X



韓国「FTA妥結した」米国「ふざけんな。農業市場開放はよ、あと北対応次第で…分かっているな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/02(月) 20:10:29.16ID:fu7kPCdZ0?PLT(12345)

「妥結した」という韓米FTA…米国側から次々と「違う声」
http://japanese.joins.com/article/174/240174.html
事実上妥結したと考えられていた韓米自由貿易協定(FTA)改定交渉に異常気流が流れている。
米国が韓米FTA改定に関連し、繰り返し「違う声」を出している。

先月26日、金鉉宗(キム・ヒョンジョン)産業通商資源部通商交渉本部長は交渉妥結を発表し、「農業分野の『レッドライン』を守った」と述べた。農業市場を追加で開放しなかったと強調した。
しかし米通商代表部(USTR)は先月30日(現地時間)、「国別貿易障壁報告書」を通じて
「現在輸入が禁止された(米国産の)リンゴとナシについて(韓国)市場接近を要請した」とし「これら果物の輸入許可のために韓国に圧力を加え続ける」と明らかにした。
これに先立ちサンダース米大統領報道官は「(韓米FTA改定交渉で)農業分野でも進展があった」と述べた。
米国政府が韓国農業市場の開放に関心を持っていることを表している。

これだけではない。トランプ米大統領は先月29日(現地時間)、オハイオ州で演説し、韓米FTA改定交渉について「北朝鮮との交渉が妥結した後に先送りする可能性もある」と述べた。
韓国政府はこの発言の真意を把握している。
チョン・インギョ仁荷大対外副総長は「韓米FTA改定問題を朝米対話と連係し、『韓国政府が一定の役割を果たしてほしい』というメッセージを与えた」という見方を示した。

韓米FTA改定交渉に連係して為替レート関連の合意があったという米国側の主張も論議を呼んでいる。USTRは資料「米国の新しい貿易政策と国家安保のための韓国政府との交渉成果」で
「(米財務省と韓国企画財政部が交渉を通じて)競争的な通貨切り下げと為替操作を禁止する確固たる条項に関する合意(了解覚書)を終えている」と明らかにした。
これに対し韓国政府は「韓米FTA改定交渉と為替協議は別」とし「為替政策の方向性に関する合意もなかった」と積極的に反論した。
(略)
0002名無しさん@涙目です。(茸) [HU]垢版2018/04/02(月) 20:20:15.08ID:Qw5gqvZ60
悔しいニダ
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/04/02(月) 20:25:43.57ID:bhkGqGLX0
韓国はアメリカに対等な立場で意見を言えて羨ましいな
日本はアメリカの言いなりだし、国際社会のカーストは韓国の方が上なんだな
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/04/02(月) 20:33:44.68ID:ZPVFyprM0
いつもの
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/02(月) 21:26:51.70ID:ppsRXkiw0
いつものパターン
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/02(月) 21:49:49.13ID:bcmiDbxW0
何年以内に〇〇の関税が0%にしましょうってのが
お互いの国の品目にあるんだが
韓国にとって有利に、つまり米国の関税0品目が近づいてきたから
駄々こねてるだけだよ こんなの
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]垢版2018/04/02(月) 22:22:53.06ID:JwcjDJZs0
>>13
この愛知県さんはかつてのキチガイ愛知県さんかな?
俺も愛知県だけど
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]垢版2018/04/02(月) 22:26:30.09ID:kxrLcNtPO
まあ今更ながら 韓国に北朝鮮交渉カード渡して後悔してるだろうし(苦笑)
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/02(月) 22:55:34.21ID:sorW4ydx0
いつもこれだな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/04/02(月) 23:00:08.43ID:ZSgMa6kY0
もうアメリカは韓国潰しにかかっとるw
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]垢版2018/04/02(月) 23:01:23.82ID:kxrLcNtPO
日本マスゴミと野党が先走って狂信した外交案件は必ず破綻してる 鉄板
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/02(月) 23:11:47.61ID:Aq5XOM7T0
前半のFTAのインチキ報道より、後半の為替ルート
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/02(月) 23:14:08.71ID:Aq5XOM7T0
>>22
途中送信
為替ルートの方がヤバイでしょ
介入厳禁を命じられたわけで、外資流出の後押しだろ
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/03(火) 00:58:15.77ID:b13fMeZ70
アメの完勝過ぎて朝鮮側が本当の事言えないから
アメ側から内容公表されてんだろ。
0028名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]垢版2018/04/03(火) 01:26:20.74ID:HEOM1/kG0
>>3
二十年前のアジア通貨危機以来韓国はアメリカに経済支配されてる

左翼政権になってもTHAADミサイル配置や米韓軍事訓練は続いてるから政治軍事もアメリカの支配下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況