:59:16.95ID:d28T3neN0
なんか子供使って感動させようってみえみえの演出がイラつくから見なくなった
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/04/08(日) 15:07:55.15ID:jSQ/+LwY0
西田局長になってからくっせぇ感動モンが増えたよね
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/04/08(日) 15:25:08.82ID:0WC6Yr7O0
>>88
感動ものが一位はやめて欲しかったな
北なんとかサーキットを入れて欲しかった
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/04/08(日) 15:28:04.85ID:vJ1n9yrA0
卒業アルバムに写ってる知らない生徒の謎を
数十年の時を遡って解明していく話が一番好き

犬とか馬探したり、過去の情報から少しずつ探っていくやつはおもろい
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/04/08(日) 15:29:13.09ID:MojrYbhi0
母ちゃんの瓦割りだろ
あれ泣けるわ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/08(日) 15:38:14.02ID:iBnaC73E0
>>69
林先生の偉大さも改めて認識したわ。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/08(日) 15:41:44.04ID:iBnaC73E0
>>74
ドイツ人も食べたがってたw
当の林先生は、ナイトスクープが来るとビクビクしてるのがイイ!
15年くらい前までは、ナイスクが来ると帰れって行っていたのに、今では諦観してるw
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/08(日) 15:41:51.20ID:9TfJ3w950
探偵!ナイトスクープ30周年記念! 視聴者が選ぶオールタイムベスト3 2018年4月6日 180406
https://www.youtube.com/watch?v=8LGuwHH4GmU
0099名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/04/08(日) 15:48:57.97ID:83np6Bfx0
喋らなくても喧嘩さえしなきゃ家族関係は壊れないんだな
うちは喋らんくせに喧嘩しまくってたからな
崩壊したわ
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/04/08(日) 15:49:14.51ID:mBcxL7jM0
>>88
たまには上岡龍太郎みたいにダメ出ししろ、と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況