X



米中 貿易戦争 どっちも引かず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/04/02(月) 15:43:20.85ID:/awR9cwE0?PLT(13145)

トランプ政権による輸入制限への対抗措置として、中国政府はアメリカから輸入する果物や
豚肉などに高い関税を課すと発表しました。

 中国財務省によりますと、アメリカ産の果物やステンレス製のパイプなど120品目に対して15%、
豚肉など8品目に25%の関税の上乗せを2日付で発動します。今回の決定については、「WTO
(世界貿易機関)のルールにのっとったもので、中国の利益を守るための正当な措置だ」と
説明しています。また、中国商務省は「アメリカと中国は世界の2大経済大国であり、協力こそ
唯一の選択肢だ」とアメリカ側に輸入制限の撤回を求めました。トランプ政権は先月23日、
鉄鋼とアルミニウムの大量流入が安全保障上の脅威になっているとして、
中国産などに高い関税を課す輸入制限を発動していました。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000124205.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/04/02(月) 15:43:45.55ID:mJyyogwf0
ニダ
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/04/02(月) 15:44:01.68ID:tRKbA1tv0
仲介役がいないからね
0004名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/04/02(月) 15:44:23.45ID:AGM11kVQ0
もっとやれ
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]2018/04/02(月) 15:46:26.42ID:pcJeedzQO
アヘンと銀と綿織物が、今や豚肉果物に鉄鋼アルミ、か…
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/04/02(月) 15:47:53.37ID:sDNhqxXX0
子供の喧嘩かよw
0012名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]2018/04/02(月) 15:49:21.02ID:O9ikBnKm0
貿易戦争からドンパチ戦争までが流れだから予定通り
再来年かな
0015名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]2018/04/02(月) 15:57:07.86ID:50/kamdt0
これが第三次世界大戦か
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/04/02(月) 16:00:16.02ID:6eRUReTw0
>>11
国際社会は子供のルールで動いている
大人しく我慢するって選択じゃリーダー続けられないから
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/02(月) 16:01:49.89ID:wnm5uMos0
外野には関係ないから好きにしろや
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2018/04/02(月) 16:02:03.46ID:zCSPXT210
>>16
現状まさにコレだな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [GE]2018/04/02(月) 16:14:01.63ID:PXzYD4rz0
ガンダムで説明汁
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/02(月) 16:59:09.19ID:w62vdFvW0
>>1
これって、貿易戦争に見せかけた増税なんじゃないの?
お互いが同じような税率を掛ければ、貿易の均等は崩れることはないから、お互いの正負が得するだけだろ。
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2018/04/02(月) 17:06:23.06ID:XIJKT3hY0
>>16
他の10ヵ国も日本の言うこと聞いといて正解だったと胸を撫で下ろしてることだろう
0036名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/04/02(月) 17:19:04.51ID:AGM11kVQ0
>>35
中国とフランスが戦勝国って無理が有りすぎないか?
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/02(月) 17:57:28.28ID:vQ0ZI9gF0
>>38
アホかこいつ
ミサイル撃ち合って終わりのわけないやろ
最終的には陸軍が出るんだから前線基地がどこにあるのかくらい知っとけ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/04/02(月) 18:11:23.65ID:AGM11kVQ0
>>38
もし北朝鮮がアメリカをミサイル攻撃するとしたら、そのミサイルが日本の上空を通過するのは北海道の超端っこだけなんだよな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/04/02(月) 18:17:23.09ID:YsUMK4560
>>39
頭WW1かな?
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/02(月) 19:18:56.26ID:i3P/XdeJ0
中国は独裁体制だから国民の不満を抑え込んだりそらしたりするのが簡単だけど、アメリカはそうじゃないからなあ・・・まあ、対立すればアメリカが降りだねw
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/04/02(月) 19:47:15.73ID:MipuiAQ00
米中つぶしあったら日本が一番の金持ち国だ
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]2018/04/02(月) 22:51:07.28ID:JwcjDJZs0
中国、豚肉どーすんの?
食料自給率低いのに
よく知らんが
0051名無しさん@涙目です。(家) [EU]2018/04/02(月) 22:56:47.26ID:6hWm8qUw0
貿易戦争いうてるけど

一番の問題は外資が中国国内で儲ける事が出来ない事だろ
でも中国企業は、国外で自由に商売ができる
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/02(月) 23:57:56.65ID:deDBGF9q0
中国の知的財産権の侵害の報復って言われたら
まぁしょうがない思うよな
報復出来るアメちゃんが凄いんだけど
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/03(火) 00:57:41.24ID:C+FkxXWd0
株価下がっとるやんか
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/04/03(火) 00:59:28.94ID:bv0vpBLL0
ダウがすっごい下がってるんだよね。
明日の日経平均も大幅安かなあ。
0059名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/04/04(水) 11:03:56.90ID:vle/yoyB0
太平洋戦争で中国とステイツにケンカ売っといて、今更被害者顔できねえだろ
ヒロヒト責任とれや
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/04(水) 11:17:50.91ID:bYGAOL/00
つか庶民の生活に影響出るぶん圧倒的に中国不利だろ。
0062名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2018/04/04(水) 22:36:35.50ID:9rJz44cR0
国内に問題あると、こうやって外敵を作って支持率上げる目論見
正義の味方としては、振り回されるだけ損してしまうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況