X



中国の高速鉄道でお年寄り集団が大合唱、乗務員「まるで自分たちの家」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/03/29(木) 10:35:47.57ID:QhcfMupr0●?2BP(2000)

2018年3月16日、看看新聞は中国版ツイッター・微博(ウェイボー)のアカウントで、走行中の中国高速鉄道車内で高齢の乗客らが大声で歌う動画を転載した。

【その他の写真】

看看新聞は遼寧省大連市のネットユーザーが撮影した動画を掲載。年配の男女が座席から立ち上がり、声高らかに歌
ったり掛け声を挙げたりしている。手拍子する人や、写真や動画を撮影する人もいて、まるでお祭りの会場のようにな
っている。動画はユーザーが四川省成都市から高速鉄
道に乗って重慶市に行く道中、車内で高齢者の一行に遭遇した際に撮影したものだといい、一行は立ち上がって共産党
革命に関連する歌を熱唱し続け、大いに盛り上がって
いたという。その様子に車掌は「まるで自分の家にいるみたいだ」との言葉を発したそうだ。

動画を見た中国のネットユーザーからは「うるさすぎる」「自分だったら通報するレベル」「公共の場所では静か
にするのが基本的なマナー」「出た。年寄りなら何やってもいいシリーズ」「他人に迷惑を掛けない、他人に影響を及ぼさない」「共産党革命の歌とは重慶らしいな」「文
革が国民に与えた傷は大きいぞ」などといった批判や非難が寄せられた。

また、「心温まる思いはするのだが、やはり公共の場所では…」「貸し切り車両なら反対しないけど、別の客がい
るならちょっとまずいと思う」「これ、もし車両の他のお客さんまで一緒になって盛り上がっていたとしたら、見方が違ってたかもね」など、ある程度の理解を示すユーザ
ーも少なからずいる。

さらには「お年寄りは新しい時代にはついていけない。彼らを理解して、リスペクトしてあげよう」との意見も。
一方で「高齢は社会道徳を守らなくていい口実でない」との厳しい声もあった。(翻訳・編集/川尻)
http://www.recordchina.co.jp/b583907-s0-c30.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/29(木) 10:36:34.16ID:0pteok+M0
>>1
>>1
クソ茨城=オムコシ死ね
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 10:41:38.17ID:jnR+Imib0
歌う土人
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/03/29(木) 10:49:56.83ID:tBePJpaS0
プロジェクトAのテーマなら俺も歌いたい(´・ω・`)
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 11:05:17.81ID:a3UHv6+K0
文革の頃は、こういう歌を歌いながら集団で知識人を殺しまくってついでに美味しい思いをした世代だからなぁ
キンペーが独裁者になったんで、気が大きくなったんじゃね
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/29(木) 11:55:24.46ID:aHy6gvzE0
>>7
これに関しては日本も笑えない
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:07:45.06ID:jnR+Imib0
>>11
それを笑う必要って有るの?
>>1の笑いどころは年寄りでは無くて、高速鉄道で合唱してるところだろ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:17:22.97ID:tlKBjy7B0
フラッシュモブ的な物じゃないのか?
計画性もなくいきなり歌いだしたの?それならイカレてるわ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:23:04.25ID:h7DASdmh0
JRの「安全対策」の実態は遵法闘争、被害妄想を含むウソ放送。

車内長時間監禁うんこ漏らし埼京線目白で「パラボラアンテナが投げ入れられたため」と繰り返しウソ放送
ほんとうは室外で這わすケーブルを「樹脂」の止め具で固定していた。

福知山線尼崎脱線転覆事故 「置き石だ」。
ほんとうの原因は云うまでもない

花火大会の日の京浜東北線桜木町の架線火災事故
エアセクションで停車を
「乗客がカバン投げた」とウソの放送

北上尾ケーブル火災事故 鋭利な刃物で切ったような画像は即消去
「ネズミがかじった」 。なら歯形がついているはず。

京浜東北線鶴見川 架線火災事故 架線の位置を調整する工事のミスを
「カーテン飛んできた 」。

普段から乗客へ大音量の放送で恫喝 マナーポスターとやらで罪悪感を刷り込ませる。だがこのとおり、乗客は静かでおとなしい
http://www.news24.jp/articles/2016/11/04/07345549.html

遵法闘争とは国鉄時代、アリが線路にいたから電車止める などという法律や安全を誇大解釈したスト行為
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 13:16:10.13ID:Xrg9wy630
>>12
老人はどこの国でも自己中でうざいってことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況