X



【森友リーク】江田憲司が遂に沈黙を破り言い訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/04/06(金) 23:09:14.83ID:uCkaHxTO0?PLT(14990)

江田憲司 @edaoffice
大阪地検の件は、各報道機関も「大阪地検特捜部の調べでわかった」と報道している通りです。
ただ、特捜部の捜査を指揮し万般の責任を持つのは、トップである「女性特捜部長」であるため、その捜査へのエールも込めて彼女だけを特掲してしまいました。言葉足らずだった点を訂正してお詫びいたします。
6:18 2018年4月6日
https://i.imgur.com/WDHRp4G.jpg

関連ソース
‪江田憲司氏ツイッター発言が物議 NHK森友報道「リーク元」言及で
https://www.j-cast.com/2018/04/05325494.html

前ツイートスクショ
https://i.imgur.com/mg7U6Ua.jp
大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。
大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。
大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。

本スレ
【森友】江田憲司が森友報道のリーク元を女性特捜部長だとバラしてしまった事件総合★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1523006143/
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/04/06(金) 23:11:38.27ID:ECK6tgeK0
せっかくわざとかと思っててやったのに
0006名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/04/06(金) 23:11:40.65ID:7SKkVsSm0
大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。
大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。
大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0008名無しさん@涙目です。(佐賀県) [GB]垢版2018/04/06(金) 23:12:20.97ID:BO37NBUz0
『リーク』が
0010名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/04/06(金) 23:13:06.14ID:eRyqzlyO0
言い訳が苦しいな
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/06(金) 23:13:23.51ID:s55wEEPY0
は?リークって言ってんだろお前
0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/04/06(金) 23:13:25.31ID:3HtNceNH0
>>2
こいつが行ったところ全部壊れるんだぞw
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]垢版2018/04/06(金) 23:13:34.47ID:dXVhHLmJ0
疑惑が深まったな
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/06(金) 23:14:24.96ID:tvHR+MM60
ハシゲ、松井のはぐれ維新コンビに対して「俺は色々知ってんだぞ!!」と言いたかったのかもな
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/06(金) 23:15:09.61ID:+A0zqwS50
もうちょっとうまい言い訳考えられなかったのかな…
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/04/06(金) 23:15:27.95ID:Q2h3qvsg0
言い訳に無理がありすぎる
「大阪地検の女性特捜部長のリーク」ってはっきり言ってるじゃん
捜査じゃなくてリークだって
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/06(金) 23:15:40.76ID:76PwQ3RtO
ついにヅラをカミングアウトしたか
0022名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]垢版2018/04/06(金) 23:15:41.80ID:gk9Z1GJd0
全く納得できない。逃げの答弁に終始してますね。
疑惑はさらに深まりましたよ江田さん。
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/04/06(金) 23:16:26.57ID:+MRJcAbd0
うぉぉぉ!これは納得できる説明!
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]垢版2018/04/06(金) 23:16:27.53ID:dXVhHLmJ0
自民の議員がこんなこと言ったら辞職だ解散だっていうんだろ
まずは辞職しろよ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/06(金) 23:16:36.08ID:sE+kaxu40
今後は「大阪地検特捜部の調べでわかった」は情報公開ではなくリークという認識でいいのか?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/06(金) 23:17:03.39ID:L5H3b0m60
な・が・た!ヘイ!な・が・た!
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]垢版2018/04/06(金) 23:17:03.45ID:ZBp9rU2O0
    ぎわくはますますふかまった!
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/06(金) 23:17:51.68ID:5V9EGl050
特掲って? 検索しても出てこないや
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/04/06(金) 23:17:56.58ID:sjYFhHKh0
江田は普通に無能だよねw
言い訳も余計疑惑が深まる書き方だしw
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/06(金) 23:18:01.33ID:bbZCugTm0
>>2
海江田はバカなだけで別に何の影響もなかった
江田のは死人さえ出かねないメガトン級のやつ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/06(金) 23:18:07.65ID:Uf/xwh0b0
国家公務員法違反とかデマ流した奴は開示請求されまくるだろうな
ま、覚悟だけはしておけ
0039名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]垢版2018/04/06(金) 23:18:30.81ID:7FJCR7+eO
コイツは経験不足だからよく分からなかったんだろうな
0040名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]垢版2018/04/06(金) 23:18:33.33ID:UnoIs2wx0
>>2
ホントそうだけど、ゆるいウンコか下痢便かの違いくらいの差しかない
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/06(金) 23:18:35.01ID:YwVqjjXh0
>>1
江田さん、あんた特捜部長のリークて書いてるじゃん

アウトですよw
0044名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/04/06(金) 23:20:01.61ID:YxN3fKSm0
リークと捜査をすり替えようとしてるなw
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2018/04/06(金) 23:20:14.27ID:5qV2pGxd0
じゃあ「○○県警の調べでわかった」って報道されたら刑事部長を名指しでリークが出てくるとか言うつもりか?
もうちょっとマシな言い訳考えようぜ
0049名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/06(金) 23:20:41.54ID:HPBw3VaR0
>>36
3.11当時の海江田さんの無能ぶりは忘れちゃったのかな
あの時は政権全部が無能だったけどね
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [SA]垢版2018/04/06(金) 23:20:45.98ID:hT0PC1fr0
ソロソロ重イ?メッセージ聴ケ死刑スタッフ以外ニグループ100件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポシテルンデシタッケ郡大報酬薬害公害モヤシテ老害麻薬王盗難ケタチガイ違反重々ヤット死ンデ振戦山炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/06(金) 23:21:09.15ID:xuxgJriQ0
疑惑がますます深まったな!
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/04/06(金) 23:21:29.10ID:f1VyV/JW0
江田の証人喚問まだー、どのみちこいつは終わりだけどさw
0062名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/06(金) 23:23:59.44ID:KIyLGXrqO
(´・ω・`)ンー ちと遅かったな 拡散前にツイート消してこれ出せば鎮火してたかもな

(´・ω・`)ギワ☆フカです
0063名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/04/06(金) 23:24:39.66ID:D3cl8D+b0
こいつ機密情報漏らしてるのに関与してるよね?国家公務員法違反だよね? 逮捕だろ
0064名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]垢版2018/04/06(金) 23:24:47.61ID:wlrW8Hl80
こんなに事が大きくなるとは思わなかったんだろな
国民が全員、告げ口パヨクの味方だと思ってんのかよ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/06(金) 23:25:10.07ID:T/65scoa0
>>1
ネトウヨまた負けたのか
はやく関西生コン?連呼モードに戻るんだw
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2018/04/06(金) 23:25:17.69ID:F1RJN35j0
>>60
何を勘違いしてるか知らんが
「検察のリーク」
なんて報道では当たり前ことなんだが
お子ちゃまネトウヨには難しい話なのかな?
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/04/06(金) 23:25:28.80ID:XuO7n6E50
足を引っ張りたかっただけだろ
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/06(金) 23:25:36.48ID:YwVqjjXh0
>ただ、特捜部の捜査を指揮し万般の責任を持つのは、トップである「女性特捜部長」であるため、
>その捜査へのエールも込めて彼女だけを特掲してしまいました。

苦しすぎる言い訳w

疑惑は更に深まった
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/04/06(金) 23:25:37.07ID:onFkNHr00
>>5
本人だけな
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/06(金) 23:25:38.12ID:Y5VFgTH00
>>17
検察リークを報じちゃうとどうなるか

・検察の信用が揺るぎかねない大事件で、安倍政権倒閣運動が挫折してしまうから
・検察が正式な手続きを踏まずにリークに走ったことで、
 つまり正攻法だと安倍政権を倒せなかった=安倍政権が白である ということがわかってしまうから
・リーク元を報道すると、今後内部協力者からのリークを受けづらくなってしまうから
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/04/06(金) 23:25:38.82ID:UfbXm2qj0
疑惑は永遠に深まった
0074名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]垢版2018/04/06(金) 23:25:44.26ID:1MnoiC1M0
検察って全部がこんな極左なのか?
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2018/04/06(金) 23:26:38.58ID:F1RJN35j0
「検察のリーク」
「警察のリーク」

ともに報道ではしょっちゅう目にする言葉だが
ネットde真実のネトウポ連中には目新しい言葉であるのだろうか
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/04/06(金) 23:26:41.04ID:UfbXm2qj0
関与しているのではないか
0081名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]垢版2018/04/06(金) 23:26:48.82ID:wlrW8Hl80
>>74
全員じゃないがかなり入り込んでるな
若狭も変な思想のやつだし
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2018/04/06(金) 23:27:23.67ID:F1RJN35j0
>>77
日本国民が不正を暴く検察を応援して何が悪いの??
ネトウポアホなの死ぬの?
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/04/06(金) 23:27:24.16ID:sjYFhHKh0
>>67
検察の奴はみんな公務員法違反してるんだねw
それなら検察の奴全員告発するよ
0085名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/06(金) 23:27:26.19ID:HPBw3VaR0
>>74
地裁判事もアレなやつが多いし日本の司法はアカだらけなんだろね
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]垢版2018/04/06(金) 23:28:16.04ID:PQRVlbn40
てか、改竄の事なんて、財務官僚さえ改竄に関わった数人しか知らないんじゃね?
それをリーク出来るのって、良く考えなくても犯人か検察だけだよなー

犯人が朝日に情報を売ってたなら、そいつは安倍を陥れるための工作員だし
検察がリークしてたなら犯罪だし
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/06(金) 23:28:21.59ID:kDRQPIbO0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/04/06(金) 23:28:33.01ID:sjYFhHKh0
>>83
捜査情報を流すのが正義なんだw
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/06(金) 23:29:08.74ID:kDRQPIbO0
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/06(金) 23:29:15.97ID:tvHR+MM60
>>38
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2018/04/06(金) 23:30:03.59ID:F1RJN35j0
>>82
そりゃリーク元を特定するような発言だったからでしょ
特捜部長自らリークを実行してるとは限らないし
まあ糸引いてんのはそうだろうけど

>>84
何条何項に違反してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況