X



「黙ってろクズ」「陰キャがなに期待してんの?」――対話型AI「罵倒少女」再び ソニーと丸井がコラボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/29(木) 19:18:26.12ID:8hnWWnUm0●?2BP(2000)

「黙ってろクズ。品性は金で買えないぞ?」「陰キャがなに期待してんの?」――人工知能(AI)搭載キャラクター「罵倒少女:素子」が復
活する。ソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)と丸井グループは、少女のキャラに罵倒してもらえるWebサービスを3月23日に公開する。4月8日まで。

イラストレーター、mebaeさんの作品「罵倒少女」に登場する黒髪少女「素子」(もとこ)とチャットを楽しめるサービス。SMEなどが開発す
るAI「PROJECT Samantha」を活用し、ユーザーが入力した言葉の意味を推測してキツイ言葉を浴びせる。2016年夏にβ版を「pixiv」上に公開
し、12日間で約27万人が約730万回の会話(主に
倒)を体験した(関連記事:“ドS”人工知能「罵倒少女」開発の狙いは? ソニーに聞く)。

 新サービスは、丸井とタッグを組み、「罵倒少女×○I○I AIに罵倒される春休み〜おいおい、誰が望んでるんだよ〜」と題する。SMEが公
開したイラストによれば、素子とユーザーが渋谷マルイでデートする設定のようだ。

 チャットの例では、「久しぶり。元気にしてた?」(ユーザー)→「は、もう忘れた? 脳の容量少なすぎ」(素子)、「買い物が楽しみ」
(ユーザー)→「陰キャがなに期待してんの?」(素子)、「だってデートでしょ?」(ユーザー)→「ちょっとは自分で考える癖をつけない
と、いつまでも豚のままだぞ」(素子)など、辛らつなせりふが飛び出している。

 SMEの広報担当者は「感情はより豊かに。収録するボイス、イラスト数を増やした」という。ボイスは前回に続き、声優の井上麻里奈さんが担当した。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1803/22/news124.html
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/29(木) 19:22:38.02ID:aLSI258tO
丸井って、あの丸井か
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/03/29(木) 19:23:53.92ID:RNhBigIf0
素子はそんなこと言わない
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/03/29(木) 19:25:35.26ID:LoxHG6QH0
>>3
オイオイ?
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]垢版2018/03/29(木) 19:29:04.81ID:63XX55JMO
セクサロイドに搭載して市販化量産化はよ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/29(木) 19:35:49.55ID:74OesX0l0
こんなしょうもないAIに素子って名前使うなよと思ったけど罵倒がバトーでそういうことか
0011名無しさん@涙目です。(茸) [SK]垢版2018/03/29(木) 19:39:04.12ID:97JrsOUt0
黙ってろ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0012名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2018/03/29(木) 19:41:12.85ID:AWuGDOVV0
罵倒と性格悪いは似てるけど違うんだよなぁ
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/03/29(木) 19:44:11.84ID:uQxFolTR0
ブヒィイイイ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/29(木) 19:54:33.65ID:6bUa2hL+0
>>8
悪態を付くセクサロイドとかお前…最高かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況