X



共産党「防衛省も改ざんしている、ここに書類ある」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:50:45.23ID:YMqRZz5n0●?2BP(2000)

共産「防衛も改ざん疑い」
米基地使用巡る文書

 共産党の穀田恵二国対委員長は30日の衆院外務委員会で、防衛省統合幕僚監部が2012年に作成した文書に関し「森友文書と同じ改
ざんの疑いがある」と述べた。文書は昨年9月までに開示された。穀田氏は15年に独自入手したほぼ同内容だとする文書と比べ、削除
されている部分があるとし、入手した文書が、同省の開示文書と同一かをただした。山本朋広防衛副大臣は「どういった経緯で入手し
た文書か明らかでない限り、真贋について答えることは困難だ」とした。

 開示文書は「日米の『動的防衛協力』について」と題され、12年7月に統幕防衛計画部が作成した。米基地の自衛隊による使用を巡る内容。

https://this.kiji.is/352414138544358497?c=110564226228225532
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:14.10ID:Wma0L8Hh0
首相も首相夫人も関係ないやん
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:18.78ID:eiD2bF170
もう世界情勢それどころじゃないからよ。
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:21.62ID:FynO5Epd0
なんで防衛省の機密文書が他所に出回ってんだよ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:58.58ID:Fs4lpAOo0
偽の文書をつかまされた共産党か
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:53:11.26ID:B+/RgNZEO
日本を滅ぼすおつもりかー!
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:54:00.56ID:9PavyK3T0
中共辺りのスパイから入手でもしたのかね
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:54:24.50ID:mjUzBTFO0
>>11
拉致被害者の情報も漏れてるみたいよ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:54:48.00ID:DS6oC8gu0
>防衛省統合幕僚監部が2012年に作成した文書
0023名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:56:12.07ID:TttqIp0k0
改ざんじゃなくて単なる修正ではないの?
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:56:13.92ID:7zxUODn50
2012年って民主党政権だし、たぶん今の立憲民主の議員絡んでるやろ。
0029名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:57:05.57ID:Mu2IboA90
>>9
わざと少しずつ違えといて、違う場所によって外部に漏らした人間を特定できるという、あのトラップか
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:57:17.03ID:1WzAsba80
2012年の政権って誰だよ……野田w
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:57:40.54ID:mjUzBTFO0
野田って今ぼっち?
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:58:11.43ID:Ljz4OOMl0
2012年の12月から自民政権だからな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:59:13.42ID:H13CIEig0
告発文書をNHKの関係者wからもらったり
公開文書のオリジナル版を防衛省から入手したり
共産党の調査能力は素晴らしいな!
スパイ探しに掛かったわけじゃない事を祈るw
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:00:50.21ID:Rgjlj7qN0
文書の改竄なんて
安倍関係なく昔から横行してたということでしょ?

これ逆に安倍擁護になってね?
共産党はネトサポ?
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:01:35.76ID:7zxUODn50
民主党政権時代は、公安のイスラム資料が流出したことがあったしな。

公安に監視される側だった活動家出身の民主党議員が大臣やってたわけだから。
いろんなものを持ち出してるだろ。
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:02:38.62ID:c/M+w0Tp0
改竄した


なら 改竄前の文書と

   改竄後の文書と   両方見せてね
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:02:59.75ID:OEQA+Mv30
民主党政権下でいっぱい流出したんだろうな
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:03:13.66ID:23XJvU9z0
野田を証人喚問しろ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:03:19.08ID:9kCiBZcc0
当時の防衛大臣だれ?
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:03:26.83ID:XX7bhIKJ0
スパイと繋がってんの?
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:03:43.00ID:FaWNLTYJ0
共産党ちょくちょく防衛省の内部文書入手してるけど、防諜お粗末すぎやろ・・・
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:03:48.28ID:4/USHXt70
文章管理に問題があるのは間違いないな
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:04:12.39ID:c/M+w0Tp0
>>46
民主党政権応援してた官僚は隅に追いやられるから 朝鮮人化して どうせ追い落とされるならとかいいながらリーク
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:05:54.90ID:c/M+w0Tp0
>>50
防諜も一枚岩じゃないんじゃね
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:07:09.26ID:UZ7Zwmc60
10 田中直紀 2012年(平成24年)1月13日 - 2012年(平成24年)6月4日
11 森本敏 2012年(平成24年)6月4日 - 2012年(平成24年)12月26日

さあ、どっち?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:07:30.28ID:g27wNOqO0
> 12年7月に統幕防衛計画部が作成した。

12年7月って民主党政権時代なんですが……w
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:08:00.69ID:3qX9cRFy0
与党にならない政党は粗探しだけしてればいいんだから楽だな
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:08:45.41ID:Fs4lpAOo0
ブーメラン政権
0066名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:10:03.73ID:FQGNH1Z30
調子に乗るな共産党
0068名無しさん@涙目です。(湖北省) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:10:22.27ID:5pIJApNI0
>>45
日本語頑張りましょう
0071名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:11:56.60ID:IzVxYFBi0
公安ちゃんと仕事しろ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:13:45.44ID:15xNFEht0
>>67
民主党はレームダック化してたので次の総理に成りそうなアベに忖度したに決まってるだろ(震)
0074名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:14:08.78ID:hRU41Lef0
また共産党スパイか
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:15:28.76ID:ytz1yScr0
>>64
当然いるし、自衛隊は公安の最大の監視対象だぜ
0077名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:15:54.83ID:OddsJ+ib0
議事録を残さない政権下では、どんな改竄もアリだろ
むしろ最近作った資料で冤罪を吹っ掛けてないか気になるわ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:16:00.74ID:xPRln4Fq0
>>8
ゲルかなー
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:16:18.23ID:Oxi5izTV0
そろそろ官僚も総入れ替え制にした方がいいな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:17:08.65ID:g27wNOqO0
>>76
野田やで
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:17:17.04ID:eNXSQxF70
>>1


安倍政権では公文書改ざんも官僚の重要な仕事。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:18:25.48ID:Wma0L8Hh0
民主党政権時代の書類を安倍政権に変わってから改ざんしたといちゃもんつけたということか
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:19:12.25ID:m+L01xTF0
共産のえらいひとも証人喚問やるか?テロ組織が
0090名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:19:24.82ID:+JwQ8MRg0
全官僚敵に回して、もう野党は政権交代なんかハナからする気ないんだろうな
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:20:13.37ID:7zxUODn50
これでまた疑惑で数ヶ月、国会を停止させるつもりなんか?

テロだろこれ。
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:20:33.61ID:xMl6W+T70
これって情報が外部に漏れたことの方が怖いと思うけど
まぁ内部犯行の可能性の方が高いか
日本の場合、法律より感情を優先する傾向強いしw
0093名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:21:04.94ID:ajzJseA30
>>15
拉致してる側からもらった情報なんだろ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:21:51.03ID:g27wNOqO0
>>91
そりゃあ国会空転させるのが目的ですし
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:21:53.11ID:4MmHQJ1G0
森友のやつも検察からアサピへのリークじゃないかって話もあるし文書管理に問題ありすぎじゃね
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:24:04.27ID:QY6JMkfR0
共産党は改竄してないんだな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況