X



ウーマンラッシュアワー3の村本だっけ、あいつ最近全く見なくなったよね?どこ行ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:16:14.95ID:By0OZwVA0●?PLT(22000)

案の定“使われなくなった”ウーマン・村本大輔は、お笑い界の「教祖」を目指す!?

 すっかり「あの人は今」状態なのが、お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔だ。
かつてはバラエティー番組の常連で、良くも悪くも“ゲスキャラ”がウケていたが、最近はめっきり
その姿を見ることが少なくなった。

 理由は明快。昨年12月の『THE MANZAI2017』(フジテレビ系)で披露した原発や北朝鮮のミサイル発射、
米軍基地などの刺激的なネタが、テレビ各局、番組スポンサーから敬遠されたためだ。

「元旦に出演した『朝まで生テレビ!』(テレビ朝日系)でも『尖閣諸島は(中国に)取られてもいい』という主旨の
発言をして炎上。テレビ局やスポンサーは政治色の強い発言を敬遠する傾向にあるので、
お声が掛からなくなるのは当然です」(テレビ関係者)

 行き場のなくなってしまった村本は、その後のラジオ番組で、2年後をめどに活動の拠点を米国に移し
「スタンダップコメディを勉強したい」と告白。「もうテレビに興味ないんです。(クイズ番組などで)ピンポン
押して懐メロ答えている場合じゃない。もう37歳ですから時間がないんです。自分の言いたいことを言いに行って、
マイクの前で金持ちになりたい」と壮大な夢を語っていたが……。

「実際に英語を勉強しているかといえば、そうでもない。現在の主な収入源は『THE SECRET COMEDY SHOW』なる
月額1,000円のメルマガと、定期的に行っているライブくらいでは? Twitterでの発言も、政治に疑問を
投げかけるものが増えてきていて、もはや芸人というより左巻きの文化人といった具合。ファン層も
デビュー当時とはだいぶ変わってしまったようです。米国移住の話は、おそらくネタで、彼の目指すところは
万人ウケする芸人ではなく、熱狂的な支持者に囲まれた『教祖芸人』なのかもしれません(笑)」(お笑い関係者)

 相方の中川パラダイスですら、村本の変化に困惑しており「先輩芸人に今後のことを相談している」(同)
というから、ただ事ではなない。

 村本という“超個性”が輝きを放てる時代は、やって来るのか。

http://www.cyzo.com/2018/03/post_154964_entry.html
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:18:42.47ID:UACup1/I0
ジャッキーと一緒のベッドに寝てる
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:19:28.11ID:mlNOcsm00
3?
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:20:49.58ID:tJFkeBWK0
ウーマンラッシュアワー3
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:22:42.92ID:VVA4E2sL0
しんぶん赤旗でも配ればいい
0008名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:23:35.74ID:6MvBfv9P0
誰?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:27:38.56ID:dE6SPIIW0
>もう37歳ですから時間がないんです。

>自分の言いたいことを言いに行って、マイクの前で金持ちになりたい

何言ってんだコイツ…
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:33:16.50ID:nU38Jr720
舞台で限られた客に毒舌吐いて、ウケてた時代は終わったんだよ
冗談でも発言一つ一つに責任が伸し掛かる時代なんだよ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:33:27.00ID:Gxr3JwpG0
別に右でも左でも自分の主張するのが悪いとは思わんけど
公共の電波で語るなら最低限の教養ってのが必要でしょ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:34:34.39ID:OATknnKa0
意識高く活動してんじゃないの?
目につかないだけで。
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:39:12.34ID:sc5YBDZy0
尖閣にでも埋められてるんだろ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:43:03.84ID:fIUiv5G90
コイツに月1000円も払っている奴が居るのか
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:44:20.56ID:VdQc1FuH0
アベマのレギュラーも無くなったな。
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:44:59.47ID:DAObLek10
>>10
計画たててるんじゃね
うちの兄も40代で仕事やめたいっていま頑張ってるわ
もしくはスポーツ選手みたいに衰えが出てくる前にとか思ってたりすんじゃね
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:45:55.10ID:xBvjkgx60
ウーマンラッシュアワーゴッド
ウーマンラッシュアワーブルー
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:49:54.06ID:8lvpv1ar0
絵本描いてる人だっけ
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:51:09.94ID:i+zlJoeJ0
litera @litera_web
ウーマン村本がTHE MANZAIで政治ネタ全開!原発、沖縄米軍基地、北朝鮮問題を
かたっぱしから批判!たけしとナイナイは絶句…→ウーマン村本は“最強反戦芸人”だ!
朝生で安倍批判連発、終戦記念日に「国よりも自分が好きなので戦争は行きません」

茂木健一郎 @kenichiromogi
THE MANZAIのウーマンラッシュアワーの漫才、今確認しました。すばらしい。
#ウーマンラッシュアワー の二人に、毎日レイトショーでその日の時事ネタを
#コメディ にする番組をさせる地上波テレビが出てきたら、ぼくは全面的に
応援します。というか、それくらいのこと、そろそろやったらどうですか。
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:53:43.50ID:1ay5uNO30
吉本として沖縄ビジネスが、村本の「沖縄は中国の一部発言」で全部崩れるやろ。

ライブに活動家集めてもしゃーないしな。
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:55:39.82ID:8dYZcwp00
干されました、当然の事です
0036sage(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:57:08.31ID:eJ9RPBf30
ちゃんと自分の立場がわかってるお笑い芸人は、
政治、宗教などの話題からは、ちゃんと距離を
おいてますねんで。
パラダイスの生き方を参考にしなさい。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:58:05.83ID:8dYZcwp00
パヨク芸能人の末路がこれ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:58:40.09ID:0rdNNWR40
>>36
首相と会食した人志松本アウトやんけ
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:59:10.09ID:HobAxU5r0
クリスタッカーのやつな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:00:23.05ID:8dYZcwp00
>>39
それ、むしろ成功者の証じゃね?
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:02:29.52ID:sq2ccdNT0
馬鹿すぎて使えないだけ


政府批判、安倍批判しても能力がある奴はテレビに出ているからな
0046名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:03:11.55ID:VFiECzrj0
ネトウヨは貧乏人だから相手にしないんでしょ?
クソサヨクは金持ちばっかりだそうですからそっちを相手にしていればいいんじゃないですか(笑)
お金持ち相手でよかったですねw
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:03:33.18ID:0rdNNWR40
>>43
だから政治と距離置いてないじゃん
ワイドナショーに安倍ちゃん呼んだこともあったし
松本人志はわりと黒いよ
0052名無しさん@涙目です。(ベトナム) [AU]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:06:53.89ID:OjuMvaka0
案の定消えた
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:07:14.20ID:8dYZcwp00
>>47
それ単純に勝ち組に付くか、負け組に付くかの違いだろ
0054名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:11:26.44ID:Jd37fnVPO
>>40
黒人=お喋り野郎、ってイメージの半分はアイツのせいだな
あと半分はバットボーイズの二人
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:14:38.84ID:0rdNNWR40
なんやこの板、権威にめっちゃ弱えじゃねえか
政治家と手を組んだ松本人志はダーティさが増して結果価値が大きくなったってこと?
じゃあ村本もそういえるわ
茂木健一郎が言う政治をいじれるコメディアンになるんだろ
先駆者は成功すればすげえからな
村本の戦略は間違ってない
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:19:31.30ID:mjBYO4PC0
朝にチョン語の番組やってるやん
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:19:54.97ID:pNGHKy/R0
無能の化けの皮はすぐ剥がれる
0059名無しさん@涙目です。(ベトナム) [AU]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:20:03.12ID:OjuMvaka0
>>55
なんだろ、前までこういう奴見ると
「死ね」とか「ガイジ」とかレスしたくなってたが
最近こういうやつ見ると「またか」ってなって放置したくなる。

これが根負けってやつか。
いつかほとんどの奴がこういうキチガイに負けて
左傾化してくんだろうな。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:22:31.74ID:8dYZcwp00
さぁ、パヨ芸人狩りの始まりだ
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:26:57.45ID:T0wKiDZU0
>>1
>テレビ局やスポンサーは政治色の強い発言を敬遠する傾向にあるので、

えっ?

えっ?
0065名無しさん@涙目です。(関西・東海) [PL]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:27:39.68ID:pDSE3tRyO
新年の朝生で消える芸人てすげえ
最速だろ
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:28:02.87ID:0rdNNWR40
>>59
極右だぞオレ、街宣でマイク握ったこともある俺に左翼だ?おとといきやがれ
政治思想は関係ない
村本は活動家もどきになりたいし、なれてるんだからそれでいいんだよ
ただ相方がいなくなるとしんどいだろうけど
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:28:56.77ID:T0wKiDZU0
意識は高いが知識は無い
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:30:10.92ID:P7POnyuH0
米軍基地がどうのとかいうネタの人だっけ?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:31:08.43ID:8dYZcwp00
>>66
くやしいの?
0071名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:31:41.85ID:7DAFB8SA0
アベマのニュースでレギュラーで出てるのを見るがこめんとは案の定辛辣
0072名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:31:42.94ID:h28Bplc30
ロンブーのヒザの奴といつも勘違いする
0075名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:32:25.72ID:R3kGFUSl0
持ち上げた奴、ちゃんと面倒見てやれよ
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:32:29.01ID:tqXwWjrO0
政治を語るのに義務教育で学ぶ知識すらなかったから仕方ない
教えてもらってるのに知識を吸収することすらしないで自論展開
こんなやつパヨクでも使い道ないだろ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:33:15.32ID:PlzXl+7F0
山本太郎みたいになってきたな
0078名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:34:11.86ID:PabJKHis0
3にワロタ。クリスタッカーの食べてた中華焼きそばみたいなの食べたいわ。
0080名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:35:34.60ID:nBGS8bRJ0
パヨクのスピーカーで喰っていくんじゃないのか?

スピーカーだからもらった台本そのまま覚えて喋ればいいだけだろ?
勉強なんかする必要もない
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:36:07.80ID:fxYe/SwA0
アホな左翼が増えたな
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:37:56.61ID:3kVy4a/z0
政治色はあっていいと思うけど
こいつに政治語れるような素養はないからな
政治色を武器にできない
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:38:04.27ID:2ksvQs8w0
>>1
朝生の問題で「オレは、何を言うか分からないって言っておいた。俺を使った局側が悪い」みたいな発言すれば
そりゃ、使われなくなるのは当然w
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:38:16.71ID:81Wn/aOy0
遅れてきたパヨクって漢字か
30過ぎてから左傾化するって珍しいな
学生の時パヨクで社会に出たら体制側ってのが学生運動時代のお決まりコースなのに
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:38:38.61ID:Xm39j4nQ0
芸人からも嫌われてるから助け舟を出してくれる人もいないだろうしね
0088名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:39:25.50ID:zMYRgP4v0
普段から他の芸人を馬鹿にするほど人格がクズすぎて救ってくれる仲間もいない
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:39:31.99ID:W/An6KHv0
スポンサーはわかるがテレビ局が政治色の強い発言敬遠するとかギャグか?
全局左に偏向しまくってるくせに
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:39:46.83ID:HGz31PYn0
スタンドアップコメディーとかもうアメリカに無いからw
50年代のアメリカかよwwww
こいつどこまで馬鹿なんだwww
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:39:57.86ID:3kVy4a/z0
この知識レベルで「政治色」とか言ってたら
さすがに左翼にさえ失礼だわw
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:43:12.52ID:eTKli24j0
志位とか瑞穂とか学歴あっての左派なんだから
無学無教養はウヨサヨ関係なく利用されてポイなんだよ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:43:23.14ID:RnFMapqe0
パヨ芸人路線なら食っていけるという算段
これはシールズを踏み台にした奥田くん並みの策士よ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:44:52.12ID:RnFMapqe0
>>91
テレビに出てるような左翼はガチでこのレベルだから合ってる
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:45:13.64ID:g1QhHZav0
政治色…
お前ら偽造、偏見報道と変わらんやんw
0100名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:45:36.76ID:PabJKHis0
>>95
でも朝生?で出てきて右左関係なく出演者すべてを呆然とさせるほどのアホだったよな。あれから完全に消えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況