X



投資額は10億円以上 堀江貴文氏がロケット事業の現状を告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/04/02(月) 18:59:35.82ID:Nkp4PIFG0●?2BP(2000)

ホリエモン ロケット事業への投資額は「10億以上。少ないほうです」

実業家の堀江貴文(45)が1日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に兵庫のゴルフ場から生中継で出演。4月28日に打ち上げが決まった小型ロケットMOMO(モモ)2号機について現状を告白した。

 ゴルフのラウンド前に中継に登場し、「これからティーショット打つんです」と話す堀江氏に、「爆笑問題」の田中裕二(53)は「前回(昨年7月
)は海に落っこちたけど、今回は大丈夫ですか?」と質問。堀江氏は「海には落ちるけど、宇宙には行きますよ。今回はほぼ大丈夫だと思う」と打ち上げ成功に自信をのぞかせた。

 これまでロケット事業への投資額は「10億(円)以上」だとし、「少ないほうですよ。本当は何100億です」。これに、太田光(52)が「ホリ
エモンは貧乏だから」が茶々を入れると、堀江氏も「ちょっと貧乏だから」と応じ、スタジオの笑いを誘った。

 その後は、田中が堀江氏にロケットの話そっちのけでゴルフについて根掘り葉掘り。堀江氏も「(ゴルフは)週1ぐらいで。スコアは100切るぐら
いですよ」とコメントすると、テリー伊藤(68)らスタジオメンバーは「この中継何なんだよ!」「このための中継なの?」と総ツッコミ。

 最後までゴルフについての質問を続ける田中に、堀江氏は「ロケット見に来てください、打ち上げ。北海道です」とPR。「受注とか取れそう」とビ
ジネス展開も上々であることを明かし、「打ち上げに期待してください」と中継を締めくくった。
http://news.livedoor.com/article/detail/14515787/
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/04/02(月) 19:01:01.96ID:vGof5Qk80
ホントに欲しいのは別のロケットだろ
0006名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2018/04/02(月) 19:03:35.89ID:JnXa7Ev40
メスイキロケット
0010名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/04/02(月) 19:20:25.35ID:+PEYX6Dh0
3Dプリンタのおかげで世界中で雨後の筍みたいにロケットベンチャーできとる
0011名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2018/04/02(月) 19:23:33.68ID:JnXa7Ev40
堀江、中に出すぞ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/02(月) 20:23:23.19ID:X/w0P56n0
あっイグ(チュドーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況