X



東北サファリパークが圧倒的に足りないものは?俺「速さ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 07:48:47.48ID:bnTSsVmA0●?2BP(2000)

圧倒的に足りないものは… 東北サファリパークが自虐ツイート連発 「実は前から…」つぶやき戦略を聞いた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00000006-withnews-sci


東北サファリパーク(福島県二本松市)のツイートが、「自虐的すぎる」と注目を集めています。観客がいないアシカショー会場の画像とともに、「#あなたに圧倒的に足りないもの=ギャラリー(お客様)」とつづられています。これに限らず定期的に自虐的なツイートを繰り返すこのアカウントについて、担当者に話を聞きました。

【画像】話題の自虐投稿シリーズはこちら。実際に観客ゼロだったアシカショーの様子や、人気者・出川さんも

あなたに圧倒的に足りないものは

 今月23日、東北サファリパークのツイッターアカウントが、こうつぶやきました。

 「#あなたに圧倒的に足りないもの」→「ギャラリー(お客様)」

 はやりのハッシュタグに乗っかった内容で、添付されている画像は、観客のいないアシカショーの会場です。

 ステージ上に立つ飼育員と、人気者のペンギン「出川さん」の後ろ姿がなんとも言えません。

 この投稿に対して、「切ない」「絶対行くから!」といったコメントが寄せられ、リツイートは4万9千、いいねは8万7千を超えています。

今度は駐車場で

 自虐的なツイートは前日22日にも投稿されていました。

 「#このツイート見たやつは適当に五文字呟く」→「みんな来て」

 同じく人気のハッシュタグに乗っかったもので、今度は車が一台も止まっていない駐車場に飼育員と出川さんがたたずんでいます。

 「これまでも自虐的な投稿をしていますが、今回は人気のハッシュタグに乗っかってみました。普段見ていただいている動物好きの方以外にも届いたようで、23日の投稿は東北サファリパークのアカウントとしては過去最高の伸びでした」

 こう話すのは、このアカウントをメインで担当している飼育員・藤井愛美さんです。

飼育員に聞きました

 投稿する写真は原則、その日に撮影したものを使っています。

 22・23日の投稿も、当日朝に撮影したもので、通常であれば写真撮影に向かない曇り空を生かして、自虐的な内容に仕上げました。

 登場するペンギンの出川さんは、このツイッターアカウントにたびたび登場する人気者です。

 「昨年のクリスマスシーズンに『サプライズお手伝い企画』を実施したのですが、しばらく申し込みがなくて、そのこともツイートしました。最終的には出川さんに登場してもらってツイートするなどした結果、10件ほど来ました」
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 07:53:18.72ID:S8t2ONk90
秘宝館で逮捕
0005名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/29(木) 07:54:54.91ID:Hf9XVIF00
エビスサーキットは大丈夫か
0006名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/03/29(木) 07:55:28.46ID:AnyB5JWk0
串田アキラ
0011名無しさん@涙目です。(地震なし) [VN]
垢版 |
2018/03/29(木) 08:05:00.12ID:sXF3RzAP0
隣県までCMしなくなったから
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/03/29(木) 08:14:18.52ID:jE8tNid0O
哲郎行ってやれよ
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 08:16:34.22ID:LbS+m6Fk0
初めて聞く名前だ
富士と群馬?にあることくらいしか知らんな
0015名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 08:20:59.78ID:DvNRp4TU0
  ヽ ‐┼‐  ‐‐\‐‐     __/  、ヽヽ ┌─┐   l   l   _/            | ̄| | ̄|. | ̄|
  '''7 lココ      〉    ̄ /``ヽ\  └┬┘   レ  l   / ̄ \  l    l   | |  | |  | |
   ) /|\   、       /    |    ./├       l     __l.     l    l   |__|  |__|  |__|
  ∠-‐‐‐‐--   ゙''‐--   /   、/    /''‐┴‐--    /     し'ヽ     レ    l  □  □  □

                                       ,.-‐''"`''‐-'゙!
                  /゙、     _  ‐-.、..,,___      r'゙......:.:.:.:.:.:.:.:.ミ.
               __   /!::::',   (ミヘ   ``''‐-、゙`'''ァ--、.,,ノ_::::::::::::::::::::::::ミ.
            _,ノ゙ _>-!j、:::::l   ___i_!,,..、-‐‐''''"7'"´,.、----、``ヽ;::::::::::::ミ、  ド
          ,.:r''" _.l´r'゙ l,``''゙,r''"/      __/! /゙´:::::::::::::::::`゙`ヾヽ::::::ノ、
         /,.-'‐''"//。_,/´ ̄! (-‐‐''''""´ ̄ \゙、'、三三三三三三三三三≡=   ガ
       r'm'" ,.-=''゙-''"     ヽ、`''-,r''''''''‐‐‐‐--ヽヽ、`''‐-、.,_,. -‐''゙/三三三≡≡=
       ,.`´,r'"/゙l   ,,.、-‐'''" ̄´ ̄       r'゙  ``'''‐‐-----‐‐'''"三三三三三≡≡=  ン
   , '"゙( ' l//´/、  ´\  三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三≡≡≡= !!
  ,'゙  ,. '゙' .l/  /  ヽ,!  `l'、           l-‐'"/             /三三三三≡≡≡==
  ', ,. '(,,.. '゙´ `ヽ /    ゙,  l ヽ.          `'''"''‐‐7`''‐┐        / /
''"``'"´   )" ∠...,,,_  l  ゙l ,〉            /   ヽ、     /'''"
,'"(´  (  r、.__,,,....、ニ<,ヽ! l´             /´ ̄`''‐-、 `ヽ、._/
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 08:22:04.06ID:0FiTrJS90
ここって動物の研究とか繁殖とかもしてんの?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/29(木) 08:29:28.29ID:AM1fCc4f0
>>5
D1利権で潤ってるんじゃね?
サーキットの運営でサファリパークを補填してそう
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 08:36:34.69ID:ThUUNaiu0
おどり食い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況