X



トイレの便座の上に立つ幼女。彼女の行動の本当の意味を知ったとき母親は号泣した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:09:04.22ID:b0foZYFy0●?2BP(2000)

3歳娘の無邪気な写真、「真相」が分かって母親愕然
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35084750-2.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2016/06/23/cb8b70a08510bc53993b07f11da630b5/t/320/178/d/3-year-old-do-lockdown-drill.jpg

(CNN) 米ミシガンに住む女性が公開した3歳の娘の写真が国内外から反響を呼んでいる。

ステーシー・フィーリーさんは3歳の娘を持つ母親だ。娘がトイレの便座の上に立った姿を見て、最初は遊んでいるだけだろうと思ったという。フィーリーさんはCNNのインタビューに、「かわいらしいことをやっているなと思った」と述べた。

だが娘がやっていたのは、幼稚園で教わった銃乱射などに遭遇した場合に備えてトイレに隠れる「訓練」だった。それが分かったとき、フィーリーさんは感情をこらえきれなくなって涙を流したという。


フェイスブックでフィーリーさんがこの時の娘の写真を公開すると、多くの人々から、こんなに幼い子どもがそんな「訓練」をするなんてと驚きのコメントが寄せられた。米国以外の人たちからのコメントも多かったという。
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:09:47.57ID:mUXPXxN70
どういうこと?
足が見えないように?
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:12.88ID:PP1UEUSU0
立ってたら当たりやすいやん
0008名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:41.84ID:bivtqWS50
2016.06.23の記事だが
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:11:22.24ID:FGNwE9NU0
全米ライフル協会「幼少が銃を持っていればこんな心配はいらない」
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:12:50.25ID:ejwwA8zn0
この少女がデザートイーグルを持っていれば問題ない
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:14:09.26ID:XTc1CJys0
アメリカはあーだこーだ言って銃を野放しにしてるけど
その狙いは国土防衛だと思ってる

実際、あんだけピストル持ってる国を占領できる軍隊なんておらんやろ
仮にアメリカ軍がアメリカを占領しようとしても無理なレベル
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:14:13.35ID:geyBziyn0
これドア越しに撃たれるフラグやん
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:14:30.83ID:XHg/gkBu0
そのままおしっこしなさい
0023名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:15:09.11ID:x7Fq15Tp0
>>10
幼稚園児にも銃の携帯を許可したら良いだけだよな
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:15:43.93ID:DQagGxrx0
立ちションの練習かと思った(´・ω・`)
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [KW]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:19:18.94ID:xTt4dw0J0
犯人はわざわざ下覗かないで一つずつ開けていくんじゃないか?
それで開かないドアは撃つとか
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:20:32.91ID:mDF3wMGJ0
>>1
おめこくぱぁしないと太ももをつたって床がびしょびしょになっちゃうぞ?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:20:50.40ID:sBtXnfnh0
>>14
引き金引いたら反動で腕肩外れそう
0039名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:21:26.50ID:gS78x1x/0
かわいい
防災訓練なんだからしといて損はないだろ
0040名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:21:28.20ID:SSu0uL150
俺ならトイレの中に連れ込んでズッコンバッコンしてやるのに
0041名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:24:09.62ID:KbrAbhul0
>>19
弾がもったいない
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [MD]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:25:46.86ID:nYAjXN510
>>40
おまわりさんこいつです
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:25:55.55ID:hGS+WTAD0
>>40
炉利魂(・∀・)アウトー
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:26:33.17ID:M07Ek7B50
うしろに立つ少女
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:30:04.67ID:gOszgeVy0
全米で銃による事件の年間
死者数は500人程度であり
日本の自殺者の方が圧倒的に多い

全米の犯罪件数は日本の数倍
つまり銃を減らすより犯罪を
減らすよう努力することが重要
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:30:43.19ID:X4rhE4kL0
>>28
日本同様と言うが、そもそも日本で武器を持たないと言うのは刀狩りがあったからであって、スイスだけでなく日本も例に上げるなら刀狩りの結果庶民は武器を持っておらず凶悪犯罪が起きにくくなったってことになってしまうんだよ
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:30:46.59ID:fuXEw4i60
向こうのトイレの戸は閉まってるのがデフォなの?
他空いてるのに一個閉まってたらとりあえず撃つやろ
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:31:05.92ID:0BIsf6670
結局なんでトイレの上に立ったんだろ
0057名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:33:12.52ID:/kiwA+tX0
ライフル協会の論理では、

幼女に銃を持たせて

『自分で自分の身を守れ』

だろ
0059名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:35:33.93ID:4LhvXx2g0
>>10
オートで連続で撃てる銃は法で規制しても問題ないだろ
一般人が持っていい銃をリボルバーかボルトアクションかポンプアクションに限定したらいい
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:38:42.69ID:MbV5/o910
まぁアメリカじゃ銃規制は無理だろうね
ざっくり言うと、憲法に「国がとんでもない事になったら国民は銃を持って立ち上がって政府を倒せ」
とか書いてある国だし
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:38:54.49ID:N5VaBVcE0
アメリカはトイレのドアを鋼鉄製にすべき。

今のままではドア越しに弾が貫通してくる。

あとアメリカでよくあるドアの下が大きく空いてるのはやめたほうがいい。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:40:01.31ID:Js7VWSAX0
>>10
確かイギリスは警察が銃を持たなくなったら犯罪が減ったんだよな。
もちろん一般市民も持てないから、無差別銃乱射事件とか起きる確率がぐんと減るのは道理。
刃物持ってるだけで逮捕される日本も日常で無差別刺殺事件少ないだろ。
日本でもたまにおかしな奴が事件犯すけど、銃や刃物が持てるか持てないかでその発生率は極端に変わるって分かるでしょ。
銃がなければ頭の中で乱射事件を想像だけするだけで終わるのが、実際に部屋に銃が置いてあったらハッスルして今すぐにでもやる奴出てくるでしょ。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:41:58.17ID:NIk93cHq0
銃を規制したら犯罪者が減るのなら
銃犯罪を規制すれば良いじゃない
0069名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:44:27.08ID:J6XDCrFC0
>>10
少なくとも学生の死亡者は減るだろ
10代のガキが平気で銃手に入れられて乱射してる状態は異常だろ

銃乱射犯人の最低年齢いくつなんだろうな
自分が知ってる限りでは11歳が銃乱射あったが
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:46:26.10ID:Js7VWSAX0
>>58
マジで遅すぎるよね。
というかアメリカ人は
「銃持ってないと自分がやられるじゃん。だから持つんだよ」
って思考だからな。
アメリカ留学中に普通に真面目な奴とかお嬢様が、道端に平気でゴミ捨ててたんだが、
「ゴミないと掃除の人の仕事奪うことになるから汚すの当たり前じゃん」
だもん。
あいつら基本的に馬鹿だよ。
アメリカの車売れないのは日本のせいだとか本気で思ってるし。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:46:35.46ID:e2z+Y3890
何年前の話題貼ってんだよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:47:07.87ID:ebsKxkxE0
銃乱射するときて錯乱状態なんだろ?
いちいち冷静にトイレの足元たしかめるか?
そのまま腰だめで銃乱射じゃね?
だったらこの位置はぎゃくにアウトじゃね?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:47:11.89ID:Sn7aaOHB0
>>17
アメリカは元々侵略者を撃退しながら国を作っていったということになってるから武器の所持が憲法でも認められてるのよ
その名残
自分たちが侵略者じゃんというツッコミは置いといて
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:48:14.20ID:cQdsRtmG0
ん?便座の上に立ってしゃがむべきでは?
0077名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:48:31.44ID:J6XDCrFC0
>>28
お前みたいによくスイスを例に出す奴いるが
スイスは銃持てるっていっても弾丸の管理が厳しくてほとんど撃てない状態だからな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:52:34.34ID:Js7VWSAX0
>>79
普通に効果あるよな。
たとえ乱射事件があっても犠牲者が1人2人しか出ないとか。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:54:25.72ID:wSqedqX10
日本では秀吉が刀狩りしたけど
アメリカは銃規制できない。

秀吉の権力スゴすぎw
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:54:31.37ID:OxizJveN0
日本で幼稚園から地震の避難訓練するようなもんだと思えば別に驚かない
0087名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:55:36.29ID:GS3/p5U10
>>1
かわいそうに‥
そうだ!幼女に銃を持たせたらいい!!
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:55:59.06ID:MbV5/o910
>>62
その話はアメリカには通用しないと思うよ
アメリカに出回ってる登録されてる銃ってどの位だと思う?約3億丁だよ?
国民1人当たりに一丁だよ?
これ、登録されてる数だけだからね?
未登録、アンダーグラウンドから出回ってる数も含めればもっと増える
それに丸腰で挑めとかってのは、警察官が可哀想
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:56:45.62ID:VyIynNW+0
>>81
t中国人「弾丸安く売るよ!中国直送だよ!」
0091名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:57:09.18ID:v0gXgXaE0
>>84
ほぼ奴隷の農民相手と権利を主張できるアメリカ国民じゃ難易度段違いだろ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:57:16.14ID:2nKwUFAY0
高校生達が自発的に世界中で銃規制デモやって幼稚園では銃乱射の訓練やってるのに
黙ったままで黙認するアメリカの政治家って凄いよね
そこまでして金が欲しいのか
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:58:37.79ID:T6C2SrcY0
>>86
ウォータージェット銃の開発競争が始まるな
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:00:15.51ID:LyDIN5dK0
日本でいうと怪しいおっさんには挨拶すると犯罪を減らせるみたいなやつのアメリカ版かな?
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:01:03.85ID:QrtxEkVA0
アメリカの公共トイレは足元は丸見えスタイルのドアって事は、
脱いだズボンとかパンツが丸見えってことなんだろ。
ウンコ漏らしたとき中でゴショゴショやったり、
ペーパー無くて靴下で拭いたとかも丸見えかよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況