X



【パヨク悲報】革マルが浸透しているJR東労組、スト通告で組合員1万4千人が脱退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]垢版2018/04/04(水) 11:12:53.08ID:MkjMnR+t0?PLT(12345)

今春闘でストライキ権行使を一時通告したJR東日本の最大労働組合「東日本旅客鉄道労働組合(JR東労組)」の組合員数について、2月の1カ月間で約1万4千人が脱退したとみられることが3日、分かった。
深沢祐二社長が同日、記者会見で明かした。

深沢氏らによると、会社側は給料から組合費を控除する手続きの届出によって組合員数の概数を把握している。3月1日時点の届け出数は約3万3千人で、2月1日時点の約4万7千人から大幅に減ったという。

3月中も控除手続きを解除する職員が続いているといい、深沢氏は会見で「一連の動きの中で脱退者が出ているのは事実。(職員全体の)過半数は割っているのではないかと推定している」と述べた。

JR関係者によると、JR東労組の加入率は昨年10月時点では約80%だった。

同労組は2月、組合員の一律定額ベースアップ(ベア)をめぐり、スト権行使について会社と厚生労働省へ通告。
5日後に解除したが、会社側が「(信頼の)基盤が失われた」として、労使協調を掲げた「労使共同宣言」の失効を通知するなどし、組合員の脱退が相次いでいた。

http://www.sankei.com/economy/news/180403/ecn1804030041-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180403/ecn1804030041-p1.jpg
0005名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/04/04(水) 11:18:32.13ID:m9sep+MN0
まだ生き残ってんのか
国鉄時代からしぶといな
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/04(水) 11:33:44.67ID:tAl9yMJU0
挑戦人は嫌われてるからねーw
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/04/04(水) 11:34:04.59ID:CBn+asnY0
ザマア
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/04/04(水) 11:44:21.66ID:+Zbj2bVl0
>>7
ほとんどの人間にとってみれば全部同じようなもの。
なんだけどな。
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/04(水) 11:47:39.36ID:6yV+57e00
>>4
今回は長引けばフランスであっても上尾事件が起こると思うわ
マクロンによって国鉄職員の特権が大々的に暴露されてるからな
勤務内容評価に関わらず解雇のされないどころか給与の自動アップ
年間30日の有給があって退職しても優先して再雇用保証
家族は鉄道無料で利用できるとか
移民とかの貧困層がすぐ暴れる状況下で空気読めないのはどこの労働組織も一緒
0018名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/04/04(水) 11:47:58.19ID:1eqDFKzd0
フルアーマー涙目
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/04(水) 11:49:14.56ID:9cO8HFbs0
労働者と関係ないとこで関係ない運動してりゃそうなる
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/04(水) 11:49:42.60ID:RNvePbzt0
権力に対抗するはずの団結が、その団結した組織内での権力闘争とかになるから左翼組織は長続きしないんだろう
0021名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]垢版2018/04/04(水) 11:52:31.20ID:XjAyMpBH0
これは朗報
でも
辞めて一般人になっせから活動活発化させてるジジイもいるから
要注意
0024名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/04/04(水) 11:56:46.28ID:8FoEzY8F0
内ゲバ?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/04(水) 11:57:23.27ID:OHenYhAN0
>>21
団塊嫌儲かよ
0028名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]垢版2018/04/04(水) 11:58:19.32ID:ad+rfyBy0
この2か月で半減してそうだなw
0031名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]垢版2018/04/04(水) 12:02:21.29ID:XjAyMpBH0
>>26
あそことプラスには多分たくさん潜んでると思うよ
レスが画一的で年寄り臭いもん
活動家しか知らんような言葉だらけだし
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/04(水) 12:02:50.50ID:fwnbKI9f0
>>20
うちのJA厚生連も組合側がでかくなりすぎて経営やりにくくなったから会側の組合作って組合費安いとかいう謳い文句で組合が人を奪い合っているという…
やってることが頭悪すぎてくさも生えない
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/04(水) 12:02:54.05ID:upLqJr6B0
>>14
片言の日本語で暴力的なスローガンとか
今から見ると「ああ…」てなるよな(´・ω・`)
0034名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]垢版2018/04/04(水) 12:04:23.42ID:ad+rfyBy0
こんな副作用あるんだなぁ
世の中何があるかほんと分からん
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/04(水) 12:04:37.19ID:Wf81O0TI0
労働者が共産主義を目指してるわけではないもんな
職場環境とか賃金が重要なのに、なんで関係ない学校の件で国会議事堂の前でデモする必要があるんだ?
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/04(水) 12:05:19.12ID:ZzI9U5nQ0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/





https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/04(水) 12:08:59.04ID:CW8BLaBA0
労組って労働者のためと言うよりも自分らの政治発言を主張することが何よりも大事な連中ばかりだもんな
非正規救ってみせろよ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/04/04(水) 12:12:46.15ID:9b5Y05iO0
>>37
アカがやってるだけあって共産主義の縮図になってるよね
会社によっちゃ組合脱退や除名で会社クビになるし
0042名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]垢版2018/04/04(水) 12:13:10.48ID:WG/hehnJ0
日本人には奉仕の精神や共同利益の精神が欠如してるからな
社会正義の為の行動を批判したり公共団体のトップが初期理念を捨てて私利私欲に走ったりが多すぎるわ
0043名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]垢版2018/04/04(水) 12:13:46.25ID:ad+rfyBy0
クビにならないなら脱退するわな
0044名無しさん@涙目です。(奈良県) [MX]垢版2018/04/04(水) 12:14:42.14ID:KwOybbRg0
根底は団塊だからな
世代交代すればこーゆーの減っていく
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/04(水) 12:18:05.93ID:uPWjLUXn0
鉄労って今あるの?
0047名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]垢版2018/04/04(水) 12:18:40.18ID:ad+rfyBy0
組合トップの人はこれの責任取らないの?
大失態に見えるんだが
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/04(水) 12:19:35.51ID:TzXK3ibs0
こんな短期間で一万人以上抜けるって、残留したら金銭的に大損する何かしらの理由があるのでは
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/04(水) 12:21:51.36ID:X5HIUkLy0
給料から強制搾取した組合費は何にいくら使われてるんだろうな
0059名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]垢版2018/04/04(水) 12:30:39.41ID:35Oy44iM0
結局はこれも利権ゴロにすぎないという……
デキた当初はどうだったか知らんけど、組織の維持が第一義になったらもうオシマイやからね
0061名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/04/04(水) 12:37:12.90ID:b50jyONjO
いいんじゃない、これでJR束は「赤が取り仕切ってる」ってわかったんだから
0063名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]垢版2018/04/04(水) 12:39:11.58ID:3Mo6MjfZ0
労働組合は日本の経済発展を阻止するために工作員が潜入してたからね
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2018/04/04(水) 12:43:16.52ID:vW2qHQi90
枝野はコメントしてるのかな(´・ω・`)?
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/04/04(水) 12:49:26.08ID:9Z9fzXe20
組合抜けたら会社のいいなりにならざるを得なくなるんじゃないの?
君、来月から給料10万ね。って言われても受け入れるの?
0069名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/04/04(水) 12:55:10.60ID:HMyxD8OD0
>>66
もうそんな馬鹿げた脅しは通用しないし
結局ベアに決定的な仕事してるのは安倍
法人税を抑えて賃上げを依頼してるから賃上げされてんだよ
労組は倒閣運動にご執心で肝心な賃上げ闘争はしてない
安倍の手柄を自分の手柄と誇ってる池沼の金食い虫だとバレてんだよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/04(水) 12:55:17.86ID:WNPqqpM40
>>56
組織体系によるが、だいたい分会・支部・本部で別々に組合費がとられる
給料額で比例して、新人でも合わせて4〜5000円ってところじゃないか?
0072名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/04(水) 13:01:43.71ID:5LWQwDgO0
千葉のほうに流れるのかな
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/04(水) 13:05:50.54ID:6yV+57e00
労働者の保護は法律で労働組合なんて何一つ仕事してないからな
昔は保険の手続きやらローンで加入してないと不利だったからみんな渋々参加してたが
今はなにもメリットないから所属する意味すらない
手数料や金利で幹部が私服肥やしてただけのカスみたいなところが多いし
0074名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/04/04(水) 13:09:11.61ID:fnZT1it/0
別に誰もスト禁止とは言ってないんだしさっさとスト打てよヘタレが

ストが嫌な奴が脱退=今残ってる連中はスト上等の革マル連中って事だろ
むしろストする支障が無くなってやり易いだろうが
0077名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/04/04(水) 13:26:56.51ID:KpKEsuqN0
>>57
一応株式会社化してるぞ
JR北とかと同じように株は国が持ってるけど
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/04(水) 13:29:44.77ID:2XFJGp710
国労か
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]垢版2018/04/04(水) 13:29:54.90ID:VVEp18Du0
当たり前だろ

ストなんかやっても金にならんし、スト先導者はただのチンピラやで
普通に労組は将来的にJR従業員の1/10以下になるよ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/04/04(水) 13:33:37.14ID:ekQx26I80
ストなんかやってどうするあほか。
従業員の分際で賃上げ要求とかバカかよ。
もっと金欲しけりゃ自分で会社やれよ。
これ前々から思ってたんだけど労働組合って日本人ぽくないよな。
在日の発想だわ。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/04(水) 13:50:13.11ID:N1sF2n7W0
『前進』速報&更新情報@ZenshinSokuhou

【更新情報】〈JRの全面外注化粉砕を JR総連東労組カクマル打倒し、
動労総連合に総結集して闘おう 安倍打倒・「働き方改革」粉砕へ〉
『前進』2923号(3月12日付)を発行しました。
https://twitter.com/ZenshinSokuhou/status/973075370370093056
https://pbs.twimg.com/media/DYEO5BnXkAENL6t.jpg
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/04(水) 13:52:36.79ID:Hj2ZBQIq0
>>81
会社作れるんなら社畜なんかしてないつの
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/04/04(水) 13:53:58.23ID:G5xSISsx0
時代が変わったなー
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/04/04(水) 13:59:50.88ID:ODqMU9sF0
全共闘のキチガイどもが退職していったからな、これからぱよちん勢力は先細りだな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/04(水) 14:04:23.37ID:4zO0wgG30
電力会社の労組ってどこを応援してるの?
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/04(水) 14:04:34.01ID:oUWwwvbJ0
>>8
左翼がキチガイ過ぎてアンチ左翼が蔓延るのはいつの時代も同じだな
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/04/04(水) 14:10:20.89ID:ekQx26I80
>>83
>>85
国へ帰れよチョン
0096名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/04/04(水) 14:12:23.62ID:ZqiIqDxX0
36協定とか労組が労働者の代表で交渉して合意してるんだし
あの残業時間見てたらやる気あるの?としか
残業代未払いなんかも組合の領分じゃないの?
0097名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]垢版2018/04/04(水) 14:15:50.54ID:k83GpZg/O
極左は資金源を絶つのが一番
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/04(水) 14:19:46.36ID:BuLVwzJO0
内ゲバマダァ? チンチン
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/04(水) 14:38:54.08ID:YNcKUk6Q0
すいあげた金で革命ゴッコされたらたまらんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況