X



タワマン乱立、児童あふれ小学校悲鳴 東京湾岸地区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:10:44.40ID:Wo1k1Psu0●?2BP(2000)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28849320R30C18A3EA2000/
大規模マンションが集中する地域で、教育現場に人口急増のゆがみが生じている。
東京都の中央、など湾岸4区では、公立小学校の新築・増改築費用が2008〜17年度に計856億円に達し、
その前の10年間の22倍に膨張したことが日本経済新聞の調べで分かった。8割の学校が児童数に応じた適切な運動
場の広さを確保できていないことも判明。住民獲得を急ぐ一方、
計画的に公共施設が整備されていない実態が浮かんできた。
0006名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:14:27.32ID:LNiOKWBf0
埋立地のタワマン買うなんて狂気の沙汰
0007名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:17:46.18ID:FJmqGtpt0
日が暮れてるのにサングラス外さないトヨネーゼおばさん
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:18:05.09ID:6PbhZHAi0
箸の持ち方が
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:19:49.67ID:iuijoJcy0
 
これはアベが悪い

日本だけが蚊帳の外にならないように、アベは一国も早く昭恵を国会で証人喚問して、北朝鮮に手厚い経済支援をしなければなりません。

 
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:19:58.62ID:DI3g3Jms0
タワシのようなマン毛
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:24:26.00ID:e3Svn1f10
田舎者に教えといてやろう
豊洲には一戸建てが1つもない日本で唯一の地域
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:24:27.17ID:a/v67w/F0
ほーみーたーーーーい
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:25:29.30ID:dIKiCHWi0
ゴミの上に住む人々w
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:25:33.55ID:uh/0alJA0
むしろタワマンだと支持層まで杭ちゃんと打つから大丈夫
一軒家だと杭打たないからヤヴァイ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:27:16.60ID:at9DBQuy0
多摩ニュータウンの反省が生かされてないな。今学校増築しても20年後には子供のいない老人だらけの街になるんだが。千代田区や台東区の小学は廃統合されてるんだからそこへ通わせればいいのに。
0021名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:28:51.73ID:dMcb8l940
それだけ大きく膨らめば、シムシティでは、厄災が起きて大変になる頃。
0022名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IE]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:29:05.54ID:R/k7Vj6e0
クワマン乱入
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:31:02.52ID:4d+/1jLr0
ウンコガナガレネーゼとは違って東京湾岸エリアのタワマンは
羽田をよく利用するエリートたちが集まってるマンションもあるよ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:31:36.75ID:ujDLm1bJ0
湾岸署だ!
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:31:51.52ID:kYbm+7VQ0
豊洲在住です
タワマンです
キッズが多くて大変よ
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:33:05.57ID:ZMaBqIYi0
タワマンの中に小学校を作ればいいんじゃないの?
シムシティのアルコみたいな感じで
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:33:48.61ID:v/ZcdxSG0
>>25
湾岸地区のタワマンなんて東京の中では安いから成金ですらないと思うよ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:34:05.06ID:pvp5raxq0
都内某地区じゃ新入生0だというのに
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:35:06.61ID:6Uq7zith0
こういうマンモス小学校は悲惨なイジメと自殺がセットになるのが常
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:37:42.34ID:oc4RG5Q10
タワシみたいってからかわれるんだったら、剃ったらいいんでない?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:39:19.41ID:+wVKEYBy0
夜は首都高を流れるヘッドライト、テールライトを見ながらブランデーを傾ける
やっと夢が叶ったという夢を見たかった
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:40:26.21ID:/xMCTXXw0
ただでさえ狭いのに人集まりすぎなんだよ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:40:44.55ID:d+/j31f70
だからといって教育を受けさせられないとかになっては
憲法違反レベルの話になるんじゃねの?よくわからんけど・・・
プレハブ校舎をガンガン作れよ
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:42:22.50ID:i3T6P4lI0
独身者が住むと村八分になる危険をはらんでいる
0041名無しさん@涙目です。(山梨県) [UA]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:47:45.47ID:ku41gD+W0
金持ちは私立に行くから公立には関係無い話じゃないの?
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:47:51.52ID:RszlFjRt0
クワマン セカンドバッグ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:53:52.49ID:v/ZcdxSG0
あそこら辺のタワマンはチャイニーズばっかのイメージ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:55:08.52ID:J8IAISrW0
タマキンかとおもった
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:07:20.59ID:LMRM/jxc0
みなとみらいも小学校ないんだぜ
0049名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:09:05.02ID:9oeblLu/0
タワマンってちゃんと計画的に入居させてるの?
いっぺんに入居させてたら慌てて小学校作っても10年後に廃校とかありうるし
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:09:58.26ID:Bqjbo0fA0
3年後はジジババだらけか
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:11:03.24ID:/xMCTXXw0
>>32
これ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:23:31.89ID:e3Svn1f10
>>24
枝川は豊洲じゃないだろ
豊洲と名乗りたいなら豊洲のスラム街としておくか
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:25:06.22ID:CO4SZ5fo0
そのタワマンの地下からはベンゼンが基準値以上検出されるんやな
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:29:59.51ID:N1UgpsKQ0
順手
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:35:44.91ID:Z/kG2qjq0
>>6
ほんこれ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:39:19.82ID:CO4SZ5fo0
>>6
硬い地層まで杭を打ってない手抜きタワマンもけっこうあるだろな
そんな騒動が数年前もあったな
震度7以上が来たら倒壊やな
騙されて買ったバカは可哀想
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:52:06.87ID:CO4SZ5fo0
高層建築では非常階段って火災のときの避難経路になると思うだろ?
ところが条件次第では逆に炎を一気に上階まで伝える導火線になる
階下の火事で数百度に熱せられた気流が酸素を求めて一気に上を目指すからな
防火扉は実は炎の勢いを貯めこむボタン長押しみたいなもん
熱で扉がゆがんだら一気に隙間から灼熱のブレスが非常階段を煙突にして駆け上る
高層建築物に住むのは自殺行為
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:02:49.19ID:UIEtH3S+0
その分税金入るんだから
ガシガシ作れよ
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:21:25.48ID:QbfsBoFt0
足立ナンバーな時点で終わってる
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:28:17.00ID:ug8dpACd0
>>69
シャレにならん
0077名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:29:56.49ID:PCc8NbPj0
東京に住むことがステータスとか思ってそう
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:38:32.36ID:4ktNw+5z0
いま都内のマンション買う奴は真正のアホ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:44:16.41ID:9EqvWxDo0
>>20
20年後には、青年センター
40年後には、老人ホーム
60年後には、共同墓地として活用できるよう計画しておる
0085名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:45:02.15ID:Xx2HvYPM0
>>6
こういうの未だに言ってるのって明治生まれか何かなのか?
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:46:39.23ID:Ij9oGZul0
首都高とモノレールと倉庫と運河の埋立地
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:56:23.44ID:ysbKwADl0
建設会社自体が絶対に自分はタワーマンションだけは買わないらしいからな

レーシックの医者が自分にレーシックやらないのと同じ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:59:09.23ID:P2ZYJaSo0
クワマン乱入
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:01:09.62ID:UmjxC6SK0
何十年もローンとか絶対嫌
ボロ屋住んで田舎で一戸建て派
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:23:38.76ID:t7ov73sH0
保育園落ちた日本死ね
0093名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:29:37.90ID:t7ov73sH0
保育園や小学校もエレベーター付きのタワー型にすればよかんべ。
「日本死ね」とかいうパヨクは「子どもの教育環境ガー」とか喚きそうだが。
0094名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:30:36.77ID:TsRCaaQV0
また少子化という大嘘が暴かれたな
0095名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:31:08.29ID:QvKJHeUp0
>>11
え?
0098名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:37:17.82ID:QPyqCXLe0
一回横浜で見かけたけどクソ怖かったわ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:41:49.46ID:12OR9UgB0
何人か勘違いしてる田舎者が居るけど

都内は埋め立て地を住宅用地にはしないからな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:43:48.07ID:MIgNKYKg0
>>66
内廊下のマンションはこれが怖い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況