X



『月曜から夜ふかし』でまさかのお色気アニメ アニメオタクが「アニメへの偏見を助長する」と発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]垢版2018/03/27(火) 23:32:34.29ID:8pCzTrrz0●?2BP(2000)

「アニオタ=キモい」という構図は過去のものになりつつある。アニメ好きを公言する著名人も増え、一般的な趣味の一つとして胸を張れる時代になってきた。

そうした中、26日深夜に放送された『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)にて、「日本一ダメな道の駅」として兵庫
『あゆの里 矢田川』が紹介された。この駅長のアニオタっぷりがヤバいと評判になっている。

■タダ働きの活力源は深夜アニメ
昨年12月、駅長に就任したという阿瀬大典氏。道の駅が赤字経営のため、自身の給料も出せない状態だという。つまり、タダ働きだ。

そんな阿瀬氏を支えているのが、夜な夜な放送される深夜アニメ。営業を終えた店内のテレビで、食事を取りながらアニメを鑑賞しているそう。

「(深夜アニメは)セクシーなシーンが多い。僕は毎日これを観て元気を頂いている」



阿瀬氏イチオシの作品として挙げられたのは、『新妹魔王の契約者』『僕の彼女がマジメすぎるしょびっちな件』の2タイトル。
数ある深夜アニメの中でも、「お色気シーン」が人気の原動力となっている作品だ。

アニメファンからは、比較的マイナーなアニメ作品が人気番組で取り上げられた喜びと、同時に「よりによってその
チョイスかよ」といったツッコミの両方が寄せられていた。



Ads by Kiosked
■アニメオタクへの偏見が助長される?
阿瀬氏がなぜ自宅ではなく職場でそういったアニメ作品を鑑賞しているのかは定かではないものの、いずれにしても
「公共の場」でお色気シーンを含むアニメを流していることが問題視され、今回の放送に至った。

しかも、放送でピックアップされたシーンは「薄着の巨乳美少女が主人公の寝ているベッドの上に馬乗りになるシーン」
「美少女JKがノーパンであることを宣言しながら制服のスカートをたくし上げるシーン」だった。
■最近はお色気押しは減少
言うまでもないことだが、深夜アニメの全てが「エッチな作品」というわけではない。むしろ近年では、お色気をプッシュする作品は減少傾向にあると言える。

だが、アニメ界の事情をよく知らない一般の視聴者が今回の放送を観てどう思うか。無意識のうちに「アニメの世界って、やっぱり何か気持ち悪い」というような印象を持ってしまう可能性は高いのではないだろうか。

今回の2作品で言えば、とくに『僕の彼女がマジメすぎるしょびっちな件』の方は良質なギャグアニメである。
お色気シーンもあるにはあるが、それを前面に押し出す作風ではない。

印象だけでものを語らず、きちんと作品と向き合って本質に触れてほしい。全てのアニメファンは、そう願っているはずだ。

■ちなみに本日は悠木碧の誕生日
なお、論旨とは直接関係ないが、明けて本日3月27日は『僕の彼女がマジメすぎるしょびっちな件』でヒロイン・香坂秋穂を演じた声優・悠木碧の26歳の誕生日。
そんな日に、人気番組で自らの出演作が一部とはいえ流れ、自身の演技も放送されたということになる。単なる偶然ではあるが、悠木碧は何か「持っている」声優なのかもしれない。
https://sirabee.com/2018/03/27/20161561395/
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/03/27(火) 23:36:39.74ID:8RcL8V8Q0
チャー研を発掘したのはここだっけ?
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2018/03/27(火) 23:41:32.23ID:Rydll+vG0
なにかの事件が起きて犯罪者がコミュ障のアニオタだったって報道されるとめっちゃキレるよなあいつら
0009名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/03/27(火) 23:42:47.30ID:iR7cis020
>>2
二期がクソだったので有るわけが無いだろ
一期で十分
0010名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/03/27(火) 23:44:01.60ID:iR7cis020
>>8
大抵それすら嘘だし
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/03/27(火) 23:45:31.97ID:z3Vg7fzwO
もう対魔忍か監獄戦艦でも流しちまえよ
どうせなら
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/03/27(火) 23:52:06.96ID:AD6Qywjj0
>>15
聖痕のクェイサー「せやな」
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/03/27(火) 23:52:40.03ID:VPOSJ4RB0
>>1
アニメより道の駅が気になって調べたら「マジで潰れる5日前」とかネタにしてるな
俺が思うに駐車場小さすぎ
0020名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/03/27(火) 23:55:30.07ID:ZOoBBFu20
どこかと思えば村岡の矢田川か
あげなとこに道の駅あったんか
次回寄ってみるか
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/27(火) 23:56:56.38ID:e6vPc6+h0
一騎当千みたいなギャグなし大真面目エロ
(結果的に刃牙のようなギャグ漫画に)がもっと見たい
ラッキースケベとかハーレムとかいらない
0025名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/27(火) 23:58:23.00ID:WB12Zgih0
>>17
「乳はつかんでも嘘はつかん!」みたいな珍発言が面白かったわ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/27(火) 23:59:08.78ID:wUf70LY90
しょびっち
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/27(火) 23:59:13.84ID:uaN5eFtv0
これ見てたけど完全無給で働いてたから何とも言いがたい…
このキモオタが居ないと運営出来ない駅とかね…
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/27(火) 23:59:39.43ID:g6NeR3Xa0
処女ビッチは漫画だと面白かったんだけどな
アニメはだめだった
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/28(水) 00:03:49.10ID:UK5O2IeT0
しょびは漫画は面白いけどアニメはつまらん
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/28(水) 00:05:20.31ID:qyi4dudq0
怒ってるお前らが持ち上げてきた結果がこれだろうが
俺はもうけいおんとかがやってた頃からずーっと警告してたけどキモオタ共が
「内容濃いのは疲れる」「癒やしと萌えを求めてるだけ」「そんなに真面目なものが見たいなら本でも読んでろこれアニメだぞ」とか警告してる人らを叩いていただろ
でいざ媚び媚びの萌えエロばかりになったらアニメ業界は終わったと
いやいやお前らが終わらせたんだよ
お前らが中身の無い媚びた萌えエロや猿並みのラノベしか求めないからその需要に合わせたものが流行っただけ
今の深夜アニメの傾向を叩くヤツが多いけどそれがお前らの姿だよ
もう無理だよ深夜アニメは
俺らが歳取ったから、とかじゃない
キモオタが自らキモオタの居場所を壊しただけ
被害者面すんなよキモオタの敵はキモオタだってことだ
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/03/28(水) 00:07:12.00ID:m8fY4+Wu0
アニヲタなんざ迫害されてナンボだろ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/03/28(水) 00:11:37.38ID:BcE++LEL0
しょびっち面白かったよ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/28(水) 00:15:37.13ID:MTjQLbdO0
世に出して良いものと悪いものの区別もつかない
一度世に出せば消えない汚れをつける事になる
そして、その汚物に群がるゴキブリ
0041名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/03/28(水) 00:16:11.53ID:hdJJxVA70
この番組いつからだったかスタッフかナレーションが素人をバカにする番組と化していったな
ホントに素人なのかは知らんが悪趣味な番組で嫌い
0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/03/28(水) 00:18:01.05ID:eE5akqLq0
安直にエロか食い物で釣ればそれなりにウケるのはアニヲタも女も一緒だな
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/28(水) 00:18:29.77ID:mL2ovXXE0
永井豪とかの「悪書」を校庭に集めてリアルに焚書してた時代があったんだから
それに比べりゃ遥かに恵まれてるだろうが
なんと今のオタクの弱いことよ
本当にそれを愛してるならこの程度でピーピー言うなっての
0046名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/28(水) 00:21:40.51ID:Cintg5t40
>>43
その頃はビニ本全盛期だったからね。
そのあとに来た紀信の少女伝説とかアラーキーのアパートSMはその頃のパロディでしかない。
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/03/28(水) 00:22:13.89ID:8TA9Vuef0
>>1
何この記事
書いてる奴気持ち悪っ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/28(水) 00:24:16.38ID:MTjQLbdO0
キャラを嫁と呼びながら、そのキャラを穢す内容の同人誌を喜んで買う
ゴミクズの集まりなど無くしてしまえ、害獣を全員殺処分しろ
0051名無しさん@涙目です。(福島県) [HK]垢版2018/03/28(水) 00:31:23.97ID:xT0hUY1d0
ヘンタイアニメはヤメロ今すぐヤメロ!
0053名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/03/28(水) 00:35:01.88ID:rXy1oksb0
鬼父くらい上げろよ
0054名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/03/28(水) 00:35:13.55ID:QAtCpgLg0
何故かアニオタは最近アニメが市民権を得ていると勘違いしてるな
0061名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2018/03/28(水) 01:01:33.07ID:tl6Bek590
偏見じゃないんだけど…
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/03/28(水) 01:02:28.55ID:UpafAkGm0
気持ち悪いの自覚した上でそれでもアニメが好きとかそういうんじゃないんだな今のオタク
気持ち悪いと思われたくないなら少なくともエロとか萌えから卒業しろよ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/28(水) 01:08:12.88ID:diYaPp580
キモい犯罪者予備軍だよこれは真実
0069名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/03/28(水) 01:12:06.36ID:jNS4YCCJ0
実際に放送されてんだろ
それよりタダ働きするような清貧な人がアニメを視聴することによってイメージアップに貢献してくださっている、と
一般アニオタは土下座して感謝しとけ
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2018/03/28(水) 01:13:38.68ID:tl6Bek590
タダで働かなくていいのに何やってんだよアニオタは
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]垢版2018/03/28(水) 01:17:23.87ID:GaFg5jAW0
今現在、深夜アニメとオタクをくっつけるのはさすがに無理だろw
20年前はそんな感じだったが
0074名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/03/28(水) 01:19:30.18ID:Hs4wz0H00
エロの方が健全だとおもう
ごちうさってやつがキモかった、
ああ言うのみて喜んでる方がよっぽどオタクだと思う
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/28(水) 01:19:48.24ID:7gt9HUeR0
社畜を飼ってる企業はこれを見たら社内でアニメの放送を開始すべきだな、
昼休みにAパート、深夜にBパートを流せば皆が深夜まで残って仕事してくれるぞ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/03/28(水) 01:20:31.74ID:gZEk5gTL0
せめてそこは「ダリフラ」とか「宇宙よりも遠い場所」
とか言っておくべきではなかろうか?

しょびっちなら前期時点の取材だとしても
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/28(水) 01:34:25.97ID:vBVgiIns0
デュフフフフフフ
キモいから近寄らないで欲しいでござるなぁwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/03/28(水) 01:59:33.51ID:q1NW99oo0
>>11
何欲目でバイアスかかった偏見眼鏡5重がけぐらいの虚言吐いてんだよ,
虫でも食ってろ
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/03/28(水) 02:01:18.88ID:+4U75bxl0
普段、アニメの魅力について一生懸命語ってるヲタの知り合いがいる。
そいつのTwitterフォローしたら、アニメキャラのエロネタばっかRTしてくるんだわ。
あれ…?え、それお前アニメ好きなんじゃなくてエロ好きなだけなんじゃね?って。
何がクールジャパンだ。何が萌え興しだ。
お前な、それただのHENTAIじゃねえか。
HENTAI feat.ANIME OTAKUじゃねえか。
外国人のほうがよほど分かっとるわ。
なんかもうさあ、アニヲタ見損なったわ!怒
あー、アニメを隠れ蓑にしてるただのロリコン変態むっつりスケベなんだなって。残念。
あー、普通にロリコン変態な俺はアニヲタを心底見損なったわー。本当に見損なった。
アニメ興味ない俺が「アニメ馬鹿にしてんじゃねえぞ!」ってアニヲタに言いたいレベル。
アニメ馬鹿にしてんじゃねえぞ!
アニメ業界も聞いてるか!?
アニメの誇りってなんだ?
エロけりゃいいのかバカヤロー!
じゃあお前な?ドラえもんについて論じてみろ?
あんだけの国民的アニメを。ドラミちゃんとか…かわいいだろボケ。
語れねえだろ?国民的アニメなのに。
何がしずかちゃんだよ。
フネさんでヌいてから出直せボケ。
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]垢版2018/03/28(水) 02:11:06.22ID:xxetQ+2j0
とある国の隅っこに
おっぱい大好きドラゴン 住んでいる
お天気の日はおっぱい 探してお散歩だ
ドラゴン ドラゴン おっぱいドラゴン
もみもみ ちゅーちゅー ぱふんぱふん
いろいろなおっぱいあるけれど
やっぱりおっきいのが一番大好き
おっぱいドラゴン 今日も飛ぶ
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/03/28(水) 02:23:13.88ID:dJXBguIq0
偏見って何だろうな
事実の指摘ではないのか
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/03/28(水) 03:03:53.69ID:lMTNMH0u0
だって作って供給する側がそういうアニメばっか作るんだもの
まあ需要があるからそうしてるんだけど
だけどアニオタ側ばっかりいつも批判されるよな アニメ制作会社や原作マンガ・ラノベの出版社は全然非難されない変なの
0088名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/03/28(水) 03:04:05.56ID:xCYVvcTv0
近鉄南大阪線の矢田駅周辺は確かに日本一ダメかもしれん
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/28(水) 03:54:56.37ID:ZYcZQvLF0
フヒヒサーセン
でも若い時ほどアニメ観なくなったなあ…
オタ文化はいまだに大好きだけど
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/28(水) 04:01:06.21ID:T4xl8na10
どうせアニメの中でパンツ見えたらブヒブヒうめいてシコるくせに
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/28(水) 04:07:03.39ID:Ss5gnAyO0
マツコ関連でこの番組嫌いだわ
マツコもいつも激怒してるし ジャニの馬面うすら馬鹿も見るに堪えない
株の優待生活おじさんにしても 「世の中にいる少し気持ち悪い人を見て楽しんでいる」っていうスタンスだからな
とにかく ヘドが出る番組のくせに 続くんだよなぁ (・ω・) シネヤ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/28(水) 04:11:37.22ID:mHv25w3C0
しょびっちはもう少しこう何とかならんかったのか
0093名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/03/28(水) 04:12:45.27ID:k52eBn6K0
駅長さんがいかにも風貌過ぎて
リアリティ無く見える不思議

雇われだろうに上役に髪切れって言われないのかね?
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/28(水) 04:17:22.73ID:Ss5gnAyO0
>>94
多分そういわれると思ってたけど 1・2回だけなんだ
俺デイトレーダーだったから「株の優待生活で〜」の記事が新聞に出てたのでちらと見た
マツコの番組の中で どうも肌に合わん (・ω・) 人を馬鹿にするスタンスは合わんわ
0097名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/03/28(水) 04:41:42.01ID:bGBiAfCJ0
進撃とか竿とかストライクウィッチーズとかもっとまともに観る事が出きるアニメあるだろ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/28(水) 04:48:47.78ID:VTvW94Jy0
遠藤とかいうディレクター辞めさせろ
あいつの企画いっつもくだらない上につまらないし、
一般人(仕込みかもしれんけど)への話し方もなんか失礼だし、
出たがりだしでホントいらねー
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/28(水) 06:34:11.51ID:V2QzcP3G0
>>95
株なんてギャンブルじゃん
証券会社も株屋って呼ばれて蔑まれていた職業なのに最近は気取ってるよなあ
0102名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2018/03/28(水) 07:10:00.55ID:WSxKPXic0
新妹魔王は俺結構すきなんだけど色々物足りない
0105名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/03/28(水) 07:23:34.43ID:g1bk8IMC0
25歳の女子高生の漫画はチラッと見たんだけど、アニメ版もセックスシーンあんの?
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/28(水) 08:00:01.23ID:xPESbSf40
誤解もなにもそれで売ってるわけじゃん
0108名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/03/28(水) 08:24:33.01ID:lT5ePoAd0
道の駅マニアで西日本と中部地方の道の駅をほぼ全て訪れたオレが遠くてしんどいので2度と行きたくないのが矢田川と和歌山の虫食い岩辺りだな…。
0109名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/03/28(水) 08:50:00.40ID:kzWAFPtT0
QBを謎の光抜きで放送してから言え
0112名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]垢版2018/03/28(水) 09:34:18.63ID:YC8f9TXi0
日本一だめな道の駅の駅長の間違いだろ
ただ働きは偉いんじゃない、普通に働ける環境に改善出来ない無能なだけ

そもそもしょびっちなんて言うクソアニメをテレビで熱く語ったらどう反応されるかわからないとか人としておかしい
あんなんただ奇抜なエロワード並べてみましたってだけで、面白くもないし抜けもしない
0114名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/03/28(水) 09:52:07.48ID:inyl1y6H0
アニオタ=キモイということを過去のものにしたいんだろうな
現実は今も昔もキモイ、オタクは迫害されてる
自業自得だからこれからもオタクを叩く
0116名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/28(水) 10:16:41.46ID:gjBqOlWB0
アニメは見てるけど
主人公がヒロインとぶつかって転んで胸を掴んでるとか
ヒロインが顔に顔面騎乗位してるとか誰が喜ぶの?
自分がリアルで体験出来るなら嬉しいけど
安易なラノベ原作アニメで必ずと言っていいくらい出てきても
この誰得テンプレイラネーとしか思わない
0117名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/03/28(水) 10:23:06.42ID:inyl1y6H0
>>116
おまえもキモイな
理由はおまえにはわからないだろうな
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/03/28(水) 10:23:14.15ID:JRH0+72G0
こういう番組で取り上げるアニオタってさー、故意に酷いアニオタばかりを取り上げていないか?全国のアニオタがこんな感じではないと思うのだが…
0119名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/03/28(水) 10:23:48.30ID:inyl1y6H0
>>118
こんな感じだよ
なんで気付かない?
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/28(水) 10:25:26.29ID:Dri2pTR70
最近の深夜アニメなんて元18禁漫画の作者とかが原作じゃん
エロは普遍だろw
0123名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/03/28(水) 10:28:48.95ID:aIBqT0H20
ゲスの極み、発狂するわなwww
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/03/28(水) 10:33:49.14ID:JRH0+72G0
>>50
取り上げたアニメがまた酷いw
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/28(水) 10:36:35.09ID:lPwZtu2G0
エロがなければ人類は子供が作れず滅んでしまうのだ
って言うのは人工授精もあるから言い過ぎか
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/03/28(水) 10:36:56.05ID:3yYnhebt0
アニオタが市民権を得たと勘違いし始めたのっていつ頃からだろう。子供と一緒に観るでもしない限りコソコソ観るもんだろ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/03/28(水) 10:41:57.59ID:inyl1y6H0
>>125
アニメに逃げこんで子作りしないやつ多すぎだよ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/28(水) 10:43:31.45ID:BhkRcUeM0
>>128
エロマンガとアニメは弾圧するべき
0130名無しさん@涙目です。(空) [AE]垢版2018/03/28(水) 10:45:10.08ID:+Aulbngk0
ぼく「アニメ好き!」
ぼく「エロいの好き!」

ぼく「パンツアニメ?ハーレムアニメ?きっしょ、死ね」
なぜなのか
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/28(水) 10:45:13.84ID:3wO7gXDp0
>>127
中国とインドに普及させたらええやん
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]垢版2018/03/28(水) 10:48:25.47ID:RY4n2C3x0
>>129
むしろローカライズして世界に広めるべきだと思うんだよね
少子化の何が問題って国際競争力が落ちる事なんだから世界中の国が同じようになればなんの問題もないんだよ
平和に気持ちよく人類抑制できればこんな素晴らしいことはないよ
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/28(水) 10:50:44.26ID:vR/1e8LM0
多分10代の頃だったら喜んで観てただろう
だがいい歳になった今ではあの手のアホエロアニメは
さすがに視聴出来ないな
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/28(水) 10:52:13.18ID:BhkRcUeM0
>>132
アフリカで普及させるか?
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/28(水) 10:57:08.42ID:bwm3LmGr0
元アニオタだけどキモいと思うよ
0141名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2018/03/28(水) 11:05:46.24ID:tl6Bek590
>>130
なにそれ?自作自演?
0144名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2018/03/28(水) 11:42:19.55ID:tl6Bek590
アニメはエロがメインだからなあ
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/28(水) 11:53:39.37ID:/R94QEny0
萌えアニメを扱ったら誤解されると言ったり
志摩の乳袋海女ポスターが叩かれたらシャベツニダ!ってヒステリー起こしたり忙しい連中だな
0147名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/03/28(水) 11:54:44.37ID:0NDQjZpm0
>>68
うっせ、バーカ
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/03/28(水) 11:57:28.23ID:BYtSi1vu0
また昔みたいに隔離してくれていいんだよな
変に一般に擦り寄らなくていい
0150名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2018/03/28(水) 12:02:15.55ID:tl6Bek590
逆にどうやったらアニオタをかっこいいと思うんだよ
キモイしかないだろ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/03/28(水) 12:14:05.40ID:j8RVjqFN0
大衆向けとキモオタ向けで住み分けりゃなんの問題もないだろ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/28(水) 12:19:37.22ID:5+F3MmNU0
夜中ならええやん
昼ドラの方が大概やったぞ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/03/28(水) 12:23:20.81ID:50nQlbEc0
性的表現が大杉
ソフトだからって放っておかれてるがまあまあ酷い
それに対してブヒブヒするヲタ連中が諸悪の根源
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/28(水) 12:23:22.62ID:ybXLCpfJ0
駅長見に行ってくるわ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/03/28(水) 12:30:28.27ID:Gzeo2Abx0
偏見持たれても仕方ないやろ今のアニメ
おっさんが子供の頃はアベノ橋とか天地無用をエロいエロいと言っていたが
今のアニメはエロアニメチキンレースにしか見えんぞ
0164名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/03/28(水) 12:39:58.86ID:eJDjSoeS0
謎の光出しとけばセーフな風潮
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/28(水) 12:43:49.89ID:S7TcEQ4s0
>>116
そういう別に言わなくても良い事を自分の好みに合致しないって理由で叩き出す凄い狭量な所とか、それに対して同意を求めてくるような所とか本当に気持ち悪いです
0166名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/03/28(水) 12:56:25.89ID:VkB0JKjP0
一種のギャグしてるなんでここに先生が!?はアニメ化するのかな?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/28(水) 13:01:30.90ID:pYsv4Rrm0
お色気どころか猟奇殺人の性倒錯アニメも
知らない世界で取り上げてたろ。
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/28(水) 13:01:52.52ID:dLZE1gas0
この番組は悪意しかないからな
そろそろ誰かに怒られればいいと思う
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/28(水) 13:06:34.66ID:/R94QEny0
そもそも「毎期新しいアニメを消化する=アニメオタク」みたいな定義に疑問がある
これってただ受動的に萌えを与えられたブロイラー型オタじゃん
今でも「あまり人気なかったけどレジェンズよみがえる龍王伝説が今でも好きなんすよw」とか
「恩田さんの絵が好きでソルビアンカとか恩田さんの作品は極力見てます」
みたいなのがアニオタって言われるならわかるけど
0172名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/03/28(水) 13:23:54.62ID:DprR+ALo0
タダ働きのほうが大問題
0175名無しさん@涙目です。(中部地方) [AU]垢版2018/03/28(水) 14:32:01.83ID:boooa7n80
>営業を終えた店内のテレビで、食事を取りながらアニメを鑑賞しているそう。

営業終わってるのに店内覗き込んで中の人間の行動チェックしてる方が気持ち悪くない?
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/28(水) 15:32:53.61ID:/R94QEny0
>>173>>174
エロアニメでも特に淫語がたくさんあるタイプのアニメは
声優が異常なくらい早口なのはなぜなんだろうな
あれ抜けないわ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2018/03/28(水) 17:47:50.44ID:ysnsc54E0
>>50
おばさんみたいなおじさん
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/28(水) 17:59:46.21ID:L2gAjX1j0
>>175
そういうことを言うおまえがキモいよ
0183名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/03/28(水) 18:07:50.49ID:Q29/oV380
実際にエロアニメはあるし需要もあるのだろうから偏見でも何でもないじゃん。そもそもコミケなんてエロ本即売会だし。オタク文化とエロは切り離せないものだし。日陰者が下らない言い訳言ってんじゃないよ。
0184名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/03/28(水) 18:08:41.74ID:Q29/oV380
>>179
あったよ。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/28(水) 18:30:56.99ID:L2gAjX1j0
まずこの記事書いてるやつが言い訳しかしてない
アニオタはキモいに決まってるだろ
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/28(水) 18:48:47.96ID:wHjm7Gm70
>>184
銀と夫婦演じてイチャイチャしてたな。
0189名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/03/28(水) 20:35:54.45ID:M350MtoX0
> 言うまでもないことだが、深夜アニメの全てが「エッチな作品」というわけではない。
> むしろ近年では、お色気をプッシュする作品は減少傾向にあると言える。
> だが、アニメ界の事情をよく知らない一般の視聴者が今回の放送を観てどう思うか。
> 無意識のうちに「アニメの世界って、やっぱり何か気持ち悪い」というような印象を持ってしまう可能性は高いのではないだろうか。

沈没する船から逃げるとき水道の栓を閉め忘れてないか確認に戻るくらい無駄な心配
0190名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/03/28(水) 21:11:24.51ID:UpafAkGm0
>>171
そんなん休みの日の子供がザッピングしながらアニメ番組チェーンしてんのと何にも変わらないもんな
作品毎に愛着持ってるディズニーとかジブリのファンのがよっぽど真摯なアニオタだわ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/28(水) 23:25:29.29ID:4k1YXGn10
>>2
1期のリーきゅんマジきゃわわだったよなぁ
リーきゅんが見たくて観てたようなもんだったわ
0192名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/03/28(水) 23:29:17.11ID:PyzHg9yB0
>>20
すぐそばに香住鶴の酒蔵があるんだよな
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/28(水) 23:37:04.27ID:5YaiK8TY0
そもそも、だ。

なんでエッチだとだめなんだ
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/03/28(水) 23:40:56.83ID:NDM3ujwu0
アニメの時間帯にKADOKAWAが流している「おっぱいドラゴンがなんたら♪」って酷いDVD販促CM流せば、
完璧だった
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/03/28(水) 23:43:28.61ID:NDM3ujwu0
>>75
夜勤に工場行ったら、昼間はワイドショー映してる食堂のテレビが
夜中の「昼休み」には深夜アニメを流していたよ
0197名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2018/03/28(水) 23:43:28.66ID:LcX5WZf4O
>>194
TVドラマで無意味なパンチラや乳揺れやスケスケピッチリ衣装なんてやったりするかね
あったとしてそんなもんを毎週見てます〜生き甲斐です〜とかいちいちアピールされたらこいつ気持ち悪っと思われないわけないよな
漫画とAVでも同じだが二次元だから目の敵にされてるんだみたいな被害妄想やめようや
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/03/28(水) 23:48:11.31ID:qKKBQI3+0
埼玉への偏見を助長して調子に乗ってたら、他の自治体からも取材拒否を食らってしまった番組
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/03/29(木) 01:33:54.06ID:0Nm9PQtx0
>>197
表現が違うだけで、サスペンスドラマでも温泉とか似たようなもんじゃないか?

どっちもホントの目的は別にあるんだろうけど(アニメは一枚絵で作画の節約、ドラマはロケで使ったホテルの宣伝)
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/03/29(木) 03:06:55.45ID:lkwSwHu+0
気持ち悪いやつは全員道の駅で働かせろ
これでアニオタだからキモいのでは無く道の駅で働くからキモいになる
0206名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]垢版2018/03/29(木) 09:01:09.24ID:Yys1B86W0
夜ふかし内容は面白かったけどスタッフがな…
優しいジャイアンとかはそんなに態度悪くなかったのに辞めたし
多田さんは好きだから今はフェフ姉さんの時以外は殆ど見てない
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/29(木) 09:27:17.41ID:hnVNAZ9D0
>>203
みんな軽々しく言ってない
現実を受けとめろ
おまえは気持ち悪い
0210名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/03/29(木) 09:47:16.57ID:+ya3TV6x0
>>207
女児アニメ見るなとは言わないけどさすがにその理由くらいは分かって欲しい
0211名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2018/03/29(木) 09:50:04.20ID:BBwmcv3H0
>>207
クリーミィマミとか見てたら気持ち悪いって言われてたからな
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/29(木) 09:51:57.60ID:64C9+uGH0
>>207
「娘と一緒に」が抜けてるから
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/29(木) 16:06:01.92ID:1FGxB1170
なんだよ。神戸新聞のニュース記事読むと

番組に寄せられた視聴者からのメール自体が台本じゃないか
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/29(木) 16:12:15.05ID:vn2KrmWs0
>>215
台本だからアニオタがキモくないとはならないよ
アニオタは気持ち悪い
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/29(木) 16:33:31.79ID:k94Pa1nl0
>>23
来期ならD✖Dの続編か
0218名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/03/29(木) 16:45:16.55ID:mpPrHEhi0
>>120
立地が悪すぎ
国道9号沿いにあったらまだ人が入った
0219名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/03/29(木) 16:46:06.10ID:TXXPqWw20
こいつらの言う偏見って、福島の農家が言う風評と一緒だぞ
0225名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/29(木) 18:33:05.55ID:5bYOWhvU0
キモヲタもキモイのにキモイと思ってないアニヲタを厄介に思ってるだろうな
0226名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/03/29(木) 18:34:07.51ID:uBgGPR/Q0
ストライク・ザ・ブラッドの新作はまだですかね?
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/03/29(木) 21:21:16.06ID:DJT7QIzT0
深夜のテレビ放送は禁止にしよう。
日中に、この2タイトルのようなアニメを放送すればいい。
PTAや女性団体の言いがかりは無視していい。
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/29(木) 21:48:28.58ID:XeneVXEs0
やらせじゃんこれ
0229名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/03/29(木) 22:49:22.03ID:C+Op3AlK0
アニメより自腹切って給料ゼロで運営してることの方が引いた
経費でいくらか使える枠でもあるのか?
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/30(金) 10:58:53.38ID:8rTUzQtC0
>>227
BLだったら、午後のサスペンスドラマ観てる主婦層には結構合うと思う。
BLはBLでもサスペンス系で。既婚者の浮気がメインテーマで奥さんが殺されるとかw
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/03/30(金) 18:34:53.31ID:5fZw7cP50
めちゃくちゃ娯楽があってその中のアニメだけでも見きれないぐらいあるのにこんな安っぽいアニメに割く時間はない
0236名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/03/30(金) 19:27:33.88ID:Po61HW4r0
エッチじゃないアニメ見てもエッチなアニメのCMだらけだから仕方ない
作ってる方もオタク=エロの認識
おっぱいドラゴン
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/03/30(金) 23:04:48.02ID:1DmNPkYO0
しょびっちはエロ云々以前に終始テンポが悪くてなぁ…
TX系で放送しなくてもBS止まりで良かったと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況