X



【失言】麻生氏「TPPより森友が重大な日本の新聞のレベル」発言で自爆、危機意識欠如に野党辞任要求へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:05:06.85ID:x/HhNblB0●?PLT(13500)

麻生太郎財務相が、自らの失言で“自爆”した。30日の参院財政金融委員会で、森友学園をめぐる財務省の文書改ざんに比べ、
環太平洋連携協定(TPP)の報道の扱いが小さいと不満を述べた29日の自身の発言を野党に批判され、
追い込まれる形で謝罪を口にした。文書改ざんで組織のあり方が問われている財務省のトップとして、危機意識の欠如も露呈。麻生氏に対する野党の辞任要求を再び強める原因を、自ら招いた。

 麻生氏は29日、同委で「森友問題の方がTPPより重大だと考えているのが、日本の新聞のレベル」
と新聞批判を展開。「茂木大臣が0泊4日でペルーを往復したが、新聞には1行も載っていない」とも指摘したが、
茂木氏が署名式で往復したのはペルーではなくチリで、一般紙各紙はTPPについて詳細に報道。事実誤認も重なる形となった。

 麻生氏はこの日、「森友問題を軽んじている」と批判され、「そういう印象を与えたなら、訂正する」と主張。
「おわびした方がいいのでは」と問われると「反省」を口にし、さらに「撤回された方がいい」と突っ込まれると、「誤解を招く発言があったとすれば、謝罪したい」と述べた。

 TPP署名式と同時期、佐川宣寿前国税庁長官が辞任した。麻生氏は「TPP署名は極めて大きな問題。
なぜこれほど無視されたような記事になるか理解できなかった」と釈明したが、立憲民主党の枝野幸男代表は
「自分の役所でとんでもない不祥事が起きた当事者意識を欠いた暴言」と批判。「新聞も読んでいない。もうやる気がないんじゃないか。
やる気がないなら国民のため、さっさと引かれるべきだ」。麻生氏への辞任要求は今後、さらに強まりそうだ。【中山知子】https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00164964-nksports-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:05:38.24ID:x/HhNblB0
いつも余計な事言わなきゃいいのにな
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:06:04.51ID:F89rbL2j0
メディアと野党が協調関係にあるのは好ましくないな
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:06:45.95ID:x/HhNblB0
>>5
一枚岩だな
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:07:03.21ID:F89rbL2j0
怒ってるのは新聞社だけでしょ
国民はどちらかというと麻生寄り
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:07:29.56ID:MTQh46Jd0
失言は奴らの思うつぼ
0011名無しさん@涙目です。(長野県) [ZA]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:07:33.96ID:edZnsXrg0
日刊スポーツ=朝日新聞系列なw
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:07:41.99ID:vKcIuk/70
>>1


ボケ麻生を大臣にする日本のレベルの低さw


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:08:02.56ID:Nxe+rHdQ0
野党支持率がどん詰まりの今
麻生のマッチポンプに素直に乗るのはヤバいんじゃないのw
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:08:07.48ID:mF7pygmw0
だから、なんで事実を言うと責任追及されるんだよw
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:10:08.82ID:NkpXisDe0
新聞・・・なんてパヨクのクオリティーペーパーwでしょ。
今や何の権威もないと云うか、自らその権威wを貶めたのにも気付かないとはねぇ・・・
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:10:20.13ID:FJsKnA3C0
ボケが始まった。
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:10:21.62ID:l7kcSpFV0
新聞読まなくたってメディアに忖度されてる野党連中が事細かに紹介してくれるしな
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:11:00.82ID:x/HhNblB0
>>21
森元首相もよく失言してたよな
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:11:05.30ID:Ma46mcmM0
>>2
言論弾圧かよ?パヨクは好きだねソレ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:11:30.61ID:oapX3mpi0
新聞取ってないからわからんが、一面もしくはそれに近く、少なくとも森友より大きな扱いにするのが普通の感覚
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:12:18.84ID:Ma46mcmM0
>>25
あれ、デマも多いらしいぞ
クリントンに『私もヒラリーの妻です』とか完全に事実無根らしい
当時はネットも普及してなく、マスゴミの真偽検証は不可能だったからな
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:12:38.22ID:QqcfMg7j0
野党も新聞もいらない
嘘しか言わない書かない
国民が本当に知りたい事は徹底的に無視
だがそれに便乗してる奴らはもっと問題
見るバカ聴くバカがいるから偽りに盛り上げる
もううんざり
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:13:59.31ID:Ma46mcmM0
レベルの低い新聞とレベルの低い野党

パヨクは↑に反論出来るの?w
0035名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:14:34.89ID:hHRz/oUX0
>>12
いつも見てるぞ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:14:50.31ID:E7S0KGlo0
野党の失言の方が大概やばい
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:15:03.67ID:Ma46mcmM0
>>32
放送法削除、電波オークション導入の旗を振ってるのは麻生派らしいから
これから特に麻生大臣がマスゴミの的に成るだろうな
麻生大臣もソレを知った上での挑発
0040名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:15:45.04ID:PD146q3i0
マスコミ解体は必須だな
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:16:09.21ID:SZSxO6YP0
>>1
事実じゃん国民は麻生を応援するわ
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:16:20.54ID:bUmt+OyW0
一面記事の量やら
見出し
フォントのサイズに意味はないって設定になったんだろう

報道優先度でそれを評価しないと決まったわけだな
衝撃の基準だわ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:16:44.78ID:Ma46mcmM0
マスゴミの火病に同調するだけのお仕事
ほんと、チョンモメンと同じレベルだなw日本の野党は
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:16:51.70ID:F89rbL2j0
野党の国会での失言暴言は記事ならないな
0045名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:16:52.11ID:eMdrkhTY0
>>38
いろんな思惑があっての発言なんだろうな
単純に感情にまかせて失言放ったってことにしたいんだろうが
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:17:02.42ID:4SSYCxmN0
本当の事言ったら辞任
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:17:38.98ID:+93aQTK60
これって何が失言なのかわかんねえ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:17:48.81ID:d3KPSKEk0
別にそれが高いレベルだとも低いレベルだとも言ってないよね
本当に森友が重要だと思ってるなら自分達は優先順位を理解してるレベルの高い新聞だって誉め言葉に受けとるはずだよね
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:17:55.25ID:F89rbL2j0
麻生に逆らったら消費税の軽減税率受けられなくなるよ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:18:38.93ID:dQ/BMoxp0
野党こそ危機意識かないから安全保障も外交も倒閣運動に利用するだけで真剣に考えていない
0059名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:10.39ID:eMdrkhTY0
>>58
10年前の成功体験が野党とマスコミをおかしくしてる、ってのはあるな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:18.55ID:Nxe+rHdQ0
今の状況でこうも簡単に挑発に乗っちゃってまあw

野党もマスコミも在り様や主張なんかよりも
そのおツムのレベルの低さ()がホンマあかんねやw
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:34.76ID:Ma46mcmM0
>>54
またパヨチンがトリップしてるw
去年の今頃は『安倍夫婦は週明けには逮捕ニダwww』って喚いてたんでしょ?w
0062名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:36.67ID:5ina/VCXO
(´・ω・`)なんでまた辞任よ
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:21:00.29ID:gpAJz1iG0
野党はなんで日本のために仕事しないの
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:21:04.82ID:7VC6fPFw0
ほんと馬鹿だよなこいつ
少し調べれば分かることのデマ流してそんなのネトウヨと変わらんじゃん
0066名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:21:11.52ID:AxxGY/PO0
そんなこと言ってたら野党なんて1年中、自爆してんじゃんww
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:21:18.88ID:43VZ7I7s0
こんなんで辞任要求するアホども
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:21:34.81ID:bUmt+OyW0
>>59
つまり偏向で倒閣やったという事だね
0069名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:21:38.20ID:itA7bukj0
そりゃあそもそも国民にとって
森友学園なんてどうでもいいよ

森友学園の教育方針に感銘を受け
重要視するような議員とかいなければ
話題にもならなかった
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:22:06.52ID:6G5yTbCN0
おかかえ新聞はTPP一面に持ってきていたのに、それすら見てないんだもんなぁwww
おかかえ新聞哀れwwwww
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:22:09.44ID:u+S1tGOu0
釣れまくってて笑う
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:22:10.17ID:Io8Jmrf20
合ってるじゃん
モリカケやっても証拠何にも出てこない
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:22:20.58ID:AMYHAGP40
森友よりも生コン屋特集しろよ
0074名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:22:23.69ID:iUULOQH80
結婚殺せ
人間に生まれて来て一度も感謝した事なんかねぇからよ
0075名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:22:31.03ID:eMdrkhTY0
麻生さんも去年は森友問題が発覚しても
発言議員の後ろでただゲラゲラ笑ってりゃよかったのにな
今年は尻に火ついちゃってw
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:23:44.99ID:54szb7rz0
世界が目まぐるしく動いてる時に
森友なんてやってる場合じゃないって言ったメディアがどれ程ある
その一点だけでも新聞各社が無能だと言えるわ
0079名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:23:46.68ID:iUULOQH80
肝臓狙え肝臓
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:24:52.56ID:Ma46mcmM0
>>76
マスゴミが政治を歪めてるよ
 『日本死ね』とか言う国会議員を絶賛してるのがマスゴミなんだから

逆の言い方すれば、TVメディアさえ正常化すれば
今の野党みたいな”目に見えてる地雷議員”は極端に減る
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:25:19.86ID:bUmt+OyW0
局レベルのことを最優先し事項にして
国権の最高機関で延々時間を浪費した事実は変わらないんだよな、去年は書き換え騒ぎじゃないし

で、書き換え問題視したけりゃ何か予算でも求めたら良かったんじゃね

民主主義という大風呂敷広げる癖治せよ
民主主義を守るのが我々みたいなノリ
ヤンウェンリー気分かな
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:25:58.55ID:O4udtomd0
まあ世論調査でモリカケの関心は5%くらいだもんな。
経済とか外交が30%ずつとかだから、麻生の言ってることは正しい。

発言したこと自体は野党に付け入るすきを与えたので失言だけど。
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:26:20.76ID:VXrBMrYM0
マスゴミ以外の国民も余すことなくそう思ってるから問題ないよ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:26:23.53ID:Io8Jmrf20
まあそのうち反日キー局はアベマと同列になるからなw
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:26:30.60ID:uaLTQ/KX0
バカ野党もマスゴミも
完全に日本国民の敵だ
0091名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:27:21.85ID:PD146q3i0
スワップしてほしくて
チョンが発狂してるよな
このマスコミの動きって
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:27:44.60ID:pkgPcRI00
日本の野党へ
敵であれ、褒めるところは褒めた方が支持率も上がると思うよ
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:28:00.39ID:TWiE8sVH0
>>1
そもそも野党も朝日も安倍夫妻の関与しか興味なかったくせにw
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:28:18.19ID:QD1+y2b20
>>89
日本国民を騙るなよクズが
安倍信者の敵だってだけだろ
0099名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:28:20.63ID:ldALUldM0
こんな事で一々辞任求めるとかもうなんなんだろう
麻生並に仕事してからにしろよ
0100名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:28:43.96ID:iUULOQH80
早く命が終りますように
T本よりも早く死ねますように
0101名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:28:44.73ID:k7h20xbe0
日本のメディアは本当にレベル低い
煽りじゃなくて本当に誰が悪くて、いつからこうなっちゃったんだろう?

中立性を保持しようという意識も感じられない。昔はもう少し報道としての矜持みたいなものがあった気がするんだけど。ネットがなかったから気がつかなかっただけかな?
0102名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:28:51.63ID:ors3rnBo0
田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:28:52.72ID:AiL9Yc350
事実を言われ火病w
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:28:59.17ID:Nxe+rHdQ0
>>81
メディア側が本気で反撃始めたら
メディアの完全敗北が確定する
つー面白い状況やしな今w
0107名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:29:38.88ID:U+yLFF960
野党の失言はスルーされ、与党は事実を言うと失言とは
いじめだろ
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:29:56.45ID:8oxgLwfc0
資本主義経済のことなんかよりも階級闘争が重要ニダ!
麻生はいい加減にしろニダ!
0110名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:30:16.43ID:PD146q3i0
>>90
お前がバカなのも自民のせいかw
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:31:31.74ID:Ma46mcmM0
>>86
お前の言ってる事って

A『もうお金が無い・・・・』
B『お前の財布を見たら3円あったぞ!嘘つきー!嘘つきー!』と喚いてるレベル

ボケてんの?w
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:31:40.62ID:IfTudxY50
どこが失言?
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:32:55.05ID:8MkkyUj80
「日本の新聞は低レベル」どんどん世間に拡散しよう
0118名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:33:03.35ID:mxY7l+S00
こんなんで辞任要求してまーた国会遅延させるんか。
野党の騒いでる奴ら全員吊れよもう。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:33:27.24ID:gAFdtJS00
辞任でいいでしょ
なんで粘ってんの
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:33:32.41ID:+Nm8pziG0
>>28
デマなのはけしからんが、ユーモアのセンスはあるな、me tooは。誰が考えたんだろう。
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:34:03.54ID:QfQ8+k0p0
まーた麻生降ろしを期待してんのか
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:34:36.69ID:CSnWaIZY0
凄えな新聞社が独裁者って
新聞社批判したら火炙りの刑かよ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:35:57.75ID:oGXX6Rb/0
>>1 麻生も麻生だが ネタじたいが幼稚

この程度のことを 恥ずかしいと思うことなく本気モードで相手にしてるし も 恥かしさ同レベル恥ずか

麻生  ← 小3
野党  ← 小1
マスゴミ ← 園児
0133名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:36:48.92ID:PD146q3i0
>>122
偏差値28には
難しいのかな
0134名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:37:15.33ID:x/HhNblB0
>>132
そんなわけねえじゃn
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:37:15.84ID:l14N6Eqz0
失言でもなんでねーな
間違ったこと言ってないし
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:37:23.25ID:Ma46mcmM0
>>122
ゴメン、俺介護士じゃないから
お前みたいなボケてるのを上手く相手できない
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:38:14.10ID:sZZwfoxw0
今の野党って民主党政権前の野党と同じ。あの時も政権打倒だけが目的で、いざ政権取っても何もすることが無かった。
0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:38:25.68ID:m7mfCPHC0
一般人はみんなそう思ってるよ
マスコミが問題にしたくて必死だけど
0141名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:38:27.41ID:eMdrkhTY0
>>122
例え出してドヤ顔するも、その例えのほうがかえってわかりにくくなってる、またはおもしろくない
ってネットでもリアルでもよくあるよね
これは後者だから黙ってスルーしよう
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:38:31.65ID:Ma46mcmM0
>>136
なんかもう意味不明な上に文脈も変
やっぱりボケてるんだよ、お前
ちゃんと医療機関に通ってるか?
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:39:16.08ID:TWiE8sVH0
マスコミ批判には言葉狩りで魔女狩りかい
0146名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:40:32.76ID:ZBl7u6v10
野党は全員辞職しろ
ふざけすぎ
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:40:48.36ID:CSnWaIZY0
>>86
大の大人が小学生のレベルの言い訳かよ

親「宿題やれ!怒」

子供「やったよ!逆ギレ」

そこには一問だけ問題解いた宿題が


このレベル
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:40:52.87ID:kt3Gq4wd0
>>143
だからボケてるのは麻生だって
新聞なんか読まないとか言っといてTPPが1行もないとか文句言ってんだぜ
もはや「おじいちゃんさっきご飯食べたでしょー」と同じレベル
0149名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:41:03.37ID:PD146q3i0
>>144
そのバカに負けているお前らはバカ未満ってことでええのか?
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:41:10.38ID:yd/P6CVv0
「マスコミと野党はTPPより森友が大事」なんて全国民が知ってる事だからな
0151名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:41:38.86ID:PD146q3i0
>>148

モリカケで証拠をまだ出せないの?
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:41:43.84ID:Ma46mcmM0
>>144
どちらの言い分が正しいかを評価してるのであって
別に『麻生の敵は俺達の敵』なんて誰も思ってない

『安倍の敵なら既得権益だろうが詐欺師だろうが汚職官僚だろうが俺達の仲間』
  って思考回路の
おまエラとは違うんだよw
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:41:48.85ID:5iqnkXgb0
麻生財務大臣が、こんな悪口言ってますよ、って言いつけて回ってるマスコミがまたレベルを下げる。
0154名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:42:11.90ID:IBMvYXxr0
主要各紙ならまだしも、なんかスポーツ新聞レベルがこの問題に躍起になっているのはなんなのかな
今まであまり無かったように思う
冷やかしとかはあったけど
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:42:11.96ID:r3atf2Ny0
猿ぐつわでもしとけばいいのに
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:42:39.88ID:tMfpGF3A0
麻生はマスゴミの集中砲火受けても平気だし逆に自分が受けて他からそらそうとしてるんじゃね
スルー出来ずにまともに釣られるマスゴミのレベルは相変わらず
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:43:04.08ID:CSnWaIZY0
>>156
そのレベルなんだよ新聞社と野党とお前は
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:43:38.38ID:Ma46mcmM0
>>148
う〜んこの
言葉の意味をそのままにしか受け止められないアスペルガーw
0163名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:43:42.09ID:eMdrkhTY0
新聞は読まない、は批判されることではない

小学校から教育を受ける過程で、いつの間にか新聞は読むべき、読まない奴はバカって価値観が刷り込まれているんだけど
これが正しいかどうか検証するべきだろう
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:43:52.08ID:bBtPtsTW0
低レベルのマスコミが逆ギレしてるわ
アナウンサーもちよっと怒りながら喋ってるし
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:44:16.04ID:CSnWaIZY0
>>161
状況証拠すら無いから今の状態になってんじゃねーかw
0167名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:44:21.91ID:U+yLFF960
マスコミにとっては許せんだろうな
このまま安倍政権が続いたら新たな慰安婦賠償、日韓スワップも無理
放送法も改革され既得権益に手を突っ込まれる
大事なスポンサー、朝鮮パチンコ業界も規制で虫の息
中韓が嫌がる憲法改正まで目指している
なんとしてでも早めに退陣させないと。
ただ、森かけぐらいしか攻撃するところがないから一年以上も同じことを新聞の一面に持って来ている。
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:44:50.84ID:Ma46mcmM0
>>160
でも自分達は支持率がゼロ%になっても、
 態度を改めたり、自発的に辞めたりはしない模様

こ〜ゆ〜所が朝鮮人
0170名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:45:07.45ID:PD146q3i0
>>161
状況証拠の具体的な証拠って何?
0171名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:45:33.08ID:PD146q3i0
>>168
その次がお前らでしょ
0174名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:46:05.20ID:++q99N4W0
森友の次はこれ?馬鹿じゃないの?いい加減にしろよ
まず自らの言動を振り返れよ。おんなじ事やってるだろ
野党マスゴミには最早嫌悪しか抱かない
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:46:21.97ID:CowGCMKf0
「茂木大臣が0泊4日でペルー往復しておりましたけど、日本の新聞には1行も載っていなかった」と発言。

茂木の事を新聞が評価しないって話をマスゴミ、池沼フィルターがかかるとTPPについて一行も話してないになる
ほんと池沼ってどうしようもないわ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:46:24.60ID:FKcyVPrO0
食品ロスも酷いが、身の回りで最も無駄だと思えるのは新聞紙じゃないだろうか、本と違って1日たったらほぼゴミになるようなものは印刷してはダメなような気がする、地球のためにもインターネットで電子ペーパーに早急に切り換えるべきだ
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:46:27.81ID:CNlSWTW60
佐川の証人喚問が終わったら急激に森友スレが寂れたけど
あの安倍安倍ずっと騒いでたパヨチンたちはどこ行っちゃったわけ?あれがピックル工作員なの?
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:46:57.39ID:Ma46mcmM0
>>172
『◯◯様を批判したから大臣辞めろ』
 
 う〜んまるで北朝鮮
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:47:59.19ID:W91OyFmN0
>>12
朝っぱらから手打ちでご苦労さん
どんなジジイか見てみたいわw
0184名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:48:01.25ID:PD146q3i0
>>181
党名変えまくるなんて
まともな神経があったらできんんわな
0185名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:48:04.84ID:K8FDCIQp0
マスゴミも電波オークション潰しで必死なんだろうな。
0189名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:48:34.32ID:x/HhNblB0
>>174
わかっててやってると思うけどな
0190名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:48:39.71ID:U+yLFF960
>>178
安倍政権の支持率を下げて退陣の空気を作るのが目的で事実なんがどうでもいい奴ら
日本人もいい加減に騙されるなよと…
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:49:04.15ID:Ma46mcmM0
>>181
まともな神経してないからID:kt3Gq4wd0は皆から叩かれてる訳だがw
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:49:43.29ID:f43LtJBp0
正直麻生の失言なんてニュースバリュー無いでしょ
マスコミが一言嫌味言って終わりで十分

こんなもんに野党が総出とか馬鹿過ぎるだろ
0194名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:50:02.00ID:onQEV84Y0
これはホントにこの印象
失言とは思わない
0196名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:50:16.84ID:PD146q3i0
公文書改ざんとか騒ぐけど
その改ざんの内容にほとんど触れて無くてなあ
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:50:34.65ID:x/HhNblB0
>>193
一体感がスゴイよね
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:50:57.80ID:Ma46mcmM0
>>193
そもそも失言で無いモノを失言したと報じる
  フェイク・ニュース
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:51:04.40ID:i1kDeSSR0
失言?
周知の事実ではw
0201名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:51:24.60ID:eMdrkhTY0
>>188
1行もないってのは茂木大臣の外遊動向についての記述のことを言ってるとも取れる
うまくマスコミを釣った感がするんだけど
真相は本人でないとわからない
0203名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:51:28.40ID:PD146q3i0
>>195
改ざん内容を具体的に説明してください
また
土地取引のことなら隣の辻元公園を参考にしてるんじゃないのですか?
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:51:42.01ID:a7HX9PXx0
役人の公文書改ざんが当たり前の国
中国や北朝鮮の仲間
0206名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:51:46.60ID:8XkLhoxa0
さっさとあの土地の事言って終わらせろよ
0208名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:52:15.67ID:bSFYGSDZ0
野党がゴミ
首相に向かって開口一番「いつ辞められるんですか?」とかほざいた山本太郎とか
バカしかいない。完全に税金の無駄
0209名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:52:41.84ID:AYG26XAa0
事実なら何でも言って良いとは思わないが
マスコミは弱者では無いからなぁ
強者が弱者の振りをしてるのはみっともないし共感出来ない
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:52:58.56ID:Ma46mcmM0
>>197
放火魔のチームだからね
片方が点け火する役でもう片方が油を撒く役
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:53:02.64ID:jXlxChL00
マスゴミ含めて総選挙してみなよ
テレ東以外残らないんじゃねーの?
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:53:12.58ID:kt3Gq4wd0
>>201
いずれにせよこいつは新聞読んでないし自らも新聞なんか読まないといってるからな
それで1行もないとかまともなやつは言わないだろ
こいつの頭はだいぶ傷んでんだよ
0214名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:53:28.98ID:U+yLFF960
しつこい森かけ報道で二度支持率を下げる事に成功している
まだ行けると踏んでいるなマスコミは
0215名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:54:04.85ID:nsnTFcCi0
野党のクソどもに麻生を責める資格があるのかと
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:55:08.78ID:f43LtJBp0
マスコミに信用があるなら、麻生がまた何か言ってるわwで済む話だろうにな
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:55:11.91ID:puxoPz9V0
>>154
・売上減、購買層の高年齢化→先々さらに部数減確定
・ネットの方が情報が早く、今までの様な思想誘導が困難に
・ネット中心社会になり、紙媒体と書く側が付いていけてない
・とにかく安倍首相を辞めさせたら寝技で元に戻れると思ってる
・お上品ぶってても左翼の本性はこんなもん
0220名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:56:39.56ID:PD146q3i0
>>216
だって近隣の土地の価格を参考にするのは常識だろ?
辻元公園があるから安売りしたのも当然じゃね?
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:56:41.89ID:Ma46mcmM0
>>214
と、安全な所から石を投げてたら
いつの間にか”電波オークション”と言う反撃が浮上してきて大慌て

それが今のマスゴミの状態
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:56:43.25ID:SEmFRN8J0
>>154>>218
既存メディアの「日刊ゲンダイ化」だよね
団塊世代しか読んでないから、狂ってくる
0223名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:57:26.95ID:Dhe23uD10
この発言で辞任せずに済むようでは

日本は文明国・法治国家ではない
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:59:58.62ID:Nxe+rHdQ0
朝日が日本の「忖度文化」を完全に破壊したからなw
それがダメなら徹底的にヤリ合うしかないわなww

勝てるか?その気になった国家権力にw
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:00:28.49ID:3+VQw38z0
>>29
そんなあなたには、北朝鮮・ロシア・中国などへの移住をお勧めしよう

権力者を盲目的に崇拝してればOK

精神的にも楽になるぞ
0231名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:00:53.54ID:W76FUNbG0
>>216
野田中央公園かな w
国が騒音対策で強制的に追い出したが騒音区域縮小で
売れと近畿財務局に押し返すしかし価格はぼったくりで高値
豊中市はやむなく東半分しか買えなかった
この経緯が有るから補助金で相殺したわけだ
最初から安く売れば森友敷地も公園だったんだがなにか

しかし過去の空撮見るとここより空港に近い土地はなぜだか
追い出していないんだぜ w
0232名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:01:06.71ID:opDsDy4A0
黙ってりゃいいのにとは思うが、別に間違ったこと言ってないだろ。モリカケなんかより大事なことはあ山ほどあるのに
0233名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:01:13.69ID:PD146q3i0
>>226
隣の辻元公園を参考しているよ
ゴミは適当な理由付け
Bさんに家族狙われるかもだし
0235名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:03:25.41ID:HF65MyzI0
新聞よりテレビのTPPの扱い酷かったよなあ

まさにマスゴミ
0236名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:03:27.80ID:U+yLFF960
前川のロリコン回春疑惑には謎の女性に否定させて問題なしで聖人扱い
安倍総理の森友疑惑には証人喚問で財務省責任者が否定しても犯罪者扱い
国民はダブルスタンダードにおかしいと気づけ
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:03:27.88ID:Rxb7F7Br0
こいつらいっつも辞任要求してるな
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:03:39.74ID:yfNuyICf0
字の書き間違いとか漢字の読み間違いとかでもいつまでも叩いてるからな
そういう事してるから支持率上がらないって何で分からないのか不思議だよな
傍で見てると見苦しい以外の何者でもないんだけどな
0239名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:03:44.11ID:PD146q3i0
忖度ってのは
辻元からのFAX一枚で黙りまくったマスコミのことやで
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:01.03ID:JDkL9KbY0
>>235
バスに乗り遅れんなって散々煽っておいてこれだしな
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:08.08ID:EdsyHSCU0
>>12
次特定されるのこいつやろなぁ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:23.92ID:lWQUzdYW0
ただの嫌味、というかボヤきみたいなもんだろ
すぐ辞任辞任言い出して鬱陶しいわ
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:27.38ID:Ma46mcmM0
>>233
森友問題は終息に向かってるけど

結局、辻元公園の件は全く触れられなかったな
マスゴミの闇は深いわ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:11.28ID:hFxfTvuH0
この感じ末期だなぁw
0248名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:17.55ID:zV/3yxye0
>>1
マスコミと野党ウザい
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:35.89ID:3H2V4Cb50
国民のほとんどが麻生の言い分に賛成だと思うけど

どこのバカが北朝鮮や中国やロシアより
森友学園の方が大事なんて言ってんだ?

誰も言ってねえぞそんなこと
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:45.05ID:Nxe+rHdQ0
>>234
だから朝日の大金星(「やらかし」w)は
ホンマに日本の国のカタチを変えてしまったんよw
そこからはパヨクだろうが逃げられない
0252名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:06:14.00ID:PD146q3i0
>>244
だけどちょいちょい表に出るようになったわ
マスコミの方は家族を狙われるしもうちょっと時間かかるんじゃね?

>>245
改ざんされてんじゃね?w
0253名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:06:19.38ID:TXHIfxml0
馬鹿とアホの醜い争いいい加減にしろ
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:06:27.34ID:QBlV03Ij0
何も問題ないだろ
0255名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:07:36.96ID:PD146q3i0
>>251
民団総連なんて昔は表立って言えなかったと
親戚の人が言うてたでw
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:08:34.46ID:/hL4CEwY0
もう年寄り以外にはメディアなんて信用されてないんだから何を書かれても放っておけばいい
NHKもスクランブル放送にすればいいよ
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:09:54.47ID:kt3Gq4wd0
麻生はもう77歳
会社員ならとっくに定年退職
いわば後期高齢者
大杉漣は66歳で突然死
そんな死にかけのじじいにいつまでも日本の政治をやらすな
大した能力もないくせに
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:10:13.65ID:Rxb7F7Br0
>>238
そもそも本当間違ってなかったりとか麻生のは多すぎて
バレンタインのお礼手紙晒して恥かいた女性記者とかいたなら
0260名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:10:47.37ID:8zYJSNQw0
くだらねえ
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:03.46ID:Rxb7F7Br0
>>244
これで「なら他の国有地払い下げは大丈夫なんかちょっと調べてみよ」ってのがジャーナリズムじゃないんかねえ
0263名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:12:00.29ID:PD146q3i0
>>258
年齢で問題視するのは差別やで
0265名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:12:14.11ID:CQcneyoA0
去年支持率落ちた時に解散言い出してそれに応じたらあのザマだったから
「解散して信を問え」とは言えなくなった野党マスゴミw
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:13:28.47ID:q0s4COQb0
野党に関係ない大臣職の辞任要求なんか叫んでる暇あったら政治しろ!
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:13:59.49ID:f43LtJBp0
10年前はこれで政権交代まで持ち込めたんだから、狂気の沙汰だよな

また国会で漢字読み違えたり、ボールペンのキャップ噛んだりしてみてほしいわ
当時民主に引っ掛かった馬鹿の神経逆撫でしてやれよ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:31.84ID:1aJcXi0K0
野盗は揚げ足取りしかしてないやん
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:15:30.37ID:RvsUhBOg0
図星だから発狂する糞新聞wwwwwww
ケツ拭けるだけ便所紙の方がマシだろwww
0272名無しさん@涙目です。(やわらbゥ銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:15:50.87ID:avkEHtI10
しかし自民も人材いないのかね
0273名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:15:54.55ID:tAk1mxt50
マジでtppの方が国民にとって重要なんだが
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:16:18.65ID:8eRmJwna0
>>262
マスコミ各社も不動産事業に手出してるから自分たちの脛にも傷があるんじゃねーの
加計の時マスコミOBが天下りしてる成田の大学に触れなかったみたいに
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:16:32.41ID:asO5iqmM0
麻生さん何か変なこと言ってる?
テレビの不謹慎発言のお詫びレベルに、どこが?状態。
0278名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:17:40.49ID:j49d8eXF0
>>1
本当の事だろ。
マスコミの森友問題の伝え方は異常。
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:18:14.29ID:RvsUhBOg0
日本に新聞は不要だろwwwwww
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:18:38.23ID:JMwjZHpM0
頭の悪いやろうが、話すと墓穴を掘ることが判明した。

覆水盆に帰らず。

解散まっしぐら。
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:18:50.73ID:Ma46mcmM0
>>251
連呼なんてしてないけど ボケてんの?www

>>262
マスゴミは最初から同和案件と知りつつ安倍憎しで
森友だけを問題視してたんだと思う

ジャーナリズムは死んだね
0287名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:18:58.00ID:PD146q3i0
>>276
選挙で決めればええ
民主主義なんだし
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:19:10.69ID:TWiE8sVH0
>>1
財務省の書き換えも改ざんといえるような書き換えじゃなかったしなあ
マスコミや野党の嫌がらせ対策だって白状してるわけだしねえ
TPPのほうがはるかに重要でしょうよ
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:20:14.31ID:5iqnkXgb0
麻生さんが言っていることが正しいと思います。
0290名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:21:39.77ID:+cu9mj+80
新聞のレベル低すぎ
発行部数減ってるし、事実は隠せないね
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:22:06.63ID:Qs7vyuU30
今回の麻生発言で「麻生太郎」と「新聞・テレビメディア」とどっちがよりダメージが
大きいかと言えばダントツで「新聞・テレビメディア」のほうが傷を負っている。

麻生太郎の失言は自民党支持者ですら諦めているところがあるw 来週新たな失言をし、
再来週また新たな失言をしてももう「この人はそういう人」という事で免罪符を
多少与えられている。国民から。

しかし部数激減で朝日の本当の発行部数は500万部を割り込んでいると言われているが、
この大きな流れの中で日本の現職の財務大臣(しかも金満)の「新聞はなるべく読まない
ようにしている」はそうとう衝撃的。すでに加速しまくっている新聞提起購読中止を
さらに加速させる発言。

「報道ステーション」のようなテレビ・メディアがTPPより森友をはるかに報道してきた
事実は左右問わずみんな知っている話。
新聞のレベル発言は放送法改正とも完全にリンクしている。

まあはっきり言って日本の新聞・テレビは「反日」「反自民党」をやりすぎた。
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:22:51.70ID:Ma46mcmM0
>>288
でも、当事者に言わせる自民党も情けないわ
モリカケなんざ最初から自民党所属議員達が一丸となって

『マスゴミはしょ〜もない案件でクズ野党を焚き付けて国会を停滞させるな!』
               と声を上げるべきだったんだよ

所詮、自民党も名もなき議員は一皮むけばゴミ野党と大差ないと言う証明
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:23:26.47ID:IKH1a4RR0
♪言いたいことも言えないこんな世の中じゃ♪
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:26:59.06ID:Nxe+rHdQ0
今迄メディアの生命線は「ネガキャン・バッシングに対するされる側の忖度」やったからなw
それをやるだけやられて未だ立ってる政権に今後どういう方法で勝つ気でいるのかw
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:27:41.56ID:668QPmcy0
なんでもかんでもすぐに辞任要求にするから「あぁまたか」となる
0302名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:28:51.97ID:j71UfeMl0
どうせ解散しても民意()で野党それも立憲や共産はさらに
窮地に立たされるだけなんだよなぁ
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:29:18.51ID:bBtPtsTW0
>>192
ヤフー自体もわざとやってるよね
トップページが恣意的
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:29:23.59ID:EdmigS+q0
>>295
たしかにw
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:32:10.02ID:Ma46mcmM0
>>305
つかもう予算も成立したし
森友でマスゴミ・野党も撤収準備してるし、麻生が辞める理由が無い
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:34:12.23ID:lJ75JbwW0
朝日新聞、毎日新聞、東京新聞読んでいる国賊を撲滅しなくてはね
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:34:23.38ID:Zez9fTS70
たぶん麻生がアイスクリーム食べたいなぁって言っただけでも失言!やめろ!って野党は騒ぐんだろな
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:35:00.63ID:yZd7rRPf0
解散して安倍が誰かに変わることはあるかもしれんが立憲民主と希望はさらに議席減らすのわかってるのかね
0312名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:35:45.47ID:oyWGANwg0
>茂木大臣が0泊4日でペルーを往復したが、新聞には1行も載っていない」とも指摘したが、
>茂木氏が署名式で往復したのはペルーではなくチリ

ワロタ
批判するならそこ間違えちゃダメだろw
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:35:59.90ID:DKXadBhs0
公文書、広島県職員が書き換え公開請求を想定

広島県で2012年、公文書に当たる出張報告書の一部が書き換えられた問題で、県は29日、書き換えに関わった農林水産局の課長級職員(60)を減給10分の1(1カ月)、主査級職員(48)を戒告の懲戒処分にした。

県によると、2人は12年1月に農林水産省に出張した際、同省職員から県の許可事業へ申請をした男性を中傷する内容を聞いた。

2人は報告書に、聞いた内容をそのまま記載。上司の課長の決裁を受けたが、男性が報告書を情報公開請求するとの情報を得て、中傷に当たる箇所を抜き出し決裁を取り直した。課長級職員が主導したという。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28396330Q8A320C1AC8000

この処分が重いか軽いか知らないが
長妻の件も含めて
この程度の問題
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:44:08.57ID:VxndRPle0
>>54
改竄で長妻は辞任してないのになんで麻生がやめなきゃならんのよアホ
0317名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:48:13.51ID:f/k/YITj0
政治をしましょう
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:49:58.17ID:dcUui4Pd0
>>12
今日も元気にキチガイコピペご苦労様
0319名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:50:21.28ID:utgQfiBK0
※個人の感想です
0321名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:52:13.00ID:sL6+kSCP0
別に間違っていないし
表現の自由は憲法で保証されてる
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:53:43.48ID:lMGcYO6/0
本当に野党はゴミ。揚げ足とりしかしない役立たず。一回全野党が死ねばいいのに。
0325名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:53:50.06ID:F8x7xx4N0
政治じゃなく政争しかやらない印象しかないからな
マジ日本クズ
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:54:14.34ID:Xtb16/4m0
その通りだろ
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:54:59.48ID:Nxe+rHdQ0
メディア「TPPより森友の方が重要」
財務省「やめろや(怒」

一石二鳥作戦wwww
0328名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:56:02.77ID:ewpFtaGU0
実際そうじゃん
0330名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:59:40.40ID:yUf8WWps0
>>1
そういうレベルの話をしてるんじゃないって
理解できないから馬鹿にされてるんだよ。
馬鹿にされてるのも理解できてないのかな。
0332名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:00:35.44ID:Ve4hqCtb0
TPP水道民営化や種子法改正で日本どーなる?
0333名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:01:58.50ID:Ve4hqCtb0
>>308
狡賢いだけ
0334名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:02:18.58ID:AGeGOuLP0
まあ正論だけどなw
0335名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:02:51.56ID:IxDFnVu10
野党とマスゴミは、よっぽど麻生だと困るんだな。
朝鮮人、分かりやすいわ。
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:04:22.89ID:DKXadBhs0
>>313
また渋谷区 情報公開請求文書を書き換えて開示
2011年01月20日 23時21分
http://johokokai.exblog.jp/15796570/

三重県、公文書を改ざんして開示 鳥羽港の防波堤工事
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFD0901G_Z00C12A7CN8000

森友文書3年前にも削除 近畿財務局が独断実施
森友側から情報公開請求があり、さまざまな要求が出てくる事態を恐れ削除したとみられる。
http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140009-n1.html

森友関連の書き換えも基本的に情報公開請求に対応する為の書き換えだと推察できる
0341名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:09:53.34ID:cJale1XJ0
TVや新聞なんか新規参入の無い既得権益ドロドロの世界じゃん
そりゃ腐るわなww
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:13:14.21ID:zkHNxLtd0
こいつらアホ野党と新聞社は日本のこと本当に考えたことあるの?
0351名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:23:34.45ID:Zh4CUovj0
>>276
比例では公認しないだけ選挙区は別
0352名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:24:00.64ID:0FiFeWxp0
麻生さんって最近いつにも増してキレやすくなってるし
少し前の発言と矛盾する発言を平気で言うようになってるし
認知症始まってない?年齢的には不思議じゃないよね。
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:27:26.00ID:t6VKqTVq0
マスゴミ一回更地にすべき
0355名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:27:27.70ID:1JeRNDsr0
くだらない野党はしね
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:28:15.20ID:PaYzng0K0
>>96
漫画村とかに置いておけば誰か読むんじゃね
0358名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:29:51.14ID:cJale1XJ0
バーで飲食
ホッケの煮付け
漢字クイズ
カップ麺の価格クイズ
絆創膏


これで辞任しろって発狂する連中だもの^_^
程度は知れてる
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:32:44.89ID:2YgQTcWf0
もともと森友も加計も国民からしたら心の底からどうでもいい話
たとえ昭恵を忖度して値引きされてても総理と友達だから加計が優遇されててもどうでもいい
0363名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:38:35.29ID:cJale1XJ0
選挙で大敗してるのに代表がなんの責任も取らない組織の方が明らかにキモい
0364名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:40:07.82ID:Z+anRl1f0
いいよ辞任しなくて
事実じゃん
0365名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:40:09.05ID:BloY+jiE0
危機意識があるからの発言だろう
0366名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:40:11.01ID:79Bi+J0j0
麻生が正しいというよりTPPについて有識者を招いて議論を重ねろよ
森友なんてどうでもいいし早くテレビの規制緩和で放送局増えてくれ
0367名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:41:48.20ID:MxW7ZVpw0
今のメディアが森友言うてるのって、昭恵夫人と和田議員への悪口しかないじゃん
新情報だと言ってるのも去年からネット上で既に言われてたのばっかだし、TPPや北朝鮮のことしっかりやれや
0368名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:42:08.77ID:Z+anRl1f0
>>359
お前の口ぶりから今までは養護してきたかのようだけど、それこそ何で?
0370名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:43:10.13ID:cJale1XJ0
TPP11で何がどう変わるか、まともに予想できない
それがTVのレベルだよw
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:44:07.69ID:wriDiKTD0
一般の国民と言われても、テレビでこの話題してない。
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:44:20.73ID:2UzU1eiG0
野党って新聞社の雇われかなんかみたいだなw
0374名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:45:26.53ID:unCgRPBZ0
新聞も好き勝手言ってんだから構わんだろ
0375名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:45:37.58ID:tAk1mxt50
もりともがー、あきえがーって喚いてるけど、捜査してるわけどうでもいい問題
他にもっと大事な問題がある
そっちやれよ
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:46:51.29ID:5/DDUZXg0
たかだか8億かそこらの、安倍も関係ないところでの不正に何年かけてんだ
TPPで何兆動くかわからんかね
0378名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:48:41.38ID:JkseRjYQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:50:54.07ID:ykSf+lCW0
関与してねえって散々言ってきたのに1年もコレやって結局なーんにも出てこないじゃん
野党マスコミのいちゃもん言い掛かりで長期間国政停滞させておいてよくまぁ恥ずかしげもなく言えたもんだ
生コンガソリン不倫に多重国籍こっちの説明はどうなってんの?さっさと放送法変えてくれマジで
0380名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:52:16.14ID:QYXq80lN0
本当の事を言うと怒る奴も居るしな。
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:53:19.91ID:kwuEi1lZ0
×失言
〇正論
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:57:21.28ID:7hq/fva+0
■森友問題
□辻元清美生コン利権疑惑、野田中央公園問題:http://arcanaslayerland.com/2017/03/31/adachi-yasushi/
 ・「野田中央公園の14億値引き」が真実であるなら、森友学園問題の根幹を揺るがすような大問題。「辻元清美が口利きをした疑惑がすべての始まりではないか」
 ・辻元清美と関西生コン(連帯ユニオン)の関係、辻元清美は大阪兵庫生コン経営者会から献金を受けている
□辻元清美、関西生コン:https://matome.na ver.jp/odai/2149083185717794701
 ・関西生コンと繋がりがある辻元清美
 ・関西生コンは北朝鮮を崇拝…
 ・北朝鮮最高幹部は、辻元の実質の夫、連合赤軍の「北川明」と日本人商社マン誘拐拉致に関わった同士
 ・辻元「拉致被害者が帰ってこないのは当然」
 ・辻元問題で民進党が産経新聞に恫喝と圧力をかける。籠池氏の発言に依拠して首相らを追及しながら、都合の悪い妻の言葉は封じようとする矛盾
□連帯ユニオン関西地区生コン支部 北朝鮮と極左過激派と武健一と辻元清美:http://www.jijitsu.net/entry/2018/03/20/053000
□森友文書改竄問題:http://netgeek.biz/archives/114633
 ・ダブルスタンダード長妻昭「俺の改竄は減給処分だけでOK。でも安倍・麻生は辞任すべき」
 ・ダブルスタンダード長妻昭は、正義を追求しているというより、安倍政権を潰したいだけ。
□朝日新聞や朝鮮学校などへの土地売却問題:http://www.buzznews.jp/?p=2106456
 ・朝日新聞は、築地の一等地を、当時ひと坪200万円は下らないと言われていたにも関わらず、56万円で、国有地の売却を受けていた。
 ・朝鮮学校に対し、大阪・兵庫・東京でそれぞれ公有地の格安貸与・格安譲渡が行われていた。
□安倍晋三記念小学校デマ事件:http://netgeek.biz/archives/107070

>>1
それより辻元清美と福島瑞穂を断罪しろ
0387名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:09:18.16ID:ZMwJ34c/0
>>14
麻生はあえて言ってるよなぁ
安倍から自分に矛先をズラしてる
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:09:58.20ID:2UzU1eiG0
>>383
出された餌にすぐ食いついちゃうからダメなんだぞ
ほらもう昭恵のこと忘れた
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:11:42.36ID:Wi7PEAkl0
>>384
ネトウヨって頭良さそう。
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:12:54.65ID:CT9S3UOW0
じゃあはじめっからそんなことやるなよ
政権うばえ こんな贅沢三昧やってるような政治家どもに世の中を変えられるかよ

項羽と劉邦をよめ 贅沢三昧していては政治家は務まらないっていってあえて貧しい暮らしをしてたんだぞ

信長も贅沢はほとんどしなかった
それなのにこいつらはなんだ?クラブで何百万もつかって
0395名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:13:01.88ID:DT0dTpWR0
言いたいことも言えない世の中じゃ・・・
0396名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:14:14.01ID:wJqiUTRl0
でも安部麻生が降りたら日本めちゃくちゃになるけどな
べつにいいけど
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:14:32.41ID:CT9S3UOW0
そのくせまた食品を一斉値上げするんだって?
まず私財をなげうてそれがお前らがまだ政治家でいられる唯一の手段だ

お前らは自分の金儲けしか考えてない外交だって下手だといわれてるだろ?
なんにも役にたたねぇじゃん
0398名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:14:42.93ID:DNvaIRBu0
受け取り手である視聴者や読者の印象が明らかに森友一色な時点で言い訳のしようもないだろ
糞メディア
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:15:32.57ID:CT9S3UOW0
>>396
こいつらがめちゃくちゃにしてるんだって なんで駄目になるのか事細かく言えるかい?
0401名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:18:03.23ID:RBBtRcDk0
これ元ミンスと糞チョン新聞を死刑にしないと駄目だろ
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:18:44.31ID:xKll9CTi0
>>398
だから謝罪記事を小さく乗せるのか。
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:19:09.13ID:CT9S3UOW0
国民の金は搾取ばかりするのに自分はちっともリスクを取らないそりゃ切れるだろう 金持ちだから経済のプロだと思うなよ?経団連じゃなくて貧乏人の意見を取り入れろよ
0404名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:20:04.37ID:SmxDzdHS0
本当のこと言われて図星で攻撃してんのか。
だっせえなあ、日本の新聞て。
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:21:45.50ID:CT9S3UOW0
経済情報みるとたしかに収益は上がってるよ でもよくみてみろ ほとんど一強だから ランキングもちゃんとでてるからみてみろよ

ほとんど買収したりして膨れ上がってるだけ そんな状態で値上げなんてしたら格差が広がるだけだろ

誰かこいつ見かけたら半殺しにしといてよw
0408名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:22:37.12ID:S9KydtTG0
新聞社が言うなら分かるけど、なんで野党がキレてるの?
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:22:53.27ID:CT9S3UOW0
安倍支持者って金持ちだろ?優遇してもらえるから なんで安倍が降りたらいけないのか突っ込んでも毎回まともなことしかいえねぇんだよな

工作員か?ばーか しね
0411名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:23:29.38ID:crJ4hQey0
野党がゴミだから話になんねえな
本当に話にならんトコが笑える
というわけで麻生続投で
0413名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:26:10.52ID:wJqiUTRl0
まあどの政党も国民を助けない
自分で自分を護るしかない
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:26:58.84ID:CT9S3UOW0
こいつらの馬鹿っぷりを一言で話すとすべて数字で判断してること 名目しかみてない実質経済をみれない 経団連は馬鹿ばかりかよ

なんでその数字がでたか なぜその行動にいたったか事細かくいえるか?格差社会がなぜひろがったか?アメ公と同じ道辿ってんじゃん?
政治家なら人の意見よりも自分で考えろよ馬鹿の意見聞くなクビにしろ まだ経済学者のほうがマシなレベル
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:27:57.72ID:CT9S3UOW0
>>413
なにもしなけりゃいいの なんで余計なことするの?って 増税だ年金なくなりました値上げしますばかりじゃん
0417名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:30:40.55ID:lsy2gepr0
何処が失言なん?当たり前じゃん。
0419名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:32:01.22ID:crJ4hQey0
>>416
野党がゴミすぎて相手にされねえからな
ストッパーになりえない
アベガーじゃ話にならん
0421名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:33:52.51ID:vwD8aKpp0
自爆じゃねーだろ
何が起ころうが常に森友がトップニュースだったじゃねーか
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:33:54.71ID:tj7EUFwC0
また くだらない事で辞任要求とか

しょうもない野党だな

こんなんじゃ ますます国民から見放されていくぞ
0423名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:36:44.29ID:yn8Vx5gA0
支持率一桁の野党と何の価値も無いマスゴミが何だって?
0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:36:53.15ID:Qysju40e0
何も言えないこんな世の中じゃ
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:38:43.43ID:8JHTNDC20
ポイズン
0426名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:38:52.45ID:h5AeDvB+0
MBSラジオ こんちはこんちゃん

「麻生さんが謝罪しましたけどね、麻生さんの言うことも一理あるんですよ」
「TPPというこれからの日本の運命を左右する問題よりもモリカケ問題ばっかりのマスコミも反省せーよ!」
「日本のマスコミはプライドだけは高い。TPPを報じてますって言っても夕刊にちょこっと載せてるだけ」
「佐川さんの証言拒否が多かったから疑惑が深まった?違うやろ。同じ質問ばかりした野党を責めろよ!」
0427名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:41:36.16ID:a22EFJIg0
森友問題を軽んじてる云々から、撤回しろ謝罪しろは笑った
マスコミが暴れてるだけのことか
それに野党が乗っかり騒ぎ立て、更にそれを報道する
よく見る光景だな
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:45:45.92ID:TMF31aF80
>>426
こんちゃん病気にでもなったのか
こんなまともなこと言うなんて
0431名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:50:31.64ID:SPl5Kyd40
>>121
昔からあるアメリカンジョーク
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 13:04:27.01ID:4JQEaO8S0
これは失言じゃないだろ
0439名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 13:18:10.20ID:zyFFkVuF0
いっつも辞任要求してるな
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 13:34:33.26ID:UCf8K2xI0
この記事書いてる大元が言われたんだろ しょーもなただの子供の口喧嘩じゃねーか
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 13:54:28.24ID:NnuTwpym0
森友問題ばかりで外交や国政に危機意識を持ってる。

坂上忍みたいな反日に血道を上げてるヤツには
格好のエサよね、森友。
0446名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 13:57:39.32ID:jc7tr05MO
安倍のよな阿呆が何故か総理大臣
漢字さえ読めない麻生が財務大臣
安倍のよな阿呆がいつまで総理大臣
安倍のよな阿呆がのさばる自民党
安倍のよな阿呆の手先公明党
民主主義壊すな幼稚な安倍政権(自民党と公明党)
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:05:33.96ID:N7BkgoWr0
>>1
スピード違反で切符きられるやつと同じだなw
「もっとスピード出しているやつを捕まえろよ(涙目)」
www
0449名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:05:47.32ID:IvKr1A2N0
漢字読めないし新聞は意味ないわな
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:16:44.94ID:NnuTwpym0
マスコミも野党も空気読めないの?

もう国民は森友にはウンザリしてるのよ。

反日朝鮮人とアカとバカが関心持ってるだけ。
0453名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:17:11.66ID:x2iNi/Xu0
野党とマスコミのタッグはもうどうしようもないね
そろそろ国民も見放すよ
0454名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:17:53.97ID:Aeke5D0g0
マスゴミと野党が自爆まで見た
0455名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:17:57.58ID:zTj+typw0
>>17
税金が安くなるな
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:18:52.44ID:Nw1GFSv50
叩かれる意味が分からん
0461名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:26:56.31ID:bE13HHp60
これは麻生さんの不満もわかるけどね
むしろ野党は発言聞いて
こんなことしていていいのかなって思ってほしいよ

それなのに、その発言批判って
なんだかおかしな話だね
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:27:09.82ID:5iqnkXgb0
毎日、森友で福山や辻元とか、元朝鮮人のコメントばかり放送して、国会を空転させて日本の政治の足を引っ張ってきたんだから、朝鮮人工作員としては大成功だよ。それを有り難がってるのは、反日左翼か頭の悪い日本人だけだよ。
0463名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:46.14ID:OuR7rH6R0
麻生の売国自慢かよ
0465名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:26.46ID:CEffe4Sd0
これを見てもただ辞任しろを言いたいだけなのは明らか
何をやっても何を言っても二言目には辞任しろ
野党は壊れたテープレコーダー
0467名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:00:07.46ID:v/PfhAP70
危機意識が欠如してるのは
モリカケ問題あっても選挙ぼろ負けしてるのに
まだ続けるお前ら、野党だろ
辞任要求以外、能の無い
壊れたスピーカーか、あほんだらども、死ね
0468名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:21:44.15ID:lix+uMs+0
え、これ本当のことじゃね
0469名無しさん涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:01.04
麻生のアホレベルは天井知らずだな
0470名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:29:03.25ID:43JM4A/fO
野党の言う危機意識って、どこの国目線かね
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:30:53.12ID:5GPjBeov0
マスコミは見てくれるもの売れるものを作ってるだけだからな

TPPなんかいくら取材したってそれに見合った読者を獲得できない
テレビも野党も総動員して一つの問題を大きくしてショーにしたほうが売れる
スポーツや芸能と仕組みはおなじだよ
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:32:38.95ID:Y+/WP3Xt0
もっともだな
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:33:50.70ID:UTh9Bn1g0
麻生が正しい
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:34:00.07ID:g28Gx6RL0
危機意識もなにもTPPの方が重要なことだけどな
0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:35:03.21ID:7brBFgyU0
野党ってもういらなくね?
0476名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:35:37.11ID:LGGb6jlQ0
>>28
森元に関してはバカ扱いされるのは本人の思う壺だろ
0479名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:36:48.45ID:LGGb6jlQ0
新聞のレベルが低いとは言われてないのに怒るってことは自覚はしてるんだな
0480名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:37:28.02ID:fUr+dqbx0
一億円の差のために
国会浪費で何十億も費やす野党w

森友問題は国会でやる意味ないね
司法に任せるべき問題

TTPの方が国民生活には重要
0489名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:07:33.58ID:oOiijIem0
>>387
絶妙な匙加減で上手くやってるよな
餌に食い付いた野党が躍起になって辞任要求って滑稽で野党支持率ジリ貧のままという
0490名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:25:02.99ID:C4/5bd/G0
どこが失言で危機意識欠如なのか意味不明だわ

ええかげんにせいよ糞マスゴミが
0491名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:26:27.73ID:4MEkCVAY0
正論じゃねーか!
野党ってアホ
0493名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:39:27.36ID:Qg/cNC7s0
麻生の口はなぜ曲がってるんや?TVには整形で治療してから出演するのが
エチケットじゃないのか?あんな口の曲がった顔を見てると気分が悪くなるぞ!
麻生は漢字の読めない頭の悪いジジイやな!麻生の加齢臭は吐き気がする!
0494名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:42:19.02ID:HSK3Y53K0
>>10
ワイ、失言とは思えない模様
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:46:06.52ID:G6KfhAu30
>>104
とはいえ政府にも国民にもいまさらゴメンなさいが通用しないよなw
越えちゃいけないライン越えすぎだわ

ここでわかりやすく「まともな放送局が新しくできるかもよ」は甘言だわ
0497名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:46:07.31ID:zCrnkAw40
CNNの9割はトランプで出来てる
0499名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:59:35.20ID:QpE7tJJ20
おまえら安倍さんのこと批判してるけどさ、
安倍さんが辞めたら日本がどうなるかわかってるんか?

万が一反日売国パヨク政権にでもなったらどうなるか想像してみろよ?

北方領土はロシアの主権で確定してプーチンに凄まれるし、中国包囲網とか言っておきながら結局失敗してノコノコと一路一帯に参加するわ、
竹島問題にはダンマリで慰安婦像が世界中にボコボコ建つようになるし、北朝鮮の情報を教えて下さいと米中韓に土下座する羽目になり、日朝会談も出来ず完全に孤立する。
そして肝心のトランプに幾ら媚びて兵器を買いまくっても関税掛けられてあっさり切り捨てられるに決まってる。

そんな日本になったらどうする?

いい加減目を覚まして安倍政権をちゃんと評価しろよ日本を破滅させる無能な反日売国奴どもめ
0500名無しさん@涙目です。(岩手県) [AU]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:19:50.25ID:8q5maU8P0
失言なのこれ?
森友以上に不要な議論なんて無いと思うんだけど
0502名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 19:21:10.77ID:aUlZwk2F0
財務省から目を反らせた一撃
0503名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 19:21:35.18ID:00F7s8YR0
国民目線だと麻生さんのいう通り。国会は麻生さんでなく
官僚を縛る法律を作ることに汗を流せ。 改竄かどうかは
おいても、罰則がない以上、やらないでねと言っているだけ。
議員がガソリンをたらふく使っても罪にならなければ繰り返す
のと変わらない。人の振り見て我が振り直せ。
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 19:27:59.31ID:5Akm/kvy0
なんだかんだでも、国民は新聞のように思ってない
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/31(土) 19:38:00.41ID:JMwjZHpM0
犯罪だ。
新聞の所為にするな。
自業自得だよ。
0510名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 20:12:28.77ID:Rxb7F7Br0
>>503
こんだけ改竄避難してるのにそれを全く縛ろうとしないのがな
多分これ次の国会で与党が法案提出して野党がそれに反発するんだぜ
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 20:58:00.62ID:PY8EZ4B70
森友よりTPPの方が重要なんて小学生でも理解できるような事だと思ってたが、案外そうでもなかったらしいな
森友は国内の問題で、最悪でも政権が交代するだけで話は済むが、TPPは少しでもやらかすと、日本の経済及び立場がヤバい事になる
被害の大きさが違い過ぎるだろボケ(笑)
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 20:59:09.85ID:iiR/3M7R0
困難で辞任させるなよ
国会は暇なのか?
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 21:00:18.70ID:iiR/3M7R0
森友のためにまだ税金を使い続けるつもりかよ
0518名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 21:03:09.45ID:QgdTNgad0
マスゴミはこのネタで煽るつもりかもしれんがこれは世間一般の感想も同じだと思うぜ
0519名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 21:03:14.35ID:fpXKzxRv0
会期末にするべき事を、新年度の予算編成時にやる
しかも特段重要ではないわだいでだ
そもそもこの話題は予算委員会ではなく内閣不信任決議案で採択したら良いだけのこと
不信任案は会期末でなくとも出せるしな
0521名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:24.75ID:ypFID3i10
なんかおかしなこと言ったか
    野党は全員辞職だよな
0523名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 22:32:50.18ID:gLuy40150
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0527名無しさん涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:31:10.40
麻生はゴルゴ13だけ読んでろ
0530名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:02:15.94ID:gUQEV6cP0
>自爆、危機意識欠如 って、マスゴミのことだろ・・・(´・ω・`)
0531名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:03:06.02ID:gUQEV6cP0
>>526 ここ20年ちょっとずっとそうだぜい・・wwww

政権の足引っ張っては、景気後退させてるw
0532名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:04:48.90ID:gUQEV6cP0
>>1
Yahoo!のネタ元は日刊スポーツな・・w
日刊スポーツは朝日系列・w

日本の足・景気の足、を引っ張るのは毎度のごとく、左翼系マスゴミでした・・wwwwww
0535名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:29:18.40ID:TEWYgKUc0
>>1
普通の国になったら困る。だから叩くメディアと野党
0538名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:40:10.39ID:EVtIZe080
0539名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:49:38.74ID:2JUtFssD0
北朝鮮からジャリ輸入再開出来ればジャリの中に〇ャブ隠して密輸
北のジャリ利権は辻元が握ってるらしいけど裏で〇ャブの元締めも
やってたりしてなw
0540名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:52:35.31ID:OnPkanPp0
というよりね、マスコミは国民意識のリサーチ票みたいなもんだ
国民が話したい話がより多く書かれる

たとえばTPPについても、日本の農業がー、って視点ばかりだった
個人的には保険や医療、移民、日本企業の海外流出などが気になったし、重要に思える
でも2ちゃんだって農家の話ばかりしてきた

森友ばなしが嫌いな人たち
TPPについて語りたければスレ立てして語ればいいんだよ?
なんでやらないの?
0541名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:00:19.75ID:cQVczj3I0
ネトウヨカルト日本会議統一教会あべチョンマンセー
0542名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:03:03.54ID:/9ieXMbDO
1年費やして結局、籠池の助成金詐欺と、佐川がマスコミ対策で文書書き換えたってだけ
野党が責任逃れできる理由なんか全くないわ
なんなら衆議院解散でもいいけど
0543名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:03:05.71ID:5uRgGSWP0
日本の足を引っ張ることしかしない野党議員どもこそ議員辞職しろ
0544名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:05:53.25ID:sBmYQPgu0
麻生さんの言っていることが正しい!
0545名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:24:33.09ID:raMpXWZG0
麻生ってガチでバカなのな
ここまでバカだと俺なら恥ずかしくて自殺してるわw
0546名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:31:34.95ID:zVuAxU2P0
実際に籠池しか報道してなかった癖に
厚かましいというか、なんだかなぁ…
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:36:31.87ID:JdhLkKsm0
国有財産を私物化して安売りをしていた。
0548名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:40:33.97ID:JuxgG+al0
TPPって未来に向けての動きでしょ
いまがダメなのに先のこと話すのもなんか違うと思うけどね
まずいまダメなとこ直して先のことやってよっていう

森友ってTPPより難しい問題なの?
0549名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:09:20.27ID:Gb7gxcBp0
>>520
自己紹介乙
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:00:59.82ID:R+8ETRkO0
漢字にフリガナが付いてない新聞は読めないので、努めて読まないようにしてる! アホウ太郎副総理財務大臣
0553名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:10:55.20ID:PTt87kW70
スレタイの意味よく分からんのだけど……

TPPとかの重大事ほったらかしで「モリトモモリトモ!」の野盗は引責辞任しろってコトでおk?
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:31:02.12ID:RJDcoMaQ0
失言でも何でもない
事実をありのままにコメントしただけ
気に入らない発言を封殺するマスゴミこそ腐リきってる
0556名無しさん@涙目です。(禿) [CL]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:33:39.38ID:oUSJxopl0
本当のこと言われて顔真っ赤
0557名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:41:49.91ID:jUj8Qlcp0
捜査は警察検察に任せて経済政策やらやらなきゃいけないこと腐る程あるんだから、政治家仕事しろ、国民の代表とかアホだろ
0558名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:44:47.37ID:jUj8Qlcp0
マスコミは政策をきちんと議論できない状況を作っていることを非難するべきだろ、こんなんで世の中良くなるかよ
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:50:15.53ID:FUDKz+480








0564名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:33:50.64ID:OnPkanPp0
てかさ……

「森友スレを伸ばしてるのは誰?」

むしろウヨじゃねーかな

TPPスレなんてめちゃくちゃ
自民党が反対と言ってたときは「売国政策だ!移民が大量に!」
手のひら返して自民党が推進派の本性あらわした途端、沈黙

なあウヨピー……
0565名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:44:40.93ID:vTltUzj7O
〜佐川証人喚問の要点まとめ〜
1【証言の真偽について】
・嘘をつくと偽証罪になるから証言は真実だ、という主張は馬鹿げてる
人は絶対に罪に問われることをしないという前提があるなら話は別だが、実際には人は往々にして罪を犯す
・佐川証言を信じないなら偽証を立証せよというのは詭弁
証拠や合理的な説明を伴うならともかく、それらを伴わない証言を盲信すべき理由は無いし、国会は法廷ではないし野党は検察ではないので偽証を立証する責任も無い

2【安倍不関与説は立証されていない】
・もし安倍ちゃんが関わってたなら改竄は権力の要請によるとして説明がつくが
関わってないならなぜ改竄が行われたのかが分からないまま
答弁と文書の辻褄合わせのためだとしても、虚偽の答弁をした理由に安倍ちゃんが関与してる余地がある
マスコミの追及が面倒だからといってもそれが真実かどうかは分からないまま
これでは安倍政権の正当性は立証できていない
政府は安倍総理が関与していたという説を否定するなら代わりの説を「証拠とともに」提示すべき
いつも「対案ガー」つってんだからそのくらいやれっての
0566名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:45:08.37ID:vTltUzj7O
〜佐川証人喚問の要点まとめ〜
3【挙証責任について】
・立証責任については、そもそも権力者と非権力者のパワーバランスの非対称性から政権側が立証の責任を負うのは当然
権力者と非権力者のパワーバランスの非対称性から訴訟では検察権力が被疑者市民に対して挙証責任を負う
同様に政府の疑惑については行政権力が議会に対して挙証責任を負う
つまり政権側が正当性を立証できなかったら、それをもって不当と判断するのが妥当ということ
・国会も立法権力じゃないか、行政権力と対等だろ、というのは
権力者と非権力者のパワーバランスの非対称性が問題になる理由を考えれば通らない
このパワーバランスの非対称性というのは単に概念上の問題ではなくて、証拠の検証能力やあるいは隠滅や捏造といった工作の容易さに実際上の非対称性が存在するという事実に由来する
立法府と行政府とで上記の非対称性の観点で、政府の不正疑惑についてどちらが優位にあるかは言うまでもない

4【悪魔の証明について】
・ちなみに、政権側が「安倍ちゃんが関与してないとしたらどういう理由で改竄されたのか」を証拠とともに示せばいいだけであり、
安倍ちゃんが関与してない場合の別の仮説の証拠が「ある」ことを立証すればいいだけだから悪魔の証明は関係ない
0568名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:54:34.77ID:h8gJPZA30
麻生って言ってることはいつも正論なのに標的にされるよね
でも皆んなそう思ってるんやで。
だから選挙したらボロ負けするんだよ、アホどもは
0569名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:00:35.13ID:wS0WhZsl0
朝鮮人はこんなところで平和ボケして工作してる場合ではないぞ。
カリアゲが核実験始めるぞ。
やったら、本当に終わる。
祖国に帰れ。
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:28:28.71ID:LMnd5Sa60
新聞は、字が読めないと読まないからね。
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:30:19.92ID:GhNjy+FR0
TPPのほうが重要だろ
0574名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:43:45.95ID:vqDwSNFg0
アスォーとかシンゾーみたいな連中にソンタクするために
俺は敗訴しなきゃならんのだとよ。


何やっても負けるくらいじゃなきゃ目障りなんだと
0575名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:45:28.54ID:vqDwSNFg0
コイツらのバックにいる支配者って誰よ?
裏社会連中を拷問すれば分かるよな?
0576名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:47:12.39ID:vqDwSNFg0
まぁ、日本史とか嘘にまみれているから
大昔に衰退したフリした人間とかだろうな
0577名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:51:42.77ID:ZRtRHjpH0
>>564
これ
「TPP反対、ブレない、自民党」
みたいなのあったよなwww
0578名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:58:25.41ID:frlUc5o40
何が失言なのかサッパリ分からん
0579名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:00:42.07ID:PYnFKfCw0
TPPに関するデータも改竄されてるのだろ
0582名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:03.35ID:aDJGDo9E0
世論はマスゴミの方にうんざりしとるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています