X



TVアニメ「オーバーロード」第3期の制作が決定!7月より放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:38:54.36ID:9b5Y05iO0●?2BP(2000)

https://news.mynavi.jp/article/20180404-610936/
テレビアニメ「オーバーロード」の第3期の制作が決定した。7月より放送される。

これは4月3日24時30分よりオンエアされた「オーバーロードII」第13話の放送終了後に告知されたもの。あわせて第13話に登場した新キャラクターのキャスト情報も明らかに。ジルクニフ役は櫻井孝宏が、フールーダ役は土師孝也が担当している。また花守ゆみりが演じるイビルアイの、仮面を外したキャラクタービジュアルも公開となった。

「オーバーロード」は丸山くがねによる小説を原作に、異世界へと転移してしまった主人公・アインズを描くダークファンタジー。YouTubeではTVアニメ3期決定を伝えるCMも公開されている。
0005名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:44:39.01ID:1foE0NY+0
>>2
これ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:46:12.26ID:VIvLZh+d0
>>4
「DVDとBlu-rayの発売が決定したよ」のCMと同じ茶番だよな
0007名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:46:38.64ID:JcHbuvMK0
3期早く来てくれ〜と思ったけどまさかそんな早くに来るとは思わなかった
0009名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:47:49.14ID:ROhU38xT0
ジルクニフのハゲが捗るな
0011名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:50:34.11ID:/7Ef/tQ00
>6
たまにDVDしか発売しなくて放送録画が唯一のHD画質になる作品もあるけどな
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:50:37.48ID:7LGbXcM60
2期は酷かったのに何故か中国で当たってるから資金の心配がないんだろうな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:51:51.27ID:x+ZBnYlP0
トカゲが長くなければ良かったのに
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:53:24.32ID:TzXK3ibs0
二期の見所

・トカゲのセックル
・六腕の首がすぽぽぽーん

あと何かあったっけ?
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:53:55.30ID:OAbHP03u0
訳の分からんトカゲの話でどうなちゃうのか?と思ったが最後の方で3期への期待が高まったな
0020名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:58:04.68ID:ROhU38xT0
>>15
エントマの威嚇が可愛い
0021名無しさん@涙目です。(秋) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:59:57.55ID:1TvtzVq0
来年7月だよな?
今年7月は流石に早すぎない?
こないだ最終回終わったとのでしょ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:01:06.20ID:RKv24MRB0
7月からって
初めから分割する予定だったのね
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:02:01.44ID:b0+4wZBf0
>>15
梅毒で死にかけて捨てられたツアレが悲惨だった
0025名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:03:14.26ID:5RePQsMt0
話飛ばし過ぎで酷かった
これじゃ3期も期待できない
2クールで作ってくれ
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:05:12.97ID:QYHZY/9O0
>>4
たまに制作決定しても放送されないこともありますし
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:06:04.93ID:b0+4wZBf0
>>22
しかし豊作の前期に比べて今期は不作過ぎてな
古いアニメのシティーハンターのリメイク版が面白く感じる
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:08:17.33ID:mWS9D35s0
二期は評判悪いよ
三期も二期と同じ体制なら失敗するだろうね
0029名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:08:27.49ID:CznysbZEO
>>24
でも原作よりかなり表現がマイルドだったよね、あれで
0030名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:09:23.27ID:3/AKAT5q0
2期は正直ビミョーだった・・・
3期は期待できそ?
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:16:49.35ID:b0+4wZBf0
>>29
そうなんだ
実況で堕胎器具が映し出されてみんながはしゃいでるレスを思い出してた
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:22:25.03ID:M7cD+2y90
二期は作画が安定してなかったな。
一期売れたからってこんな事やってるとファンは
直ぐに離れるぞ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:23:36.26ID:SkkXDE6E0
トカゲの濃厚セックスアニメ?
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:29:10.99ID:W51L9DNB0
イビルアイのギャップが良かった・・・3期はどこで終わるんやろな(´・ω・`)
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:30:27.72ID:fmVRyT2Q0
おれつえーが過ぎてつまらない
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:31:52.32ID:FD6yPrkO0
2期微妙だなーと思ったけど最後2話面白かったから許す
0043名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:32:26.00ID:SiFotizR0
つえーは突き抜けないと価値がないので
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:33:10.68ID:MSX9abz20
トカゲは最後が良かったから見れるものだったけど
2期は作らない方がよかったレベル
ほんともったいない
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:37:05.38ID:thVFmFPq0
何でもっとじっくり作りこまないの?
って思ったけど
1期と2期で3年近く空いていたのか
アベマで1期知ってオモシれーってなって、続いて2期見て色々調べたら話し割愛しまくりみたいで…
中々商売考えると難しいのかねえ
このまま人気が高まれば
ハガレンの時みたいに初めから作り直しとか無いかな
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:41:45.59ID:WFC9LWyT0
web版しか読んでないけど侵入者が酷い目にあうのを期待して視聴率したのに無かった
小説版はカットされてんのか
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:47:51.22ID:WFC9LWyT0
>>52
それは楽しみ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:50:23.53ID:KFxwa3Tq0
制作が間に合わないから仕方ない
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:52:55.01ID:JgIjw64I0
うおぉおおぉ!これは嬉しいな!!

見た事ないけど
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:00:03.66ID:HMUSRQCf0
イビルアイちゃんの素顔キボンヌ
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:07:56.59ID:fzSQZQGE0
みんなの意見を読むと2期は原作でもつまらなく
3期は面白くなるみたいだね
楽しみだ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:11:31.81ID:ph7bJ7Nl0
カッツェ平原の虐殺がみたいわー
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:21:45.09ID:OtoHKnts0
オーバーワークじゃないの?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:25:16.11ID:jyltC3Qj0
1〜2期の流れ的になんか最終的に
全員に裏切られそうな予感が…
0067名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:25:43.66ID:g/jK98o40
トカゲもっと圧縮しても良かったと思うんだけどな
戦闘の駆け引き描こうとして逆にわかりづらくなってたし
後々のシーン的に必要な伏線だけ出す感じで充分だよ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:27:09.06ID:sSbxX84d0
トカゲを全部やると知ったとき、嫌な予感しかしなかった
小説でも読むのが苦痛だったしな
トカゲを長くやって、本来面白いセバスやデミウルゴスのパートが駆け足になるとか本末転倒過ぎ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:30:32.32ID:4UgCedeF0
オーバーロードが、開かれた〜
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:36:39.01ID:3uEfbI8i0
どこに向かって進んでるのかさっぱりわからないアニメ
今は全体のどれくらいの話なのか
0072名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:36:45.48ID:g/jK98o40
>>68
同感、6腕とか、姫と諸勢力の関係とかあっさりしすぎ
後アニメの特典作成作業で単行本がまた遅れるのがキツイ、新刊の13巻は冬刊行って言ってたのに完全に春になっちまった、14巻は来年の夏とかじゃないだろうな…ただでさえ話の展開遅くなってるのに引っ張られるときつい
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:36:57.14ID:QZy8pBpB0
きまぐれオーバー☆ロード
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:37:48.37ID:QRh58oVh0
トカゲ話長かったなぁ
次はニワトリとか?
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:40:32.20ID:BUp0c0Tq0
というかもともと決定してただろ
いくらいくらなんでも早すぎる
0078名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:41:17.92ID:g/jK98o40
>>71
既刊12巻のうち6巻までアニメ化したから、半分かな
3期分の内容は2期分、特にトカゲよりは遥かに面白かった
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:46:32.57ID:V9gjpnDS0
へー
トカゲで配分失敗したし他の自作オリジナルに力入れて作画酷かったから3期絶望と思ってた
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:47:18.51ID:C0rTKZXL0
原作も無駄な前置き長いし

唐突な場面展開多すぎで

まとまり悪いけどな
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:47:45.48ID:T8GVFZk90
>>21
飼い慣らされすぎ
ダラダラ展開せず1年やってスッキリ終わってくれるのが理想
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:56:34.54ID:/QLawKBo0
円盤が売れないと3期やらんのかと思ってた
トカゲのBDなんかみんな欲しくないよね
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:00:10.23ID:DzP1G0fs0
よりもい続きやってくれ
0091名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:04:32.48ID:ACYWN5fh0
そんなに面白くないのに、何故か観てしまう変なアニメだな
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:05:56.39ID:nYlLDWFX0
>>52
アインズによろしく?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:08:51.43ID:16EEKesb0
二期やってたん?
仲間の吸血鬼が魔法アイテムで洗脳されて課金アイテムだしてたのが二期?
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:08:59.30ID:h6/k/7mI0
2期は作画がガタガタだったから、連続2クールなんてスタミナが続かないんだろうな
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:09:17.61ID:pkSn9iKZ0
分割2クールなら今期のをじっくり作ればよかったんじゃねーの?
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:17:52.24ID:2Wv52Yi+0
シャルティア変装してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況