X



世界に浸透していく中国スマホ Xiaomi「世界征服できる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/31(土) 14:21:11.78ID:9XeZovWC0?PLT(13121)

 【北京=鎌田秀男】中国のスマートフォンメーカーが欧州や日本、東南アジアなど海外への進出を加速している。

 主戦場だった中国本土のスマホ市場が飽和状態に近づいているためだ。かつての「安価だが、低品質」とのイメージが薄れ、
世界市場での存在感は、すでに日本勢を上回っている。

 「iPhone(アイフォーン)X(テン)で撮影した写真と比べてみよう。我が社の圧勝だ」

 新興スマホメーカー、小米科技(シャオミ)が3月27日に上海で開いた新商品発表会。創業者の雷軍氏は、自社の新製品と
米アップルの最新スマホの性能を何度も比較し、「人を感動させ、価格も手頃な製品は、世界を征服できる」と自賛した。

 2010年創業のシャオミは、低価格ながらデザイン性の高いスマホを次々と発表して急成長を続けてきた。70を超える国・地域に進出し、
特にインドやインドネシアで急速に浸透。米調査会社IDCによると、17年の世界出荷台数は前年比74%増の9240万台に達した。
早ければ18年末にも米国でスマホの販売を始める方針だ。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180331-OYT1T50056.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180331/20180331-OYT1I50016-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180331/20180331-OYT1I50015-L.jpg
0004名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/31(土) 14:24:11.70ID:5EmSUBRD0
GoogleにAndroidのplayストア使うなって言われた小米がなんだって?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/03/31(土) 14:25:50.14ID:xC4rj5U30
なおマルウェア
0010名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/31(土) 14:30:43.02ID:5EmSUBRD0
>>8
暫く日本語フォント意地でも入れなかった反日企業だからどうでもいい
huaweiならともかくマルウェア入りだし勝手にしろって感じ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/03/31(土) 14:32:07.17ID:XBABGUvI0
顔認証、ダブルレンズ
抜かれたとかのレベルじゃないな、もう
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 14:33:53.27ID:b85zxxBH0
将来のノキア
0014名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/03/31(土) 14:35:02.11ID:k/9JC9Wm0
躯体がダサい
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/03/31(土) 14:35:05.97ID:XNrHTVoQ0
支那って列強に分割された過去があるからコンプレックスですぐに世界征服だのなんだの言っちゃうのかな?
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/31(土) 14:36:34.12ID:kNZcIH0v0
■独裁国家、中国・北朝鮮
□中国共産党の独裁:https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9604.php
 ・中国共産党、国家主席任期撤廃を提案 習近平の独裁長期化へ
□北朝鮮の独裁体制:https://www.businessinsider.jp/post-100790
 ・北朝鮮の金正恩は、世界で最も恐ろしい独裁者
□中国による沖縄侵略:http://okinawamondai.com/china/3fact/
 ・中国が沖縄侵略を明言:「尖閣は中国の領土であり核心的利益に属する」「沖縄は琉球中国民族であり、奪われた沖縄を取り返さなければならない」
 ・中国が他国侵略をした実績が数多く存在する。中国の侵略の歴史を直視しなければならない
 ・飛躍的に増え続ける軍事費
 ・既に中国の侵略は始まっている
□北朝鮮核問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮核問題
 ・北朝鮮は数度に渡り核実験を実施した。また、第三国やテロリストへの核兵器技術移転の懸念も持たれている。
 ・日本左派は、「ブッシュ政権の強硬路線の結果、態度を硬化させ、不完全な核爆弾を持っただけ」と主張している。
□北朝鮮ミサイル問題:http://www.sankei.com/premium/news/171230/prm1712300010-n1.html

>>1
滅亡しろ独裁国家
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/31(土) 14:37:38.98ID:Xw7Y+DIw0
まあスパイスマホだしな
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/03/31(土) 14:42:46.42ID:1o1vMysZ0
じゃあ悪の枢軸じゃん
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/31(土) 14:42:48.56ID:IfTudxY50
そんなに安いのか
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]垢版2018/03/31(土) 14:43:20.90ID:5xT98MO00
シナの会社はシナ政府から「このハッキングソフトを組み込め」と言われたら絶対拒否できない。
それだけは忘れないでくれ。シナ製品は、品質はともかくセキュリティは全く信用できない。
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/03/31(土) 14:45:58.02ID:/ARVE12X0
マルウェア入り
0027名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]垢版2018/03/31(土) 14:48:46.26ID:XXolXbM00
中国の検索大手「百度(バイドゥ)」が提供する日本語入力ソフト「Baidu IME」が、
パソコンで入力したほぼ全ての文字情報を、利用者に無断で外部送信していたことがわかった。
百度がスマートフォン向けに提供している日本語入力ソフト「Simeji(シメジ)」も、情報送信を行っていた。
パソコン固有のIDや、利用しているソフトの名前なども送信されていたという。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/03/31(土) 14:50:57.95ID:/DqjulRP0
バックドアとかウイルスついてるんだろ??


良く買うなこんなのww


よっぽどアホが買ってるんだろうなwwwwwwwwwww


4ねばいいのに
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/31(土) 14:55:11.57ID:6XoNOTVS0
そらチップにアドウエア組み込まれてるんだから最強だろ
0035名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 15:01:25.32ID:CX8yyWIy0
>>26
勘違いしてる人が多いけど、小米はGoogleのCTSは基本的にはクリアしてる。

中国国内版とグローバル版があって、そもそも中国国内ではGoogle play使えないから認証もくそもない。

グローバル版や、インド版とかではきちんと認証通ってる。
0036瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [US]垢版2018/03/31(土) 15:04:04.30ID:8yPDiE0O0
>>3
イヤホンジャック無くなったからAQUOSにしたわ
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]垢版2018/03/31(土) 15:04:50.08ID:K8FDCIQp0
小妹 = まんこ
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/31(土) 15:09:43.78ID:+zHy9TQO0
雷軍

強そう
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/31(土) 15:26:34.96ID:wsLlMyTE0
Android端末スレはいくつもあるが、
本当にモトローラはいないんだな。
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/31(土) 15:44:52.38ID:QfQ8+k0p0
>>42
バックドアというより、システムデータをちょこちょこ収集してるんじゃないの
今となってはどこでもやってるけど
0052名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/03/31(土) 17:13:14.33ID:DBlTRAru0
>>50
スペックは世界一。日本とかもうお話にならないレベル。
品質はどうだろう?ちょい前のoneplusで液晶の上下逆に取り付けてたとかはあったけど。
バックドアはどこも標準装備してそう。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/31(土) 17:28:48.59ID:RUB3FwDJ0
それでも日本製スマホに擁護できるポイントが一つも無いからなぁ
安くて高性能な中華スマホが売れまくるのもしゃーない
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/31(土) 19:37:00.75ID:Pj4mTOUP0
たしかここのトップがかなり反日だったはずだから日本には来ないでしょ。
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/31(土) 19:50:25.84ID:m1DnrpNe0
>>60
逆だろ反日だから日本から金と個人情報抜き取るだろ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/31(土) 21:36:18.04ID:XBvevgM50
日本語専攻の学生を追い出したりする反日企業に興味は無いし、その製品を使う奴も近づきたく無い
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/31(土) 23:26:15.83ID:VrBpbz7B0
oppoのカメラは結構独自的な機能ついてるよな
日本メーカーはこういうことができないから見た目ばかり
0081名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/04/02(月) 01:51:35.63ID:B+kInSoR0
南半球では全然ダメなんじゃないか?
0082名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2018/04/02(月) 01:53:06.33ID:6hWm8qUw0
世界中の中華スマホがDDOS攻撃し始める
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/04/02(月) 10:23:33.16ID:z2xfPR//0
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/7SgejlD.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。安いプランにしてもいざ多く使うときがかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約しても、急に多く使う時格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/8IcU0vN.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/4wUXFQD.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/04/02(月) 10:23:55.73ID:z2xfPR//0
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/ZwXcGUt.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位!!!すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
http://o.5ch.net/1i7w.png
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/04/02(月) 10:24:50.59ID:z2xfPR//0
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位

これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困http://imgur.com/qSsSA05.jpg難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
518GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/jwCamFf.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/RfLHfY
家族割引なら¥2,000 もらえる!
(http://imgur.com/ccTlApM.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0090名無しさん@涙目です。(長野県) [PH]垢版2018/04/02(月) 10:44:56.98ID:NKBBnpG+0
ここからはサムスンもアップルも凋落していくだけ。
高価格も低価格も性能差がたいして無くなってきてるんだからみんな低価格に流れるわ。
スマホは他の家電製品に比べて買い換えサイクルも短いし
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [RO]垢版2018/04/02(月) 13:06:08.53ID:YhfcITqr0
>>90
何で真逆の状況なのにそんな話してるの?
>>1 のスマホもApple対抗の高級路線なのに

薄利多売方面は世界中にスマホが行き渡った為、飽和状態にある
だから全てのメーカーがAppleの路線を狙ってる

Samsungは何方の路線もも喰われてるから危ないかもしれないけど
Apple路線はそう簡単には行かない

単に機能を積めば売れる訳でもない
多分、シャオミは失敗する
0094名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/04/02(月) 16:38:49.69ID:Gn0qQcpM0
アップルの真似しなくても買われるだろっていう
アップルみたいなデザインのスマホ欲しーって人は本物買うだろうし
わざわざiphone x の悪い部分であるノッチをパクったゴミメーカー共に絶望した
0096名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/04/02(月) 22:51:56.64ID:OzDUT6tj0
こんなコスパいい携帯存在しないし世界征服してほしいわ
した瞬間半端ない値上げしそうだけど
2chMate 0.8.10.7/Xiaomi/MI 5/7.0/DR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況