X



水原希子、卑劣なヘイト攻撃に2週間泣き続けていた 美女の涙にさすがのν速民も懺悔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:46:25.18ID:+5B1R62u0?2BP(2072)

水原希子が卑劣なヘイト攻撃に「2週間くらい泣き続けた」と告白! それでも屈せず発信し続けた
反差別と平和への思い

「あの頃は、2週間くらい泣き続けていました。いろんな人に迷惑をかけていて、
プレッシャーもあっておしつぶされそうになって」

こう語ったのはモデルで女優の水原希子。
今月2日付朝日新聞朝刊に掲載された「じぶん流@SNS」というSNSをテーマにしたインタビューで、
2016年から2017年にかけて起きた炎上を自ら振り返り、当時の苦しい思いを吐露したのだ。

たしかに、水原が見舞われた炎上は、彼女の母親が韓国人という出自に関する明らかなヘイト攻撃で、
卑劣としか言いようのないものだった。

きっかけは2016年7月。中国のネット上で「水原が靖国神社に参拝している」「水原が旭日旗を背景に
ポーズをとっている」とされる写真が出回ったことを受けて、
水原が中国の動画サイトに靖国神社と旭日旗の写真に写っているのは自分ではないことなどを説明する
動画をアップしたことだった。

すると、今度は日本のネトウヨが発狂。「迷惑だから日本人の振りすんなや、クソ外人が」
「在日は出ていけ」「都合の良い時だけ、日本人。悪くなったら、日本人じゃない」などといった、
口にするのもはばかられるヘイトスピーチを水原に投じ始めたのだ。

ネトウヨだけではない。ネットニュースも「中国に謝るのはけしからん」と大合唱。
「中国の芸能界で稼ぎたいから尻尾をふっている」「日本人じゃないから許しては都合よすぎ」などと、
水原攻撃を展開した。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180403-76902383-litera
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:49:09.71ID:3OLUrAiU0
顔は好みだけど、うーむ。
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:49:14.75ID:k3XDabCn0
こういうのって大抵、叩かれる理由は他にあるんだよな
ずっとむかついてたやつらが、これをきっかけに叩き出しただけで
現にみやぞんは別に叩かれてないし
0007名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:50:54.49ID:pwA9LjGO0
別に美人じゃないだろ
顔に全く品がない
0008名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:50:55.33ID:cTYuBhWS0
二週間も泣き続けるのは無理
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:52:00.29ID:AsvMKoEU0
スマイルキクチ路線を目指してんのか?
0013名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:52:37.96ID:M+I5rMxB0
個性的な顔してるし スレンダー好きにとってはいい体してるが
ノーマルな人間が好きなやつからしたら嫌われる感じ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:53:15.70ID:DKX0UYiX0
泣き虫サクラかな?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:54:00.56ID:VhzMsqzu0
典型的な自分は悪くない
シャベツニダのチョンでした
嫌われて当然
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:55:00.73ID:0mjvpUhB0
知らんがな( ^_ゝ^)
0021名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:55:37.80ID:2yfsgjsE0
泣き疲れて永眠れ
0023名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:56:01.68ID:6ti+FqQ40
なんで日本人になりすましてたの
0025名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:56:43.82ID:n+NeikO70
嫌なら帰って良いんだぞ無理はよくない
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:56:55.86ID:Fg+aQmRQ0
お笑いマン○同情
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:00.84ID:IGZE3zQB0
朝鮮もゴリラもヘイト用語なのか
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:01.74ID:X6YhqlLZ0
なら素直に日本風に名乗るのやめたらいいのに
日本人じゃないから日本人じゃないと言って何がヘイトなの?
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:49.03ID:7Dr8e/Qq0
なんか日本人設定になってるが
こいつは日本人要素ゼロだろ
日本人だったっていう既成事実でも作ろうとしてんのか?
そういうところが叩かれてんだぞ?
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:51.26ID:pQY0hqmP0
日本人のフリをしたからだろ。

正直生きろよ。
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:59:03.81ID:G/6T2uM80
私は日本人ではないので許して下さいと中国に土下座した朝鮮人
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:59:07.30ID:i9OH6nH90
自分の股間をアップでインスタに上げたりノーブラ写真上げたり、少し前は未成年でタバコだっけ?
そういう言動か嫌われてるんだよまず第1に。
韓国だからとかの前にまずこれ。
それをよくもいけしゃあしゃあと差別〜差別〜って言えるよな。面の皮厚すぎる。最強メンタルだろこれ。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:59:32.07ID:1H+EuTn30
新宿古着屋ワタナベは自業自得ですから誰も懺悔などしやしないでしょうダイバクショウ
そもそもヘイトではなく事実を告発しれてるだけの状態ですからねダイバクショウ
本人が勝手にヘイトしてるだけの話ですダイバクショウ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:59:38.97ID:y9RzwVIf0
反ヘイト界隈は菅野完の新アカウント連発に黙るしかなかったし諦めよう
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:01:02.98ID:4sGld/ZV0
2週間泣いたとか嘘乙
被害者商法だけは世界一だわ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:01:13.31ID:WNk5aruq0
>>9
安定のチョンバンク
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:01:32.18ID:WQppBUXI0
消えていいよ^_^
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:31.90ID:5oMOdVkI0
>>5
みやぞんは何なんだろうな…
あん人もがちの人なんだけど何故叩かれないんだろう?
嫌味や虚飾が無いからかな?
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:57.87ID:nfXVHSrb0
日本人じゃないって最初に言ったの自分だろ
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:07.08ID:ZBxXvA+d0
>たしかに、水原が見舞われた炎上は、彼女の母親が韓国人という出自に関する明らかなヘイト攻撃で、
>卑劣としか言いようのないものだった。

これ言いたいだけやん
しかも本質は国籍偽ってのダブスタで自業自得だし
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:23.45ID:XQVyCmnT0
日本人じゃないのに日本人だと思い込む病気を治せば良くなるよ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:37.75ID:Wg+JdSDL0
そうなんだ死ね
0051名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:49.20ID:8/bQm0pSO
ソニンやユンソナみたいにしたらいいのに
0054名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:04:40.08ID:mFF+eIld0
おれは叩いてない
0055名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:05:04.30ID:bj+npLpJ0
>>44
あの人こわい
気持ち悪いって言葉にするのも憚られるほど気持ち悪いは
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:05:04.56ID:/Of0Wcz50
泣いたから同情してくれニダ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:05:22.59ID:I21HVW5H0
知らんけどこいつが周りに喧嘩売っといて反撃されて顔面レッドの涙目になっただけって察したわ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:06:08.51ID:1isKoJCc0
こうやって騒ぎになれば日本芸能界からは永久追放確定
こいつが出てきたらスポンサー爆撃が始まる

謙虚に謝罪してればいいのに
差別されたニダって喧嘩売るのは自殺行為
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:06:15.20ID:8M9gGOCU0
「日本人ではないから許して」


こいつこそ差別主義者じゃん
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:06:18.46ID:afsL/NAo0
両親の国籍云々ではなく水原自身の性格の悪さで叩かれてるんじゃね?
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:08:13.32ID:2uuXCCeq0
全くヘイトでないと思う俺はおかしいのか?
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:08:55.63ID:sgWbt9W00
> たしかに、水原が見舞われた炎上は、彼女の母親が韓国人という出自に関する明らかなヘイト攻撃で、
卑劣としか言いようのないものだった。

母親が韓国人ってハンディキャップなのか?w
少なくともリテラの見解はそうみたいだが
0073名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:09:00.10ID:VlUazPRoO
>>1
>リテラ編集部

記者の名前が出せねぇ程度の記事なら、出すな載せるな
嫌儲だの+だので延々とコピペレスを垂れ流してオナニーしとけ
0077名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:09:27.60ID:bj+npLpJ0
天安門広場で中指立てて、靖国神社で日本人じゃないから言って揉めたんだっけ?
四方八方にケンカ打ってやり返されたらヘイト酷いってちょっとわかんないな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:09:47.44ID:kc6XjGT00
反ヘイト界隈は菅野完新アカウント連発についてダンマリするしかなく
看板下ろしてる状況だから諦めてね
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:10:11.14ID:Q7VNACbg0
悲しみや憂鬱な様を泣くって表現する奴は多いよね
あと、死んでたとか
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:10:37.64ID:5oMOdVkI0
>>55
俺も最初見たとき「この人キモっ!」だったわ
ま、本人それ隠そうともして無いっぽいし、そこが叩かれない理由なのかもしれんが

ま、でも確かにキモ怖いよな
地球外生命体みたいで
0082名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:11:16.99ID:oIS3B4M00
在日とハーフはすぐ差別ガーを言い出す
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:12:21.18ID:j56F7b1j0
二週間寝ずに泣き続けたら死ぬだろうな。
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:13:25.70ID:oIdyGkyf0
お前は朝鮮人
シナチョンゴキブリパヨク
何がメリケン人だよ
糞みたいなやり口でメリケンにも迷惑かけちゃって
しかも日本とは糞みたいな所縁でいて寄生してる

こういう糞を更生させるには祖国に強制送還

いつも思うけど朝鮮韓国在日チョンは半島を一番差別してる
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:13:54.83ID:nFXq1CFW0
美女じゃないし事実だし
0089名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:14:05.27ID:XPO46EHq0
       ,r=....、
      ,::::::r- 、::_`::...、
     ,:'::;:'     `ー 、:::`:....、
     ,::::;' f::.ー...、    ` ー 、::`:::.....、
    ,.::::;'  ` ー ;::::`::ー..、__,..、   `''ー 、:::`:ー
   ,:::::;'     _,/::::;;-、_:_:::::ヽ     ,、` ー ::::`::....、_
   ,::::;' _,,,-::::':;;;,;;、:::<、.、   `ー'     j::`>   ` ー :::`:....、
  ,:':::;'     ̄  ,:'::::/ ヽ::ヽ    r':::`..、j:::/     ___r、 `.ー :`::.....、
 ,'::::;'        ;'::::/  ';:::::',    `ー-,::::::`ヽー=__:::_____',     ` ー :::_`::.....、
  ヾ、`:丶、  --'    `''"   i`ー-..':::r'>`'_';::j !::j >::、.     ,r::`...、  ` - :::`:......、
     ` ー ::::`:::....、        `--;::::/~ゝ、::::-'::ゝ- '"    /:::/ー-;:::`ー..、_` ー 、::`i
        ` ー ::、:`::...、    ヽv::/ ,...-':::,:::::::ト、:::ゝ    /:::;、:ー-':::::/ー-,:::::〉 ./:::/
             `ー ::::`.......、 `ー' 'ー-"/::/!:', ¨   /::::' 、_ /:::,、:`::-'::::/. /::/
                ` ー ::`::.....、  'ー' ';::'.,   /:::ノ`- ::::::::'...、_/::::/  /::/
                    ` ー ::::::`.....、 `ー /-'"   /::::/`ー ;::::/  /::/
                        ` - ::::`:.....、    i;;;;ノ_  /:::/  /::/
                             ` ー :::`::.....、  丶~:::/  /:::/
                                 ` ー ::`:....、 `' ,/:::/
                                     ` ー :::`'"::/
                                        `¨'"
0090名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:14:54.89ID:fTUiQAAd0
被害者ビジネスとかマジであの国の人間のやり口だな…
0091名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:15:14.39ID:LGpmPPlW0
>>1
美女とか懺悔とかいい加減な事いってるんじゃねーぞ
フェイクブログでスレ立てるな
0092名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:15:39.53ID:p3ZZ7Mdz0
普通によくいる外タレとして出てくればいいのに
なんでわざわざ日本で日本人の名前で活動したんだろう
0093名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:15:41.46ID:U6EqytGD0
ネトウヨは人間のクズ中のクズ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:16:22.31ID:6No/V7y40
チョンモメン発狂w
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:16:28.94ID:oIdyGkyf0
大体さ世界一のメリケンと
世界一寛容で優しい日本

これに絡んできてるだけ

こいつは朝鮮人

日米に迷惑かけまくり

こちらの法を悪用して

絶対に許さんぞ

世界中に散らばってる朝鮮韓国人は祖国への愛なんてまったくない
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:16:31.07ID:GuBeoocF0
外部勢力に押し付けられた美人感がやばい
うぜえんだよいい加減
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:18:34.93ID:4zvKJIT70
キャベツガー
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:19:02.06ID:zV/LIhtD0
>>5
みやぞんは在日であることを隠していないし、
どちらにも寄った発言をしない。
僕にはよくわかりませんと言うアホを装った世渡り上手なやつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況