X



食パンマンがなんでドキンちゃんに好かれているか知っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:22:14.31ID:Uu7B6Gfk0?PLT(12000)

なぜなら、あの食パンマンは2枚目だから

https://mainichi.jp/articles/20180322/k00/00m/040/016000c
「福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール」(福岡市)で21日、入場者200万人突破記念セレモニーがあった。2014年4月の開業から3年11カ月で達成した。
0002名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:23:35.20ID:twi+oL0p0
白いの出ます
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:23:47.15ID:ngTb/Nk10
それでさー、カレーパンマンの話だけど
0004名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:02.31ID:L0BGUeDt0
ドキンちゃんのピンチの時にたまたま食パンマンが助けたのがきっかけじゃなかったか?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:25.44ID:x/CSwIaL0
>>1
クソデブ田中のクソスレ
アニメの話がしたいなら嫌儲でやれ
トロロッソホンダコーションラベル
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:34.52ID:TXbtKLv/0
よくわからん
見た目のことなら別に2枚目ではない
もし枚数のことなら1枚目はだれ?ってなる
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:34.65ID:46PgfPF80
でも食品だから恋は実らないって昔聞いてフイタ記憶がある(´・ω・`)
0009名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:25:02.34ID:rZg7ge5r0
2枚目だからだろ
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:25:12.42ID:ONGVZNJPO
あー、って感心したわ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:26:16.43ID:jWWWh0I60
                          ::  ,--、
                          > _丿   ああっ!しょくぱんまんさまああああああっ!
               , - ¨  ̄ ¨ ‐< i ::
              :: /            \
                /  , -‐-、    _     ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ::  i  /  \ ! /イ 丶    ', :: < まんまん キュッ! キュッ! キュッ!
               ! /  ミ≧ !/ ≦彡   i    !     \______________
               |!   //// 0 ////  /   ,' ::
          :: ', ○ ,‐‐‐‐-、  Q ヽ  /
             :: >  ヽ二二ノ   ィ ./ ::
           :: /  `ー---ハ---<  ヽ
        ::  !  ',     U     /    i ::
 ::  イ ̄ >    l  /⌒ヽ   /⌒ヽ   / ::
 ::  !      \ ̄` !     !  l     i__/, < ̄ ヽ
    ヽ     \  `ー‐i ハ ヽ, ___ノ /       } ::
      \       \   ヽ∨,ノ くぱぁ ?      / ::
     :: `<     リ、  ,、   /     _ >´ ::
        ::  `ー‐‐´   ̄  ` ̄´ ` --<´ ::
          ‥          ‥
0015名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:26:33.47ID:tO6ykYQ90
アレが上手いんだろ?
0016名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:27:08.75ID:4bYlJN6h0
ちょっと不良な女の子はまじめな男の子を
好きになったりするだろ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:28:23.16ID:VYJaslk20
それより
ドキンちゃんの「ドキン」て何由来?
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:01.53ID:ccDDn6cY0
>>1
一枚目はどうなったの?
0024名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:31:53.89ID:rZg7ge5r0
>>20
1枚目は早めに切って食わす
0025三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:32:03.55ID:6aPGrA4o0
>>18
不整脈だろ
0032名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:36:58.91ID:gCi+cpy60
カビに好かれてるのは分かる。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:38:23.12ID:MXk9bIaC0
「くらえ、性技のぱいぱ〜んち!」
「きゃあ破れちゃったわ、助けてゴムおじさん!」
「大丈夫かいスキンちゃん、ほら早く全部脱いでこれに着替えて♪」
「な〜める〜れろ〜♪」
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:39:01.60ID:Zrxin1Zp0
>>33
いや、なんかおかしい
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:39:45.60ID:HCs96NQr0
惣菜パンより食パンの方が菌やカビが繁殖しやすいからとか?
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:45:29.59ID:W6KdrmUk0
前どっかで見たこのネタ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:45:43.29ID:yEhlGnZz0
男の子はみんな
バタコさんよりドキンちゃんが好きなのさ
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:52:11.51ID:BpgFPDHv0
>>4
なんでそんな詳しく知ってるんだよ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:54:02.60ID:FaFe/knP0
ドキンちゃんって全裸に長靴だよな
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:54:53.54ID:BpgFPDHv0
カレーパンマンの口からカレー吐くのがダメだったわ
食パンマンは紳士でそんな下品なことをしないから
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:56:05.65ID:09RMU34/0
チンシュスレになってるかと思ったが違った
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:11:38.52ID:KIAe5Ogi0
(´・ω・`)バイキンマン=黒カビが主成分。ドキンちゃん=赤カビが主成分で黒カビのバイキンマンにしたら単なる自己増殖の苗床に過ぎず布団やベッドの様なもの
ドキンちゃんは一人暮らしの美少女のマンションのじめっとした風呂場の目地で繁殖したいわば美少女の垢を餌に生まれてきたから、食パンとかは苗床の対象外。だから愛情が生まれた。

って、小学一年生の俺に教えた親父
0059名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:19:31.05ID:U/4dFPBr0
食パンに必要なもの
イースド菌
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:21:44.08ID:MyUNHv/W0
一斤パンマンはおらんのか?
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:23:38.54ID:c90bdjrB0
欧米かぶれだから
っていうかドキンちゃんよりブルマのがいいな
そしてブルマよりペリーヌが好き
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:25:29.63ID:EEqWNNfV0
コキン平野「びえぇぇぇぇぇぇ」
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:26:53.79ID:MyUNHv/W0
>>61
リアルアンパンマンの影響もありそう
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:27:03.30ID:Fn1+JhKc0
>>4
ちょっと違う
バイキンマンとドキンちゃんが食パンマンを騙してパンを奪い取ろうとして
ドキンちゃんが足を痛めた演技で食パン号の前に倒れてたら、食パンマンが紳士的に助けてくれて好きになったんだって
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:28:29.58ID:OT2oy9XE0
メロンパンナちゃんのナって何?
クリームパンナちゃんのナって何?
0071名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:30:10.42ID:z7LXqb0h0
しょくぱんまんより影の薄いカレーパンマンにテコ入れした方がいいと思うカレー吹く攻撃を親が嫌がる事もふまえてもっとかっこいい技増やしてどうぞ
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:12.48ID:qrQVJUPE0
わざわざ性格の悪い女を養ってやってるのに、
その女は他のイケメンに夢中で、自分には何の興味もない

バイキンマンのメンタルは中々すごいと思う
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:55:45.66ID:7eS5VRcZ0
珍種凋落し過ぎワロタ、、、、ワロタ、、
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 19:05:27.31ID:YbhjDaMZ0
パンパンが好きだから
0092名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 19:31:23.96ID:4bYlJN6h0
>>55
いや、ドキンちゃんは漫画だろw
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 19:33:53.90ID:tR640w100
>>29
ほう
0094名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 19:34:14.29ID:+GQeegCf0
>>18
ドキドキさせるよー♪の歌詞からもわかるけど、動悸からきている
何故動悸なのかというと、風邪などの病気などにかかって熱が出たり動悸したりするところから。
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 19:34:14.58ID:F9JsRoNn0
2018/3/31
九州電力は、玄海原発3号機で蒸気漏れが確認されたため、31日朝、
発電と送電を止めました。地元では、原発の安全性に対する不安も高まっています。

 「蒸気漏れが確認された玄海原発3号機。再稼働からわずか1週間で
、発電と送電を停止することになりました」(記者)

 30日午後7時ごろ、玄海原発3号機でパトロールにあたっていた作業
員が、2次系空気抜き管から蒸気が漏れているのを確認しました。放射
性物質の漏れはないということですが、点検のため、31日午前6時ごろ
から、発電と送電を停止しています。玄海原発3号機は、3月23日に原子
炉を起動して再稼働し、25日に発電と送電を再開したばかりでした。

 「(Q.再稼働から1週間ですが)それについては、運のなさというよりも
、やっぱりそういう準備もしっかりと確認したうえで、作業に入らないといけ
ないのかな」(玄海町 岸本英雄 町長)

 「原発はいらない。もうおそろしい」(町民)
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 19:37:46.38ID:dQdBbE8B0
>>26
安らかな顔してる
0098名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 19:40:48.53ID:G6KfhAu30
>>68
あの世界ではイースト菌は使わないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況