X



【炎上】AKBメンバーライブ中に落下し後頭部骨折の大事故 指原莉乃「本人の不注意が原因だから」→炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (8級) [IL]
垢版 |
NGNG?2BP(1500)

HKT48の指原莉乃(25)が、コンサート中にメンバーがステージから落下して負傷する事故が相次いだことについて、運営側の責任を追及する声に反論した。

AKB48は2日、グループの公式ブログで、稲垣香織(20)が1日にさいたまスーパーアリーナで行われたコンサート中にステージから落下し、
後頭部を骨折したことを発表。稲垣が落下した経緯を「Bステージ(バックステージ)から花道に戻ろうと歩いていたところ、
スタンド上部を見ていたため、誤ってステージより落下し、直ちに病院に向かい医師の診断を受けました」と説明し、
活動については「しばらくの間は治療に専念し、万全な状態になるまでは活動を休止致します」とした。

前日の3月31日には、HKT48が同じステージセットでコンサートを行い、秋吉優花(17)がステージから落下、足の指を骨折するけがを負っていた。

事故が相次いだことについて、グループ総監督の横山由依(25)は2日、
ツイッターで「積極的にファンの方々の近くでパフォーマンスをしようとしたり、2階席のファンの方々に手を振ろうとしたりして、
一生懸命やろうとしている中で、起きた事故でした」と説明。

「一生懸命やることが事故の言い訳になる訳ではありませんが、私たちは全力でやっている分、危険がそばにあるんだということを再認識しました」とし、
「事故防止策をスタッフの方々と改めて練り、再度、全力パフォーマンスをみなさまにお届けしたいと思います」とつづった。

指原も同日、ツイッターで事故について言及。横山のツイートを引用し、「対策も何もないです、こればかりはステージに立つ人間が気をつけるしかないです」と自身の考えを述べた。

運営側の安全管理に対し批判する声もあるが、指原は「イヤモニでずっと『落ちないでね!気をつけてね!』と声がけはしてくれてます」と説明し、
「本人たちは絶対に自分の不注意だってわかってるから。。なんでも運営運営っていうのは違うんですよねえ。。」と反論。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00167802-nksports-ent

後頭部を骨折した稲垣香織
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/5/3/53a7f35c.jpg

指原莉乃
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/b/d/bd5760e0.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@涙目です。(pc?) [IL]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:37:14.80
@***********
落ちた場所はこちら バックステージと通路のつなぎめ こちらを見ながら落ちていきました。
※安全管理確りしろよ
#AKB48単独コンサート
http://Pbs.twimg.com/media/DZsx93uU0AIhZh-.jpg
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:37:24.12
毎日社説「風の息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ」
0005名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:38:00.25
労災
0008名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:38:38.47
代わりはいくらでもいるし
0009名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:39:25.77
安全帯ヨシ!
0012名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:41:10.46
>>7
手すりの設置と歩行時の安全帯装備を義務付けなかった会社側が悪い

ってメーカーとか建築会社とか労災に厳しい会社なら怒られそうだな
0014名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:42:51.42
>>7
これじゃ事故らない訳がないな
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:42:56.18
手すりとか無いんやね
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:43:55.17
>>7
まるで岡山の道路みたいだ
0017名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:43:59.34
後頭部骨折って少し打ちどころが悪かったら死んでるやん
死んでたら解散モノやで? どこらへんが自己責任なんや
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:44:00.31
>>7
やってる時はもっと暗いんだろうな
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:44:27.67
結構高さあるな
0022名無しさん涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:44:34.05
指原のいるHKTでは新人メンバーには先輩がキチンと教えて先導してあげてたのに、AKBはそれがなかったのかな?
一方では疫病神渡辺麻友の呪いとも言われてるけど
0023名無しさん涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:45:31.28
これは指原が正しいな
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:45:35.54
事故るやつと事故らないヤツの差はなにかね?
0025名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:45:57.52
名前ググったら不細工だった
不細工はアイドル辞めろという神の啓示やろ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:46:33.52
>>22
前日は同じステージでHKTも怪我ですが
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:46:34.67
ブラック企業やな
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:46:54.82
骨折じゃなく、死んでたらはたして同じ事を言えるのかね?
言えるなら人としておかしいし、言えないなら想像力が完全に欠如してる
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:47:36.80
指原正しいとか言ってる奴は社会に出て働いたことないのか?
0034名無しさん涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:48:40.38
指原の言ってることは社会人では当たり前
0035名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:49:02.99
>>30
死んでたらそれなりの事言うに決まっとるやろ…
0036名無しさん@涙目です。(地震なし) [IL]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:49:14.06
>>7
ライブ中は暗転して暗いから、柵つけないと危ない
0037名無しさん涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:49:16.39
ヤフコメでは指原が正しいとの声が多数
0038名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:49:16.53
労働安全衛生法って委託先の人が事業所内で労災起こしたときも元請けに責任なかったっけ?
運営側(元請業者)がタレント(請負業者)の自己責任とか言ったら、労基署に怒られるんじゃないか?
0039名無しさん涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:49:38.25
>>30
死んでないからこのコメントなんだろ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:51:08.53
ベビーメタルの小さい子も高いステージから落ちたらしいが空中で一回転して受け身して
ほどなくしてステージに戻って歌ったらしいな
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:51:11.16
手摺かガードを付ければ100%防げるだろ
運営の安全管理不備だ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:53:07.08
オタで花道の脇も埋め尽くせば落ちても大丈夫
(是が非でも落ちない)
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:53:39.36
私たちは命をかけてライブしてるんですアピール?アホらし
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:54:11.00
後頭部を骨折って障害残りそうだな(;゜0゜)
0052名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:54:49.27
女は本当馬鹿だな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:54:50.12
>>12
建築会社の自営業やってるけど本当にそのまんまだよ
だから建築の仕事も今では過剰なまでに安全対策しっかりしてる
本人の問題とかアホかと
会社は労災を防ぐ義務があるんだから
「気を付けてねー」で怪我しないならこの世に労災なんてものはねーんだよ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:55:26.85
安全帯よし!
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:56:05.47
これをコンプライアンスという
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:56:45.82
対策何もないとか頭わいてんのかこいつ
0060名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:56:51.11
>>3
客席から見え難くなるが柵を付けるしか対策ないだろう
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:57:24.24
これは指原が正しいわな
運営がいくら安全対策や注意喚起しようが最終的には本人が注意するしかない

まぁ運営が出来る事はKY活動の徹底化かな
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:57:44.84
>>53
今はそれが当たり前だよね
本人以外が「本人が悪い」なんて言えるケースは
相当な安全対策ある状況下でそれでもルールを破って怪我をしたケースとか
そういうレベル
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:58:04.61
こいつ何回燃やすの
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:58:05.51
>>60
うん。だから柵付ければいいんだよ。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:00:42.64
欅坂の加藤だっけ あれも落ちてた気がする
気をつけてどうにかなるもんじゃないな
0068名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:01:17.81
客席を歩いて周る道も必要無いだろ
中央に円形ステージとかにしたら?
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:01:29.16
柵付けてアイドル見辛くなったらオタが文句言うだろ
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:01:33.35
指原正論すぎ

正論すぎるが故に叩かれる
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [PA]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:01:43.67
安全帯はやりすぎだがヘルメット位は法的に着用を義務付けるべき
原子力管理委員会にメールしといた
0074名無しさん涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:02:30.43
渡辺麻友最低だな
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:02:43.08
>私たちは全力でやっている分、危険がそばにあるんだということを再認識しました

完全に認識がおかしい
安全に全力を出せる環境を作るのが安全対策であって
危険を認識したまま放置するのは罪でしかない
0080名無しさん涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:03:40.49
指原が正しいな
自己責任とか言ってないし
0082名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IL]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:05:22.49
>指原も同日、ツイッターで事故について言及。横山のツイートを引用し、「対策も何もないです、こればかりはステージに立つ人間が気をつけるしかないです」と自身の考えを述べた。
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:06:18.79
>>17
解散は無いわ
例えば私立学校は学校が原因で生徒死んだくらいで閉校する?しないだろ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:06:19.59
ヘルメットと安全帯を装着してやれよ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:06:47.35
場合によっては県警が動く気がする
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:07:00.75
指原 調子乗りすぎだろ 干されないかなぁ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:08:05.05
>>84
これ

どう見ても高所作業だから運営側アウト
0090名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:08:24.60
>>62
装置が危険っぽいからそもそもダメなんじゃないか?
KYしたら、こんな危ない道は通らないか、下にクッション置くしかないだろう

インターロックのないロボットアームとかカバーも柵もついてない回転体みたいなもん
(後者は芸能界でも舞台装置のシャフトに衣装巻き込まれて女優が真っ二つ事件があった)
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:09:46.49
これ相次いでるのに続行してるのは問題だよなぁ
0094名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:09:54.20
美術の責任者が真っ暗のなか端から端まで走っても落ちなかったら稲垣メンバーの責任にしろ
0097名無しさん涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:11:02.75
>>92
お前は有名なアンチじゃん
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:11:06.61
サーカス的なアクロバティックなステージやる団体なら事故るのもわかるが
アイドルが頭蓋骨骨折して自己責任で片付けるのは違うだろ
命張ってアイドルやってます!て変に自己陶酔しちゃってる
0100名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:11:33.77
>>76
大学のサークルの乗りならまだ許されるかもしれないが、事業としてやってる人としては認識甘いよね
指原って事業者側なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況