X



カピバラの5つ子 残1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 23:21:46.33ID:3PWEmJTC0?PLT(13345)

草津町の動物園で今月、生まれたカピバラの5つ子の赤ちゃんのうち27日までに4匹が死に、動物園は残る1匹の公開を中止しました。
園では「順調に育っているので公開を待っていてほしい」と話しています。

草津町にある「草津熱帯圏」では今月7日の朝、カピバラの5つ子の赤ちゃんが生まれ、元気に走り回る様子などが人気を集めていました。
動物園によりますと、カピバラの赤ちゃんは今月21日から27日までに合わせて4匹が死に、残る1匹に母親が乳を与える様子が見られないことから、公開を中止しました。
現在は飼育員がミルクを飲ませるなどして、順調に育っているということです。
動物園のブログなどには、「がんばって生きてほしい」とか「応援しています」などというメッセージが相次いで寄せられていて、園では赤ちゃんの状態が安定したらまた公開し
たいとしています。
東京から訪れた親子は「残念ですが1匹は元気ということなので、このまますくすくと成長してほしいです」とか「次の機会に赤ちゃんを見たいです」と話していました。
飼育担当の熊本耕治さんは「元気よくミルクを飲んで体重も増加しているので、よい方向に向かっていると思います。楽しみに待っていてほしいです」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20180328/1060001530.html
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 23:28:44.77ID:GOqGsHmBO
カピバラのケツ揉み捲って寝かし捲るカピバラヘヴンの動画が好きだ
でも実際のカピバラはゴワゴワしてるとか
無臭柔軟剤配合入浴剤作ってふわふわにしあげようぜ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [BD]
垢版 |
2018/03/28(水) 23:30:38.18ID:DsR16t7e0
近所の川にカピバラよく泳いでたわ
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/03/28(水) 23:33:35.72ID:GOqGsHmBO
>>7
ブラジャイアンうらやま
のらっねこ駆逐されて近所は癒しが足りない
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/28(水) 23:34:50.28ID:cUaW5aH90
>>7
それヌートリアや
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/03/28(水) 23:37:32.08ID:AK0O7gnUO
殺されたカピバラの4頭の仔「草津は地獄だった、一度で4/5殺された」
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/03/28(水) 23:43:35.91ID:GOqGsHmBO
>>13
こどもの想像力すげえな
芝生撫でて癒されてるおっさん連想したら吹いたわ
癒された
0017名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 23:47:57.14ID:pE7od+5R0
かぴパラってネズミで生存力が高いんじゃ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/28(水) 23:52:22.55ID:mlNOcsm00
無能は動物園職員になるな、税金の無駄だ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/03/29(木) 00:19:21.72ID:+5589nVQ0
長崎バイオパークとかうじゃうじゃいるけどな
前スーツケースかなんかに入れて盗もうとした奴が捕まったが、
職員が数を把握してないから今まで盗まれてたかわからんと言ってたな。
狭い檻だと難しいのかな。
0022名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 00:29:43.89ID:5Ho/G/4J0
>>5
長崎バイオパーク行ってこい
カピバラがその辺闊歩してるぞ
ゴワゴワどころか針みたいだから
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2018/03/29(木) 00:45:28.91ID:YqKWInIL0
>>23
歯磨きしろよ
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 01:46:39.50ID:pfiOj1XU0
川*´ω`)
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 02:20:38.15ID:h4Er475w0
カピバラ可愛いんだけど餌1日3〜4kg食うので金がかかるからどこもあまり飼いたがらない
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 02:42:42.50ID:28SREkaj0
>>28
日本には160余りの動物園があるが、その内90以上の園でカピバラ飼われてるけど?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 02:47:28.23ID:SNh8LyYn0
正直カピバラさんは好きだ
ぬいぐるみの奴
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 02:51:21.02ID:oF4Z0qvJ0
草津で最近カピバラが出産したっつったら熱帯圏かと思ったらやっぱりあそこか
カピバラなんてネズミだしこれまでもずっと飼育してきてるとこだから全部先天的に弱いとかじゃないの
でも数年前行った時経営やばいんです!て言ってたから以前より更に状況悪化してて
人間が手を尽くせば助かるかもしれないけど敢えて遠巻きに眺めてるだけとかあるかもしれん
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/03/29(木) 03:37:10.08ID:FMJJfKkD0
草津だったら噴火の影響だろ
やっぱ火山はこえーんだな
0033名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 04:09:18.46ID:etBPBAXP0
賀比原さんて福井では結構多いらしいな
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 05:09:16.30ID:Lk19jFA80
大きいのは64kgになるんだよな
そのうち見に行こう
0035名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 05:12:17.53ID:4+4WwABN0
いらねー
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 05:18:14.19ID:kym5rJrW0
わしぐらいのカピバラ撫でプロになると
キュルキュル鳴かせることができる
超可愛い
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 05:18:40.47ID:I393TwIA0
山本勘助「ハッハッハ まさか御館様の影武者とは思いますまい」
カピバラ「勘助め そちの知略まことに見事ぞ」
0041名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 07:01:10.45ID:NzubgPeh0
カピバラもカピバラさんも好きだ
0042名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 07:04:55.31ID:NzubgPeh0
>>20
うじゃうじゃ良いなぁ( ;∀;)
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 07:14:11.16ID:+3R0zjmS0
デブったケアンテリアの寝姿がカピバラさんに見えて仕方がない
0044名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:26:38.28ID:R7viMFCx0
カピバラって、子供の頃見たドブネズミを連想するから嫌い
ドラえもんが怖がる理由もわかる気がする
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:25.10ID:nyExXssh0
>>39
すげーな尻尾が生えるだけでもうねずみだ
0047名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/03/30(金) 00:20:26.04ID:J6jPIA6s0
カピバラって大きなネズミだろ
そりゃゴワゴワしてるな
繁殖力はあるから子育て下手な母親から引き離した方が確率は良くなる
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/30(金) 00:29:16.46ID:j789kw4I0
>>48
あらかわいい
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 00:33:40.46ID:cjnw23/V0
水場の生き物だし感染症だろ多分
コロットいくのはカワウソで見た
0052名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/03/30(金) 00:36:05.93ID:J6jPIA6s0
ここまで大きくなってたら、母親からおっぱいもらいそびれてるってのは本当かな?と感じるな
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/03/30(金) 04:34:26.70ID:Afbn8jXe0
>>48
かわいいのに残念だな
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:40:54.93ID:FZTNvlT/0
>>48
かわええええええええええええええええ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:47:08.22ID:Q+RqazWO0
水清ければ魚棲まずってやつだろ
綺麗すぎる所で大事にしすぎなんじゃね
あいつらブラジルでは汚いドブ川でぼへーっとしてるただのネズミだから
0060名無しさん@涙目です。(水島臨海鉄道) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 12:04:43.73ID:aMyPl8zX0
>>25
マジレスすると、あのオレンジ色の牙とネズミ感丸出しの尻尾
0061名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:49:27.68ID:J6jPIA6s0
すいーむ
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:00:32.21ID:/Q+VggNx0
>>23
2枚目何か食べてんの?
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:53:02.24ID:X2eiRMBW0
残機1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況