X



【衝撃】ルールが厳しすぎるとんかつ屋「店主に呼ばれる前に座る権利」を1億円で売り出す / 丸山吉平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/05(木) 16:26:03.52ID:U0FvmbQx0●?PLT(16000)

おそらく日本一ルールが厳しいとんかつ屋「丸山吉平」(東京都台東区浅草橋5-20-8)が、「店主に呼ばれる前に座る権利」を1億円で売り出し、大きな話題となっている。

・極上のとんかつが食べられる店
このとんかつ屋は非常に人気のある店で、味にうるさいグルメな人も認める極上のとんかつが食べられる店として全国から客が訪れる。厳しいルールながらもランチタイムは行列ができ、多くの人たちが美味なる時間を堪能している。

・店員に呼ばれるまで席に座ってはいけない
では、この店はどのようにルールが厳しいのか? ルールが複雑というわけでなく、「店員に呼ばれるまで席に座ってはいけない」「食べながらおしゃべりは好ましくない」というルールさえ守れば大きな問題ない。

・店主が客に注意するシーン
しかし、けっこうルールを破る客がいる。そう「店員に呼ばれるまで席に座ってはいけない」を守らない人が多くいるのだ。あまりにもルールを守らずすぐに座ろうとする客がいるため、店主が客に注意するシーンを多々目にする。

・接客より料理に入魂しているプロ中のプロ
店主は基本的に無表情で、マスクとサングラスをしていることもあり、非常に怖い。客を注意するときも言葉が強いため、場合によっては客が不快感を受けることもあるようだが、常連からすれば店主のそんな態度は慣れたもの。店主に対し、接客より料理に入魂しているプロ中のプロと考えている人が多い。

・抑止力として販売か
この店が「店主に呼ばれる前に座る権利」を1億円で売り出した理由だが、あまりにもルールを守らず先に席に座ってしまう客が多いため、その抑止力として券売機で売っているものと思われる。

(以下略)

全画像と詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/04/04/maruyama-kippei-suwaru-kenri/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/04/maruyama-tonkatsu4.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/04/maruyama-tonkatsu6.jpg
0003名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/04/05(木) 16:28:19.65ID:EAQXHriL0
100万円にしとけ
ユーチューバーや成金がふざけて買ってくれる
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]垢版2018/04/05(木) 16:28:43.26ID:KAJ8Q7g0O
ほーん、じゃあそれを2つ貰おうか
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/05(木) 16:31:47.72ID:kvUsj0820
100%で券売機に一億は入らない
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/05(木) 16:32:50.47ID:4SmcmTMm0
「来るな」って意味じゃね?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/05(木) 16:33:30.40ID:boxIgzCK0
この券が券売機にありながら、この券を買わずに勝手に座ったら、債務不履行になって店側に損害賠償請求権が発生するよね
怖えよこんな店
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/05(木) 16:34:53.25ID:dCW2JKtn0
>>1
こんな高いのに食券制で、しかも食券制なのに最高のサービス謳ってるの?なんかいろいろすげぇな
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]垢版2018/04/05(木) 16:35:33.54ID:yXoyBDu/0
バ ズ プ ラ ス 死 ね

バ ズ プ ラ ス 死 ね
0019名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/04/05(木) 16:36:13.05ID:pwA9LjGO0
券売機の店で旨いわけないだろw
聞いたことも無いしな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/05(木) 16:37:04.56ID:LCbkaCLe0
ぶっちゃけ言われてるほどはうまくない
普通のとんかつ
秋葉原の丸五の方がうまい
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/04/05(木) 16:37:44.94ID:KTXDHCuY0
>>12
もう頭悪いなぁ( ´・ω・)
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/04/05(木) 16:37:54.97ID:nSPZTTao0
調子乗ってんじゃないよまったく
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2018/04/05(木) 16:37:58.76ID:El5xYAdI0
トンカツなんて豚肉の質と上手な揚げ方だろ
そんなに劇的に美味いはずない
0027名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/05(木) 16:38:03.83ID:UkBqMN5g0
>>17
売り切れになってるあたり
サービスなんてねえよ
っていいたいのかなあ…と思ったよ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/05(木) 16:38:11.04ID:8z10AmCS0
>>1
おかわり無制限は0円だけど売り切れつまりそんなサービスやらねえってのは分かるけどそれなら同じ売り切れネタで座る権利も0円にしろや
ちょっとふっかける気マンマンのガイジやんけ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2018/04/05(木) 16:38:45.80ID:7HgGrEOw0
>>15
暴利行為無効
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/04/05(木) 16:39:05.61ID:pwA9LjGO0
以前よりも若干味が落ちたとはいえ
本家のぽん多のほうが旨いし雰囲気が違うよ
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [VN]垢版2018/04/05(木) 16:39:21.16ID:ze3el6LR0
座っちゃっ高菜
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/05(木) 16:40:05.50ID:FKg0XhVF0
この店より
100mくらい先にある藤吉って店のほうがすき
安くておいしくてメニューも豊富で店員の人当たりもいいと思う
0038名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2018/04/05(木) 16:40:11.92ID:QjnID83M0
そんなに嫌なら完全予約制にするか趣味でやればいいじゃねえか
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/05(木) 16:40:53.04ID:dCW2JKtn0
>>27
あー6つ中4つもランプついてるから脳が売り切れランプだって認識してなかったわw
つーことは画像のクソ高いメニューもフェイクか
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/05(木) 16:41:28.35ID:FKg0XhVF0
>>32
ポンタはなんか格というか、ジャンル違いな感じするね
とんかつではなくお肉のフライでございますって感じ
値段もダンチだし
0043名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/04/05(木) 16:41:34.20ID:MKpsQ5Oq0
一億円も券売機に入らんやろ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/05(木) 16:42:03.85ID:dLBhUuOL0
座ったらメシ代1500円に加えて1億円請求されちゃうの?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/05(木) 16:43:47.05ID:FCjpxLBY0
>>37
藤吉は1000円で食えるとんかつ屋の中では上位だと思う
安いからついついアジフライとかコロッケとか追加してしまう
0049名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]垢版2018/04/05(木) 16:44:35.37ID:bvWTCWsa0
金で何とかなる程度のこだわりなら捨ててしまえ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/05(木) 16:44:42.51ID:FKg0XhVF0
>>45
おまえら苦手そうだよなこういうのw
前に秋葉原にあったがんこラーメンとかも
0052名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]垢版2018/04/05(木) 16:45:15.36ID:7Cbo/HSbO
勝手に座られて注文されると、キャパを越えてアタフタ慌てる事になるから
嫌なんだろ、せかされて仕事をするのが
間違ったり遅いと、絶対に文句も言うだろう(苦情は聞きたくないし)

山道を歩くときに『熊避け』ベルを鳴らす様なもんですよ
理解してあげなさい
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/05(木) 16:45:22.36ID:LRPLB92M0
この券買って勝手に座っても、店員は券確認するまでわからないから怒鳴られそうなんだけど
そしたら返金してもらえるのかな
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/04/05(木) 16:47:00.74ID:+2ZLL/150
最高の接客が売り切れてる…
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/04/05(木) 16:47:08.16ID:fbq1DvgS0
フライや天ぷらは揚げ立てであれば誰が作ったものでもある程度うまいって感じるからな
天ぷら屋はそれを利用した結果とんかつ屋などとは比べ物にならないぐらい格の高いものとなった
馬鹿だなとんかつ屋は偉そうにして馬鹿だと思われ嫌われるんだから
ほんと馬鹿
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/05(木) 16:47:09.84ID:GjC1dh/a0
こういうのを面白がるのは人それぞれだろうが、絶対そんな店行きたくないわ。
タベログ見たら3.9なのな。でもとんかつなんて、ある程度の店になればどこもうまいじゃん。
こんな俺が行く店じゃねえわ。
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/05(木) 16:48:24.50ID:3fFAbq3S0
どうせ冷凍食品だろ
0060名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]垢版2018/04/05(木) 16:48:26.04ID:XfdH6hBl0
>>1
たかがとんかつ揚げの分際でエラそうにwww
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/05(木) 16:49:11.79ID:FKg0XhVF0
>>55
そうやってなんでも一括りにして断じるのも
それほど賢そうには見えんが…
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/05(木) 16:49:25.08ID:KorMpdwT0
これは結構面白いな

券売機にこんな項目があれば思わず見てしまうし、それによって
「あ、そうか勝手に座ったらダメなんだ」と認識・再認識してもらえる

しかし券売機に入れるんなら「1億円」よりも「100,000,000円」と
書いたほうが目立ちそうなのにな
0064名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/05(木) 16:49:32.52ID:y2mkE+xkO
誰のために作ってんだろうな
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [LT]垢版2018/04/05(木) 16:50:16.35ID:wKQTNLv70
       ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ   売り豚がスタンバイを始めたようです
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J ─J
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/05(木) 16:50:19.61ID:FKg0XhVF0
>>60
偉いんじゃない?
熊本よりずっと家賃高い東京に店構えて
毎日行列作るくらいは成功してるんだから
0072名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]垢版2018/04/05(木) 16:51:27.24ID:XfdH6hBl0
>>70
家賃かよw
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/04/05(木) 16:51:38.85ID:0mjvpUhB0
日本人にはウケる。
俺だったら、こんな事言われたら腹が立って飯どころじゃねー。
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/05(木) 16:54:07.23ID:md2eWez50
この値段なら旨くて当たり前だと思うが...
0076名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]垢版2018/04/05(木) 16:54:25.12ID:XfdH6hBl0
>>1
>マスクとサングラスをしていることもあり

素顔じゃなーんもできないなら粋がんなよカス揚げ屋めw
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/05(木) 16:54:44.67ID:rIZf5g/b0
HANAリブロース5000円てホントにやってるのかな
仕入れもせずに売るつもりもなく掲示してるとすれば
景品表示法の不当表示にあたると思う
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/04/05(木) 16:54:51.35ID:qxdEscVq0
調子に乗れば客は減る
調子に乗っても客が減らないのであれば、うまいものを安価で提供してるってことだな。

好きにやれば良い。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/05(木) 16:55:10.09ID:l73keeyX0
佐野のマネだろ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/05(木) 16:55:50.61ID:K96FSKdj0
厳し過ぎると言う程のルールで無い気がするけどw
まあそりゃあ本当に厳しいルールならドM以外は行かないだろうけどな
0082名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/04/05(木) 16:55:55.67ID:XUA/vAWR0
>>57
とん太が始めた低温トンカツブームに乗っかったクソ
低温トンカツ食うなら元祖の方が美味しいし
普通のトンカツ食うなら桂とかの方が美味しい
結局は二郎インスパイア見たいな店トンカツじゃなくて看板食べてる様なビチグソ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/04/05(木) 16:56:07.10ID:X3NjzXM70
>・接客より料理に入魂しているプロ中のプロ

豚肉切って揚げてるだけなのにwww
だいたいプロなら接客もちゃんとやれや
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/04/05(木) 16:56:37.60ID:z4p5HeG20
味は良くても
小うるさい店では、気分が悪けくて台無し

この店主は料理人として2流だな
客の心を満足させるのが一流の料理人。
0086名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]垢版2018/04/05(木) 16:57:02.06ID:XfdH6hBl0
なんだ>>79で解決か
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/04/05(木) 16:59:09.70ID:+2ZLL/150
>>85
この店は誰にでも無条件に料理出す店じゃないってだけだろ
近くに山ほど飯屋あるから黙って他行けって話だよ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/05(木) 17:00:10.77ID:FKg0XhVF0
まあでもよく考えると
他でも店入っていきなり座ったりしないな

店員に来店を認識されて
こちらの席どうぞー、とか、開いてるお好きな席どうぞー、とか
言われるの待つことが多いな
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/05(木) 17:02:32.13ID:wbDB5Woz0
プロがなんでサングラスしてんだよ
マスクはまだいいとして
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/05(木) 17:04:34.22ID:+KiSVw7h0
先に高菜を食べる権利
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/04/05(木) 17:05:32.65ID:iP2L55T70
なんかおっさんに挙げてる最中の油ぶかっけてやりたいな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/05(木) 17:05:37.80ID:l21ZGPaI0
携帯屋のツイッター設定5000円みたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況