X



【放送法】日テレ、テレ朝、TBS、テレ東に続きフジも反対表明…アベ政治を許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/31(土) 16:17:02.48ID:ofHMlcdH0?PLT(14141)

フジ社長「民放の存在の根幹脅かす」 キー局5社、政府に反対姿勢
3/31(土) 7:04配信 産経新聞

政府が検討している放送制度改革と想定される被害
 「政治的公平」などを定めた放送法4条の撤廃をはじめとする放送制度改革が政府内で検討されていることについて、フジテレビの宮内正喜社長は30日の定例会見で、
「民間放送の存在の根幹を脅かす形で法改正などがなされれば断固として反対する」と述べた。
これで、在京民放キー局5社の経営トップがいずれも放送制度改革について反対の立場を鮮明にした。

 宮内社長はこの日の会見で「政府方針が発表されていないので、今の時点で敏感に反応することは避けたい」としつつ、
「放送法やハードとソフトの分離の部分は民間放送の存在の根幹を脅かす」と強調した。

 これまで、6月に日本民間放送連盟会長に就任予定の日本テレビの大久保好男社長が「民放事業者は不要と言っているに等しく容認できない」と反対姿勢を強調。
このほか、「民放の歴史的歩みを踏まえた丁寧な議論を強く求めたい」(テレビ朝日の早河洋会長兼CEO)▽「民放不要、民放解体ということなら反対」(TBSの武田信二社長)
▽「視聴者を置き去りにした議論は軌道修正を迫られる」(テレビ東京の小孫茂社長)−といずれも批判や懸念を示してきた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000511-san-pol
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 16:17:48.30ID:kRfR0L0T0
既得権益vs
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 16:18:58.69ID:kRfR0L0T0
チャンネルが増えるだけ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/31(土) 16:19:20.55ID:vKcIuk/70
>>1


安倍の犯罪を隠してくれる安倍様メディアだけ残す 安倍は最悪


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/03/31(土) 16:20:00.27ID:c90bdjrB0
糞マスゴミぶっ潰せ
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]垢版2018/03/31(土) 16:21:14.19ID:stQ6Zyaw0
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808142474.jpg
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁・法曹界にも行われています。
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]垢版2018/03/31(土) 16:21:42.13ID:stQ6Zyaw0
■「椿事件」とは?                    

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミが共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808142474.jpg

この事件を境に、日本のジャーナリズムは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけ叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、皆で調子を合わせる。
 ● ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

この犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291214107858182777.jpg
現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。

政治権力者は選挙で落とせるが、マスゴミ権力者を落とす手段はありません。
「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808172079.jpg
0013名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]垢版2018/03/31(土) 16:21:47.76ID:RoGgsxCF0
テレビ局なんか一回リセットしろ
0015名無しさん@涙目です。(福島県) [PK]垢版2018/03/31(土) 16:22:25.33ID:L8Ji8iof0
現状だとコンテンツ競争でネット事業者が有利になってるのにも関わらず
その規制撤廃の方針に対して
事業者が自らに「縛りを課してください」と誓願してるんだから
相当に根回しが足らなかったと言わざるを得ない感じだねー。

総務省赤っ恥だわこれ。
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/03/31(土) 16:22:29.79ID:/ARVE12X0
知ってた
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]垢版2018/03/31(土) 16:24:19.81ID:stQ6Zyaw0
■マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識   
 
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だけど」と必ず言う。「ぱよぱよちーん」が語源。
「ネトウヨwwwwネトサポwwww」が口ぐせ。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808172079.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808162070.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特ア3国を指し、他のアジア諸国は含まれない。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 16:24:38.92ID:QXV9OhCL0
既得権益はそら反対するわな
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 16:26:05.42ID:QXV9OhCL0
ちょっと前に高市早苗が放送法をたてに文句言ったら報道の自由ガーとか文句言ってなかったか?
ダブスタすぎだろこいつら
0030名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/03/31(土) 16:26:33.57ID:BSp+/H4a0
>>1
マスゴミ
「放送法を無くせば政治放送の中立性が失われる!
  アベ政治を許さない!」

何言ってんだ?このクズ共
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/03/31(土) 16:26:58.99ID:xCCNftpi0
何を反対してるのかいまいちわからない誰か解説して
0034名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/03/31(土) 16:27:30.55ID:BSp+/H4a0
フジ社長はアベ友とか喚いてた
  パヨク息してるぅ?
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/03/31(土) 16:27:43.28ID:shdOwQF+0
公共性なくせば、低予算で番組作れるから
コンテンツ垂れ流しチャンネル増えるだけ
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]垢版2018/03/31(土) 16:27:44.60ID:stQ6Zyaw0
■マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2
  
●SEALDs
「平和・9条・戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104838192079.jpg
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が大多数を占める。
同胞であるマスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、
大多数の日本国民は実態を知らない。

●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行された人々」とウソ定義される。
通名を使うため、日本社会の中で存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104838172570.jpg
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2014/05/arita-400x398.png
同胞のマスゴミがその不都合な実態を報道しないため、日本国民の知名度は低い。
0037名無しさん@涙目です。(福島県) [PK]垢版2018/03/31(土) 16:27:52.74ID:L8Ji8iof0
>>14
放送法4条は既得権でも何でもないよw

ネットは自民党議員と立憲議員だけ呼んで討論番組作れるけど
テレビは共産党も呼ばないと怒られますよ
って規定。

これを根拠に番組内容に対して左右からねちねちと干渉されるし
制作側からすれば無ければ大分楽になるのに
何故か放送局が規制撤廃に後ろ向きって話
0040名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/03/31(土) 16:28:49.94ID:BSp+/H4a0
>>1
このクズ共の理屈だと
放送法の無い先進国のメディアはカオス状態らしいw

各国のテレビ局は日本の民放連に非難声明を出そうぜ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/31(土) 16:29:09.14ID:FCuVDRoQ0
局として反対するってことは既に政治的中立保ててないじゃん
0047名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2018/03/31(土) 16:30:19.39ID:ZvFReDnWO
視聴者にすり寄ってきやがったw
手遅れ
0048名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/03/31(土) 16:30:22.53ID:BSp+/H4a0
>>43
立法府や行政府に口出ししてる時点で
中立性はゼロだよね
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/03/31(土) 16:30:45.50ID:5MXSYr1W0
効いてる
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 16:31:58.73ID:QXV9OhCL0
「民放事業者は不要と言っているに等しく容認できない」と反対姿勢を強調。

これの意味がわからないんだけど
どこの誰が民放は不要って言ってるんだ?
何がそれに等しいんだ
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/03/31(土) 16:32:13.05ID:5QcTlt290
このまま甘い汁を吸い続けたいですまで読んだ
0057名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/03/31(土) 16:32:21.67ID:BSp+/H4a0
>>50
めちゃくちゃ効いてる
安全圏から安倍政権に投擲してたら
いつの間にか包囲されてたって感じ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/31(土) 16:32:46.72ID:W6OOGwBQ0
偏向報道だ報道しない自由だ、散々ジャパンディスカウントしておいて
民放を守れだの恥ずかしげも無くよく言えるもんだ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/03/31(土) 16:32:47.77ID:pGcdyKaQ0
+からですまんがこれわかりやすかった

2 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 14:34:40.85 ID:Ceg0J7Pt0
現行テレビ放送の問題点
・放送法で「テレビ放送は公平中立でなければならない」と定められてるが
テレビ局各社は無視している
テレビ局の公正中立性を保証してる存在が全くない状態

・「放送法がなければ偏ったテレビ放送が生まれてしまう」とテレビ局は主張するが
「現状の放送が偏ってない」という根拠もない
「誰が偏っているかどうかを判断するのか?」という問いに対する回答もない

・テレビ放送の公平性中立性をチェックする機関としてBPOがあるがそれは
テレビ業界内部の自主規制組織であり自分を自分でチェックするようなもので
意味がない

・諸外国の電波使用料と比較して日本は相当な格安でテレビ局が電波を占有している
アメリカでは4600億で日本のテレビ局は38億
「国民の財産であるはずの土地を特定の政治家が私物化している!」と
モリカケを問題視してきたメディアが全く同じ事をしているのは大矛盾

・テレビ局は他業界の規制を散々批判してきたのに自分たちの既得権益は
守りたいというのは話の筋が通らない

・国連から「放送法を撤廃しろ!」と勧告されてる
メディアは過去に国連勧告を金科玉条にして日本政府批判をしてきた実績がある
自分に関する勧告には頬かむりというのは筋が通らない

・他国では禁止されてるクロスオーナーシップが日本では容認されてて
同一資本がテレビ新聞ラジオなど複数メディアを持っている
これによりそのテレビ局に都合が悪い事実はすべてメディア上から
シャットアウトされ国民の知る権利が阻害されてる
0060名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/03/31(土) 16:33:11.01ID:BSp+/H4a0
>>56
テレビ朝日に媚び売ってたタレントやコメンテーターの掌返しとか
見れるかもねw
0063名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/03/31(土) 16:34:05.53ID:BSp+/H4a0
>>61
税収が年、一兆円増えるよ!
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/03/31(土) 16:35:29.81ID:5QcTlt290
>>63
ぜひやるべきだね
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/31(土) 16:35:34.56ID:q+m2x9bq0
安く電波を寡占する利権にしがみついてるだけの大馬鹿ども
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/31(土) 16:37:14.25ID:xDgSI46P0
自分達の利益しか考えない人たち 反対に国民を利用することなかれ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 16:37:34.35ID:5nCRhHl+0
視聴者はオマエラ許してないんで
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/03/31(土) 16:37:41.12ID:cyB38eTX0
潔く首洗っとけよ糞マスゴミ
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/31(土) 16:38:08.83ID:gPZ6387u0
BPOがしっかり仕事しないから仕方ない
NHKも民放も偏りすぎなんだよ
ニュース番組も最後に「この番組はフィクションです」って明記したらどうだ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/03/31(土) 16:38:17.77ID:hBSyp9oG0
チャンネル桜しか残らなくなっちゃった
0076名無しさん@涙目です。(広島県) [NL]垢版2018/03/31(土) 16:38:33.13ID:XPmdQWVu0
フジテレビが潰れたら産経新聞も潰れる。正論も終わる。
それに外資解禁なんかしたら中国資本に乗っ取られる。
アメリカ資本は日本市場に魅力感じてない。
ディレクTVの失敗でもう懲りてる。
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/03/31(土) 16:39:02.23ID:5QcTlt290
毒電波垂れ流しそろそろどうにかしないと
0081名無しさん@涙目です。(芋) [PH]垢版2018/03/31(土) 16:40:36.72ID:FLADViPV0
これこそ「民意」を訊いてみればいいじゃんw

どうせ誘導質問するだろうから、質問内容も一字一句フィックスで公表した上でな。

…っても、どうせ捏造やらかすだろうけどな。
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]垢版2018/03/31(土) 16:42:34.11ID:NxmHpFGt0
1年間モリカケで印象操作しかしない糞テレビは
不要だって事が国民にバレちゃったしね
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/03/31(土) 16:42:40.25ID:MZoMAS1u0
これならいいのかな?

安倍「じゃあ、4条そのままで電波オークションね」
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/03/31(土) 16:42:53.99ID:eAb99ENz0
テレビや報道が誰の為にあるか考えれば簡単なんだけどな
結局は金を出してくれるスポンサーの為にあるものであって視聴者は利用されてるだけ

そりゃ麻生に嫌味言われてもあたりまえだわ
だがそれすら失言扱いしようとしてるマスコミはいっぺん死んだほうがいい
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/31(土) 16:43:19.10ID:puxoPz9V0
何年か前のフジテレビへのデモをどこも取り上げなかったよな、
あれや沖縄とか極左や外人の悪事をソンタクせずに流してくれればこうはならなかった
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/03/31(土) 16:44:02.26ID:zevcWXLw0
そりゃ独占寡占を剥ぎ取られたくはないだろうw
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/31(土) 16:45:25.11ID:rNQRe3wM0
放送業界が保守とか右を馬鹿に出来んだろ
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2018/03/31(土) 16:45:31.06ID:a4h8PnJN0
ほほほ

nako195『頭が悪すぎるの〜ん!』
   ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/31(土) 16:46:54.09ID:j55gO6ci0
権力にすり寄り金と権利だけをむしり取ろうとするフジと読売はホントクズだわ
朝日と毎日のほうがまだ筋が通ってる
テレ東は神
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/03/31(土) 16:47:00.26ID:yt1X8FOy0
これはもうw 次も安倍政権確定www  なんか安心した
0093名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/03/31(土) 16:47:12.61ID:V1Ohlu2+0
>>37
怒られる?
それで何か規制入った事でもあんの?
散々偏向報道やってるけど何の意味も為してないよね

何故かも何も自分の放送局のスタンスばらしたくないのと後発業者の参入を拒否してるんだろうに
アホかな?
0094名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/03/31(土) 16:47:58.43ID:xbMEhlZw0
「放送法はあくまで努力目標」と勝手に解釈を変えて法を犯してるメディアに対して、監視団体であるBPOが何の仕事もしてないって事だよね
反日偏向報道を推奨してまともな報道を規制するだけ、自浄を促す事もせずに何が放送倫理だよ
まず法律を守れ
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]垢版2018/03/31(土) 16:47:58.60ID:LGg5bqlP0
キー局の圧力が無ければ製作会社は強いよね
ほとんど丸投げされて番組を作ってるの製作会社でしょ
まぁやりたくてもできないだろうけどさ
0096名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/03/31(土) 16:49:02.95ID:xmx4if6Q0
電波村利権ですかね
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/03/31(土) 16:51:55.98ID:yt1X8FOy0
小泉応援した馬鹿は 当然 これ応援するよね?
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/31(土) 16:52:25.10ID:BBW15vhU0
公平性もかけらもない奴らがよく喚く
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/03/31(土) 16:53:03.64ID:lJ75JbwW0
そもそも放送法が守られているの?

偏向報道ばかりだろ

明日朝のサンデーモーニング見てみろ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/03/31(土) 16:53:11.06ID:B//mOooI0
日本の電波利用料の90%以上は携帯ユーザーが払ってるんだけど
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/31(土) 16:54:31.16ID:89NIdiaf0
タダ同然で使ってる電波利用料を妥当な金額払えば良いんじゃ無い?
フジみたいになったら電波利用料払えなくなるから多少まともになるでしょ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/03/31(土) 16:55:14.32ID:q3WSxQ2O0
ネトウヨ 怒りのNHK鑑賞wwww
0108名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/03/31(土) 16:56:40.98ID:dw5Lu1AK0
情報弱者の老人をだますって羽毛布団売りつける業者と同じことやってるやつら
0110名無しさん@涙目です。(熊本県) [IN]垢版2018/03/31(土) 16:56:54.67ID:VJFj4gt80
テレ東反対してない
はいスレスト
0111名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/03/31(土) 16:57:48.55ID:JkseRjYQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0116名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/31(土) 17:04:34.06ID:yjTzPE3h0
独占禁止法の適用の検討だな。もうそろそろ甘えは許さない。
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/03/31(土) 17:04:41.41ID:aFGltZz/0
頭悪い奴に限って二言目には既得権益とか言い出す。
既得権益とか言っとけば批判した気になってる。昔の小泉やミンスと同じ穴にネトウヨがはまる。
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 17:05:11.88ID:/hBO5z2U0
■反日テレビ
□テレビ朝日による椿事件:https://ja.wikipedia.org/wiki/椿事件
 ・テレビ朝日による放送法違反(政治的な偏向報道)が疑われた事件。
 ・椿貞良は、「今は自民党政権の存続を絶対に阻止して、なんでもよいから反自民の連立政権を成立させるような報道をしよう」という趣旨の発言を行なった。
□TBSオウムビデオ問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/TBSビデオ問題
 ・TBSのスタッフが、坂本堤がオウム真理教を批判するインタビュー映像を放送前にオウム真理教幹部に見せたことで、坂本堤弁護士一家殺害事件の発端となったとされる事件。
 ・TBSは遺族に対しても不誠実な対応をしている。
□2011年のフジテレビ騒動:https://ja.wikipedia.org/wiki/2011年のフジテレビ騒動
 ・フジテレビの番組が、韓国側を利するように偏向・捏造されている、または日本を侮辱するような放送をしているなどという指摘に関連する一連の騒動。
 ・韓国ドラマや韓国著名人を過剰に紹介している(ゴリ押し韓国ブーム)という批判がなされている。
□NHKの不祥事:https://ja.wikipedia.org/wiki/NHKの不祥事


>>1
腐ったメディアは残さず消滅!
0119名無しさん涙目です。(地震なし) [US]垢版2018/03/31(土) 17:05:33.14
テレビ局の安倍包囲網
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/31(土) 17:07:27.14ID:+jegE/4p0
昔あまりにも地方間のチャンネル数の差が酷すぎるってんで政府主導でせめて全国一律民放4チャンネル以上にしようとしたことがあったが
それも結局既存局の抵抗にあって一部の地域に新規局がポツポツできただけで終わっちゃったのよ
んでうちの県も新規局が出来なかった地方のひとつなんだが
その時に地元局がだした声明が笑えるのよ
「これ以上新規局が出来て競争にさらされると
経営状態が悪化し番組のクオリティが落ちることに繋がりそれは視聴者の不利益に繋がる」ってよ
我が福井県は民放2局しかないのにこれ以上競争したくないと言い放ち
さらには民放2局の状態が視聴者の利益になるんだと
まー目を疑ったね
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/03/31(土) 17:11:58.47ID:G6KfhAu30
>>39
新規参入増加
→視聴者分散による広告収入低下
→電波割り当てが参入者多いと入札制=電波オークションにて電波使用料激増
※現在3億円。海外だと300億くらいになる

放送的公平とかなんかこいつらどうでもいい
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/31(土) 17:12:06.02ID:2vE6/XUA0
中立装って好き勝手やれる免罪符を手放せるわけないよなマスゴミさんよぉ
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/03/31(土) 17:14:05.99ID:yq8Sdfmy0
食い付きいいな、
改革やった方が良いって事だな
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/03/31(土) 17:15:38.86ID:+dUfbBXr0
テレビ見てないけど、この間ちらっとみたら死ぬほどつまらなかった。w
やっぱりオワコンだな。
まさにオワコンって言葉がピッタリ。
0142名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/03/31(土) 17:18:29.32ID:5QcTlt290
つまらん番組作っても儲かるから今のままがいいんだろ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 17:18:32.00ID:mogcQbYr0
あれ?テレ東は
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/31(土) 17:20:38.51ID:ZvFifeA80
>>1
どうせ4条なんて撤廃しても変わらんから制作と放送を分離しろよ。

この超護送船団ガラパゴスを脱しないと日本のコンテンツがストリーミング時代を生き残れんわ。
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/31(土) 17:21:52.88ID:4Nvgnicq0
NHK受信料の方が許さない
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/31(土) 17:25:39.72ID:ZvFifeA80
>>145
電波オークションを導入すれば受信料下げは可能。
あと制作と放送の分離はもともとNHKの島会長が民営化と併せて計画していたものだったが社内抵抗勢力と野中広務に潰された。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 17:25:48.95ID:JDkL9KbY0
まだ何も決まってなくて、有識者に意見聞いてる段階でちょっと騒ぎすぎじゃね?
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/03/31(土) 17:27:32.82ID:sVdKoBSh0
利権の側が利権辞めるぞといわれて反対反対言ったからなんなんだよ
さんざん世の中の利権叩きまくった利権独裁者のマスゴミが
0153名無しさん@涙目です。(空) [GR]垢版2018/03/31(土) 17:27:36.88ID:sZ0XLVvC0
偏向テレビ局は潰れろ
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/31(土) 17:27:38.96ID:+xzZJ9Qx0
>>137
偏向もしても視聴者が気づかないのは全社横並びで論調を統一してるから
ところがこれに一つでもガチ保守系混ざると両極端な情報を視聴者が見極めなくちゃならなくなる
そうなってくると余り強い言葉で攻めづらくなるんよ
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/31(土) 17:28:19.48ID:6Zh2y1450
電波はみんなの物
入札方式にしよう
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 17:31:43.32ID:mogcQbYr0
なんで自由化が嫌なのか、ちゃんと説明してね
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/31(土) 17:34:02.70ID:46fY7EVq0
もうMXしか信用できないな
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/31(土) 17:34:48.15ID:vojWyTsL0
ヨシッ、モリトモ終わり、次は放送法改正だ
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/31(土) 17:37:14.79ID:+xzZJ9Qx0
マスコミを牽制する実行力のある組織が何もない状況が異常すぎるんだよ
まぁこれからもそういう組織は作られないだろうけどせめて偏向を抑制する要素は
組み込んで欲しいわ
0168名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]垢版2018/03/31(土) 17:40:05.02ID:D9b0BaRH0
マスゴミちゃんの利権に必死にしがみつく姿をみよ
ほんと醜いです
0173名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/31(土) 17:42:15.06ID:Me1NQy8T0
疑われる方に証明義務があるらしいしから
テレビ局は自らの公平性を証明しろよ
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/03/31(土) 17:44:02.51ID:HCs96NQr0
政治・プロ野球・芸能人ゴシップ・芸人・ジャニーズやAKBシリーズ
これらを一切出さない局がそろそろ出てきても良い頃
0176名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 17:45:32.94ID:AGeGOuLP0
既得権益絡みがあぶりだされてるな
0177名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]垢版2018/03/31(土) 17:45:53.35ID:D9b0BaRH0
>>169
放送法があるから報道の自由が制限されてるという、国連の方から来ましたーの人の発言をわざわざ報道して、安倍がーやったのは何なんだろうね

ダブスタポジショントークで、ブーメラン返りまくってるし、野党と同レベルになってる
やっぱ日本の足を引っ張るのは、戦前からこいつらなんだよね
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/31(土) 17:46:36.79ID:OJ+YS4KC0
中立報道を自負してるならせめて放送法改正も賛成・反対の両論併記で報道してみろやww
どうせ安保法とかと同じように賛成1反対9くらいの割合でガッツリ偏向するんだろ
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 17:51:00.72ID:dYbR3CPB0
民放って自分たちのことだけだろ?
これから台頭しようとしてる民放のことなんかなんにも考えてないだろ
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/31(土) 17:52:14.12ID:g28Gx6RL0
分かりやすいな
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/31(土) 17:59:19.36ID:Sb+qfODk0
「岩盤規制」「既得権益」「放送利権」
これらのキーワードをテレビでしゃべったらCM明けにぬいぐるみになってます
0185名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 17:59:47.45ID:8XkLhoxa0
調子に乗って倒閣運動なんてするからw
0186名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 17:59:49.94ID:d6mdb8z10
どれだけ怖がってるのかがわかるな
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/31(土) 18:00:15.78ID:f2Z4YKIO0
ならね、放送法を守れと
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/31(土) 18:00:43.06ID:vojWyTsL0
TBSとテレ朝の偏向はひどすぎる
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/31(土) 18:02:28.10ID:1WuEdL580
-------------------------------
電波オークション導入国
-------------------------------
OECD32カ国
 イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、オランダ、ベルギー、フィンランド、スウェーデン、
 オーストリア、デンマーク、スペイン、ポルトガル、ギリシャ、アイルランド、チェコ、ハンガリー、
 ポーランド、スロヴァキア、エストニア、スロベニア、ラトビア、アメリカ合衆国、カナダ、
 メキシコ、オーストラリア、ニュージーランド、スイス、ノルウェー、トルコ、韓国、チリ、イスラエル

アジア40カ国
 省略

-------------------------------
電波オークション未導入国
-------------------------------
OECD3カ国
 日本、ルクセンブルク、アイスランド

アジア8カ国
 中国、北朝鮮、カンボジア、ブルネイ、ベトナム、ミャンマー、モンゴル
0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/03/31(土) 18:04:05.72ID:cyB38eTX0
この問題は爺婆騙すのも難易度高いから諦めろw
倒閣運動に失敗したんだから、そら落とし前つけんとな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 18:04:13.40ID:JDkL9KbY0
テレビ局さん、バスに乗り遅れるやろw
0195名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/03/31(土) 18:04:52.46ID:7xaEa4TP0
粛々と進めてやってくれ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/31(土) 18:05:17.94ID:1WuEdL580
日本最大の既得権益を報道しない偏向テレビ局なんていらない
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 18:05:43.41ID:alBzaNGO0
オールド放送メディアさようならあ
好きなだけ偏向報道できるぞ
0200名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/03/31(土) 18:06:19.54ID:kB3BN6pc0
おかしいよな

国連の人権委だかが日本の放送法を持ち出して日本の報道の自由度が低いって話した時はマスゴミどもは政権叩きのためにそれ利用してなかったか?

マスゴミは自分らの利権守るためなら言う事もコロコロダブルスタンダード過ぎる
0201名無しさん@涙目です。(岐阜県) [VN]垢版2018/03/31(土) 18:08:34.97ID:LYhPtpLN0
既得権益潰せ!護送船団壊せ!日本の常識世界の非常識!!
・・・などと言っていたのはお前らテレビだろうが。
自分たちの番が回ってきた途端手のひら返してんじゃねーよwww
0202名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/31(土) 18:10:14.92ID:W+X46UiXO
放送法の縛りが無くなり開放するって リベラル天国じゃないか 意味不明だぞ バカサヨ んっ?おいっ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/03/31(土) 18:10:57.31ID:c90bdjrB0
そいやテレビ東京の会長だか社長は前向きなインタビューだったから除外
0204名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/03/31(土) 18:12:33.98ID:apM+doWw0
既得権益にどっぷり浸かったクソ業界は一度リセットするべきだろう
0206名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/31(土) 18:15:16.06ID:W+X46UiXO
まるで放送法が守られているような自己中な主観公表して恥ずかしくないのかねぇ(苦笑)
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/03/31(土) 18:15:50.50ID:SJlwp2d40
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180331/soc1803310003-n1.html

佐川氏の証人喚問、「悪魔の証明」求めるのは反則 日本の政治家やメディア関係者はその認識すらない

質問者らが「証言の拒絶に正当な理由がない」と思うなら、議院証言法第8条にもとづいて、佐川氏を堂々と告発すべきだ。もし今後、一部メディアと結託して、場外乱闘のような「印象操作」を行うようなら、その行為は卑怯(ひきょう)かつ無責任である。

 某議員の「なぜ、安倍昭恵首相夫人の関与がなかったと断言できるのか?」との質問には驚いた。これは、「関与がなかった事実を証明しろ」という「悪魔の証明」の要求である。

 何らかの事実が「あったこと」は、証言と一緒に「物証」があれば証明できる。一方、何らかの事実が「なかったこと」の証言は得られても、その「物証」は物理的に存在しえない。
そして、証言だけでは水掛け論や堂々巡りになる。だから議論の相手に「悪魔の証明」を求めるのは「反則」なのだ。欧米など、民主主義先進国では常識である。
0208名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/31(土) 18:16:55.96ID:5EmSUBRD0
>>143
【放送法】日テレ、テレ朝、TBSに続きテレ東も改正に懸念表明…アベ政治を許さない
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1522328705/
と言うスレ立ってるが、スレタイ速報で内容が逆
36+2 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] [sage] :2018/03/29(木) 22:46:07.45 ID:Rxzf+cFj0
 安倍晋三首相が表明している放送事業の見直しを受け、
放送法の一部撤廃を含む改革案を政府の規制改革推進会議が検討しているとされる点について、

小孫茂社長(66)は「私たち民放が正式に聞いているわけではありません。報道で聞いているだけですが」と前置きした上で

「規制緩和を通じて競争力を増そうという産業と、それを支えるメディアをどう成長させるかの議論がごちゃまぜになっている気がします。
国民の皆さんの生活にかなり身近な話なので、ユーザーに与えるメリット、デメリットを相当、丁寧に分析して進めるべきものであり、
そうなると期待しています」と話した。

 その上で「丁寧かつ慎重に議論すべき課題と思っている。私たち民放もその議論に参画していくべきですが、
もしも民放不要という考えあるなら『えっ、それはどういうこと?』と言いたくなる。

とにかく、視聴者のメリットになるのであれば、我々民放も新しい提案をするチャンスが広がるということ。それが現状で言えることかなと思っています」と話した。

 政府は放送局の政治的公平などを定めた放送法の規制を撤廃し、インターネット通信の規制と一本化する方針を示している。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180329-OHT1T50143.html

テレ東はチャンスと捉えてそう
0210名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/03/31(土) 18:22:11.85ID:MZoMAS1u0
今は、オールドメディアの最後の悪あがき状態。
あの文春や新潮も団塊世代シフトに転じた。
今の時代、紙の媒体を律儀に買ってくれるのは、あの世代しかいないから。
テレビも新聞も週刊誌も、全部いっしょ。
0212名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/03/31(土) 18:23:47.72ID:pbhqSwlT0
こりゃあ、放送法改正を推し進めることが日本人にとって有益なことだと証明したな
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/03/31(土) 18:25:52.38ID:SJlwp2d40
佐川氏の証言を、「トカゲの尻尾切り」だと決め付けて信用せず、詐欺罪などで起訴された籠池泰典被告の発言は信用する国会議員やメディア関係者が日本に大勢いる。

 今回、彼らの欺瞞(ぎまん)に気付いた国民の数次第では、国有地値引き額の数倍もつぎ込んだ国会経費も有意義だったかもしれない。
0220名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]垢版2018/03/31(土) 18:38:41.98ID:D9b0BaRH0
>>200
財政再建がー将来につけがーと、消費税を増税しろとさんざん煽っておいて、自分らは軽減税率の枠に入れろと抜かした
とある国の新聞協会があったそうな
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/31(土) 18:39:22.96ID:oDVD9tZ50
フジテレビも困ったものだな。親会社の産経新聞がちゃんと公平な報道が出来るというのに。
子会社が相変わらず偏向放送で反日・反自民しか出来ないとは。
まあそれだけ、戦後日本のテレビ業界への特亜勢力の圧力が深刻だという事だが
0222名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]垢版2018/03/31(土) 18:42:06.20ID:D9b0BaRH0
>>221
スパイ防止法がないから、メディアが汚染されるのを止められないんだよね
あのとき谷垣が反対しなきゃいまごろ・・・
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]垢版2018/03/31(土) 18:48:10.69ID:umosrztt0
政府はカウンターで、民放に出資してる外資の割合の実数を公表すべき
法律違反のとこがあるだろ
0227名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/31(土) 18:51:11.95ID:kfP+/e950
安倍ちゃんとうとう読売資本にも嫌われたか
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]垢版2018/03/31(土) 18:57:19.84ID:umosrztt0
放送法改正の是非を世論調査で問うたら、多分反対8割とかになると思う
ジジババは改正の中身なんて知らんから、有料にされたら困るとか勘違いしとるわ
0232名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/03/31(土) 18:57:45.05ID:I+8s+Qjd0
>>15
天下り先のNHK救済が 総務省との手打ちになったんでね?
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]垢版2018/03/31(土) 18:57:57.94ID:zuhTa18T0
自由にできるんだぞ何で反対してるんだ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 19:04:39.52ID:ApXTrmE00
>>233
まぁ在京キー局で独占してた大口スポンサー離れるからやろなぁ
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]垢版2018/03/31(土) 19:07:09.70ID:umosrztt0
スポンサーならいくらでもあるやん
規制撤廃で現在はCM打てないとこもガンガン打てるようになるでしょ
ほとんど詐欺の会社とか
0237名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/03/31(土) 19:09:23.14ID:4AsOz2rR0
下らないドラマとか作ったら、その時間帯に停波とかさ、ペナルティ作ろうぜ

ひるおびとか、あぁいうデマばかりの番組に出てる中心人物は、
どの放送局でも一年は使っちゃダメとかさ

言いっぱなしひどすぎ
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/03/31(土) 19:09:55.59ID:Nk54PGIJ0
国連からの放送法撤廃勧告➡政府の圧力があったから
放送法撤廃反対➡フェイクニュース増産時代に公平性を担保するのを消すのは結局は批判されたくないから

何もおかしくないのになんでメディア批判してるの?
お前らの言う公平とは都合のいいこと主張し権力の言い分を垂れ流す大本営でしかない
報道倫理やメディアの役割理解してから言えよ
そもそも逆にメディアの役割を安倍政権下では放棄していたこともわからないのか
0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/03/31(土) 19:13:00.10ID:Nk54PGIJ0
>>207
バカじゃねーの
悪魔の証明になることを主張して自爆したのが佐川だろうがw
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/31(土) 19:13:16.88ID:FCuVDRoQ0
これ反対するって今公平にしてるふりだけしてますって言ってるようなものよね
無くなったら公平にやってると思ってもらえないと認めてるようなもんだし
0242名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/03/31(土) 19:14:10.44ID:cd1ygcgQ0
偏向報道が大っぴらに出来るようになるのか?
0244名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 19:17:27.72ID:ZObdAMjO0
きっかけとして立憲共産党のモリカケはあんま関係無いっぽいな

多分ニュース女子弾圧の件でBPOがとうとう一線を越えたので看過する訳には行かなくなったんだろうな
0245名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/03/31(土) 19:17:54.34ID:apM+doWw0
>>241
「え?偏向報道?放送法で決まってるんだから中立に決まってるじゃないスかぁwww」
いままではコレを建前として使えてたからね
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/03/31(土) 19:18:33.41ID:SJlwp2d40
安倍「皆さんの放送法を守りたいという情熱に感激いたしました
   ですので、放送法4条の撤廃をやめ、規制緩和のみといたします!!」

ゴミ「・・・」
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/31(土) 19:20:29.61ID:jO92Kt100
偏向報道規制法の制定はまだか(´・ω・`)
0248名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/31(土) 19:20:44.98ID:myQEn8bJ0
残念ながらアベはもう終わりだよ
マスコミと野党、市民連合を敵に回したの流石に無謀すぎだったな
いつまでも忖度される身だと勘違いしてもらっては困るんだよなあ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/03/31(土) 19:21:15.36ID:NHaxe2np0
別に中立を保ってるという自負があるんだから反対する必要もないでしょw
自負があるんでしょう?
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/31(土) 19:21:47.07ID:D+1RFksu0
チャンネル自体が視聴率で一軍(地上波)二軍(ネット)で入れ替わるようにすればタレントの利権構造も解体して、ほんとに面白いものだけが残るよな
専門性の強い実験的なチャンネルなんかも台頭するかもしれないし
0251名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/31(土) 19:21:59.60ID:myQEn8bJ0
アベの批判すると必ず偏向報道がーとネトウヨ言うけど捏造政府を正したのに文句言うとかガイジそのものぢゃん…W
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 19:22:31.16ID:axp5Qi6p0
自分達の絶対的既得権益は絶対に離したくないです
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/03/31(土) 19:23:19.65ID:HCs96NQr0
ついでに放送局に勤める人間は4親等くらいまで日本国籍を有する者に限定する規制もお願いします
0257名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/03/31(土) 19:24:06.64ID:Nk54PGIJ0
今までメディアのお陰で生き残ってたくせに安倍はホント恥ずかしいなw
こうやって無茶苦茶言い出すところまで追い詰めたメディアの勝利だな
メディアが役割を取り戻したからこそ政治腐敗も明るみになったし今までの安倍による印象操作もご破算
これからもメディアには頑張ってほしいね
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/31(土) 19:24:34.49ID:DKXadBhs0
そんなに熱い思いがあるなら
4条がなくなっても
お前らは社是にでもして公平中立に放送すればいいだけだな
まあ頑張ってくれよ
0259名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/03/31(土) 19:25:25.67ID:Nk54PGIJ0
>>251
ネトウヨの主張ってまんまこれなんだよなwメディアのお陰で民主主義が守られたことを理解してない
0260名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/03/31(土) 19:26:34.36ID:I+8s+Qjd0
>>251
ガイジって、安倍批判ばかりのお前ら 外人のことだよねw
0263名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/31(土) 19:29:15.84ID:W+X46UiXO
もはや既得権の塊なだけ 西側自由主義陣営の敵
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/31(土) 19:55:06.09ID:uUGlOEvb0
正体あらわしたわね
0272名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/03/31(土) 20:08:46.75ID:iUPTWI4W0
自分達は第三の権力うたっておいて自浄能力も無く監督される事もないゴミ虫は淘汰されるべき
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/31(土) 20:15:48.72ID:Qfz+YipI0
お笑い芸人出演9割減で勘弁してやれ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 20:17:07.30ID:Xg3A+rJP0
早く放送局をバンバン増やしてくれ
事務所にだけ目を向けてる放送局なんか要らない
視聴者のニーズに応えられるとこを作ってくれ
0277名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/03/31(土) 20:35:11.90ID:LFqgSHPz0
TBSサブリミナル効果
https://pds.exblog.jp/pds/1/200607/22/52/f0091252_15281925.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/tbs1.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/oremoyan/20170913/20170913022000.jpg
フジテレビ
http://livedoor.2.blogimg.jp/insidears/imgs/f/6/f6a4731f.jpg
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/a/r/e/aresoku/f22ff235_20110728160206s.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/8/d/8d86dbf8.jpg
NHK
http://livedoor.blogimg.jp/br1l1kb1/imgs/d/8/d8ae0f1e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/br1l1kb1/imgs/9/c/9c5231a3.jpg

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522227707/975

http://o.5ch.net/140p7.png

スポンサーwww
http://up.gc-img.net/post_img/2015/06/KLLEsZImyYdl11V_MtyWC_287.jpeg
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/03/31(土) 20:40:41.14ID:eBybdmpN0
利権守るのに必死やな
0283名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/03/31(土) 20:44:00.35ID:y1CqJYU00
パイが減るのが嫌だから反対するんだろ?わかるよその気持ち
でも君達がさんざん多様化とか謳ってきて新規参入が増えた業界の前で同じこと言えるのかな?
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/31(土) 20:47:07.44ID:3wKznyHQ0
曲げられないよもう
好き勝手やってきたからねーチョンTV局
0286名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/03/31(土) 20:55:17.57ID:I+8s+Qjd0
>>1
完全に公平な報道なんて あり得ないことは理解した。
ただ、より公平な報道のための参入緩和は有効的だろ。

例えば、トヨタが安倍賞賛番組や 枝野マンセーな番組に広告を出すと思う?
大手スポンサーはより公平で 大衆に支持される放送局に広告を出すことになるよ。
偏った放送局は潰れるかカルト化するしかない。

4条廃止こそが、報道の正常化への道。
0287名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 20:56:42.06ID:e5jkvc7i0
同和!同和!同和!
お前ら死ねや!
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/03/31(土) 21:03:01.40ID:gLuy40150
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/31(土) 21:32:23.95ID:wCvz+wyF0
反政権目的の偏向報道を繰り返す奴らを叩き潰せ!
0295名無しさん@涙目です。(徳島県) [RU]垢版2018/03/31(土) 21:39:13.56ID:mTITTaPf0
今以上に多様な放送局がうまれ、
報道番組が流れるようになり
これは一般的には良いこと。

反対する理由がわからない。
ラジオを見てみろ、チャンネルがたくさんあるし
TVより番組も多様だよ。
0296名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/03/31(土) 21:41:34.32ID:Np23Qia90
安倍ヤメロ
0299名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/03/31(土) 21:50:37.86ID:C23CzOo20
日本は新陳代謝を良くしろと散々言っていた放送界ならもちろん新規参入にも賛成なはずですよね
政権を監視してくれる同業者が増えれば多角的に高度な議論ができるようになるからもちろん賛成なはずですよね
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/31(土) 23:43:28.78ID:ptgA4vxj0
>>282
やはり参入しやすくして
多様性を促すのは間違ってないな
0305名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2018/04/01(日) 00:13:44.91ID:8ZJ9jpw+0
>>1
敗戦後、GHQによって日本の支配層に入り込んだ朝鮮人が意味するもの【NET TV ニュース】朝堂院大覚  朝鮮民族の歴史 2017/11/29
https://www.youtube.com/watch?v=iKAwv2hT8Qw
0306名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/04/01(日) 00:22:35.24ID:PhPSd+SO0
なんかNHKをぶっ壊す党があるしマスゴミの既得権益をぶっ壊す党を結成した方がいいね
0311名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/04/01(日) 00:37:32.96ID:cbaNz/ov0
報道は政治的公平を保てよ。
現状報道とワイドショーの区別が付かないような番組ばかりで世論誘導丸出しじゃないか。報ステ、NEWS23、ZEROは報道番組のはずだろ?

政治的公平を保ってる証として画面左上あたりに「報道」って表示でもしやがれ。それをBPO以外の第三者委員会でも作って審査しろ。
それ以外の部分は「この番組は報道を元にしたショーです。恣意的表現を含む事があります」とでも番組冒頭に表示する義務にしろ。
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2018/04/01(日) 00:38:10.36ID:o3L6C2XD0
偏向報道する局は停波させるだけで良いよ
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]垢版2018/04/01(日) 00:40:55.19ID:7kXXjR1d0
現在偏向報道だらけなのに全力で反対してるのが必死すぎて笑える
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/04/01(日) 00:48:52.22ID:EpfarjVM0
国民の電波を独占してる特権階級の俺様感よw

もう取り上げてもええやろまとめて一気にw
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/01(日) 02:21:54.26ID:3fwU7+Fg0
ミクス決別の時
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 02:23:25.53ID:CO4SZ5fo0
一連の騒動を在日工作員が扇動してるの丸バレですよ
ちょっとは隠せよ
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/04/01(日) 02:24:20.59ID:qnQ+EgsK0
新聞の軽減税率も廃止しろ、あんなのおかしすぎる
0321名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/04/01(日) 02:24:50.38ID:5DIredw20
既得権者が反対する規制緩和は大正解
0322名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/04/01(日) 02:29:46.98ID:5z3EywDQ0
ワールドトレードセンター第7ビルは自由落下のスピードで崩壊したが、
ae911truth(you tubeに置いてある)を見ればわかるが、必ず爆破解体だからな
ツインタワーの崩壊と火事くらいじゃ必ずあんな崩壊の仕方はしないからな
第7ビルにはアメリカ国防省のテナントも入っていたから、まず間違いなくアメリカの自演工作
アメリカは自国民を3000人以上殺すヤバい国で間違いない。

必ず、第7ワールドトレードセンタービルは爆破解体だからな!!
テレビと国会は必ずアメリカに追究しておけ。今の状態は世界が痴呆状態だボケ。
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/01(日) 03:15:31.08ID:qAzaaVxi0
泣け
咽び泣くがいい
0327名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 04:11:13.77ID:kwUZ67B/0
死刑囚が死刑反対表明するようなもん
おめーらに口を開く権利はねーんだよ
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 08:00:49.43ID:MZTN6zgu0
vgreen@vgreenkazoku

これ誰が言っていると思う???

高市早苗氏の「放送法違反は処罰される」
発言に
「放送法第4条を廃止せよ」と抗議する
のが田原総一郎氏、鳥越氏、青木理氏等々
新聞、テレビもこれに同調していた

今は首相の放送法撤廃にみんなが反対
国民をバカにするのもいい加減にしろ
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51972364.html
https://twitter.com/vgreenkazoku/status/979340348773122048

robasan@robasan2010
放送法4条廃止を訴え、それが政府に受け入れられると、放送法4条廃止に反対する。
いったい、何を考えているのか。
https://twitter.com/robasan2010/status/980048553757126657

K-masa@K_masa340317
満点大笑い(^O^)

初心に帰って廃止しましょ!
https://twitter.com/vgreenkazoku/status/979340348773122048
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/01(日) 08:05:56.30ID:j9Gqf+oQ0
放送法4条廃止は罷りならん。
だが放送法4条の適用も認められん。

どゆこと?
0338名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/04/01(日) 08:24:32.29ID:7b2iM1nS0
政府方針に反対の意思表示を示してしまった時点で中立公正じゃなくね
双方の意見を流して判断は国民に委ねろよ
0339名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/04/01(日) 08:30:56.94ID:TEWYgKUc0
規制撤廃を反対するの?
よくわらんない
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/04/01(日) 08:33:54.93ID:/iteRZKW0
別にキー局に放送するなと言ってるわけじゃないじゃん
世にある大多数の企業がやってるように、競争に勝てばいいだけ
在京キー局は何をそんなビビってんの?
自信ないのか?
0342名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/04/01(日) 08:42:11.94ID:wHhPQY070
>>335
「使い方」が大事だってことだよ
難しいかな?
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/01(日) 09:20:59.14ID:JSnK/2U00
中立性を保証しなくていいってなるだけで、目くじら立てるんだろうな。

自主的に守りゃいいだけやろ
0346名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/01(日) 09:23:58.27ID:4gpCoPaZ0
今のままでは既存メディアは腐る一方

今の新聞やテレビニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。

・沖縄への侵略を容易にすべく強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。
0348名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]垢版2018/04/01(日) 09:47:36.84ID:xweIZ58E0
>>346
普通なら被害妄想と言われそうな内容なんだが、これが真実だからなあ
共産党の基違いどもが笠にかかってる
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/01(日) 10:36:21.41ID:SH7UD/Og0
こいつらが反対すればする程、絶対やるべきっていう訳だ。民主時代にすっかり
特亜工作員だらけになったままで、敵性外国の為の反日工作放送工作局になっている
訳だからな。報道も国政そっちのけで、いつも中韓北朝鮮の為にだけ世論操作している
マスゴミ局ばかりだろ。ミンス共産党の為にしか報道しないアホの朝鮮人帰化人
だらけだからな。報道しない自由ばかり、誤報ばかりで謝罪もしないアカヒが
いい例だろ。全部潰せばいい位だ。犬HKも受信料廃止で民営化だな。報道の中立が
無いアホの局だからな。受信料払ってまで見る価値が全く無いし、払わない奴が
数百万人もいるんだってな。アホらしい。犬HKの受信料廃止で有料視聴にすれば
いいだろ。誰も見ないけど。天下りの超高級取りばかりの為の受信料なんだってな。
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/01(日) 10:47:14.15ID:zoC5HWPS0
左翼テレビ局は倒産しろ
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/04/01(日) 10:51:32.60ID:RJDcoMaQ0
既得権にしがみつくクズ放送局を一掃する絶好の機会
0352名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]垢版2018/04/01(日) 10:58:17.91ID:1EzeZcN50
平気で偏向報道しといて見苦しいの一言
0353名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/04/01(日) 10:59:39.90ID:51tGpPaR0
贅沢生活を維持して反日、偏向、おわびなし

年収1位 フジテレビジョン 1506万円
2位 TBSテレビ 1499万円
3位 朝日放送の1479万円
4位 日本テレビ 1454万円
5位 テレビ朝日 1395万円

テレビ業界が上位を独占している。

そろそろ、平民に落ちてもらえますか?
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/04/01(日) 11:03:05.20ID:p9rmkRcf0
フジはもっと考える事があるだろ…
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/04/01(日) 13:38:17.41ID:10UCL19j0
未だにどこも報道しないからなこれ
カスゴミにとってやぶ蛇どころか、ボスキャラドラゴンが出てきたなw
0356名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/04/01(日) 14:12:26.64ID:lA6CSeEj0
今までは電波利権を独占する電通、既存テレビ局が目障りな人物、政党、企業、組織・団体、地域を叩き力を削ぎ
一定の民族だけ配慮する好き勝手やりたい放題をやってきた巨大権力
そこにメスを入れるのは当然
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/01(日) 14:37:45.68ID:Q8pdY4310
放送局、電通、芸能界、肉弾接待、バーニング、ヤクザ、シャブセックス
0359名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/04/01(日) 14:39:35.45ID:g0Qs+xoa0
ここでネトウヨコピペ消えろとか工作書き込みしてる
在日朝鮮人工作員に本気で聞きたいんだけど

ここに君らのカモの情弱ジジババはいないよ?
騙される人はいないよ?
逆効果だよ?
ますます若い世代に嫌われちゃうよ?
若い世代にもう修復不能なマスゴミ不信を植え付けてるってのに
やめたほうがよくない??
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 14:45:40.95ID:h0/2Z8cR0
既得利権に胡座をかく老害集団wwwwwww
0363名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/04/01(日) 15:14:55.14ID:ugxOPLFJ0
自由化なんかしたら外国資本に乗っ取られて
朝から晩まで韓国ドラマやKPOPの情報流すテレビ局が乱立するけどいいのか?
0364名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/04/01(日) 15:19:57.66ID:WjtwxQa70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0365名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/04/01(日) 15:33:19.46ID:9n9riqYe0
>>363
自由化しなくてもそんなテレビ局が既に在るし、
その彼らが放った至言がこちら

『嫌なら観るな!!』
0367名無しさん@涙目です。(家) [GT]垢版2018/04/01(日) 16:16:33.84ID:sp52LNz80
90年代以降コイツらテレビ屋は他の業界に「競争しろ!既得権益にしがみつくな!」って言ってて
自分に規制緩和が来たらこれだよ。頭おかしいだろ。
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]垢版2018/04/01(日) 16:21:20.50ID:sPOSAzq30
>>1
これ官邸は反発も予想していただろうし、
メディアが信用を失った今だから
国民の支持も得られると想定しているんだろうな
その通りになりそうだしなって欲しいが
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/01(日) 16:23:15.14ID:r3Fei6JZ0
この問題よくわからないや。
何で番組作りと放送を分業にすると民放がいらなくなるのか、解説字幕放送がなくなるのかさっぱりわからん。
0370名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]垢版2018/04/01(日) 16:30:19.74ID:+xZykYv40
チoソコ紙、チoソコTV、チoソコ議員、チoソコ官僚、チoソコデモ隊、チoソコネット工作員の倒閣工作ってもう効かないんだな・・・

どいつらがチoソコ〜かすぐわかる良い時代になったよなw
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 16:34:23.47ID:P+51E5is0
ネットとスマホで1億総合マスコミ時代になった今頃なに大騒ぎしてんだ
テレビと新聞はすでに死んだんだ
いい加減自分たちが死んだことを認めろよゾンビ
0373名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/04/01(日) 18:54:47.31ID:/IZ60xJg0
反対してんのは放送法4条撤廃の方じゃなくて電波オークションだろ
見え見え
0374名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 19:00:54.53ID:ZXQwSYo00
フジだけ規制されろ
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2018/04/02(月) 01:31:53.74ID:EObqdLlN0
http://file.nhk.ky-3.net/fe466857.jpeg


   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<犬HKが見れる機械全てから受信料徴収したいと考えてます
 ( ┤ |      | | |もっともっと金が欲しい犬HKからのお知らせでした!
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [犬HK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_)
   |       \払\  |
   |    /\\え\|
   └──┘  └──┘
【話題】 NHK職員の年間報酬は、サラリーマンの平均年収の4倍、約1780万円
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333934313/

【社会】NHK総資産、初めて1兆円超える…受信料増収
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447170081/

NHK建て替え費用1700億円 渋谷の放送センター
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1472582403/

http://up.gc-img.net/post_img/2017/09/sp3jslsOSwiOmFH_VXmBE_61.jpeg
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/02(月) 01:42:35.60ID:56unrCY+0
>>1
我々の利益を脅かすものは許さない!
手を変え品を変え言ってるけど視聴者のこと全く考えてないな
0381名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/04/02(月) 05:53:19.45ID:YsmaTtL40
>>1
 佐川の証人喚問不発で森友追及ネタを失ったパヨク界隈・・
今度は5ch嫌儲とノイホイ菅野の新ネタにすがる模様

菅野が、「8億値下げのキーマン酒井弁護士だ」と追及している立花との電話内容の一部を切り取って
 「 安倍昭恵が「森友事件は同和利権だ」と公言してる 」とツイート
https://twitter.com/officeSugano/status/980450312384229376
 (立花と菅野電話の音源テープ ↓3分30秒過ぎから7分までのやりとり)
https://www.dropbox.com/s/wwpzym3hm6eosj0/%E7%AB%8B%E8%8A%B1%E3%81%A8%E3%81%AE%E4%BC%9A%E8%A9%B12018%E5%B9%B44%E6%9C%881%E6%97%A5.m4a

-----------
 菅野 「なぜ立花さんは根拠もなく森友問題に同和利権とか持ち出してくるの?」
 立花 「同和利権で使ってきた差別の交渉システムを、(豊中の土地では)昭恵夫人に置き換えてやったんではと推測してるんですよ」

 菅野 「なぜ推測で人権問題マターに踏み込んでくるのか?根拠は何なの?きっかけは昭恵夫人が『同和やから』と言ったからか?」
 立花 「そうそうそう・・同和やからじゃないですよ!私は昭恵夫人ともやり取りしてるからね」
 立花 「詳しい事は不明だけど、同和が関係してるからこんなおかしい事になってるのかもと言うレベルの話しを僕も昭恵夫人とやってる」

 菅野 「森友の業者が交渉で『うちは同和やから』と言った痕跡はあるのか?」
 立花 「それは無いですよ。ただ、今まで大阪は同和利権があったから”差別”というのを今回は昭恵夫人に置き換えてやったんでは?」
-----------

こんな感じの電話やり取りを立花がyoutubeに上げたけど、パヨク陣営の動向に気付いて削除。今はこっちの動画しか見れない。 ↓

【森友事件】菅野完さんの悪口を言います(孝志立花)
https://www.youtube.com/watch?v=7XkNCly2Ghw
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/04/02(月) 09:29:44.91ID:4cVUkfPQ0
この先 団塊サヨクジジババがいなくなればテレビなんて誰も見なくなる
0384名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/02(月) 13:27:58.52ID:POyh69Hq0
テレビの時代は終わった
0385名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/04/02(月) 13:29:58.78ID:W0q/lG890
保身のためなら放送の自由などいらんということかな
0387名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/04/02(月) 14:05:26.81ID:VSri2ROD0
時の政権を揺らがせたり、選挙さえ影響与えるほど力持っているんだから国民のチェック、審判は必要だよね。もう一局ふやして国民投票で駄目と判断されたテレビ局は一年間停波とか。
0388名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/02(月) 14:14:06.01ID:kxrLcNtPO
財界 NHK テレ東は問題無いよ 特に財界は日本企業叩き情報コントロール利権を貪ってきた積年の恨みが溜まってるだろ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/02(月) 14:21:46.24ID:FmNcQTZp0
こういうのは国民からの声が大事なんだよ
多チャンネル化と自由参加を阻害するなと声を上げるべき
0390名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/02(月) 14:46:46.18ID:W8bp10ch0
放送局、芸能界、広告代理店のこの超絶的な既得権益団体を解体できるなら是非そうしてほしい
多様なニュース他コンテンツをみるならもうネットがかるからいいんだけどね
ネットはネットでつべ一強をなんとかして欲しいけどな
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/02(月) 14:55:33.93ID:k8x37vMk0
JR部内原因事故のことを【確認】【点検】【トラブル】と偽って放送。
JRはよく【安全】を織り交ぜて放送するがこれ【自己保身】。
【運転再開サギ】放送、黄色い線出ただけで【怒号放送】、これらも聞いたことあるだろう。
「公衆立入」と放送した後ほとぼりが冷めてから信号故障(点検と言い換え)やポイント故障(確認と言い換え)、車両故障と本当のことを放送。

2007年 6月22日:東北高崎線大宮−さいたま新都心間で停電。上野−宇都宮間と上野−高崎間が5時間不通。乗客は約4時間も閉じ込められ脱糞。救急車も大量に出動し約40人が病院へ搬送される。18万人に影響。関東運輸局から警告書。
2007年 7月30日:東海道線小田原駅で信号故障、東京‐熱海間が2時間も不通
2007年 7月31日:総武線で信号故障、佐倉‐成東間が2時間20分も不通
2007年 8月21日:横須賀線横浜駅で車両故障、東京‐逗子間が1時間15分も不通
2007年 8月30日:常磐線柏駅で車両故障、松戸‐取手間が2時間も不通、綾瀬‐松戸間が1時間も不通
2007年 9月 1日:相模線門沢橋駅で車両故障、茅ヶ崎‐厚木間が4時間半も不通
2007年 9月 7日:外房線大網−土気間で車両故障、故障列車の乗客は2時間半も閉じ込められる
2007年 9月21日:常磐線藤代−取手間で車両故障、上野−土浦間が6時間も不通、故障列車の乗客は真っ暗で空調の止まった電車に2時間も閉じ込められた後、取手駅まで1キロも歩かされる 1人が病院に搬送される
2007年10月14日:総武線各停津田沼駅で信号故障、西船橋−幕張間が1時間40分も不通
2007年11月24日:常磐線東北高崎線上野駅で信号故障、上野−土浦間が52分間不通、上野−宇都宮間と上野−籠原間が44分間不通

2008年 1月19日:JR花輪線で受験生約150人を乗せた電車が車両故障で遅れたため、1会場で公民の試験開始が20分繰り下げられた。
0392名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]垢版2018/04/02(月) 14:58:05.70ID:CaevzW8q0
インターネット放送強化したほうが良いんじゃね?
こっち増やしてどんどん地上波を希薄化させていけば良い
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/02(月) 16:18:48.80ID:+lGKHZNz0
日テレ・バンキシャの加計学園叩きが
異常だと思いきや、制作している
日テレ・アックスオンの会長・渡辺弘の妻が、
民進党・玉木雄一郎の公設秘書・渡辺満子だと
判明した模様。
渡辺満子は大平正芳の孫娘。
大平も玉木も香川出身。
玉木の妻は大平の親戚という関係から、
渡辺満子が秘書になったらしい。

??
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/866315788445036545
0394名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]垢版2018/04/02(月) 16:31:22.71ID:Cxltrud80
ALL挑戦ってバレてるのになw
0395名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/04/02(月) 16:34:19.27ID:1lgDiTIW0
原発事故で電力利権崩壊
格安スマホで通信利権崩れつつある
残りでかい既得権益は マスコミ(NHK含む放送業界等)と公務員、パチ ここらへんなんだよな
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/02(月) 16:37:41.52ID:LZMdTkb+0
ただでさえフジは経営難なんだから、ここで一度経営破綻してくれた方がいい。
キー局破綻という状況にまで追い込まれない限り、全然気が付かないような連中だからな。
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/02(月) 16:45:47.73ID:LZMdTkb+0
>>396
在阪局とか在名局などは放送の規制緩和には本音では理解を示してるらしい。
大阪や名古屋のテレビ局にとっては、キー局支配を抜け出す大きなチャンスだからな。
特に在阪局は今までキー局の横暴ぶりをずっと見てきて辟易しまくってるし、
腸捻転以来のキー局に対する恨みつらみも大きいからな。
キー局の支配を抜けたら、新規参入を望んでる業界と手を組んで東京に新局を作ることもできるし、
「たかじんのそこまで言って委員会」なんかも東京で堂々と放送できるようになる。
0399名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/04/02(月) 16:52:44.99ID:a6n8jcE70
地方局はスクラムを組んで
キー局ぶっ潰すチャンスじゃんw
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/02(月) 17:07:20.08ID:0xAH6XMZ0
あとさ毎回疑問に感じるのだけど
今時のテレビってリモコンのbボタン押すだけで世論調査できるんだよね
オープンな世論調査が可能なのに、なんで怪しげなイタ電アンケートなの?
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/02(月) 17:08:43.50ID:SrdwKbBf0
最近の全国放送って天気予報ですら半信半疑だわw
0403名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]垢版2018/04/02(月) 17:10:05.82ID:Cxltrud80
挑戦人が「日本語の番組」を作ってるらしいなw
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/04/02(月) 17:24:57.65ID:QbjLDvwc0
アジアで導入されてない国って中国と北朝鮮とモンゴル
日本は一部の新聞社が電波を独占してるから民主主義国家じゃないだろ
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/02(月) 18:58:48.71ID:mnLRiAG10
ネットで拡散してやれよ。

テレビ局が反対している理由は、電波の独占を狙うためだって。
0408名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/04/02(月) 19:32:34.58ID:Tbsrunmt0
朝鮮人死ね
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/02(月) 20:18:18.15ID:0xAH6XMZ0
【話題】千原せいじ「森友問題を解決で国民生活は何も変わらない。北朝鮮問題の方が大事。クソみたいな事してんねん。あいつら」★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522665869/
0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/02(月) 20:30:43.50ID:dhDQSCGv0
>>401
それを聞いて思い出したけど
双方向の番組未だに増えねぇなぁ
マルチ編成もさっぱりだし
>>402
ローカルのミニ天気予報のがずっと実用性あるわ
データ放送でもいいし
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/02(月) 20:35:31.49ID:dcW4gctv0
これ逆に規制強化するわ言われたら反論不能になるんじゃないの?
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/04/03(火) 12:27:13.37ID:tkSWeEYl0
田舎なんて実質NHK然見るものないだろ。
親の実家によく里帰りしてたけど見るものなくてつまらなかった
当時はネットも無かったし田舎出たくなるのも当然だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況