X



トランプ「南北首脳会談が終わるまで韓国とのFTAは合意しない。だって強いカードだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/30(金) 13:54:47.91ID:RV5AeRWd0?PLT(13145)

アメリカのトランプ大統領は、大筋合意に達した韓国とのFTA(自由貿易協定)の
正式合意を保留することを示唆しました。南北の首脳会談を前に韓国を牽制(けんせい)
する狙いがあるとみられます。

 トランプ大統領:「北朝鮮との合意ができるまで米韓FTAを保留するかもしれない。
なぜか分かるか?強いカードだからだ」

 アメリカと韓国は27日、FTAの見直しで大筋合意していました。しかし、29日に
トランプ氏は一転、米韓FTAの正式な合意を保留することを示唆しました。
理由については明言しませんでしたが、米朝の首脳会談に先立って行われる南北の
首脳会談で韓国が北朝鮮に妥協しないよう牽制する狙いもあるとみられます。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000124023.html
0004名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/03/30(金) 13:59:45.93ID:Tc4EJa5X0
朝鮮人は後から言う事や決めた事をコロコロ変えてくるし、ゴネるしな
朝鮮人を信用する方が馬鹿だ

当の韓国人(朝鮮人)もよく口にしているだろう「騙される方が悪いニダ!」と
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/03/30(金) 14:02:42.10ID:qiqPeDSQ0
韓国無くなるかもしれんしね
0009名無しさん@涙目です。(茸) [PK]垢版2018/03/30(金) 14:04:55.70ID:IQjHh/YU0
早速腹いせに竹島
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/30(金) 14:05:51.55ID:3mw+QrIO0
日本より扱い方をわかってる
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]垢版2018/03/30(金) 14:10:06.84ID:B+/RgNZEO
必殺カードをまだ寝かせるのかw
0014名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]垢版2018/03/30(金) 14:10:27.09ID:r1zIwQaQ0
カードゲームなの?
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/30(金) 14:11:22.12ID:eNXSQxF70
>>1


仲間外れ安倍 「金だすから 北朝鮮様 会って〜!」


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/30(金) 14:12:24.06ID:B+/RgNZEO
>>12
ウォン安誘導を封印されたんじゃなかった?
完全にオワタよ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/30(金) 14:17:28.45ID:84aKoxpD0
アメリカ側の人事がかなり激しく変わってるんだけど
日本の報道が追いついてなくて海外メディア便りってのは
日米安保結んでる国としてはどうなの?って素朴な疑問
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]垢版2018/03/30(金) 14:19:10.65ID:REYp2ZaYO
カナダ メキシコ 韓国 のダメージが大きいのに 除外認定でルンルン気分のバカ左翼
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/30(金) 14:20:50.38ID:/emkCjug0
最初から南北朝鮮を信用してないの丸出しすぎるわ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/30(金) 14:21:41.33ID:I4XbsHSz0
トランプってきちんとディールにするんだな
この辺は日本の政治家(与野党)見習って欲しい
今の国会はマジで酷い
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]垢版2018/03/30(金) 14:25:06.10ID:B+/RgNZEO
>>23
いや…さすがに書面で残してあるでしょw
チョン政府がまた国内向けに言い繕っている状態。←今ココ
0029名無しさん@涙目です。(家) [CO]垢版2018/03/30(金) 14:28:27.66ID:P7mhc+130
>>26
トランプには徹底した合理主義が根幹にあるもんな。
感情論に流されない。
日本の国会は、腐れマスゴミが煽る少数派ファシスト、カワイソウ感情論
全てお上が悪い!の凶悪な勧善懲悪ムードと在チョンの暴力、恫喝、脅迫で成り立ってる。

だから内政は進まない、外交的に遅れを取るばかりで
事が進まない。全て感情論バカのせいなんだよな。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/30(金) 15:03:09.82ID:84aKoxpD0
>>33
忙しすぎたから毎日新聞は”確認不足”で言ってもない事を発言したと記事にしたんだね
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/30(金) 15:05:43.91ID:Fs4lpAOo0
FTA締結しようがしまいが南朝鮮にとってはヘル
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/03/30(金) 15:26:05.96ID:ZoITGdBv0
韓国は鉄鋼・アルミの関税の対象外!

アメリカへの鉄鋼製品の年間輸出量は2015〜17年平均の70%(年間約270万トン)までに制限な。

結局アメリカから鉄鋼製品の総量規制をくらってるわけで…
これ大きく報道されてないよね?
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/03/30(金) 15:27:29.06ID:Fyv6JNxA0
なんか最近「そりゃそうだろ」的なニュース多くないか?
マスコミがアホなの?
0042名無しさん@涙目です。(空) [SC]垢版2018/03/30(金) 16:04:33.93ID:bchJuasf0
鉄鋼に関税しないしFTA再はすんなり行ったしでだいぶトランプは北がらみで韓国に遠慮してんだなあと思ってた
逆だったのね
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/30(金) 16:23:15.74ID:k+ylM+fP0
>>38
日本というか政権叩きに使えない事実には
報道しない自由を行使します
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/03/30(金) 16:29:26.13ID:7ibrAb5N0
>>44
これをどうやって日本一人負けに持って行くか考え中
0047名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/03/30(金) 16:46:08.31ID:DhWkzMo+0
あれ? 北と合意するとは思えないので
南も友連れやないか〜ぃ。
トランプだけに切り札はジョーカー。
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/03/30(金) 16:53:03.18ID:do4fhQ5y0
てか、米韓FTAってアメリカぎ不利だから再交渉すんぞってトランプが言ってたやつだろ
そのままなら韓国はハッピーじゃん
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/30(金) 20:12:03.98ID:fdT/hgmS0
これが当たり前だろ、日本はお人好しすぎる
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/30(金) 20:25:35.40ID:qCIKv/wO0
>>1
韓国の馬鹿が完全に疑われててワロタw
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/30(金) 20:40:01.51ID:MKxHOMae0
酷い合意を南北会談次第でもっと酷い合意にするよって脅してるんだよな
マジキチすぎ
0062名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/03/30(金) 20:45:18.89ID:eGq/mvyG0
>>58
北が核放棄したうえで米軍を排除して朝鮮半島に連邦国家ができるというのが最悪のシナリオだろ
中国の影響力が一気に拡大する
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/04/02(月) 08:58:00.83ID:89zd/r1s0
>>19
外務省がガチの無能揃いだから

トランプ大統領の誕生すら読めなかった連中だぞ?
安倍総理と官邸は読んでたのに、外務省は何の仕事もしてなかった
岸田がパニックになってたのだけは笑えたけどな、あの一件
0069名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/04/02(月) 09:32:48.34ID:S/vtDkHK0
つまり?それまではこの間の鉄鋼制限が棚上げのままなわけで?韓国大勝利じゃん?アメリカはそれでいいのか?話が理解できないんだが?
0070名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/04/02(月) 09:37:42.18ID:S/vtDkHK0
スレストか?二国間協定があるから今回の制限には含めないとか言ってただろ?その二国間協定が合意されないとか制限をしないって事だろ?

否定論者も来ないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況