X



自宅筋トレで、買って損しなかった器具
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/31(土) 14:22:46.95ID:DRIo0Lcq0
ゲルマット
0005名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/03/31(土) 14:24:17.25ID:x/CSwIaL0
>>1
クソデブ田中のアンケスレ
小遣い稼ぎのアフィスレ
こんなに天気の良い日にツーリング行かないなんてエアローダーだろコーションラベル
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/31(土) 14:24:37.12ID:qarZ4V8t0
 
1日10分キントレしないのは、日本だけが蚊帳の外だからですね。

一日も早く麻生を首にし昭恵を国会で証人喚問してアベを退陣に追い込まないと、日本だけが蚊帳の外ですねー。

 
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/31(土) 14:25:09.21ID:yTcBMJcB0
セブンティーンホールド
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/31(土) 14:26:27.15ID:vMk8HNAo0
どうせ続かんからダンベルじゃなくてチューブから始めろ
邪魔にならん
0012名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/03/31(土) 14:27:17.23ID:s1HZ9fZJ0
オナホールな
据え置きの
腰振っとけ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/03/31(土) 14:29:41.29ID:HCs96NQr0
腹筋ローラー
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/03/31(土) 14:33:28.78ID:i7Ve92MH0
男子ならではの無駄遣いベスト10に入る鉄のアレだな
別に鉄アレイとか言いたいんじゃないんだからねっ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/03/31(土) 14:33:58.47ID:jecgKmpB0
タイヤ
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/31(土) 14:36:02.05ID:mwyhHN1BO
レッグマジック

やってみると意外とキツい。
でも足腰の筋肉増強に良いから、歩けるようになるね。病気で歩けない状態が続いたんだ。
欲しかったのに高くて手が出なかったけど、リサイクルショップで500円なのを見つけて速攻で購入した。
重たいけど頑張って自宅まで運んだ。

それまでは自転車を杖代わりにしてる歩いて買い物に行ってたけど、今はもう杖なしでも歩けるから助かる。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/31(土) 14:37:47.30ID:Sg8pKL+C0
コロコロするやつ
0024名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]垢版2018/03/31(土) 14:39:49.08ID:CWZ0fdIk0
ダンベル買って3年は続けたけど、今はホコリが積もってるぐらい放置してる
結局続かんから何も買わないのが一番
0025名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/03/31(土) 14:40:28.33ID:LSQIO/BP0
A10サイクロン
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 14:42:50.58ID:ZAepP4Cu0
腰やってからダンベルは使わなくなった
ダンベルで腰やった訳じゃないけどなんとなく悪そうだから
0029名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]垢版2018/03/31(土) 14:43:03.31ID:rBNqLh2O0
漬物石
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/03/31(土) 14:43:45.55ID:PBxDCGq30
パワーラック置く場所が無いなら何も買わない方がいい
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 14:45:15.31ID:y20X+tpp0
ボディーブレード
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/31(土) 14:45:52.99ID:DKuJ6XjR0
100円ショップのダンベルと握力グリップ
飽きたとしても216円分のトレーニングは既にこなしているはず
0033名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/03/31(土) 14:48:34.56ID:JzggJRPq0
パワーラック
スミスマシン
0034名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/03/31(土) 14:50:04.99ID:bThNY0VD0
>>4
たまにぶら下がると気持ちいいよね
0037名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/31(土) 14:51:52.84ID:mwyhHN1BO
>>24
3年続けたなら、大したもんだ!
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/03/31(土) 14:53:09.25ID:3A/6JFsI0
パワーラック
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/31(土) 14:53:42.54ID:mwyhHN1BO
>>36
レッグマジックは、1日1分で充分だったよ。
いま流行りのゾンビ体操もやると、更に良いかも?
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/31(土) 14:55:47.20ID:U9dzW/Hh0
>>1
クソ千葉いい加減どーすんのこれ?

12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコーションラベルかの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/03/31(土) 14:56:10.39ID:HZ7+Fi1H0
鉄アレイ
0045名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/03/31(土) 15:00:41.66ID:E/0AJaLX0
コロコロ → うるさい
チンスタ→ 場所とりすぎ
ダンベル → 高い

最強はプッュアップバーだから
これ1000円だし
軽いし場所とらない
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 15:02:34.51ID:wJqiUTRl0
腹筋ローラーはテレビCMのときに奪い合いになる
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 15:03:48.63ID:5nCRhHl+0
消音マットとブルートゥースイヤホン
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 15:07:10.08ID:kGa7maGq0
コロコロだな
腹筋台とかはすでに使ってないわ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/03/31(土) 15:07:38.46ID:0nrkTP8L0
なんとかブレードとかいうブルブル振るやつは一年間続けたけど全く効果無かったな まあ昼にラーメンと炒飯と餃子のセットとか食ってたら痩せるわけないよな
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/03/31(土) 15:08:23.51ID:Ghk+y9Qt0
アポロエキササイザー

ギャラクティカマグナム撃てるようになったし
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/03/31(土) 15:11:23.74ID:KzPVopKf0
1980円で買ったパチもんブルワーカーもどき
まじで3ヶ月でTシャツブチ破れるレベルで筋肉が盛り上がった!

別件で肘を痛めたせいで、やらなくなって半年で筋肉もなくなったけどw
やり続けないと筋肉って維持出来ないんだね〜
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/03/31(土) 15:12:51.24ID:2TASE9wU0
これはインクラインベンチとダンベル
あとEZバー
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/03/31(土) 15:14:35.59ID:ZAepP4Cu0
>>40
レッグマジックというのは足腰の筋肉増強と語っているが
これは体幹を鍛えてる事になるのかね
それからゾンビ体操ってのは初耳だわ
これから調べてみよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 15:15:22.17ID:y20X+tpp0
コロコロやってるけど本当に腹筋に効くのかねぇ

いまいち筋肉痛にならない。
でも立って出来ないわ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 15:16:57.34ID:9Yrx5r6/0
鉄アレイ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 15:20:58.30ID:9Yrx5r6/0
運動なんてディップスと懸垂とジャンピングスクワットをやって軽いジョギングやウォーキングしてりゃあ十分なんだよ
それ以上の運動なんかやって何か人生が変わるのか?って話だ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/03/31(土) 15:21:02.56ID:ZAepP4Cu0
>>55
もしかすると真ん中にバネが施してある
アームバーとかいう名称の物でないか?
あれホムセンで試したら結構キツイんだよな
でも見かけがただの車とかバイクのスプリングみたいで買うかどうか悩んでるわ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/03/31(土) 15:28:39.59ID:5MXSYr1W0
腹筋ローラーで四十肩に2年経っても治らない
チューブトレーニングでエクササイズ ♫
0069名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 15:29:37.74ID:4bYlJN6h0
パワーブリーズ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MD]垢版2018/03/31(土) 15:31:43.31ID:cqk942JV0
500g超えのオナホ
遅漏だから1時間近く上下運動することもある
インナーマッスル鍛えられてる気がする
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/31(土) 15:32:06.60ID:/SyHt83D0
>>67
懸垂ならインターバル考えてもトレーニング時間は短いだろうし、近所の公園で済ませられそう
無料で幼女観察もできる
0072名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 15:33:22.89ID:4bYlJN6h0
>>71
おさわりまんこのひとです
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/31(土) 15:36:48.13ID:EqNGEMHj0
100均の握力グリップ
あと、ダンベルはペットボトルに水入れたのと砂入れたので1.5と2.5kの作った

飽きても後悔無し
0076名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/03/31(土) 15:39:19.75ID:+QzhjMUT0
トレーニング器具は飽きやすくゴミになりやすい。
そして、捨てるのに苦労する。

公営や職場の福利厚生でやすくジム行けるなら変に器具買うよりそっちにいった方がいい。
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/03/31(土) 15:43:53.96ID:uKlwSgMX0
>>45
プッシュアップバー使って嫁や子供に背中に乗ってもらえばかなり効く
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2018/03/31(土) 15:46:20.09ID:xj0pB0rj0
40Kgのダンベルとインクラインベンチを買ったが5年目でも自宅筋トレに不自由しない
0086名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/03/31(土) 15:56:06.17ID:v3pH3+z80
ドラゴンボンバーズ印のドラゴンプッシュアップボード
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 16:08:57.11ID:YkNSzzN50
1000円位のゴムのやつ
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/31(土) 16:12:04.65ID:3VzA7duq0
米俵
0090名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/03/31(土) 16:19:49.87ID:lF4soJHe0
>>21
自分も歩けないことはないけど
病気の後遺症で左半身に痺れや痛みが残ってて結構しんどい
レッグマジックみたいなのが家にあるからやってみる
ありがとうございます
0092名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/03/31(土) 16:23:48.38ID:Nuss4goJ0
パワーリスト
パワーアンクル
おかげで必殺ブローが完成した
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 16:29:46.72ID:tLVYdvpP0
コロコロするやつ。
なんての?
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/03/31(土) 16:35:56.61ID:HCs96NQr0
>>92
フッ…ならば、俺は電圧室で特訓してくる
0098【B:98 W:97 H:78 (D cup)】 (東京都) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 16:37:03.74ID:23TVFblz0
ロフトベッド

懸垂できる
0099名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/03/31(土) 16:37:51.38ID:TEEB2ozI0
>>71
近所の公園で斜め懸垂してる人いたなぁ
0100名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 16:38:02.76ID:4bYlJN6h0
大リーグボール養成ギプス
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/03/31(土) 16:47:20.42ID:1D6l36Ak0
二枚貝の中にスプリングが入ったような形で
太ももの間に挟んでギッチョンギッチョンする器具
寝転がって本を読みながらできるから飽きない
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/31(土) 16:53:59.56ID:7FeCh0HM0
>>43
どこでもマッチョって名前のやつかな?
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 16:59:18.66ID:ZN9/cl490
>>55
マッスルメモリーと言われる効果があって
一度肥大させた筋肉なら落ちてしまっても
前回よりも少ないトレーニングで回復するよ
せっかく一度頑張ったならもう一度やってみるといいよ
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]垢版2018/03/31(土) 17:18:42.33ID:IWHA39NM0
焼酎ペットボトル
0111名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/03/31(土) 17:22:40.79ID:gCi+cpy60
空き缶潰し機
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 17:46:29.56ID:LsmMtyFn0
コロコロで筋トレって最近よく聞くんだけど、コロコロでどうやって筋トレするの?
髪の毛とか埃を取る時の体制かなんかかにコツがあるん?
0113名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/03/31(土) 17:49:11.77ID:ZUt6up+L0
ベンチ
手首のサポーター
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/31(土) 17:50:35.28ID:jrBAcwig0
リカンベント型のエアロバイク
テレビを見ながら、エアコンの効いた自室でゆっくり有酸素運動をするのに便利
0116名無しさん@涙目です。(pc?) [ヌコ]垢版2018/03/31(土) 18:01:26.59ID:SiSJa7Hh0
>>112
腹筋ローラー(通称コロコロ)ってのがあってだな
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/03/31(土) 18:01:56.56ID:IxSHd1Iv0
そろそろホッピングが五輪種目になっても良い頃合いなんだが(´・ω・`)
https://youtu.be/swFhZyvjxik
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/31(土) 18:07:13.98ID:9/btCwpY0
砂を詰めた2lペットボトル×3〜4本
↑を入れる登山用リュック(普通のリュックだとそのうち肩紐が切れるので)

腕立て・懸垂の時に背負うと凄い効くよ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/03/31(土) 18:10:46.00ID:SiSJa7Hh0
猫背で背中側の筋肉・筋がうまく使えない
おすすめのストレット・筋トレ・器具等あったら教えて
0124名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/31(土) 18:11:37.49ID:mqJWTdUy0
ダンベルだろ
防犯にも役立つ
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/03/31(土) 18:15:03.98ID:jmxO0Fe40
ハンドグリッパー一択
毎日握ってたら、握力が約40キロ増えた。
0132名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]垢版2018/03/31(土) 18:47:38.87ID:YAxmwRce0
バーベル・スクワットラック・ベンチ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/31(土) 18:58:16.89ID:873HAccb0
>>9
うるせーぞ貧弱な坊や
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/03/31(土) 19:29:33.46ID:HCs96NQr0
>>123
・チューブ使ったロウイングで背中鍛える
・ぶら下がって脚を挙げるハンギングレッグレイズで腹筋鍛える
・ドローイングで内臓を持ち上げてインナーマッスル鍛える
・スクワットで腿と腸腰筋を鍛えて骨盤起こす

そして一番重要なのが、踵を壁から5cmほど離して立って尾てい骨と肩甲骨と後頭部が当たる正しい立ち方を覚えて、それをキープする意識
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2018/03/31(土) 19:44:22.86ID:xj0pB0rj0
>>112
あれは筋トレとしては無能の役立たず
デブには出来ないがガリには簡単に出来るので筋肉ない痩せがデブを蔑む哀れな道具
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]垢版2018/03/31(土) 19:46:16.47ID:OFQ4BIQ00
パワーラック
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/03/31(土) 20:05:25.29ID:SiSJa7Hh0
>>139
めちゃくちゃ参考になる、サンクス
さっそくチューブポチるわ
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 20:08:15.11ID:MOj4o9uG0
>>140
40kgセットで満足できるレベルなら
腹筋ローラーの有用性には気付かないのも納得だわ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 20:24:24.12ID:LCQ3xoeE0
公式ベンチ台欲しいけど、置く場所ないからなー
0148名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 20:29:57.57ID:XRoYvxW50
アブローラー
0149名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/03/31(土) 20:33:41.16ID:0b26fpgdO
バネ付き腹筋ローラー、アブなんとかというやつ
ソープのお姉ちゃんに腹の肉つままれて「顔とチンチンはいいんだけどこれじゃねー」と言われて
半年鍛えた。シックスパックになった
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/31(土) 20:35:33.42ID:rj91l9/L0
腹筋ローラーは効くけど、初心者がいきなり立ちコロしようとすると怪我する危険がある
0152名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/03/31(土) 20:41:53.88ID:xnzOZTFZ0
ワンダーコアスマートとシックスパッドはそれなりに使って半年だけどまだ効果分からんわ
ワンダーコアかシックスパッド効果出た人いる?いるならどういう使い方したのか教えてほしいれす
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 20:49:31.07ID:tLVYdvpP0
コロコロは完全に戻すんじゃなくて、伸ばしきってから5センチぐらいチョット戻してまた伸ばすと
かなりキツイぞ。初心者じゃ10回できないな。
0157名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/03/31(土) 20:50:26.40ID:xnzOZTFZ0
>>154
デスヨネ…(´・ω・`)
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 20:53:14.95ID:WCW7mJNJ0
タ       た 
ン  カ    く  ま
   ン        つ


        ↑たくましい的な専門用語かと思ってた
↑擬音だと思ってた
0160名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/03/31(土) 20:54:18.08ID:8qM7rrqk0
TENGA
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 21:01:26.85ID:43l3fp6v0
軽いダンベル
どうせ重くするから要らない
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/31(土) 21:02:33.71ID:rj91l9/L0
EMS使って良かったという話を聞いたことがない
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2018/03/31(土) 21:03:07.02ID:xj0pB0rj0
>>144
単発無能乙
ダンベル40Kgの意味がわからないレベルと判定
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/31(土) 21:03:17.73ID:iiR/3M7R0
チンスタ
プッシュアップバー

ワイチンとプランシェの練習するだけでみるみる体格が変わったわ。パーフェクトプランシェまでの道のりは遠いけど…。
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/31(土) 21:03:18.77ID:s7CGYC3W0
ダンベルやな
10キロ×2はもってる
筋トレするとやる気が出てくる
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 21:14:35.34ID:D3oGVkyP0
どうやら費用対効果が高いのは腹筋ローラーとプッシュアップバーのようだな
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/31(土) 21:15:27.90ID:iiR/3M7R0
プッシュアップバーがあればローラーいらないぞ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/31(土) 21:26:31.36ID:boHeQpM50
やはりチューブだな
使い勝手がいい
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/31(土) 21:28:27.59ID:sko3+xWi0
ダンベル各重量
フラットベンチ

逆に今はもう使ってないもの
大胸筋ローラー
腹筋ローラー
クランチ用のゆりかごみたいなフレーム
0174名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2018/03/31(土) 21:32:30.92ID:6Oh9Zkhx0
インクラインベンチとパワーブロックが最強って分かってるけど
高くて買えねえわ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/03/31(土) 21:33:11.90ID:ErDI2rc70
サランラップ
マジで捗った
0176名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]垢版2018/03/31(土) 21:33:46.91ID:ERnqZP3l0
ワンダーコア
ただのストレッチでもつかえる
0177名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 21:35:47.81ID:/AKZ+5pF0
>>21
フラフープみたいに腰をぐるぐる回してると腰がリセットされるみたいな話を聞いたけど、そういう効果もあるかもね。
とはいえ、歩きに支障が出るのは姿勢の他にも筋力バランスの崩壊とかもあるので、動ける範囲で総合的に運動するのが一番ハズレがないのかもしれん。
0179名無しさん@涙目です。(家) [IL]垢版2018/03/31(土) 21:43:23.80ID:LXe+0e+y0
ボディーソリッドのインクラインベンチ買ったけど長椅子に丁度いい
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]垢版2018/03/31(土) 21:49:12.08ID:p4UBoaVv0
おれのチンスタもハンガー掛けになってるw
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 21:52:58.49ID:XRIQL+QD0
なんだかんだ言いつつ、腹筋ローラーのコスパ高いと思う
邪魔にならんし膝コロを毎日続けるだけでも相当キツい
立ちコロ10回も出来るようになれば、体幹は相当鍛えられてるはず
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/31(土) 22:04:36.37ID:EACkT8cF0
>>1
ケトルベル
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/31(土) 22:07:59.58ID:b2FECW+k0
>>52
元々何キロくらいで1日何分やってた?
俺はボディブレードで随分引き締まったよ。
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/31(土) 22:09:47.50ID:EACkT8cF0
>>68
ケトルベルで肩凝りや腰痛治るって聞くぜ。
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]垢版2018/03/31(土) 22:12:21.89ID:MaFytaKS0
懸垂台は買ってよかった!
腕立て伏せもやりやすい
0193名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/03/31(土) 22:35:10.92ID:gsQFSC/e0
パワーブロックだな
3秒で重量を即変えられる
あれを考えた人は超天才
中古で6万したがオークションに出せば
何年たっても買った金額くらいで売れるから超お得
0194名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/03/31(土) 22:46:28.38ID:x3HNPf1R0
プッシュアップバーと腹筋ローラー
どちらも1500円くらい
自分なりに満足できる身体になれた
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 22:49:11.80ID:sApL1k/m0
美顔ローラー
0196名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/31(土) 22:54:14.99ID:MaHG5j5m0
素振り用の木刀
週に3、4日何種類かの素振り計500回位やっているがバランスよく筋肉ついた
ストレス発散にもよい
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 22:55:11.48ID:57UfCMj70
ブルワーカー
中学生の時使って、最近また買った
0200名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 23:05:18.50ID:KnQPdT5J0
腹筋ローラー
各種動画参考にして膝コロから初めれば肥満でも大丈夫
上級者の手足腹筋ローラーは自分には無理だと思った
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 23:14:07.45ID:FreERF200
>>96
靴が必要だな
0203名無しさん@涙目です。(家) [PL]垢版2018/03/31(土) 23:16:00.63ID:GQ7/Max+0
>>7
頭おかC
0204名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]垢版2018/03/31(土) 23:22:38.50ID:bPmZ6ZVt0
>>201
傷つかないためにはどうすればいいと思う?
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 23:25:14.12ID:fWT3fLZV0
バランスボール
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]垢版2018/03/31(土) 23:26:18.53ID:Ghan/5u80
>>201
ヨガマット1枚持ってると何かと便利だぜ
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/03/31(土) 23:31:44.73ID:bEK7vEKi0
アンクルウエイト
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/31(土) 23:34:45.28ID:nMbhUqRi0
パルクール、ストリートワークアウト系の
トレーニングは身体が重くならず

年配の人にもお勧め。

脚も上がるし柔軟性が付き
脚とかつらなくなりそう
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/03/31(土) 23:35:34.69ID:A/eSdydM0
筋トレじゃないけど一時期通販で流行ったラテラルサイトレーナー
本当に痩せたしいい商品だったと思う
壊れた時には取り扱いしてるとこがもう無くて修理も買い換えも出来なかったのが残念
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/01(日) 00:00:30.25ID:Q7Qfd3/K0
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 00:02:08.53ID:XV87OApr0
パワーラック
これでジムいらん
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 00:03:28.41ID:GBcEGjka0
中国人がアドバイスする朝鮮人の扱い方
・馬鹿に情けをかけてはいけせん。
・日本人は朝鮮人に対して、優しすぎます。それは日本の為によくないことです。
そして、朝鮮人の為にも良くないです。
・朝鮮人は「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
だから、朝鮮人と付き合うのはとても厄介です。
・中国人も朝鮮人とは関わりたくありません。しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
・朝鮮人は「対等」と言う概念を知りません。
朝鮮人社会は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。
・個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる民族です。
この様な社会で生きる朝鮮人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
・従って、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、
朝鮮人は敗者の態度に見えてしまいます。
・中国人は朝鮮人の軽薄な精神性を良く理解していますが、日本人は朝鮮人をあまり理解していません。
・日本人は朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」
それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
・正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
・実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/04/01(日) 00:17:10.18ID:i/y8UAEO0
腹筋ローラーとダンベル
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 00:18:28.64ID:G7sOhkbF0
チンスタとEZバー
本当はパワーラックとベンチほしいけど賃貸で狭いし
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/01(日) 00:23:42.26ID:+vG0GH3Q0
うちにはケトルベルとプッシュアップバーとダンベルとコロコロあるわ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/01(日) 00:28:58.96ID:bgk3qPCB0
ケルトベルとにらめっこしてる…
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/04/01(日) 00:39:34.16ID:F3coPrAr0
>>67
別にポチれるだろう。食べ物と違ってすぐになくなったりダメにはならない。食費やガソリン代ケチったりはわかるが、結構もつ商品をケチるのがわからない。だから日本はいろいろとスケールダウンする。エネルギー代なんてずーっと搾取されるが、物は違う
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]垢版2018/04/01(日) 00:39:47.23ID:tx2xEZWT0
ダンベルだな
30過ぎてからは腕立てやコロコロだと手首が痛くなる体になってしまったから、もっぱらダンベル
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/01(日) 00:47:06.58ID:bgk3qPCB0
ムリはいかんよムリは。
重いもの持つと寿命が縮まる。
0231名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/01(日) 01:00:52.68ID:JON7zJZD0
ぶら下がり健康器、腹筋ローラー、プッシュアップバー
下半身を鍛えられる安価で取り扱い易い道具はない?
0233名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 01:37:21.67ID:NCeixvPX0
>>229
スポーツ用のサポーター着けてみ
簡易的なものでも全然違うから
0236名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/04/01(日) 03:05:03.53ID:qi+ez3jE0
木製バット

筋トレとは言わんかもしれんが素振りが楽しい
0237名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/04/01(日) 03:31:41.43ID:rJWfH8160
とにかく身体が硬くてあぐらがかけないくらい。何か良いものは無い?体幹と股関節の柔軟が欲しい。
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/04/01(日) 04:21:49.48ID:jWAOrxrE0
玄関に懸垂の器具を置くようにしたら
半年で懸垂一回出来るようになったわ
オススメしとく
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/01(日) 06:33:31.24ID:CbpZ2PYO0
ドラゴボスレかと思ったら筋トレスレに迷い込んだ
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/04/01(日) 08:12:15.88ID:HovYO97w0
>>237
地道にストレッチを継続してやるしかない
0247名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 08:28:31.33ID:8ChHfAlp0
踏み台昇降やる時、手をグーパーしながらやってるけど
器具を使って効果的に鍛えたいんだけど何かおすすめある?
0248名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/04/01(日) 09:37:11.80ID:8MywHRVs0
>>182
ワロタ、臨場感ありすぎ
0249名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/04/01(日) 09:39:35.11ID:8MywHRVs0
>>188
ケトルベルってのは初耳だわ、いろんな器具あるんだな。
0250名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/01(日) 09:41:14.17ID:xhgWCLKI0
ケトルベルはロシア人が使ってるよね
0251名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/04/01(日) 09:46:46.42ID:8MywHRVs0
>>193
へー、こんなのもあるんだな。参考になる。
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/01(日) 09:55:49.66ID:MeZe/dAf0
踏台昇降の台。
Amazonプライム見ながら1時間くらいできる。
物足りなくなってきたのでもう1台買って高さ2倍にしたら
15分でゼイゼイになって筋トレにもなる。
0253名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]垢版2018/04/01(日) 09:58:28.21ID:cU5CUToX0
EMSが出てないけど
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/01(日) 09:59:21.02ID:MeZe/dAf0
自重トレで難しいのは懸垂。
そので斜め懸垂ですよ。
テーブルの下に潜って上体を持ち上げるだけ。
滑り止め軍手して、背中の筋肉で持ち上げる。
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 10:05:08.03ID:bqX0pK1e0
アポロエクササイザーとぶっとい木刀
0257名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]垢版2018/04/01(日) 10:08:33.16ID:uW6ZXj4N0
体幹ローラーすっかり馴れてしまった
あれは途中で止めたりした方がいいのかな
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]垢版2018/04/01(日) 10:16:46.35ID:+wqFu9yW0
学生の時にバランスボールをAmazonで買ったら間違えて大中小3個セットを頼んでたみたいで
同級生に話したら「バランスボール試してみたいから家行っていい?」って言われて
部屋でコロコロしてたら、いつの間にかベッドでピストン運動してた
それが今の奥さんとの馴れ初め
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/01(日) 10:25:53.92ID:AgMb/NP/0
>>258
ホンマかいなw
本当なら家に行く口実だったんだろうな。
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 10:30:53.11ID:L0f8wDep0
>>258
羨ましいやつめ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/04/01(日) 11:02:07.38ID:IAcN3Jqu0
エキスパンダー
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 11:07:32.60ID:/0R7cNK60
>>105
>>43
ヤフーカード入会の期間限定5000ポイントの使い道がなかったから
それポチったわ 
これで腕と背中はジム行かないでも鍛えられるな
0264名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/04/01(日) 11:12:22.89ID:9vbCYNl30
オレンジチェア
0267名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 11:43:40.62ID:ZmGM8KmI0
アナル拡張ポンプ
0268名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 11:45:26.56ID:ZmGM8KmI0
スタイリー
ナイスデイ
腹筋ワンダーコア
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/04/01(日) 12:01:29.13ID:BfaJ6FGn0
>>158
当時から思ってたんだけど右から読むマンガの描き方で下段のまったく簡単だだけなんで左から読ませてんだろうな
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 12:11:16.44ID:/0R7cNK60
>>263
おまえと家族にたくさんの不幸が降り注いで
早々に息絶えますように
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/01(日) 13:15:08.23ID:5qXuxnlj0
ダンベルとベンチ台
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/01(日) 13:19:58.24ID:VV7Ej6vK0
アブローラ
プッシュアップバー

上半身はこれで十分
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/01(日) 13:24:01.83ID:bCXMry8n0
股割りの器具買ったから届くの楽しみ。
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 13:31:29.14ID:cYL1JQM80
TRXのパチモンが3000円くらいで売ってる。
なかなか面白い。サスペンショントレーニングってやつ。
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/01(日) 13:37:11.94ID:RUDFzkLd0
>>60
姿勢が正しくないんだと思う
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/01(日) 13:39:09.53ID:T1/4PY0V0
腹筋コロコロ
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/01(日) 13:43:29.47ID:wDP1/dpD0
>>249
ケトルベルは引き締まり心肺機能アップし筋力もつく、万能トレだよ。
0282名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/01(日) 13:54:07.14ID:F7cJl4ca0
ビガーパンツ
0294名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/04/01(日) 18:09:27.25ID:gqf2oCqv0
ケトルベルなんてボディメイクには効果的じゃない
身体の連携高めるにはいいけど、結局筋肥大だけ考えたらチートすることになるからな
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/04/01(日) 18:18:29.93ID:VSYOJZaJ0
懸垂器具は鬱病にめっちゃ効果ある(別の用途で
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/01(日) 18:19:21.37ID:wRhrbtu70
オナホ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/01(日) 18:25:43.12ID:ECi8z5Rk0
サンドバッグひとつあれば充分
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/01(日) 20:16:42.09ID:Z1pVE4pZ0
60キロのダンベルセット
プレート買い足して80キロのセットにして使ってる
でも最近ワンタッチで重さ変えられるダンベルにメッチャ惹かれてる
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/01(日) 20:50:05.11ID:G7sOhkbF0
>>294
これ
0305名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/04/01(日) 21:28:33.92ID:LLAlTC1U0
>>301
あれ気になるけど使ってる最中にバラけたらって考えると怖い
大丈夫なのかな
0307名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/04/01(日) 22:05:39.01ID:8MywHRVs0
>>305
パワーブロックのことならそういう話聞かないし、中国の安いやつとかじゃなきゃ大丈夫なんじゃない。
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/01(日) 22:54:19.72ID:wDP1/dpD0
>>293
今から始めれば夏くらいまでには変化感じられると思うよ。
0311名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/04/02(月) 02:45:45.75ID:/RqYAt/y0
>>292
ドアジム
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/02(月) 02:49:35.94ID:8ROOchMQ0
0314名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/04/02(月) 04:04:31.15ID:Xi4xvDPx0
>>310
「ちくわと一緒に鉄アレイ投げてくるヤツなんなの?」ってスレタイがあって結構伸びた。
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/02(月) 15:17:23.63ID:THvE1bQE0
仕事が終わってから筋トレするのは疲れてやる気が出ないので
朝起きたときにやればいいんじゃねと閃いたけど全然力が入らなくてワロタ
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/02(月) 22:16:31.05ID:YVU8DAMZ0
チンスタいじんな
0323澤田の兄貴(茸) [ニダ]垢版2018/04/02(月) 23:34:38.94ID:sV0HnRaq0
場所を取らないチューブやラバーシートみたいのがいいかな。

俺も鉄アレイ、パワーリフト、ダンベル、ゴールデンブルーワーカー、など色々買ったが無駄に金を使っただけだったわ。
米袋担いでスクワットしたり、地道に腕立て伏せしたり、サイクリングでもした方がいい。ワシの場合、肉体労働して、肉や魚くっていたらそれなりの体になったわ。
0324名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/04/02(月) 23:52:30.02ID:Xi4xvDPx0
重いのは扱いにくいな。スクワットとか地道にやるのがいいのかね。
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/03(火) 00:30:20.60ID:VOlLzXzH0
シューズだよ、シューズ
高性能のランニングシューズでウォーキングすると、雲の上を歩く感じ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/03(火) 00:32:35.88ID:mreWX+2d0
>>325
外に出るのがもう無理
0327名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/03(火) 00:36:15.78ID:ABfwJ6E80
ミニクルーザーのスケボー
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/03(火) 00:37:36.77ID:dRmeRX6t0
懸垂器だけ買っとけばおけ
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/03(火) 12:32:19.96ID:ioiOetAI0
>>327
住宅街暮らしだから使えないわ。
角が多くて危なすぎる。
都心部では裁判沙汰になりそうだ。
田舎の交通量少ない道でないと。

フラットベンチは小さいから余裕だと思ったけど可動させたらかなり広い面積が必要だ。おまえら買うなよ。
0332名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/04/03(火) 12:40:40.14ID:KHO8khCi0
パワーラックは置くんじゃなくて住むんだ、と言う名言もあるくらいだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況