X



韓国大統領経験者はなぜ、みな不幸な末路をたどるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:08:16.44ID:Nkp4PIFG0●?2BP(2000)

http://bunshun.jp/articles/-/6804
3月23日未明、韓国の李明博元大統領(76)が、収賄などの疑いで逮捕された。歴代大統領としては、全斗煥、盧泰愚、そして朴槿恵に続く4人目の逮捕者となった。

 裕福でない家庭で育った李氏は、学生時代にデモに参加した経歴が祟り、就職に苦労するが、朴正熙大統領(当時)に“苦情”の手紙を送り、まだ中小企業だった現代建設に入社。20代で理
事、30代で社長、40代で会長と、トントン拍子で出世し、ついに大統領に上り詰めた。

 サラリーマンの成功神話を極めた李氏だが、今回の逮捕は、国家情報院からの裏金やサムスングループなどからの総額約11億円の収賄の容疑が指摘されている。

 これに対して李氏は「この捜査は盧武鉉元大統領の死に対する政治報復」と主張する。李政権時代、検察の捜査を受けていた盧氏が自殺した事件に対し、盧氏の秘書室長だった文在寅大統領が報復しているというわけだ。

 朝鮮日報も社説で、〈(容疑よりも先に逮捕ありきの)典型的なターゲット捜査だ〉と批判したが、元大統領の悲劇を何度も見せられてきた国民の反応は冷ややかだ。既に起訴された元秘書
官らが李氏の容疑を認める供述をしており、「カネはある種の信仰」と語っていたという李氏の拝金主義が明らかになったからだ。

 それにしてもなぜ韓国の大統領経験者の末路は、みな不幸なのか。多くの専門家は、大統領が検察、国家情報院、国税庁、警察庁に至るまで、国家の権力機関の長をすべて任命する政治構造
上の問題を指摘する。大統領に絶大な権力が集中し、かつ警察や司法機関も握っているため、賄賂の“聖域”となりやすいのだ。

「憲法を改正し、一極集中した権力を分散すべきという世論もあります。実は文政権は26日、国会に提出する改憲案を発議しましたが、大統領の権限縮小の条項は、含まれていません」(現地記者)

 文大統領もまた前任者たちと同じ轍を踏むのか。

「格差解消を掲げる文氏は財閥と距離がある。過剰な対北宥和には首を傾げたくなるが、汚職するタイプではないと信じたい(苦笑)」(同前)

 最近では、「政権ごとに刑務所を別々に作ろう」というブラックジョークまで飛び交っている。
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [EE]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:08:38.35ID:y2QLMcHp0
バカに権力を持たしてはいけないw
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:11:59.23ID:ef/sGd++0
そうだねー
不思議だねー
0010名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:12:50.94ID:4SGOg56vO
大統領になったら甘い汁吸わないと割りに合わないからだろ
独裁的になるのに選挙で選ぶから報復の連鎖が止まらない
もう海外から大統領連れてくるしか無いよ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:14:08.87ID:JspUqtnF0
んなもんあんな程度の低い国じゃ権力持ったら悪い事するだろww
よしんば本人にその気が無くても、その権力を利用しようとする奴らがウジ虫の如くまわりに湧いてくるんだろうww
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:14:43.17ID:ocDcbGTe0
前政権の王を処刑するというのは中世以前は世界中どこにでもあった
日本の徳川家の一族は残ったので、日本は明治以降は文明的だったと言える

韓国はそういう点では未だに中世の闇の中にいる
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:15:16.84ID:sm1yp+5/0
反日で当選するから
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:15:20.65ID:cMb+lAOp0
マジレスすると一期五年だからじゃね?
それで無茶苦茶やるから次政権から王朝の交代のように責められる
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:15:25.69ID:aEXze+p80
国民がチョンコだからだろ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:15:52.71ID:8eY/8vJ70
大統領の始末は起源だから。
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:17:01.11ID:FEln+dK80
大統領に権力が集中しすぎてるから嫌でも賄賂三昧になるらしい
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:17:05.53ID:X7Viz9Wm0
人治国家だからかな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:20:05.02ID:i52fltAe0
王朝交代、易姓革命を5年単位でやってんだから。しょうがない。
0031名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:23:52.24ID:Ks0wtjbtO
(´・ω・`)あえて全員マゾヒスト説を提唱したい

(´・ω・`)あれだ ララティーナさんみたいな感じ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:27:22.28ID:G81vJ/f+0
そういう国だから。としか言いようがない。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:29:03.47ID:MgXg/Jdz0
そのうちなくなる国なんだからほっとけよ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:32:20.43ID:CV1osThj0
韓国はトップを選挙で選ぶ
議会は一院制

東京都と同じ、行政能力の無い軽い神輿じゃないと選挙に受からない

そして力を失えば刑務所行き
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:38:06.07ID:JAC2hljW0
何故って疑問が何故
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:43:45.26ID:ydEvYxb+0
>>11
よしんばって聞くとこれを思い出す。。。https://youtu.be/n6UkwnS0GYU
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:44:00.39ID:tik8ZpT60
反日土人だから
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:47:30.84ID:DORj1k5R0
全斗煥はその後恩赦になって
今も健在(カイカイでは兄貴などと呼ばれ、根強い人気がある)
暴漢に襲われたリッパード米大使(当時)の入院先に現れ、すわ見舞いかと思ったら
違うと言ってた
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/43681934.html
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:52:18.52ID:XIXFgCLR0
李承晩…息子(長男)により妻や次男と共に射殺。
尹譜善…クーデターで失職し懲役3年判決。
朴正煕…狙撃され夫人に命中死亡。直後に本人も暗殺。
全斗煥…財産没収&死刑判決。特赦されるも死後全斗煥追徴法で2013年まで毟られる。
盧泰愚…退任後収監。懲役17年判決。特赦されるも死後2013年まで親族が毟られる。
盧武鉉…逮捕間近に滑落死。兄や秘書官も逮捕実刑。
李明博…兄が逮捕収監。本人や元側近も収賄で逮捕。息子も捜査中。
朴槿恵…弾劾で罷免され逮捕。娘も逮捕。弟の秘書怪死。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:02:46.69ID:2aKHnu0o0
>>53
まあ、その通りだな。
0058名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:15:10.63ID:PwlnUK6l0
清い人は大統領になれないってことだな。

裏でいろいろやってる(力を持ってる)人の中から大統領が生まれるから、
反日とともに、前政権批判が支持率UPに利用される。

で、それが次の政権で繰り返される と...。
0059名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:16:01.98ID:yPXwC4o90
朝鮮人だから
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:18:13.71ID:3/+b35Ti0
戦いは戦いを呼び、倒した者はいつかまた倒される。人、それを『輪廻』という!
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:31:11.79ID:CpCTiRs00
「韓国大統領は圧倒的な権限が〜」って言うけどさ
問題はそこじゃないと思うんだが
そもそも悪い事しないと成り上がれないようなシステムになってるんじゃね?
真面目に頑張っても絶対上には上がれないようになってるとか
根本的な所を見直した方が良いと思うんだが
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:32:07.75ID:s3KXs3zV0
日本も立民・共などが政権とったらアベ・アッキーは逮捕でしょう
0064名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:32:52.96ID:cSun1dwT0
朝鮮人はなんで権力を持つと不正してお金儲けるの?
品性下劣だからしょうがないの?
まともなやつはいないの?
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:53:19.96ID:+o75UQKM0
妬み
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:53:51.72ID:YT6mb1qi0
嘘つき民族だから
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:54:38.07ID:s3KXs3zV0
そんで、在日朝鮮人が1級国民になりその他大勢倭人は・・・
ヘタをかますと、あり得ない未来ではない
0071名無しさん@涙目です(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:58:11.76ID:7bAj1MgJ0
流石にハン(恨)骨髄、子孫の末まで・・という国だね。
怨念こそ韓国の精神文化。
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:03:37.95ID:Yd5Eh+Ap0
「ワリカンなし文化」だから
「一番上の者が全員分出す」って文化だから、一族から成功者がでると、親戚を自称する者が
全国から大集合して、「金くれ」、「縁故採用してくれ」、「取引してくれ」と連日押しかけてくる。

それが大統領なら、連日連夜、親戚を自称する者が本人のみならず近親者のところに押しかけてくる。
押しかけてくる連中は、大統領が親戚に利益を与えることは「絶対の正義」と考えている。
そりゃ逃げられないよ。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:25:14.72ID:BQZsrWOb0
ムンさんどうなるか楽しみ
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:00:43.37ID:Mq4h5rl10
恨の国だし
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:03:55.25ID:hn+wjzG60
土人だから
土人だった連中を無理やり文明人してしまった弊害がでているから
土人だから、地位を得ると、自分が得をすることだけをするから。
まとめると、土人だから
0084名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:15:39.07ID:fJZi7QSq0
因果応報
0088名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:03:35.66ID:U1EfOLLS0
キング オブ キチガイだから
0089名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:04:51.62ID:nI15WrXK0
日本の総理だろうがアメリカ大統領だろうがアラブの国王だろうが国民が韓国人である以上不幸にならない訳がない
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:32.16ID:VVE28CfY0
心配するな
国政を私物化した安倍一味も同じ末路をたどる
媚韓の安倍ちょんもそれが本望であろう
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:13:39.96ID:vkfuDvGq0
文賤明「私はキリストだ」
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:17:35.45ID:eSxWJjME0
チョンは人の足を引っぱる行為が体に染みついてるんだろうな

チョンに言わせると大統領を奈落の底に落とすのは成熟した民主主義って事らしいがw
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:23:32.19ID:/WHescUu0
>>8
土人国家の人民裁判が未だに続いてるからな
おまえにお似合い
0094名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:24:56.16ID:/WHescUu0
>>90
おまえ、自分で○○チョンなんて書いて空しくねえの?
お前自身の蔑称じゃん
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:40:25.21ID:blewPFw00
今の米大統領もお仲間に入れてあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況