X



パヨク「アメリカは北朝鮮と対話路線!w安倍ざまぁ!w」→アメリカの提案で北朝鮮への制裁を大強化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:34:13.48ID:GUafg/p+0?2BP(1501)

国連、北朝鮮制裁に27船舶・21企業など追加 米提案
 国連安全保障理事会(UN Security Council)は30日、北朝鮮の制裁逃れを助けたとし
て船舶27隻、企業21社、実業家1人を新たに制裁対象に指定した。北朝鮮政府が対話に
前向きな外交姿勢を見せる中、同国への圧力を維持する動き。外交筋が明らかにした。
 今回の対象指定は北朝鮮制裁で過去最大規模。匿名の安保理外交筋によると、米国の要
請を受けて安保理の制裁委員会が承認した。
 国連は北朝鮮の核・弾道ミサイル実験を受けて同国に制裁を科しており、これに違反し
て行われる北朝鮮商品の密輸への国際的な取り締まりの一環として、制裁対象が追加され
た。
 AFPが入手した国連文書によると、今回の指定では、北朝鮮の石油タンカーと貨物船計
13隻のほか、北朝鮮による禁輸品の密輸に加担したり、石油や燃料を運んだりした12隻が
世界中の港への入港を禁止された。
 また、入港を禁止されなかった別の北朝鮮船2隻が、世界規模での資産凍結の対象とさ
れた。
 さらに、各国の海運・貿易企業21社も資産凍結の対象となった。国別の内訳は、香港の
3社を含む中国の5社と、北朝鮮の12社、シンガポール、サモア、マーシャル諸島、パナ
マの各1社。
 このほか、「張永源(Tsang Yung Yuan)」名の実業家が、ロシアにいる北朝鮮人の仲買
人と共に北朝鮮産石炭の違法輸出を手配したとして、世界各国での渡航禁止と資産凍結の
対象となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000005-jij_afp-int

>今回の対象指定は北朝鮮制裁で過去最大規模。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:35:21.87ID:o5kdwtB70
あーあ
黒電話どーすんの
0005名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:36:36.48ID:g8F/V+gq0
学習能力がないからね
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:37:48.41ID:CermqD890
アホサヨ「アメリカの真の同盟国の韓国は輸入制限除外!安倍ざまぁ!w」とか言っておいてこれだからな

トランプ大統領、北朝鮮の非核化まで米韓FTA棚上げ?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180330-00000053-jnn-int
トランプ氏FTA保留を示唆 南北会談前に韓国牽制か
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180330-00000018-ann-int
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:38:16.33ID:kry0+KOp0
トランプ「黒電話が焼き土下座するまでずっとオレのターン!!!」
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:26.74ID:9Yzrva3b0
金正恩はスイスに習って韓国と統一して永世中立国になろうとしてるっぽいな
永世中立国になるには複数の国家の同意が必要やて。中朝首脳会談はその同意を取りつけにいったんやろ
あとはアメリカ、日本と首脳会談やって非核化永世中立国か
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:54.63ID:vKcIuk/70
>>1


仲間外れ安倍 「ぼ、僕にも会談して〜! 金だすから〜!」


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:40:06.39ID:EqiVlOzR0
パヨチン…w
0015名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:41:24.49ID:XIt94vLS0
>>11
中国との同盟どうするん?
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:42:30.01ID:EqiVlOzR0
>>11
ヤクザみたいな犯罪商売したり他国民を拉致したりしょっちゅう他国を滅ぼすだ火の海にするだ脅してる国が永世中立国とか笑かすなよ
中立なんて信用があってこそだろが
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:42:56.41ID:ho0O17fS0
だから朝鮮人は馬鹿なんだよ
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:43:32.51ID:TZl7tsv50
北朝鮮は核の廃棄はしないよ

段階的に凍結していくらしい
だけど、リビア式を求めるアメリカは許さないだろうな

トランプは中間選挙の事しか頭に無いから、その段階的を受け入れそうな気もするが

どっちにしろ、廃棄はしない
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:43:39.17ID:9Yzrva3b0
>>15
永世中立国はどことも軍事同盟は結べんらしいから同盟解消やろな
0021名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:43:43.50ID:5mBhWJln0
これはずーっと前から動いてた案がやっと通っただけ
官僚主義と権威主義でお高くとまったノロマな国連が時期外れの制裁案をやっと議決したが、どうせ大した実効性も無く流れるだろう
0022名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:44:15.49ID:TZl7tsv50
北朝鮮は核の廃棄はしないよ

段階的に凍結していくらしい
だけど、リビア式を求めるアメリカは許さないだろうな

トランプは中間選挙の事しか頭に無いから、その段階的を受け入れそうな気もするが

どっちにしろ、廃棄はしない
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:46:44.20ID:aHmNutiT0
中国も制裁対象になるぞ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:46:58.20ID:9Yzrva3b0
決まりやな
金正恩が何しにスイス留学行っとったかや
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:48:14.21ID:CermqD890
>>20
>>26
北朝鮮が中国の後ろ盾を手放すわけないだろ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:50:34.24ID:9Yzrva3b0
>>28
支那てアメリカに滅殺されようとしてるあの支那か
まぁそう思っとけ
0031名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:50:41.38ID:XIt94vLS0
>>20
永世中立って各国の保障が必要
具体的には国連での承認が必要と思うんやが?
無理やろ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:52:57.97ID:tP+AsMJy0
左翼も行ったり来たり
少し考えればわかるでしょうに
トランプ万歳して今度はトランプ氏ねになるんだろ?

ニワトリ並みの脳だな
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:53:50.39ID:9Yzrva3b0
>>31
どやろな
日米支露が同意したら本決まりのような気もする
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:54:28.99ID:bUmt+OyW0
対話のための圧力って言葉使ってやっと文が折れたろ?
トランプが日韓来た時に言ってたろ?
それにイエスってのが日本であり韓国だよ?

で、ここに来てビクター内定取り消し、ティラーソン、マグマスター更迭
ずっと圧力姿勢見せてるよ

対話するにも圧力が必要
その前提がない人たちが居たんだね
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:55:33.69ID:UlGnfeSZ0
黒電話には到底飲み難い要求叩き付けて、
6月あたりに開戦ってシナリオはあるんじゃないかと
対話路線でいくならティラーソン切った意味ないし
0038名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RU]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:57:18.69ID:4FSy0uaZ0
マスコミも評論家も5ちゃんねらーも
金正恩が
中国韓国ロシアアメリカと
首脳対談してるのを
クレーバーな政治家と評してるが

俺だけが唯一
金正恩の命乞いとみてる

これは日本で俺だけの意見

俺以外でこれを言ってるやつはいない
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:57:34.94ID:qCDam1dl0
銃規制の流れが来てるから
このへんで北朝鮮に暴発してほしいんだろ
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:57:39.67ID:mPrLgilC0
特に朝鮮半島ではトランプのやり方は一貫してるからな

相手に飴を見せて安心させておいて
直後に鞭で10発くらいしばくのが定番

関税免除→FTA凍結
首脳会談→制裁強化
0041名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:57:48.22ID:XIt94vLS0
>>34
無理やろな
トランプは非核化言うたらそこからゴール動かさんで?
0042名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:58:44.10ID:mPrLgilC0
>>38
中二ですかw
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:01:16.78ID:a4ZgDA4I0
>>38
アホな評論家はともかくチョンモメンでもなけりゃ制裁にヘタレて泣き付いただけにしか思えんよ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:01:50.86ID:g28Gx6RL0
そもそもアメリカは融和姿勢を取っていないけどなw
0045名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:02:34.03ID:EYybqfDP0
そもそもこれで最初喜んでたパヨクっておかしいわ

明らかに日本人側の立場の人間じゃない
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:02:52.97ID:bUmt+OyW0
若造ながら粛清のやり合いが起こる北朝鮮でトップやってるのは
なんやかんやで凄いと思うよ
ここに来て北シンパがやる気出してるし
カリスマ性もあるんだろうね
0048名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:06:49.88ID:2m0kiIdd0
むしろ中朝が仲良くなったことで
敵認識しやすくなったのか
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:07:14.90ID:Z/2tZgO70
北は制裁緩和と引き換えに段階的に核放棄とかほざいてるけど、
そんな核ミサイル開発の抜け道になるようなことは絶対に許してはならない
無条件の一括核放棄以外ありえない
(それでも隠した核弾頭を探しだす査察は相当に困難になるだろう)

北が圧力に屈したように見えている今、
平和的に解決できるという楽観論を持てば、
その期待にすがって戦争を避けるために北に譲歩するようになる
この心理を北に利用されて今まで失敗してきた
平和的解決は戦争を前提に交渉してこそ可能性があり、
最後の最後まで、戦争してでも北を非核化させることが基本方針であることを変えてはならない
このまま制裁を強め続け、北が譲歩を求めてきたらすべて完全に拒否する
完全で不可逆で検証可能な核放棄の成立が交渉で無理だと判断すれば、
いつでも躊躇なく軍事行動を決断するべき
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:07:26.25ID:tP+AsMJy0
>>11
覚せい剤密輸しまくって偽札も擦りまくってますが?
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:08:15.32ID:bUmt+OyW0
会談はトランプが選挙中に言ってた事だし
圧力ありきの対話日程調整
もちろんそれを取り付けたのも成果なんだけど
それで全てが決まったと思うなら、その後人事なんて弄らないしね

北はこれまで何度も嘘を言って来たし、それに合わせた事を失敗としたのがアメリカ
日本からしたら北の脅威は変わらないから防衛にどんどん力入れて欲しいね
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:08:18.12ID:ojdeD7aG0
完全に屈服させる気やな持ってる核兵器全て廃棄するまでいたぶるつもりやそもそもアメは1やられたら10にして返す国だからな
偉そうな口利いてた北朝鮮が無事で済むわけない
0055名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:08:21.80ID:n7Uk3Bze0
制裁中に密貿易やったり密漁したりしてて限界が見えた時に対話しましょうなんて虫の良い話ねぇからな
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:10:32.42ID:A3NI5flW0
そもそも強力な圧力をかけ続けて北朝鮮を干上がらせてアメリカとの対話に引きずり込むなんてまさに日米政府の思惑通りだろ
何で安倍ざまぁになるんだか
まさかパヨ連中は「文大統領の呼びかけに金正恩が動かされた!」「文大統領の言葉で金正恩が平和に目覚めた!」とかでも思ってんのか
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:11:40.81ID:F89rbL2j0
アメと無知
0060名無しさん@涙目です。(長野県) [ZA]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:12:27.02ID:edZnsXrg0
パヨクって狼少年みたいだなw
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:12:47.24ID:Iq/qmvoS0
米朝会談

トランプ『やあ、フレンド』
黒電話『あん?チビのロケットマンとか言ってただろ!』
トランプ『そんなことより聞きたいことがあるんだ。完全核放棄&アメリカの査察を受け入れてくれるかい?』
黒電話『あん?何言ってんだ?てめぇ』
(トランプ側近がノートパソコンのモニタを黒電話に向ける 燃え盛る北朝鮮の軍事施設が映っている)
トランプ『沙里院、江界、清津にミサイルを撃ち込んだよ。こんなところに地下軍事施設があったんだね』
黒電話『...』
トランプ『やあ、フレンド、もう一度聞こうか、完全核放棄&アメリカの査察を受け入れてくれるかい?』
黒電話『...』
トランプ『次は平壌だ。これで質問は最後だ、完全核放棄&アメリカの査察を受け入れてくれるかい?』
黒電話『...あぁ』
トランプ『「第45代アメリカ合衆国大統領ドナルド・トランプ様、完全核放棄&アメリカの査察を受け入れます」といえないのか?』
黒電話『第45代アメリカ合衆国大統領ドナルド・トランプ様、完全核放棄&アメリカの査察を受け入れます』
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:13:18.20ID:bUmt+OyW0
>>50
密輸仕出し地は中南米が増えてるね、北朝鮮は変わらず多い
あと台湾
台湾で精錬してる説もあるな

悪のネットワークって怖いわ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:14:00.56ID:lcTxIBvp0
そもそも圧力強化は国連で全会一致で決まった事
パヨチンは文句有るならあれだけ大好きな国連に言えや
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:14:42.10ID:bUmt+OyW0
制裁路線なんて国連ベースでもあるし
欧州は中露バリアあるからあんまピンと来てないところもあるけど
0069名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:15:04.31ID:XIt94vLS0
>>63
台湾の覚せい剤ルートが蓮舫のバックボーンやな
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:17:21.68ID:/1RuR6X60
米朝会談決めてから対北で超タカ派のボルトンを補佐官にしたりポンペオを国務長官にしたり
アメリカは対話には応じるかもしれんが融和ムードでは全然ないw
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:18:07.49ID:FbVxokAz0
はい
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:21:10.96ID:dQ/BMoxp0
そりゃまあ交渉にあたって色々と揺さぶりをかけるのは当たり前だし、交渉が上手くいかなければ軍事衝突も有り得るわけで
融和ムード的な妄想をしてるパヨクが頭悪すぎる
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:25:08.66ID:KvVDQcMt0
米朝会談で北チョン勝利と喜んでたパヨちん
0075[JP](東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:28:15.13ID:BNNIOtDY0
低脳パヨクの馬鹿さ加減は半端じゃねぇな
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:29:18.77ID:ciOvPoen0
パヨクの幸せ回路ではムン大統領の融和的な姿勢でトランプや黒電話が平和に目覚めたってことになってんだろうな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:32:29.23ID:bTI5iVQb0
対話と圧力で揺さぶりかけるのが普通だからな
圧力一辺倒でハブられた馬鹿に言い聞かせたいよ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:36:05.62ID:LC05JyZd0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:38:03.02ID:ciOvPoen0
>>78
いや安倍総理は対話なんて絶対しないなんて言ってないし対話のためにも圧力が必要とずっと言ってるんだけど

安倍首相:北朝鮮が対話に応じるよう圧力必要−米副大統領と会談
2017年4月18日 14:37 JST
 安倍晋三首相は18日午後、来日中のペンス米副大統領と昼食を取りながら会談し、核、ミサイル開発を進める北朝鮮情勢について
意見交換した。
 安倍首相は冒頭の写真撮影で、北朝鮮をめぐる問題は外交的、平和的に解決を図らなければならないのは当然だが、「対話のための
対話になっては意味がない」と指摘。その上で、「北朝鮮が真剣に対話に応ずるように圧力を掛けていくことも必要」との認識を示した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-18/OOLB3W6JTSEA01

んで北朝鮮が圧力に屈してトランプに会談申し込んできたのなんて目論見通りじゃん
0084名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:44:28.56ID:QcV+ryHm0
パヨクまた負けたの?wwwwwww
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:50:29.15ID:wV606dRX0
>>76
締め上げて初めて態度を軟化させたってだけの話なのに
何でここまで意味不明な結びつけが出来るんだろうな
0086名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:50:44.34ID:6XoNOTVS0
プロレスで普段仲が良いレスラーでも仕事となると
「かかってこいコノヤロー」はあたりまえ
他国に対しても「なんで安倍ばっかり・・」ムードだったから
二人も空気読んだんだろ
0087名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:51:42.42ID:onQEV84Y0
誰の味方かホントにわかりやすいよね
ぱよぱよたち
朝鮮人の味方をして日本人を貶めたいだけー
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:51:49.56ID:A3NI5flW0
まあ北朝鮮を1mmも信用してないボルトンが政府にいるからアメリカが騙されることは無いと思う
トランプが中間選挙のための功を焦らない限りは
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:56:53.52ID:8eRmJwna0
なんで対話=友好とか思ってんの?
対話で非核化できればそれに越した事はないってスタンスだろ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:59:59.00ID:/1RuR6X60
>>89
パヨちんの頭の中じゃ圧力と対話は相反するもので対話が絶対的に正しいと思ってるから
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:24.38ID:V6AETNO60
安倍内閣発足後のバラ撒き額は、すでに120兆円をこえた。
今年をふり返るだけでも、2月の訪米でトランプ大統領に「4500億?(51兆円)の市場と70万人の雇用創出」を約束したのをはじめ、
フィリピンのドゥテルテ大統領に対して地下鉄建設などに5年間で1兆円の円借款、別にテロ対策として6億円を無償贈与した。
ギニアへの16億600万円の無償供与(1月)、インドでの高速鉄道整備に1900億円の円借款など大規模な支援を発表してきた。
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:47.27ID:4SSYCxmN0
日本のマスコミは北が見せたいものしか流さないと理解した上で色々調べりゃいい
右往左往しなくて済む
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:38.23ID:IoHlkOaw0
>>92
円借款だろ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:07:26.14ID:v1G0SUMM0
>>36
ほぅ・・・
漫画ながら良い事言うね
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:10:24.61ID:utvIYRuS0
>>16
同意する。拉致 偽札 覚せい剤の3点セットの北朝鮮が永世中立なんて土台無理がある。アメリカや中国の圧力や罠に気をつけながら日本は軍事力を視野に入れながら戦略が必要。
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:15:47.87ID:N1m99Mkq0
ロシアと外交しようとすれば欧米諸国と足並み揃えろ、国連制裁決議にしたがって北朝鮮に圧力かければ南朝鮮を見習って外交努力しろ。パヨクは反対しかできないのか。
0099名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:16:33.24ID:mhI0SwTQ0
>>93
あれも映像使用料名目で金が北に流れているからな
テレビ朝日・TBS・NHK等が北朝鮮のクズのような北朝鮮の映像を何度も何度も無駄に垂れ流しているだけで北朝鮮系フロント企業を通して送金されているだろ
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:17:03.65ID:TZl7tsv50
北朝鮮は核の段階的措置をしたいが、アメリカはリビア式を要求している

韓国は北朝鮮に同調して段階的措置の方向でアメリカに伝えてが、トランプは北朝鮮に同調するな!と韓国に伝えた

と言うニュースが出てたけど、トランプも今ごろになってそんなこと言ってるけど、韓国は南北統一を目指しているんだから、北朝鮮側に着くに決まってるのに 

トランプはそんなことも知らずに会談を受けたってこと?
最初から核廃棄する気のない北朝鮮と韓国に騙されたな

最初から騙されると思ったわ
こりゃあ、もう戦争開始のカウントダウンだわ

良かった良かった日本は蚊帳の中でホント良かったわ

安倍ちゃん、日朝会談とか、朝鮮人に関わるなよ、戦争に巻き込まれるぞ
蚊帳の中に入るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況