X



タクシーに激突して運転手を殺した長野の飲酒車カス。パーマンを20kmも上回る時速139km/hで走行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/06(金) 21:39:06.64ID:lyhRHmUI0●?2BP(2000)

長野市のタクシー運転手死亡事故で起訴の男・時速139キロで運転か
4/6(金) 20:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00326243-sbcv-l20


長野市の中心部で先月、酒気帯び運転の乗用車に衝突されたタクシーの運転手が死亡した事故で、衝突した乗用車は時速139キロの猛スピードで走行していたことがわかりました。

長野市吉田の会社員・松本明被告44歳はきょう、過失運転致死などの罪で起訴されました。

起訴状などによりますと松本被告は先月19日の午前2時半頃、長野市鶴賀権堂町の長野大通りで酒気帯び運転でタクシーに衝突し、運転手の谷口守さん・当時67歳を死亡させたとされています。

これまでの調べで松本被告は、当時制限速度をおよそ90キロ上回る時速139キロで走行していたことがわかりました。

また呼気1リットルあたり0.15ミリグラム以上のアルコールが検出されていて、関係者によりますと松本被告は事故の直前までJR長野駅前の飲食店で酒を飲んでいたということです。
0006名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]垢版2018/04/06(金) 21:42:56.45ID:lQln3NWZ0
91キロじゃなかったか?
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/06(金) 21:43:14.03ID:YKeT779J0
パーマン91q/hr
じゃなかったっけ?
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/04/06(金) 21:43:26.02ID:AGaUuUiY0
パーマンが時速119キロまでしか飛べないなんて誰も覚えてないだろ!
0010名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/04/06(金) 21:44:11.95ID:y6CTibiJ0
パーマン大したことないな俺の250ccのバイク並みやん
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/06(金) 21:44:30.37ID:K6oxC+lY0
禁酒化よろしく
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/04/06(金) 21:44:32.63ID:AGaUuUiY0
>>6
>>7
歌で119キロって言ってなかった?
0015名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]垢版2018/04/06(金) 21:46:47.44ID:SsaxG2lo0
過失運転致死か、殺人罪で懲役にすればいいのに。
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/06(金) 21:47:05.01ID:6eCzKUst0
4人で手を繋ぐと952キロ
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/06(金) 21:49:34.94ID:cGvflC0g0
爺さんネタ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/04/06(金) 21:52:28.34ID:8ghkSguD0
ミチコちゃんの魅力のなさったら
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/04/06(金) 21:54:29.73ID:8ghkSguD0
>>6
ブービーは動物園住みでバードマンはスーパーマン
0026名無しさん@涙目です。(禿) [RU]垢版2018/04/06(金) 21:54:45.74ID:2vEGJ+MT0
昔スキーに行ってリフトに乗ってたら、その下を「じそ〜くひゃくじゅうきゅうきろで…」って歌いながら直滑降してるやつがいた。
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/06(金) 21:56:34.10ID:RSDB9ZSK0
緒環を思い出す
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/06(金) 21:57:45.01ID:TVcMiblG0
こわい
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2018/04/06(金) 21:57:53.59ID:oRlP4I920
>>24
重力無視して飛ぶ連中やぞ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]垢版2018/04/06(金) 21:58:01.02ID:0QKN1UmT0
>>7
時速は91キロだい♪だよな
0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/04/06(金) 22:39:45.42ID:OVMAjfRy0
子供の頃パーマンのあのバッジに憧れた
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/06(金) 23:21:21.05ID:Hs502VSl0
ナイススレタイ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [VE]垢版2018/04/07(土) 03:16:26.85ID:LGibZxDA0
けどタクシーの運転手ってクズが多いからよしとしようや
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/07(土) 04:50:20.71ID:eEpc7I2V0
91〜119kmってあんまり速くない。その辺の野鳥よりちょっと速い程度だ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/07(土) 05:35:29.80ID:OHt2eJJb0
すーがすーっと消えて
の意味を最近知った
0059名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/04/07(土) 05:50:59.71ID:DV08v/vZ0
長野市民の松本容疑者
0060名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/04/07(土) 06:31:05.61ID:T6CBb4kP0
>>57
スピード違反じゃないよって言ってたしな
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/04/07(土) 11:24:39.84ID:r5IoHCb40
>>62
立たされるやつは廊下だろ。
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/04/07(土) 11:32:03.33ID:HQNbk3x/0
スレタイのせいで加齢臭いスレになっとるやないか
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/07(土) 11:34:16.50ID:aSKJiu8V0
どうせ酔っていて覚えていないって言ってたいした罪にならないんでしょ
0068名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]垢版2018/04/07(土) 11:36:24.24ID:IVaDPC/G0
91キロのイメージが強い
連結するともっと速くなるからなあいつら
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/07(土) 11:40:36.32ID:6V4bTCZo0
まだ田舎は飲酒運転を許容するようなところがあるな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/04/07(土) 11:44:54.15ID:xxDIi60s0
>>24
柳田先生…(´・ω・`)
0072名無しさん@涙目です。(pc?) [PK]垢版2018/04/07(土) 11:49:22.26ID:Zm0G6b0T0
まっかなマントをひるがえし きたぞぼくらのパーマンが
じそくは91キロだい パーマン2号も おくれるな
クルクルせんかい クルリのパー クルリのパー
「オーイ パーマン どこへいくの」 「ウキー がっこうにおくれちゃうよ」
パピプペパピプペパピプペ パーマン くものうえ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/04/07(土) 12:02:44.88ID:bwYxjI8D0
>>8
歌で有名だろ
パーマンはスピード違反じゃないぞ
0075名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/04/07(土) 12:08:41.23ID:dzC71I5J0
>>53
別のパーマンが足をつかんでつながって飛ぶと、2人、3人、4人と掛け算でどんどん速くなっていく設定があった
0076名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]垢版2018/04/07(土) 12:11:03.37ID:leEuLG4F0
時速119キロも スピード違反じゃなあいよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/07(土) 12:12:23.63ID:nwDq6UFM0
のうさいぼうを はかいする
0084名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]垢版2018/04/07(土) 12:43:32.08ID:leEuLG4F0
>>73
当時は知らなかったがこれドリフの曲を作った人が編曲してたんだな
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/04/07(土) 13:04:15.06ID:dzC71I5J0
>>80
漫画だと一直線につながっててさ…パー子はさすがに一番後ろだったかな?
0087名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]垢版2018/04/07(土) 13:33:44.02ID:leEuLG4F0
>>85
ブービーが後ろにいた気がする
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/04/07(土) 14:30:37.89ID:5zddkZFT0
さすがのスピード狂のワイも長野大通りで140は出さねえな
南高田〜須坂長野東あたりまでなら
おっと誰か来たようだ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/04/07(土) 14:39:54.91ID:rAvrRvvf0
>>87
あのクソ猿が
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/04/07(土) 14:42:47.38ID:bwYxjI8D0
>>76
カスが来るぞ!
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/07(土) 15:29:07.33ID:1o84rV4B0
新宿古着屋ワタナベもついででいいんで引き殺しといてくださいダイバクショウ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/07(土) 15:47:30.96ID:11RvVPI70
>>71
さすがにあの人みたいなことは言ってないよヽ(`Д´)ノプンプン
あの人何かにつけ、パワー系→高出力→カロリー換算→大量に食って大量に排泄、みたいなスカトロネタに持っていくじゃん
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/04/07(土) 16:38:29.19ID:xxDIi60s0
>>44
それはゴッドマーズ
しかし光の早さで歩くってすごいよね
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/08(日) 06:34:50.38ID:Ckz7dDoC0
>>80
そうそう、手つなぐと速いんだ! そんなのもあったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況