X



週刊朝日 恐らく大谷2戦HR前に書いた記事「急造のすり足打法は飛距離出ない 活躍できず批判される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:35:44.05ID:apKiod0n0?PLT(12121)

ぜ大谷翔平に「辛口」評価? 日ハム清宮、2軍スタートは吉なワケ

日米で注目の2人が、それぞれの開幕を迎えた。
まずはエンゼルス大谷翔平(23)。あと2年待てば100億円単位の大型契約もあると言われていた中、
マイナー契約からのスタートを受け入れて海を渡った“二刀流”は、見事に開幕メジャーの座を得た。

「上々のデビューですが、彼の置かれている立場を考えると、手放しに『よかった』と言えるほどのことではないと思うんです」

 こんな辛口の評価を口にするのはメジャーリーグに詳しいベテラン野球記者。まず、開幕直前にバッティングフォームを変えた。
スポーツマスコミは“ノーステップ”や“すり足”と表現し、動きが少ない分、独特な投げ方が多いメジャー投手の球に
タイミングを合わせやすい、と報じたが、

「オープン戦で結果が出なかったための突貫工事としか思えないし、焦りも感じます。この打ち方だと飛距離が出にくい。
打者大谷の魅力である長打力を消す可能性がある」
 確かに開幕戦は単打に終わった。さらに、「目覚ましい活躍をしないと、チーム内からも批判される可能性が高いと思うんです」

 ソーシア監督は、先発投手のローテーションをポピュラーな5人体制でなく6人で回すと語り、「そのハレーションは小さくはないはず」。
 5人を前提に中4日の調整法を築いてきたメジャー投手にとって、中5日の調整は迷惑なことだろう。
「中4日だと1シーズンで200イニングは投げられるはずで、インセンティブ(出来高)の大きな目安。
大谷のためにルールを変えて稼ぎが減ったらどうしてくれる、と大谷が活躍しないと不満が爆発する可能性がある」

https://dot.asahi.com/wa/2018040400012.html?page=1
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:36:18.05ID:TyFaaiiI0
韓国人記者だらけ
0003名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:37:21.76ID:HA1YZ+le0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:00.99ID:67Pzz3Sr0
朝日はホントに日本人が嫌いなんだな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:40:25.06ID:PkACopGn0
事実だろうが何だろうがとりあえず日本sageしときゃ喜んでくれる層が買うから
0009名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:44:43.74ID:HA1YZ+le0
黒田朔2018.4.5 16:00週刊朝日


朝日に巣食う在日か
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:44:57.54ID:9g/Bq0Pg0
死ね
0012名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:45:36.64ID:AmJmILHI0
日和見主義でケチ付けるのは簡単だがその記事や大谷のネガティブな意見を批判したら
結局最初だけだったなって事で後で週刊朝日にごめんなさいしないといけなくなるかもしれないぞ?
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:45:45.45ID:NANSXcRg0
部落差別のヘイトマガジン
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:55.44ID:Bo/s8uc40
便所の落書きレベルじゃんか
さては5chネラーだな
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:53:51.05ID:kuJSDCfg0
日本や安倍批判の記事もこんな感じの妄想で飛ばしてるんだろうな
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 01:53:33.58ID:lVSyEWie0
三度の飯より反日
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 01:54:28.03ID:V3Q339cU0
ゲンダイとともにサヨク好みの記事を連発してる週刊朝日
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 01:55:45.26ID:tvHR+MM60
これで大谷君が日本人だという事がわかった
0025名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/04/06(金) 02:59:45.09ID:kqxlNciFO
中共の下請けB級機関紙
0026名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 03:03:12.74ID:M8PdBaQq0
「5人を前提に中4日の調整法を築いてきたメジャー投手にとって、中5日の調整は迷惑なことだろう。」

あほ過ぎる間が空くほど調整は楽なのに
ダルが嘆いてた中4日メジャーの故障率の高さを知らんのだな
0028名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 03:06:02.15ID:oFa3m/z9O
まあ、予想がハズレるのは仕方ない
テレ東の経済関係でも半分の専門家はハズすんだ
もちろんテレ東は反省番組をやってるがなっ!
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/04/06(金) 03:09:59.92ID:hDJ7AvH70
距離が出てなかったのは事実でしょ
二本ともギリギリだったよ
0031名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 03:11:52.74ID:M8PdBaQq0
「こんな辛口の評価を口にするのはメジャーリーグに詳しいベテラン野球記者」

なぜか名前を出さないベテラン野球記者?
朝日得意の捏造安倍批判に使われる
政府関係者によると・・・
政府関係者って誰やねん
全部空想人物だろw
0033名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/06(金) 04:06:14.46ID:hKyMQZ520
三田佳子が長男とこれからの家族の在り方みたいな
前向きな対談やってる週に次男が2度目の逮捕喰らっててわろた
狙ってもできねえぞさすが週刊バカヒは持ってるわ
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 04:24:19.01ID:JIaKziHn0
これは恥ずかしい
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 04:24:54.77ID:PHA+kxMR0
逆神すげええ
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 04:29:30.03ID:2hWp5pnI0
2試合ではまだわからん
だいたいネトウヨがいい気になりだしたら
ことごとく裏目になる展開があまりにも多い。すこし自重するくらいが良い
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 04:32:20.92ID:mM9jFXlk0
別にこれは良いだろw
大体の人はこの分析の通りだと思ってた訳だし
あくまで予想の範疇

何でもかんでもケチつけるのはパヨクと一緒
朝日の捏造や偏向報道は絶対許さないけどな
0039名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 04:39:29.14ID:ZJmwz3ij0
>メジャーリーグに詳しいベテラン野球記者
>メジャーリーグに詳しいベテラン野球記者
>メジャーリーグに詳しいベテラン野球記者 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 05:00:19.63ID:MPt9fc9k0
すり足で不振の香具師が足あげて好調になったらそれが良かったとか言われるよな
野球理論なんていい加減結果論ばっか
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 05:03:48.23ID:IwXVXo7z0
でもさーボンズや同僚のプホルスじゃあるまいに
松井すら苦戦したリーグで、あんな体重移動ろくにしないフォームで日本人が軽々HR打てるなんて普通思わんよ
バケモンが大多数の予想を上回ったってことで、自虐ジョークでも交えつつ素直に謝罪記事書けばいいじゃん
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 05:05:00.42ID:uPDnHnCh0
そりゃ南チoソコ紙としては失敗を願ってるからなーw
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 05:09:39.04ID:uPDnHnCh0
三振したら大喜びしてそうな南チoソコ紙w
0045名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 05:13:00.35ID:2hWp5pnI0
オープン戦でみんなが批判してても現れなかったネトウヨが
わらわらとでてきてマウントをとり始めてる。こういうのが嫌なんだよね。
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 05:16:06.33ID:uPDnHnCh0
ほら釣れたw
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 05:17:28.24ID:gRonUn960
朝日か
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 06:38:12.08ID:mMkh0ypO0
ホームラン打たれたピッチャー2人に大谷のこと聞きに行く日本のマスコミが、韓国のマスコミみたいで気持ち悪い。
シーズン中だから「失投した」しか言えないのに。
マスコミのこういう行動が、対戦側の大谷嫌いを助長させなきゃいいけど。
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/06(金) 07:09:45.99ID:SeMXgIz40
ベテラン野球記者
名前出せよ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 07:38:55.02ID:9eyNANTW0
>>48
日本人メジャーリーガーの大谷が凄いよな
0057( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:59:55.47ID:aHP5OisX0
朝日叩き記事書いて自爆したネトウヨメディアよりも恥ずかしいだろのれw
一応あっちは大メディアを喧嘩売ると言う格好良さがあるのに
これは叩きの対象が個人だし
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 14:06:03.71ID:m6xeqLNY0
>>22
予想じゃ無くて願望だよな
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/04/06(金) 14:12:05.85ID:RFArQSd30
>>58
ジョンレノンは記者だった!?とか酷過ぎだわw
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 14:29:52.15ID:5OgIwbgv0
でも正直あのすり足であそこまで飛ばせるとは思わんかったよ
2本目なんてマジで凄いわ
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 14:33:13.67ID:3mR/ZBMZ0
野球知らんけど大谷は今メジャー?マイナー?
マイナースタートってことは、ホームランもマイナーリーグでのこと?
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 14:55:19.76ID:YwVqjjXh0
>>22
民主党政権時代の日経平均は8000円ぐらいだったな
1万3000円どころか1万円にすら届かなったぞwww
0064名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 15:03:08.96ID:M6ck8S4e0
捏造したのお前だ、朝日新聞しね

頑張れという応援の意味です
早く責任をとってください
謝罪だけではもう済まされません
私もうアベしちゃおうかな?
KYって誰だ?
朝日社員食堂のカツカレーが3800円
エビデンス?ねーよ!そんなもん!
誰が捏造したのか?モルゲッソヨ!(知らないです!)
Googleで「嘘の新聞」検索「もしかして朝日新聞?」
一番信用できない新聞は朝日新聞
人を自殺まで追い込んでやる朝日新聞
野党忖度新聞
アサヒる=嘘をつく、捏造する

毎日新聞「これでいいのか」
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 16:06:29.44ID:KcUbrjrO0
>>62
マイナーだったらそもそも放映されない
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 16:10:47.32ID:KcUbrjrO0
日本人野手がメジャー行けなくなったのって此れやろな、日本時代のフォーム捨ててこのフォームで結果出さないとアカンらしい
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 16:20:31.69ID:8KovdgwV0
チョンモメンかよ
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 16:22:52.36ID:922YyOgm0
逆神チョンモメンwwwwww
0072名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:10:44.61ID:PVpmqGxc0
ってか観てもいないんだろう
0073名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:14:15.13ID:/7S/5d260
週刊朝日ww
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 13:25:47.30ID:5cKRqOaR0
朝日「グギギ……クソっ!大谷は打てて当たり前!半島の血が流れてる!」
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:54.30ID:+HFrhWKe0
くやしいのうwww くやしいのうwww
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/07(土) 16:28:58.53ID:xHtDFOXn0
まんま南チoソコ紙だよなw
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 18:43:17.86ID:p+xwmGgC0
終刊朝日だよ。終わってるのだよ。
飛距離がどうこう言うが、大谷のガタイどれだけあるか知らないの?
身長193センチ、体重92キロ。 でっかい、大きい。
イチロー 身長180センチ、体重80キロ
松井秀喜 身長188センチ 体重105キロ
王貞治 身長177センチ 体重79キロ
ベーブルース 身長188センチ 体重98キロ(110キロあったという説も)
清宮幸太郎 身長184センチ 体重97キロ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:22:49.57ID:q4KwhnKE0
王貞治が一本足打法にしたのは
飛距離アップが目的ではなく打率アップが目的
0084名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:01.67ID:kEtugUj90
3試合連続ホームランwww
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:40:26.46ID:3Erk3hWe0
日本人を貶めたくて仕方ないのが
露骨に出てて逆に清々しいほど。

反日プロパガンダ通常運転です。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:15:04.13ID:wrtN7v+v0
新聞を名乗ってるのが不思議。
反日機関銃とすれば納得。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:15:54.73ID:wrtN7v+v0
× 機関銃
○ 機関誌
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:16:57.88ID:rlEBxoCe0
週刊朝日なんか雑誌あったの?みたことないわ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:19.93ID:QadwSjk60
【2018年MLB・本塁打飛距離ランキング】
1位 481Ft(約146.6m) アビサイル・ガルシア(ホワイトソックス)
2位 479Ft(約146.0m) マルセル・オズナ(カージナルス)
3位 460Ft(約140.2m) マット・アダムズ(ナショナルズ)
4位 459Ft(約139.9m) ヤンガービス・ソラーテ(ブルージェイズ)
5位 458Ft(約139.6m) ジャンカルロ・スタントン(ヤンキース)
6位 455Ft(約138.7m) ヤンガービス・ソラーテ(ブルージェイズ)
7位 450Ft(約137.2m) 大谷翔平(エンゼルス)
0093名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:07:27.78ID:j8dvdJnD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:16:44.91ID:DaC8fGqr0
実際そうだと思うよ、でも一打席目で初球をあの振りって解説の人も言ってたけど
メジャーの一打席目の初球をあの振りって凄いと思うよ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:36:18.42ID:TAKe/zWW0
デマ記事書いた週刊朝日の責任は重い
社長は謝罪会見しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況