X



東名で煽り運転でトレーラーを停止させ模造刀で相手を挿した解体工の車カス堤義道(33)を殺人未遂逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:16:55.21ID:b0foZYFy0●?2BP(2000)

あおり運転で停車させ、刺した疑い 殺人未遂容疑で逮捕
4/3(火) 20:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000090-asahi-soci


 あおり運転で停車させたトレーラーの運転手を殺害しようとしたとして、愛知県警は3日、名古屋市守山区西城1丁目の自称解体業、堤義道容疑者(33)を殺人未遂容疑で逮捕し、発表した。暴行については認めているが、殺意は否認しているという。

 愛知署によると、堤容疑者は2月21日午前2時ごろ、愛知県日進市北新町の東名高速下り線で乗用車を運転中、茨城県大洗町の男性(43)が運転する大型トレーラーの前に回り込むなどして停車させ、「殺すぞ」などと言って模造刀のようなもので男性を暴行。
右ひざを突き刺して骨折させ、約6週間のけがを負わせた疑いがある。ドライブレコーダー解析などで堤容疑者を特定したという。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:18:07.29ID:7FXjFc/P0
なんでそんなの持ち歩いてるんだ?
0007名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:19:41.84ID:h9FPPc930
>>4
免許与える与えないじゃなくて
牢屋か病院に入れとくべきレベルだろ・・・。
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:20:41.17ID:SAKxQp2H0
大型トレーラーの前に入って止めさせるとか狂ってるな
追突されたら乗っかられて死ぬよ
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:20:52.64ID:2MZjbk5IO
(´・ω・`)その漢字だとホモスレになってしまう
0013名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:21:57.47ID:bPR5nYc+0
加害者側の車種を知りたい
それで大体どういう顛末かがわかるようになってきた
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:26:04.08ID:fR2XyxYl0
アッーーーーーーーーーーー!
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:26:31.78ID:Phi4MDpS0
>>14
チンパンジーと大差ないな
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:49.38ID:fR2XyxYl0
愛知県なら仕方ない
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:28:27.32ID:kWa7RYHG0
模造刀ってパッと見、本物の刀だろ?
俺ならダッシュで逃げる
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:30:26.96ID:WQ5fa/t40
トレーラーから降りなきゃ届かなかっただろうに
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:30:36.83ID:Phi4MDpS0
つかトレーラー運転手も車から降りるなよ
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:31:07.17ID:xudzzgdO0
膝を突き刺して骨折で6週間て?
軟骨とかなのかな
いずれにせよ後遺症無いといいけど
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:32:02.48ID:TWsZ2aFp0
愛知県ではよくあること
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:32:57.54ID:fR2XyxYl0
解体工とかは牢屋から出てきて行き場が無い屑があつまるしょくばだからry
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:34:11.31ID:rAO17KJa0
トレーラー運転手なんてクズしかいねーだろ
同情できねーな
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:34:37.63ID:EaUQttlC0
日本人か?

>>4
社会に有害すぎるから殺処分しかないだろ、免許どころじゃないわ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:35:16.57ID:Dg1vTtwN0
トレーラーに轢き潰されたら良かったね
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:37:11.42ID:NqQw/jB80
トレーラー運転手は仕事中だったろうにかわいそう
0043名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:38:01.31ID:ZHbFVxjt0
10年コースだな
解体工とか元々終わってる人生だから
問題ないか
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:39:55.76ID:Yt+i/+wP0
どうせまたでかい車体で調子こいて割り込んだんだろ
最近トラックの運ちゃん調子こきすぎみんなやっちゃえ
0046名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:40:51.49ID:bPR5nYc+0
>>14
ありがとな
本当に型落ちセダン乗ってるやつにロクな奴いないな
今イキりたいなら現行RX450hぐらい乗ってないと舐められるだけなのに
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:41:16.36ID:7KhfGZJN0
愛知県、福岡県には免許取得に人格試験でも導入しろ
日本の恥め
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:41:17.06ID:nMK6KfmD0
愛知ってまだサムライが居るんだな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:41:56.46ID:MuTpSMzK0
堤下またかよ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:42:16.84ID:Yt+i/+wP0
>>14
追越車線ずっと占拠してたのね道交法違反だわこのトレーラー
0052名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:43:13.81ID:oEqn0i7hO
>>27>>30
まぁトラック側もキレて降りたんだろうがプロ大失格だわな。

刺されたのがイライラ持ちの気性が荒いトラック海苔だったら、キチガイ解体工も逮捕され荒いトラック海苔にも戒めになって一般人大勝利だよ。
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:45:00.85ID:EaUQttlC0
追い越し走って提販だからって無理矢理止めて暴行していいわけねえだろ
擁護してるバカは死ねよ
0055名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:46:31.09ID:bPR5nYc+0
>>51
解体で自営は大体ヤクザのフロントだな
警察が忖度するからどこのフロントかまでは表ざたにならないけど
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:49:13.50ID:xkI0IkF20
堤義道 さすが名古屋民
歳近いけどこれは無いわ〜見ていて分かる恥ずかしい行為
そんなチンピラ丸出しオラオラ行為はせめて20代前半までだろ

解体業者で「堤義道」という名前を見かけたら絶対に仕事させるな
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:52:19.14ID:e7ejO12h0
こんなんが事件起こすから職業差別が広まるんだよな
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:52:49.91ID:R0C6PK/H0
殺すぞ!って言って模造刀で刺したのに殺意否認とかやられた相手に日本刀渡して刺させろ
0062名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:54:51.06ID:bPR5nYc+0
>>59
差別じゃないよ、区別
解体は産廃処分と切っても切れないから裏の社会に顔が利く連中じゃないと自営なんかでやっていけない
そういう連中がまともだと思うかどうか
それにしても型落ちマジェスタしか買えないとか駆け出しの下っ端なのにこんな事件起こして大丈夫なんだろうか見てるほうが心配になる
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:55:28.47ID:unadNwLC0
ウヨの仲間だろう
0064名無しさん@涙目です。(庭) [LU]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:57:02.21ID:whpL6+WE0
煽りで車止めたり急停止した時点で全て殺人未遂でいいよ
はよ法改正しろよ
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:01:07.77ID:Vqc7R+I40
愛知はすっかり陰湿運転のイメージがついた
0066名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:01:47.83ID:+2oT3sEE0
ICの合流とか右車線に出なきゃならない時もあるだろ
戻りたいのに並走してくる奴もいるし
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:02:50.80ID:xkI0IkF20
そもそも今の時代ドラレコほとんど付いてるのに車の正面で暴行とかアホ丸出しすぎ
名古屋はドラレコって知らんのかな?
頭の悪さが伺える
0072名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:05:21.09ID:xlpbY2vr0
>>1
車カスはほんと見つけ次第射殺やクルマごとボコボコにしてスクラップにしたほうが社会の為だわ。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:05:21.10ID:DsN40/e90
>>16
見るからに運動不足のほっそい腕ぶら下げて「殺すぞ!」はギャグだろうな
多分「間違えて女物の腕ぶら下げてるぞ」って突っ込むのが正解
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:05:43.78ID:Phi4MDpS0
プロシュート兄貴「殺すぞ、とかw」
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:07:48.48ID:GAOpjEpA0
>自称解体業
人間の解体専門かw
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:00.97ID:24J0r9xV0
日本刀をガチャつかすのは右翼がやること。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:09:25.80ID:CmVAUEHA0
>>78
こういう奴は免許なくても運転するから…
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:09.94ID:oootMnVi0
>>14
コイツ?違うでしょ?
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:57.33ID:3ZDUkktw0
この間、大問題になったのにまだこういう奴いるのかw
これが本物の馬鹿なんだろなあー…
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:16:46.98ID:DsN40/e90
つかこいつ 足元ふらついてないか?
当たってんのに金も請求せず大人しく帰ったってそう言う事だろ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:16:56.09ID:6P0+WAoP0
>>7
税金かかるだろうがハゲ

こういう輩はなロシアへ地質研究の研修という名目で売っちまえばいいんだよ
んでシベリアで死ぬまで奴隷労働させりゃいいんだ
死ぬまでな
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:21:03.20ID:1ixiQkww0
これって煽り運転続けさせてブレーキが効かない!とか言ってぶつかって横転させるとかペシャンコにしてもトレーラーに責任あるのかな?
トレーラーなら余裕で勝てそうだが
0089名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:22:01.04ID:bPR5nYc+0
>>82
型落ちじゃなければCLSはまだオーラある
でもこの業界で駆け出しの彼は中古のマジェスタしか買えなかったんだよ
あと、蛇足だけど、中古の型落ちプリウスでイキってるやつはそろそろ買い替えろよ
中古マジェスタですらこの有様なんだから、中古プリウスに一目置く奴なんていないからな
なめられたら負けなんだろお前ら、それなのに中古プリウスw
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:24:56.99ID:HGWVgOVU0
>>14
なんで車外に出たよ
110番すればいいのに
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:26:10.53ID:eXk1jNUN0
殺意は否認しているという。
殺意は否認しているという。
殺意は否認しているという。
殺意は否認しているという。
殺意は否認しているという。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0093名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:31:33.59ID:Uteg1prd0
名古屋土人の基地外さは筑豊土人をも凌いどるやないか
基地外知事と基地外教育委員会だから違和感ないんやろなあ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:34:49.99ID:LQjlWIWt0
これって免許取り消し?
違反点数はどのくらいだろ?
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:35:03.86ID:fOJSP3qC0
>>82
おまえはキャバのボーイ店長か
こういうスレだからセーフだと思うな
0098名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:36:42.33ID:QGeihBQK0
こうして高速道路で止めさせられること自体が命の危機なので、降りてきた者を轢いて逃げても『緊急避難』として無罪というか、立件すらしなくて良いとして欲しい。
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:37:08.36ID:VTlj70n60
クラウン?
トヨタ乗りはロクなのいないからなぁ
最近のオラついたミニバンといい
0100名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:37:17.68ID:71GzJ3e10
俺も昔高速道路で停めらされて
車の中からツルハシ持って男が現れた時は車から降りなかったわ
降りたタンクローリーも間抜けだな
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:06.07ID:65XNHpGm0
>>89
かろうじて現行だけどあと4ヶ月で型落ちになってまう><
でも他の車はガンガン煽る中古DQN車の前に入っても
おとなしくなって絶対に煽ってこないな

まあ2車線道路で前が詰まってるとかの事情でも3秒煽られたら
先にかせて車線跨いでビタ付して威圧してっけど
5秒もたずわざわざ加速してまで退いてくれるぜ。便利な車やでまったく。
0102名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:12.09ID:NfnXxtPd0
模造刀?
突き刺して、骨折までさせるとか風林火山かよ
0103名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:40:27.83ID:bPR5nYc+0
>>101
世の中にはそんな車があるってのに、型落ちプリウスでイキってる連中は恥ずかしくならないのか不思議
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:52:48.36ID:w4xi+CSX0
トレーラーで潰しちゃえよこんなやつ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:54:09.10ID:OC4nWYR50
こんなの免許も取り上げるんだろうね
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:55:05.53ID:1jp5zoTO0
>>1
>停車させ、「殺すぞ」などと言って

>暴行については認めているが、殺意は否認しているという。

>殺意は否認


は???
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:21.15ID:5nYwVxb30
「殺すぞ」(殺すとは言ってない)
こういうことか
0109名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:48.10ID:FVihC4/X0
馬鹿は死ななきゃ治らないwww
0112名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:02:25.69ID:PJOqiGVr0
ドライブレコーダーに映るように態々外に出て車の正面付近で暴行受けてるしwまさか大怪我するとは思いもしなかったんだろうけど武器持ってる時点で普通はカギ閉めて外には出ないからな。速攻で警察に電話するわ。
証拠のレコーダーをマスコミにばら撒く気満々の映像だね。
0113名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:19.71ID:PzlGTcYx0
とある場所からの抜粋

相手が、「殺意」を認めれば殺人未遂となりますが、それがなければ「傷害罪」ということです。
(傷害)
第二百四条
人の身体を傷害した者は、十五年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

55万で出られるのかよw
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:53.77ID:q5HWrAs/0
トレーラーの運ちゃんて最狂レベルの人たちだろ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:45.40ID:IoMD8yQm0
82 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR] sage 2018/04/03(火) 23:14:44.38 ID:65XNHpGm0
同じ33歳で新古のCLSでオラつく俺と何故ここまで差がついたのか…慢心、環境の違い



101 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR] sage 2018/04/03(火) 23:39:06.07 ID:65XNHpGm0
>>89
かろうじて現行だけどあと4ヶ月で型落ちになってまう><
でも他の車はガンガン煽る中古DQN車の前に入っても
おとなしくなって絶対に煽ってこないな

まあ2車線道路で前が詰まってるとかの事情でも3秒煽られたら
先にかせて車線跨いでビタ付して威圧してっけど
5秒もたずわざわざ加速してまで退いてくれるぜ。便利な車やでまったく。
0116名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:19:50.74ID:Z2T//vuC0
>>44
トレーラーが追ってくるからの恐怖であって逆の立場になったら鉄砲出てくるまでなんの恐怖にもならないな
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:30:15.54ID:8vOs3pR+0
 
追い越し車線を約85kmで走行し
走行車線大型トラックと約7キロ以上も並走
かなりの時間道路を塞いでいた大型トレーラー。
いつのまにかこの部分のドラレコは全く公開されなくなった。
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:30:26.23ID:ZkGrpv570
トヨタ乗りは100%クズ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:37:35.96ID:myzwrMs20
>>119
ほんとこれ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:41:00.82ID:Q+JU2gnf0
>>87
半月板割られたら
完治しても何らかの障害は残るかもね
こんなチンピラじゃ金も取れないし不運としか言いようがない
0124名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:49:48.13ID:wte6f3Ws0
また名古屋かw

さすが名古屋走りって言われるぐらいだわw
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:51:47.61ID:xKku2M9M0
>>47
面接は必要だわ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:52:36.87ID:sgFjxRVs0
チョッパリは自我が未発達な奴が多いから自己愛憤怒を起こしやすい奴が多い
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:56:12.92ID:GVGGnEFO0
>>126
自己紹介乙
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:58:55.06ID:8iPRT9MA0
今度は解体ヤーか
0129名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:02:31.48ID:V+XjJkG0O
さっさと左に寄せて譲れば数秒で解決だったのに
ちっぽけなプライドを優先させた結果が6週間の怪我だもんな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:04:31.60ID:peu8pyfY0
新宿古着屋ワタナベのキチガイ工作ですがこの模造刀の方ではないんですダイバクショウ
むしろ被害を受けた側が新宿古着屋ワタナベの工作員なので通報時は取り違えないようご注意くださいダイバクショウ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:05:22.91ID:eikv1HUY0
やべえだろこんなのすぐ釈放されるんだから同じこと繰り返すぞ。
やばすぎ。どうなってんだよ日本w
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:15:34.15ID:S5WAD4ee0
名古屋にだけは住みたくないw
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:21:04.58ID:kTAugGdr0
免許取りあげたところで無免許で乗るだけだわ
ジジババの免許返納もそうだけど
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:25:23.68ID:10gPhKFp0
名古屋人は人間が腐ってるからな
運転マナーが実証している
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:38:55.51ID:KQhc4zYQ0
>>120
なるほどね
この会社のトレは100出るのがほとんどなんだけどマジェに煽られて85で蓋したのかな
どっちもアホだな
0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:43:28.16ID:QMwp36xV0
轢いちゃっていいだろこんなの、正当防衛だ
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:43:57.25ID:l9eKRUko0
>>120
走行車線に戻れない場面だったってことだろjk
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:46:53.46ID:7LGbXcM60
>>96
去年末から警察庁通達で高速の煽り運転は問答無用の180日免停やで
0145名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:50:54.44ID:nQ7/kPq40
>>120
あー茨城土人の運転は自己中だからな。他車に全く気遣いがない。
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:03:51.10ID:pdNUZDBE0
>>50
たしかに。
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:04:34.43ID:7IEz5kVL0
模造刀も持ち出して振り回したら銃刀法違反じゃなかったっけ?
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:08:47.87ID:KQhc4zYQ0
>>142
5kmも左に戻れないなんて状況はなかなかないよ

オレならこの状況で外に出るなら道具持って出るな
0152名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:08:53.23ID:nQ7/kPq40
>>147
愛知と茨城って最悪な組み合わせだもんな。どっちも馬鹿車カス量産地域。
0153名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:12:14.59ID:5Sw/lQQd0
>>1
警察庁も煽り運転する車カス犯罪者の撲滅に総力を出す模様
https://i.imgur.com/ljoBCVT.png

車カスはクソダサ犯罪者であり国民の敵、社会の敵でもある。
積極的に警察に車カスの徹底撲滅を要請し続けたい。
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:29:09.51ID:DCo6U5l50
乙武の刑でいいよ
一生ダルマで生かせ
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:31:04.28ID:3bU1rPd00
模造刀て斬れないけど刺せるのな怖いわ
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:34:21.64ID:64gyQMUr0
>>156
模造刀で刺せる時点で模造刀じゃない
おそらく模造刀を研いで刃をつけて普通の刀にしたんだろう
刃こぼれしやすく折れやすいだけで切れ味は刃物のそれ

車を停止させ「殺すぞ」と宣言して普通の刃物で切りつけ殺意はなかったと言い張っている
どうみても快楽目的の通り魔か強盗ですありがとうございました
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:39:23.54ID:ffNfwd7S0
こんなヤツ相手でも、スーパーなど人がたくさん居る場所に行き、停車してから通報しろと言われた
危険性がある!と言ったか、それは仕方ないとの事
私は、被害に遭うくらいなら、多少の交通違反をした方が良いのでは?と思った
福岡県の宗像書の人は、上記の対処法を皆に伝えると言うと、どーぞと言われたので、書き込みました
実際にあおられたら、怖くて止まりたくないのが正直な気持ち
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:48:30.38ID:u6JJgtcN0
>>51
解体でもFBやれる知能はあるんだな
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:48:32.02ID:tcIGOQmG0
日本は犯罪者に優しい国だからこんな奴でも軽い刑で済むだろう

ここでも被害者のトレーラー運転手が悪いって言ってる奴がいるくらいだからな

すぐに出てきて免許取って車のって同じようなことを繰り返すだろう
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:50:18.41ID:Iemlybh80
あー良かったわ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 03:56:25.06ID:jaQr/4/U0
名古屋
解体工
トヨタ


役満
0169名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 03:58:15.01ID:2Ub0xpAW0
映像見たけど、運転手弱すぎ。

あんな不十分な大外刈でコケて骨折したのか?
0170名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 04:00:07.85ID:z7nNq+xx0
こんな奴は死ぬまで地下鉱山で強制労働させとけよ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 04:08:51.25ID:xrWSJ3Sq0
死刑ってやっぱり必要だなって思った
0172名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/04/04(水) 04:15:22.43ID:mGWQsveW0
こういうキチガイは減らんな
今までどうやって社会の中で生きてきたんだ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/04/04(水) 04:20:27.21ID:5cpYNVrO0
やっとこれ逮捕されたか
自首もせんとあれだけ大きく報道されて逃げ切れると思っちゃったか
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/04/04(水) 04:27:53.62ID:ey+IRkqe0
ほんと愛知県民は民度低いな
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 04:28:33.44ID:bx63Q0jF0
殺すぞって言っちゃったのかw
こりゃ殺人未遂だわ
そんな気無かっただろうけど
0177名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/04/04(水) 04:30:59.60ID:pUmUUieJ0
>>2
解体工だからな
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/04/04(水) 04:45:41.17ID:5cpYNVrO0
>>169
弱いもなにも俺なら胸ぐら掴まれた時点でしめたwと思っちゃうけどな
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 05:06:04.47ID:SCcUr2dA0
走ってる車を停止させる行為は強盗。
現金輸送車を止める行為は強盗の行為、
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 06:04:10.24ID:Kh5NEhoC0
堤ってカスしかいねえな
朝鮮人か
0184名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 06:07:50.88ID:qFWc3nFX0
「殺すぞ」=「メッ!」
0185名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 06:12:58.06ID:wiMC83m60
走行車線ガラガラなのに追い越し車線居すぎだろ
この手の走りトレーラーと4tに多いがそりゃ俺でもキレるわ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 06:32:02.58ID:Y4dGmH5B0
名古屋で生まれ育って53年になるが、守山区には一度も行ったことがない
多分死ぬまで行くことはないだろう
0188名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 06:38:18.20ID:OoKjUgmL0
やくざ気取りのバカは車にやくざではないって書いとけよ紛らわしいんだよ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 06:48:32.30ID:l4Jyj3pu0
チンピラのほうが失うもんなくてたちわりーよ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 06:49:56.96ID:z2iN7ppG0
車の免許は学歴制にすべきだな
低脳は徒歩のみ
0191名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 06:51:53.82ID:144jhZjs0
>殺意は否認しているという
未だに裁判で殺意の有無ってのが争点になるが
こういう、殺意が有ったよりは無かった方が許せるという風潮マジやめて
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 06:52:50.45ID:DkRZW1wp0
刀持って出てきた時点で轢き殺したら罪になるのか?
唯一の正解は鍵かけてガタガタ震えながら110番が模範か?
日本だなあ
0194名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 06:58:38.02ID:TA+YQcES0
>>149
車に積んでる時点で銃刀法違反
買ったときの箱や袋に入ってればギリセーフかもしれないけど
警官の匙加減でしょっぴかれる

大概は怪しまれる
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 06:59:34.25ID:yBqSHzDh0
実際トラから降ろして怪我させて放置で下手すりゃ後続からのもらい事故で死んでたかもしれんのに
殺意はなかったとかクソみたいな言い訳で軽くするのは止めてほしいわまじで。
0196名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 06:59:48.70ID:iehmBbyR0
>>16
無言でぶっ刺す
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:17:14.75ID:0pWb2yaa0
>>185
堤予備軍がおるぞ
0200名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:20:15.73ID:jWby9cT20
33歳ニートの僕よりゴミクズだね(´・ω・`)
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:20:36.99ID:YXSk/r8V0
マジェなんて乗って解体工って儲かるのかい
0204名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:35:56.62ID:d9IrR5ul0
>>196
プロシュートの兄貴!
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:42:38.43ID:RQAJ2VTz0
ずっと追越車線走ってたの?
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:51:38.50ID:MH5rFRzr0
DQNミニバンかね
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:00:26.23ID:sk9FGdZ60
「なんでどかねーんだよ! 殺すぞ!!」って怒鳴り込んできておいて「殺意は無かった…」ってw

アホな珍走もよくオラオラ〜と警察挑発しながら走ってるけどコケるとダッシュで逃げるよな
取り押さえられると「痛い痛い!」とすぐヘタレるしそれに似てる

あれだけ啖呵きって乗り込んでんだから貫けやw
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:07:14.22ID:prjFpm4/0
溶接工からランニングマンになったアイツも根は悪なの?
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:07:34.14ID:r+T5FlU10
そろそろ誰にでも免許配るのやめようぜ
警察的には顔写真付きの個人データを一件でも多く集めたいから
無条件で配ってるけど、普通ならありえないだろ
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:08:05.11ID:prjFpm4/0
>>201
盗難車だろ
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:15:23.35ID:ZkGrpv570
ホンダ、日産と比べても知らんが、俺の周りのトヨタ乗りは運転荒いかDQNのどちらか。
毎朝60kmの通勤中にえらい勢いで煽って来るのはクリーム色してカストロールのステッカー貼ったトヨタのアルファード、勿論相手にせずに先に行かせる。
その後煽って来るのは水色のトヨタアクアHV。
その次はヴィッツ。

そして俺の会社のDQNはトヨタのヴォクシー。エンブレムは金色、横の窓には黒いカーテン、ダッシュ板上には白いモコモコ。
そしてもう一人は白いプリウス。
どちらもオラオラ運転で事故ばかり起こしている。
0214名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:18:57.37ID:5ln8ljCG0
普通刀袋に入れて、さらにその外側にケースあるから、咄嗟に刀なんて出せるもんじゃないぞ。カッとして殴ったとはわけが違う
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:31:06.07ID:1wqAyCd80
状況がわからんけど大型は100キロ以上スピードが
出ないから迂闊に追い越し車線に出て左に車が居たりすると
中々抜けなくて譲れない時が多々ある
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:46:40.60ID:iqzRpGUC0
殺すぞ!コラ〜
え?
殺ろすぞコラ〜

殺ろすってハッキリ言ってますから
ハイ!殺人未遂でブタ箱行きっすねー
0218名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:51:57.99ID:ROhU38xT0
こういう奴と戦う羽目になった時のためにバッグの中にはハンドアックスを忍ばせてる
しかし刀相手じゃリーチ差ありすぎるな
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:18:02.83ID:Q+8jNXQh0
>>101
お前 名古屋のヤカラと同じメンタルだな
しかもそれを自慢してる痛さがすごい
0221名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:18:33.26ID:VO7seDK90
>>51
0222名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:18:54.34ID:potQFN4H0
高速で煽り運転して車外に出るやつは
自爆テロ犯として扱うべき

自分の命を犠牲にしても
事故を誘発させる目的がある

ってことで
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:19:19.41ID:aYdICK6S0
>>218
高速ナブラくらい覚えておけ
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:22:11.93ID:FwPUQ1pV0
トレーラーの運ちゃんがモノホンだったらどうするんだろ?
素人のキチガイは免許没収で島流しでいいよ。
どうせなら模造刀出した瞬間にトレーラーでひいちゃえばいい。
0230名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:54:01.36ID:rlweET/10
>>113
何をいってんだ障害児
0232名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:56:22.68ID:rlweET/10
>>73
イキリオタク
0233名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:58:43.70ID:Ccu67uQv0
>>218
フランキスカは一発一中させろ
外したら最後死ぬのはお前だ
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:01:23.33ID:5cpYNVrO0
>>16
弁護士「絶対に殺意はなかったと言い張ってくださいね!」
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:01:28.37ID:QWWM49wX0
殺すぞと言いながら刺し殺意否認
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:10:36.77ID:IajslzRN0
こういう時の対処を教習所で教えてもいいよな
今は携帯もあるんだしこういう時はとりあえずロックして通報
絶対に窓も開けない
もし窓割ろうと攻撃してきたら当ててでも逃げる
これでいいよ
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:10:41.19ID:HsZ+dhmH0
最近は何故か在日がトヨタを好むから変な目で見てしまうわ。
俺の会社に期間工で来てる在日5人中4人がトヨタ車に乗ってる。
あと一人はデミオ。
昔はそうでもなかったが、何で今頃在日はトヨタに乗るんだ?
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:11:21.58ID:h+UBNrtj0
>>1
「何でどかんのやっ!」 犯人は関西人だな
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:57:46.86ID:S0n6P/QC0
殺すって言ってるんだから殺意はあるじゃん

以上です、裁判長
0241名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:59:52.35ID:kCCClqYg0
>>190
そうだな、低能は歩け!
お前だよ
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:21:45.41ID:bWpkjPr10
死刑でいいよ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:42:51.64ID:rQPzY8aZ0
>>201
型落ちだし長期ローン組んだら買えるんじゃないか?
0247名無しさん@涙目です。(京都府) [FI]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:17:20.91ID:4Uin1wvH0
殺すぞと言われて
骨折させられたら
殺人未遂だろ
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:22:40.17ID:SwyZ4tzy0
これ左からの合流車を避けて、追い越し車線に変更したら後ろのやつにキレられたんだよな
しかもその合流車が遅いから、並走して抜いて左にも戻れない

合流車もタチ悪いな
嫌がらせか何も考えてない奴かわからんけど
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:32:04.17ID:z97ty0+L0
柔道有段者なんだがこの場合ってどこまでやったら過剰防衛?
胸倉掴まれた瞬間に背負い投げしてチョークで締め落としたらこっちが悪くなる?
0251名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RU]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:36:10.01ID:t8ajZo8Z0
いい大人が格好悪い
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:54:32.65ID:A8ypjjBU0
>>249
合流の仕方に問題ある奴もいるから何とも言えないよな
いきなりカットインされてアタマ来たんかも知れんし
とにかく高速走ってると車間大して空いてないのにウインカー点けると同時にいきなり入ってくるバカが多過ぎ
0254名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:57:50.90ID:LEKejF1j0
とにかくすぐ通報だよな
0255名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:59:47.72ID:ChW4QkO60
>>248
そうなってくれると良いが実際はそうならない。
刃物を持ち歩いてた理由を護身用として、相手と口論した際に
脅かすつもりで護身用の刃物を出したらその後取っ組み合いに発展して
しまって相手に刺さる事故が発生した。殺意は微塵も無かった。

これで殺人未遂逃れてる奴が多い。
護身用だろうが刃物持ち歩く時点で相手を場合によっては殺しても良いと
思ってるって事で未必の故意による殺人もしくは殺人未遂の適用をしてほしいもんだ。
未必の故意ってハードルが高いのかほとんど検察側は主張しないんだよね。
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:05:14.54ID:V0JSsUk90
まぁお前らに怪我無くて良かったよ
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:06:52.40ID:5cpYNVrO0
>>256
心にもないことを
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:28:48.06ID:JoXhMt7g0
>>256
誰だよあんた!?
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:31:11.93ID:TtENJYKI0
でもトレーラーが初め煽ったじゃないの?
0265名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:35:10.09ID:ChW4QkO60
>>263
子供か
トレーラーは100キロリミッター装備してるから乗用車煽れんわ
面倒臭いから書かないが車の免許持ってて高速道路走った事ある
奴なら容易に想像できる。
トレーラーがどういう事をしたからぶち切れられて煽り&暴行されたか。
0266名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:39:03.64ID:ChW4QkO60
>>264
免許と暴行は別物だしな。
ただ、あのビデオに残った運転で安全運転義務違反は
取れるし累積あれば免取りくるかもね。
あと、殺人未遂で起訴されて実刑食らったら、免許更新できない
可能性あるからその場合は失効して免許取り消し。
0268名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:43:30.81ID:2qBDCvbc0
さっき煽られたわ
桶本興業2286
EVERGREEN
0270名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:46:47.17ID:6A79Rax00
これ何年くらいくらうんだろうな?
殺意は認められるだろうし殺人未遂なら10年以上は確定か?
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:03:27.49ID:xC6Cgr+r0
模造刀でもそんな威力あるんか(´・ω・`)
0274名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:05:57.46ID:ChW4QkO60
>>273
切れなくても刺せるしな。
長さもあるから充分殺せる武器になるよ。
あと、チャンバラに使うような竹で出来たものではなく今回の模造刀は
多分金属製。
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:21:44.99ID:pHgCnQPe0
不良でも働いてるのにお前ら働かなくていいのか?俺?俺はオジマン
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:27:01.52ID:dfeZlZz/0
クラウンマジェスティか
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:31:34.34ID:fE9WDjEB0
>>215
大型トラックのリミツターは89キロだよ
0279名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:01:43.45ID:ChW4QkO60
自分があのトレーラーの運転手だったら、多分降りてきたゴリが模造刀持ち出して出てきたら
そのままトレーラー発進させてクラウン走行不能に追い込んだ上で近くの警察へ通報するわ。
過剰防衛とわかってても正当防衛を主張しながら自首。
物損の処理としては一切弁済しないように保険屋に言って相手方の修理代は支払い拒否。
自損分は車両保険で修理。
0280名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:24:56.12ID:2In6Ff/V0
こう云う行為するのって大体が土建屋関係
だから、車にカギ掛けて亀さん状態でも、
相手は、車に色々な工具入れてるから無意味

ガラス割られますねー
0282名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:40:09.02ID:6A79Rax00
3〜4年じゃ絶対に更正してこないよな
ここまでのキチガイは人殺ししかねないから野放しにしないでほしいわ
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:44:54.67ID:EyYpu8bz0
殺すぞって自分で言って執拗な暴行加えてんだから、殺意否認しても無駄だわな
0285名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 18:13:33.43ID:Y68j3HKb0
このゴミ、刀は処分してたらしいな。ケツの穴小さすぎ
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/04/04(水) 18:48:17.07ID:HQp7tm/p0
気に入らないから暴行する、マジで死ねよこいうゴミは
一般社会に有害すぎる
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 20:20:23.47ID:v+0qfpm+0
>>46
偏見だよ〜
親父の形見の20セルシオフルノーマルで20万キロ乗ってるんだから勘弁してくれよ
0289名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 20:34:31.85ID:slZtFVv70
侍には生き辛い世の中になってしまったな
0290名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:04.98ID:y6EUrfDL0
型落ちマジェスタBIP仕様www
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 22:25:40.33ID:GVGGnEFO0
思いっきりドラレコに武器映ってるんだし轢いてもよくね
0294名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 23:59:42.43ID:ezwMnrOW0
それよりも被害者に治療費払うんかいな
業務中だから労災になるのかどっちなんや
どのみち健保遣えないから治療費は高額だ
これは示談すれば、何とか罪は軽くなる
可能性はあるが、こんな男に治療費払うこと
できんから実刑確定やな
懲役は8年くらいか
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/04/05(木) 03:11:09.93ID:UmUyBfzl0
>>294
併せて慰謝料やら休業補償、ただでさえギリギリの人員で運行してる運送屋で欠員を出し売上げに
影響がでたとするならその分も請求されてもおかしくないね

中には分単位で納品時間が決まってる便を受け持ってる運転手も多いから不慮の事故ならともかく、
わざわざトラック運転手相手にトラブルを起こして、納品時間に間に合わなかったとなればクソ面倒くさいことになることが多いよ
穏便に済ませてあげようと思っても納品先から遅延の請求をされたらそっくりそのままトラブルを起こした相手に請求しなきゃならなくなるしね
0296名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 05:12:47.55ID:3rzlyXto0
よく分からんけど車で判断したらダメだよ
中にどんな奴が乗ってるのかわからんしさ
女に運転させてる軽とかもあるわけだしな車が大きいからって自分まで大きくなっちゃダメよ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 05:46:36.13ID:RmCbwe5E0
facebookに凸ってる奴いるなw

facebookの友達に表示されてる奴らもまとめて駆除して良さそうな奴ばかりだ
0299名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:32:02.55ID:1qlYIfJN0
>>298
俺もそう思う。
ひき殺しても殺人ではなく事故(過失致死)で情状酌量されてたやろからな。
危険が迫ってそれから逃げる際にトレーラーで誤って踏んでしまったで済む。
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 17:35:35.19ID:iHc+Dssl0
模造刀男 あおり運転は「知人の車」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180405-00000033-nnn-soci

愛知県日進市の東名高速で、模造刀で男性を殺害しようとしたとして逮捕された男が、「知人の車」で犯行直前にあおり運転を繰り返していたとみられることが分かった。

名古屋市守山区の解体業・堤義道容疑者は今年2月、日進市の東名高速の路肩でトレーラーの運転手を模造刀で突き刺すなどして殺害しようとした疑いで5日に身柄を検察庁に送られた。

※ドライブレコーダー映像の音声

男性「なんだよ。なんでそんなものでたたくんだよ」

男「おりゃ。殺すぞ」

堤容疑者は犯行直前、約5キロにわたりトレーラーに対しあおり運転を繰り返していたとみられているが、その後の捜査関係者への取材で、堤容疑者が乗っていた車が知人のものだったことが新たに分かった。この車はすでに警察に押収されているという。

調べに対し堤容疑者は容疑を否認し、「詳しく覚えていない」と供述しているということで警察が犯行当日の経緯を詳しく調べている
0303名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/05(木) 17:41:04.51ID:4vhp/uuw0
自分の車じゃないのか
情けねーなwww
0304ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 18:43:32.84ID:06sIVciC0
>>1
模造で刺せるんだ?
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 18:47:06.27ID:BZdY/kMN0
また出てきてもやりそうやなー
0307名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 18:48:58.34ID:ravo+r8p0
どっかの組のパシリなんだろ
ヤクザきどって自分名義の車が買えないとか吹かしてたんじゃねーの
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:57:23.05ID:BH4uhN9/0
合流車両があるから追い越し車線に避けて再び走行車線に戻ろうにも合流車両が空気を読まないから…
トラック運転手あるあるだぞこれ
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:25:12.17ID:DbvGFbxi0
トラックにリミッター付いてること知らない人が多いんだろうな
そのくせ半分強引にウインカー出して車線変更しようとするとパッシングとクラクションする
その知識あるならトラックのリミッターの知識も覚えろやと思う
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:36.75ID:rI95FfU20
日本中どこでも解体業と産廃処理業は部落民の利権業だからDQNの巣窟
まともに義務教育もうけてねーから暴力でしか意思表示出来ない低脳底辺だよw
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:29.73ID:x6v+EBRw0
>>14
このマジェスタかっこいいよね
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 14:15:27.22ID:xN0qgbZz0
>>302
知人も可哀想だな。
こんな凶器で襲うような奴に貸したくなかったろうに。

断ったら殺されると思って泣く泣く貸したんだろ。
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 15:43:02.72ID:4MOspx120
大体、模造刀だろうが真剣だろうが、後の先とって手刀で一発だけどな。俺の様な達人クラスだと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況