X



【悲報】医師「耳かきは危険」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/03/27(火) 18:57:11.83ID:UYTJhx+70●?2BP(2000)

http://news.livedoor.com/topics/detail/14492431/

本当は危険な「耳かき」の快楽。では、正解は?

「今日こそは未到の奥地をめざして……」

【写真】耳の専門家・木村百合香医師

 アマゾンの探検隊ではない。耳かきの話だ。

 人に耳を掃除してもらうことを好んで、お金を払ってそんなサービスを謳った風俗まがいの店に通う人がいる。

 中には、耳かきという行為そのものが病みつきになり、暇さえあれば竹の棒を耳に突っ込んで、ひょっとこのような表情で快楽をむさぼる人もいる。

 でもこの行為、医学的には危険なのです。

新たな収穫物を求めて深部へと挿入を試みる
 日に何度も耳の中を引っ掻き回すことを趣味やストレス解消法のようにしている人は、意外に多い。東京・大田区に住む落合真一さん(36=仮名)もその一人。

 妻に「我慢しろ」と言われても我慢できない。耳かき棒を隠されても、綿棒を使って耳を掻く。綿棒を隠されても、釘のアタマで耳を掻く。


こう語るのは、東京都保健医療公社荏原病院耳鼻咽喉科医長の木村百合香医師。

「耳かきが癖になっているのは、耳が痒いから。なぜ耳が痒くなるのかといえば、耳を掻き過ぎて“かゆみ物質”が分泌されて
いるから。外耳道に湿疹ができているのです」

 外耳道とは、耳の入口から鼓膜までを指す。耳垢が溜まるのは、このうち外側の半分あたりまで。ここを耳かきで引っ掻き回
すと、皮膚が薄くなって炎症が起きて痒くなる。痒い所を掻けば、当然気持ちいい。だから耳かき行為はやめられない。でも、
どこかで悪循環を断ち切らなければ、落合さんのように血を見ることになる。

「耳の中には本来細い産毛が生えていますが、耳をかき過ぎている人の耳の中を顕微鏡で見ると、その毛さえ抜け落ちている。
医療的な処置としては、かゆみ止めや抗菌薬を塗ったり飲んだりといったところですが、薬を使ったところで耳かきをやめなければ改善は見込めません」(木村医師)

 木村医師によると、耳垢にも役目があるという。それは耳の中に侵入してきたちりやごみの吸着と保湿だ。

「つまり、耳垢は耳に入ってきたちりやごみから外耳道や鼓膜を守っているのです。耳には自浄作用があって、耳掃除をし
なくても耳垢は奥から外へと自然に移動し、最後は剥がれ落ちる仕組みになっています。アメリカの耳鼻咽喉科学会では
『耳掃除はするべきではない』というガイドラインまで作
成している。耳そうじをすることで得られるメリットより、リスクのほうが大きい――と判断しているのです」(同前)そ
の執念は、何かの中毒患者のようでさえある。

 そんなに頻繁に掃除をされたら、耳垢とて溜まる暇もないと思うのだが、それが彼のさらなる探求心を掻き立てる。新たな収穫物(耳垢)
を求めて、前回より1ミリといわず、0.1ミリでも、0.01ミリでもと深部への挿入を試みる。


http://news.livedoor.com/article/detail/14492431/
0002名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]2018/03/27(火) 18:58:27.48ID:zJ7Q5wLn0
ふさふさや綿棒突っ込んでクリクリ回転させるのが気持ちいいんだよ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/27(火) 19:00:29.66ID:iQFZg9vT0
>>3よくアナル周りかくんだけど毎回嫁に怒られる
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/27(火) 19:00:34.76ID:o21PDyht0
べったりな耳垢だけど耳かきについてるフワフワ突っ込んでええの
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/27(火) 19:02:39.24ID:XavMYA7L0
足の指の間を掻くのは?
気持ち良いんだけど
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/27(火) 19:03:11.70ID:BsKnNw9v0
ユーチューブの動画見てると耳かきはするべきではないとは思えん
0012名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2018/03/27(火) 19:03:43.90ID:Z1acmyXG0
>>6
嫁はなぜ知ってる
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/27(火) 19:04:46.40ID:HfZDca8l0
自分でやるのは好きだけど
人にするのもされるのも大嫌い
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/03/27(火) 19:05:05.16ID:toEUz/iw0
ガイジ道
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/03/27(火) 19:05:12.70ID:Upr7rHTw0
生理学的に耳掻きが不要なのは実証されてる
問題は衛生面だな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/03/27(火) 19:05:27.44ID:OnkiZS8A0
そうは言っても何もしないと明らかに汚いんだが
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/27(火) 19:05:32.50ID:5UoqBMg60
30年以上使ってるトラベルセットに入ってた金属のやつ以上の耳かきに出会ったことない
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/27(火) 19:05:32.71ID:iOL4hvQO0
入り口こちょこちょが正解
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/03/27(火) 19:05:48.55ID:+hnoRw2v0
痒くはないだろう
ゴソゴソしてるから取れる瞬間が気持ちいいんだ
あと臭いがクセになる
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/27(火) 19:06:03.42ID:iQFZg9vT0
>>12指についた俺だけにわかる芳ばしいアナルのいい匂いが漂うから
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]2018/03/27(火) 19:06:48.24ID:v1Eaymdw0
でも掃除はした方が良い自分や素人ではなく耳鼻科でね♪
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/27(火) 19:07:15.65ID:qQrDl7vf0
ガイジ道も深いようだな
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]2018/03/27(火) 19:11:44.39ID:rzqsRpHi0
耳かきのやりはじめの部分てすげー気持ちいいのな
そのうち慣れて普通になるんだけど
俺はこれをビール1杯目現象と呼んでいる
0026名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/03/27(火) 19:14:09.91ID:Q4gm7Pj+0
鼻くそについてはあまりこういう情報がでてこないのが不思議
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/27(火) 19:14:54.01ID:AS+bl6xK0
一本耳毛が生えてきて困る
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/03/27(火) 19:17:03.62ID:iqNKZm1Q0
大した害はないし毎日やってるわ
気持ちいいんだもん
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]2018/03/27(火) 19:17:42.18ID:htC/g6hv0
風呂場で小指が届くところまで石鹸で念入りに皮脂落として
フロアあがりに綿棒数本使って掃除するのがやめられない
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]2018/03/27(火) 19:18:01.07ID:htC/g6hv0
あ、肛門の話です
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/03/27(火) 19:18:22.82ID:iPA/5A9a0
へその胡麻は
むやみやたらに取ってはいけないと
いわれているが
0036名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/03/27(火) 19:19:49.84ID:Xiav3vFi0
耳の穴に突っ込んで火をつけると耳垢が吸い出されるとかいう詐欺商品があったよな
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/03/27(火) 19:19:54.64ID:39jSzbEp0
うちの猫は耳掻き咥えてきて膝の上で寝転がってこっち見つめるんだが、、、
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/27(火) 19:20:08.71ID:BQy3vfyG0
マスかきはどうなんでしょう?
0039名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CO]2018/03/27(火) 19:20:58.53ID:7FJCrC1x0
他人に耳かきさせることなんて到底無理
信用ならない
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/03/27(火) 19:21:03.06ID:Rl1Z5ue80
「何でもやり過ぎは危険」
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]2018/03/27(火) 19:21:11.16ID:E2pRzxRj0
>「耳の中には本来細い産毛が生えていますが、耳をかき過ぎている人の耳の中を顕微鏡で見ると、その毛さえ抜け落ちている。

これ人によっては意図的に剃ってるものだろ
耳かき屋でも耳毛処理サービスあるよな
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/03/27(火) 19:22:15.24ID:4xD2NapL0
まんこくさい
0043名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/03/27(火) 19:22:44.64ID:SjRbBcet0
穴の中見えないのにどうやってほじるの?
いまだにカーチャンにやってもらってる
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/03/27(火) 19:22:59.73ID:gOVB7z5u0
1週間に一回はやってるな
耳かゆくなるし掻いたら結構とれるし
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/27(火) 19:23:26.73ID:Gxu4WHbo0
マジで気を付けろよ
週1が気づいたら毎日、そしていまでは1日3回くらい
そして耳だれが止まらなくなって外耳炎に
耳だれは治ったけど耳掻き癖は治らずにまた耳がやられてきてる
耳だれを止めるために耳掃除をするという悪循環に
でもやめられない止まらない
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/27(火) 19:23:52.33ID:vhfIiyQw0
俺は「お前耳きたねえなー掃除してやるよ」って言って
快感覚えさせてセックスに持ち込むっていう方法で
彼氏が出来た
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/03/27(火) 19:24:06.46ID:UPf6GM290
危険では無さそうだな
死ぬのかと思ったわ
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/27(火) 19:24:54.69ID:FTz8SNyx0
風呂入ったときに耳の中も洗顔フォームで洗ってシャワーで流してるけどやっぱダメなのかな
内部に傷をつけてはいないと思うけど
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/03/27(火) 19:25:02.89ID:UPf6GM290
>>45
各部屋に金属の耳かき置いてるわ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]2018/03/27(火) 19:27:52.47ID:E2pRzxRj0
>>49
身体から除菌、防虫のものが出てるからあまりよくないはずだね
通常虫が耳に入らないのも分泌物のおかげだし
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/03/27(火) 19:28:02.17ID:QlI/fSE90
やめへんでぇ!
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/03/27(火) 19:28:14.50ID:iibhbBap0
きのこ一杯出てきた
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/27(火) 19:28:14.87ID:e/AwQHdK0
>>26
息がしにくいだろ
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/27(火) 19:29:52.84ID:e/AwQHdK0
>>48
耳の中が痒くなるんだよ
それを掻いてるから気持ちいいんだよ>>936
0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/03/27(火) 19:30:29.13ID:lH+OZ1qa0
>>49
耳の中に水が入るから気をつけろよ

風呂上がりに綿棒で水吸い取ってるけど、3回に2回は奥まで水が入ってて取り切れない
夜寝てる時に横向きになったら、ジュワーってぬくい水が出てきてびっくりする
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/03/27(火) 19:30:39.78ID:VLPBC+Aw0
耳かきすると目の奥がくすぐったくなるんよ
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/27(火) 19:31:40.52ID:FTz8SNyx0
>>51
なるほど
そういや水洗いを始めてから耳の中からにおいが消えているな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/27(火) 19:32:06.31ID:g2ol+soO0
普段はあんまり耳掻きしないけど、何かの拍子にスイッチが入ると1週間ぐらい血が出るほど掻きむしるわw
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/27(火) 19:35:59.89ID:+YybfkEf0
♪やめろと言われても
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/27(火) 19:37:12.00ID:FTz8SNyx0
>>58
むしろ鼓膜まで届けとばかりに意図的に水を入れてる
そうしないと洗顔フォームの泡が取れないから

夏休みに毎日プールへ行ってたガキの頃から、耳の水抜きに苦労した記憶がない
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/27(火) 19:37:19.13ID:sWdHFXfz0
>>45
耳掻きの傷が治るで外耳道が細くなって行くよ。外耳道リモデリングという。
さらには、繰り返す外傷行為で、ガンになる可能性が上がっていく。20年間毎日の人だったけれど、実際見たことあるよ。
by 医者
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/27(火) 19:41:49.43ID:XavMYA7L0
>>67
絶対に駄目
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/27(火) 19:42:22.21ID:XavMYA7L0
>>69
綿棒だから駄目
0074名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]2018/03/27(火) 19:44:21.01ID:H+bs6GMC0
大阪にとんでもない耳かき名人がいて何年も先まで予約が入ってるとか
その人に耳かきされるとほぼ100%眠るそうで寝息も普通とは違うとか
0075名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]2018/03/27(火) 19:45:13.82ID:i23QKEx10
つーか神は何故、耳を性感帯にしたのであろうか?
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/27(火) 19:51:06.22ID:FTz8SNyx0
>>72
個人差があるんじゃないかなぁ
ガキの頃は普通に首傾けてトントン飛んでれば抜けたし
今は耳を下に向けて下からシャワー当てると水流と共に一滴残らず出ていく…気がする
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/03/27(火) 19:51:33.61ID:tYGzaXSp0
まあ確かに
0081名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2018/03/27(火) 19:57:28.83ID:5Kc/If510
俺耳掻きほとんどしないけどたまに塊で耳くそが落ちてくる。これが正常なの?
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/27(火) 20:00:07.42ID:TSR0m8xB0
めちゃくちゃ痒いんだから仕方ないだろ
だったら痒み止めのすきっとする耳薬よこせよ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/03/27(火) 20:00:18.80ID:k7TMqMLM0
ツベででっかいの詰まってるの掘り出してるの見るが…
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/27(火) 20:02:01.25ID:S69QHwnM0
いつも割り箸についてる爪楊枝をストックしてこいつの太い方でゴリゴリしてる。
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]2018/03/27(火) 20:02:25.19ID:kWC0guTB0
>>83
ボラギノール塗ってみ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/03/27(火) 20:07:37.04ID:J1G6qH7j0
耳かきすぎると風邪引くのは俺だけか
風邪ツボがある希ガスゆ
0091名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/03/27(火) 20:08:36.92ID:uQH/HU610
耳の中でゴロゴロ聞こえるとせざるを得ない
0092名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2018/03/27(火) 20:09:06.39ID:vodqeU+X0
>>21
それうんこの臭いじゃね
0093名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]2018/03/27(火) 20:09:16.04ID:e9mwNVA80
>>2
すっごいわかるんだけど
その行為が依存症になってしまって危険だっていう記事だよな、これ
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/03/27(火) 20:09:33.79ID:cXdo5HsH0
耳の奥に毛が一本だけ生えてるんだが
鏡で確認できるとこまで伸びてから抜くの気持ちいい
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/27(火) 20:10:35.76ID:3v3AMwGh0
耳掃除してないけど、
たまにボロっとでてくる

それ見ると、耳かきしたくなるけど
やっぱり忘れて、またボロっとでてくるの繰り返し
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/27(火) 20:11:02.17ID:twGD3sGz0
耳をかきたいって気持ちはアトピー性皮膚炎に近いかもな
耳の痒さ、かいた時の気持ちよさが全身で起きるのがアトピーって言えばアトピーのつらさも理解できるのでは?
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/27(火) 20:14:10.79ID:QC9fNdZ+0
>>46
参考にします!
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/27(火) 20:15:01.62ID:ppqKpEsz0
なぜ「耳かきを」するのか?
そこに耳があるからだ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [LB]2018/03/27(火) 20:15:22.19ID:knvH05Ga0
>>64
ヒデキー
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/03/27(火) 20:15:51.74ID:Fykpw98y0
iPhone付属のイヤホンすごい耳くそこびりつくんだけど
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]2018/03/27(火) 20:16:29.44ID:yU/3a4RB0
たまに小指突っ込んででっかいの引っかかったらとるくらいやわ
0104名無しさん@涙目です。(大分県) [IN]2018/03/27(火) 20:17:54.58ID:do+qlxay0
今まさに耳かきしすぎて外耳炎
耳かき禁止と怒られた
くせになってたんだよなー軽くかいても気持ちいいし暇があると耳かき棒に手が伸びてた
耳だれ痛いしもうこりました
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/27(火) 20:18:26.24ID:LJ3Al8Ar0
爪楊枝の反対側でゴリゴリマッサージ感覚で耳垢取るのが好き過ぎて
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/27(火) 20:19:30.85ID:p2Rgz+HF0
耳かきというか、ピンセットで耳掃除大好きだ。
ピンセットを耳の適当な箇所、深さに突っ込んで掴む。
たまに、ガサゴソ!って落として巨大な耳垢が取れるときの爽快感。
0107名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]2018/03/27(火) 20:19:54.71ID:UWIeUp6A0
俺ネバっとしたタイプだから膝枕フーフーとモコモコができないのが辛い
0109名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/03/27(火) 20:21:25.19ID:3tMnQyAE0
耳の奥に硬い壁みたいなものがあって、毎日カリカリやっても取れなかったが
ある日風呂から出た後に綿棒突っ込んだら、ぬろんって剥がれた特大の耳糞が忘れられない
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2018/03/27(火) 20:22:42.90ID:gIqqPMc+0
粉耳で常時耳が埃っぽくて見た目に不潔感が(´・ω・`)
0111名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]2018/03/27(火) 20:24:26.39ID:bMfY5xSD0
スマホで耳の中見ながらヤレる耳掻き買って
超ワクワクしながら耳につっこんだんだけど
ほとんど耳クソが無くてがっかりしたよ!
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/03/27(火) 20:26:14.63ID:GcsOAYLw0
むかし水泳した後しっかり耳の中の水を取らなかったせいか中耳炎が再発してからトラウマで何十年も毎日綿棒で水分が取り切れるまでほじくり返してるけど何も問題は起きてない
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]2018/03/27(火) 20:29:01.72ID:/5n38Xy50
綿棒とか竹のヘラでやるから取れなくて何回も擦ることになってる
釘最強。もう10年くらい専用の釘用意して使ってる
0115名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/03/27(火) 20:32:30.44ID:rjePQ+HQO
馬鹿医者がまーた金に目がくらんで意味不明なこと言ってるのかな
言わせてるのは誰かな
0116名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]2018/03/27(火) 20:35:04.70ID:/ycsJF7P0
数日でごそっと取れるときと全然増えないときがあるし
酒飲み過ぎると湿った耳垢になるし
一律に危険なんてバカみたい
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/03/27(火) 20:35:35.35ID:3PgUt7Ll0
時々満員電車で耳の穴の汚いやつが隣に立ったときに息するのが怖いわ
0118名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]2018/03/27(火) 20:36:53.69ID:pu2usi7N0
>>23
知人が耳鼻科医だけど、たまに耳垢なんて
医者にやらせればいいって、凄く耳垢の
溜まったお子さんを連れて来るお母さんが
いるって言ってたw
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]2018/03/27(火) 20:37:03.10ID:vAVWNzCS0
電気カミソリの裏側にあるバリカン機能みたいなやつで脇毛剃ったらワサワサとれて快適なった。
陰毛もやったけど竿に生えてるのは痛かった。ミミズ腫れみたいになった。
0120名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]2018/03/27(火) 20:39:06.17ID:s7IpCaXJ0
ツベの耳かきとポキポキ動画は見入ってしまう
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/27(火) 20:39:55.24ID:MMTg+dVi0
ガサゴソが酷くて耳鼻科で見てもらったら、牛乳かけて食えるくらいコーンフレークみたいのが両耳からいっぱい取れたよ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]2018/03/27(火) 20:41:43.07ID:kBELYmem0
しつこいな
何回同じ話すんだよ
0124名無しさん@涙目です。(岡山県) [VE]2018/03/27(火) 20:45:38.02ID:oNI2463b0
イヤークリーナーで吸い取ってる
ヤフーオークションで1000円以下である
0125名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]2018/03/27(火) 20:46:24.54ID:bOptfHuc0
>>82
多分耳の通路は個人差あるから気をつけた方が
俺は凄いまっすぐな通路みたいで医者からこんなストレートの凄い
見やすい
なんもない!!みたい事言われた事ある…
0126名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/03/27(火) 20:47:20.22ID:ijgWsiwp0
>>9
ニキビや角栓と一緒
排泄や射精や嘔吐もそうだが体から何かを出すって快感なんだよ
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/03/27(火) 20:47:28.26ID:nPfg5HBl0
綿棒派だったけど耳垢が奥に押し込まれて耳が聞こえにくくなって耳鼻科にお世話になったわ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/03/27(火) 20:49:39.91ID:TzeM54Ah0
YouTubeの耳垢取り動画は癖になる
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/27(火) 20:51:13.78ID:3qpYtAyO0
黒い綿棒はヤバイ
いくら取ってもとれる気がして何度もやってしまうかな
外耳炎になったから綿棒捨てたわ
数ヶ月ぶりに耳かきしたら今まで見たことのない巨大な耳垢でてきて本当に掃除しなくていいのか?と思い始めたが
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/27(火) 20:54:09.57ID:8RXKfTw40
これ信じて耳かきやめたら一月くらいたつとウンコみたいな感じでボロボロ排出されるんで非常にまずい
ぶっちゃけおっさんにしかおすすめできない
0133名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/03/27(火) 20:54:47.89ID:SKsXhZ/y0
故・耳毛師匠の耳クソどうなってたんだろ?
まあ溜まりに溜まってても死ね死ね団とか良い曲書けてるし…
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/27(火) 20:59:58.73ID:Nl8T0G4j0
>>128
べったりタイプだけど長期間耳掃除サボってたら耳垢で耳の穴が塞がって音が聞き取りづらくなったわ
それ以来定期的に耳掃除してる、耳掃除不要とかウソだからベッタリ系は気をつけるべし
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/03/27(火) 21:01:17.04ID:6YCNTUHu0
正しいこと言っているのにな

ようはさわるなって書いてある

信じないなら勝手にややこしくなれ
0136名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/03/27(火) 21:01:27.78ID:6/3hGqHK0
ふわふわの耳かきって使うんだ
飾りか何かだと思ってたわ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/03/27(火) 21:03:12.97ID:ztxcvvde0
以前テレビで見たのだと耳鼻科の医者が言ってたのは
耳掃除は1週間に1度くらいでいいと
しかもその掃除の仕方は 綿棒で穴の入口あたりをくるんと一周撫でるだけ
マジかと思ったが医者が言うんならな
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/03/27(火) 21:08:57.56ID:g+y+Msne0
まじかよ山本耳かき店最低だな。殺人事件も起きたし。
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/27(火) 21:10:41.16ID:ppqKpEsz0
イヤースコープってええもん?
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/03/27(火) 21:10:50.33ID:SFxU32ZB0
一度耳かきスコープでやってみたい気はするな
数回やったら飽きるだろうから買わないけど
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/27(火) 21:12:56.48ID:VCy85Sj60
カサカサした乾いた耳垢だけど、綿棒で掃除すると取れるから
ついつい頻繁に掃除しちゃう
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/03/27(火) 21:16:48.29ID:ia005vlA0
もう25年以上はやってないが、何も問題無し
定期健康診断の聴力検査もOK
耳くそはたまに勝手にポロっと出てくる
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/03/27(火) 21:25:21.96ID:ADCVNCnE0
一週間綿棒で市販のステロイド軟膏塗ったら耳だれも治ったし毎日あった痒みも消えた
掻かないは正義
0153名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/03/27(火) 21:39:58.94ID:APV/LJ740
おれさ自分でマスかけないからひとにやってもらってるんだ
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2018/03/27(火) 21:41:14.35ID:xDFRABSj0
>>153
Z武さん発見
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/27(火) 21:44:13.69ID:3zwKcrka0
ちゃんと掃除してるのに、
数年に一回くらい十重に二十重に折りたたまれたような大物を発掘するときがあるじゃん
これだからやめられない
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/27(火) 21:44:24.46ID:OjisryBR0
ネットリ耳垢なんだけど定期的に耳掃除しないと凄い溜まるぞ
自然に耳垢が剥がれるとかないから
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2018/03/27(火) 21:54:09.61ID:AMBybWh80
>>46
アッー
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2018/03/27(火) 21:56:32.86ID:AMBybWh80
>>140
湿ってる人少なそうだよな、自分もだけど耳かきなんて使ったことねーってか、使えねー
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/03/27(火) 22:00:45.55ID:x03aR6xz0
常に爪でほじってます
0162名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/03/27(火) 22:03:43.32ID:iZcGl9010
シャンプーして数時間経つと耳垢が溜まっている
なら耳かきするしかないじゃないか!
0164名無しさん@涙目です。(秋) [JP]2018/03/27(火) 22:06:37.90ID:07Sbmgao0
そんなこといったって耳掻きしなかったら5mmくらいのボールができてつまったんだが
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/03/27(火) 22:29:52.35ID:dtEjTqp70
マスかきは?
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/03/27(火) 22:30:58.21ID:x6P5AIYN0
2週に一度耳かきする俺が耳鼻科で耳かきお願いした時、綺麗だから大丈夫と言われた時に耳鼻科は信じなくなった
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/03/27(火) 22:32:02.52ID:4up/4NEN0
老人は一度耳鼻科で掃除した方がいいと思う 
0171名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2018/03/27(火) 22:41:26.06ID:QsksIw890
耳かきしたら、必ず少しは、耳垢が取れるだろ
耳かきを否定するということは、その耳垢はひ
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/03/27(火) 22:50:28.26ID:weZPxZOD0
>>2
お母さんにやってもらってたなあ
あったかくて気持ちよかったなあ
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/03/27(火) 22:53:26.94ID:fXPfK7Jh0
年に2〜3回だな
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/27(火) 22:57:20.59ID:WVeRt8fl0
2日に1回だな、月水金
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2018/03/27(火) 22:57:54.37ID:bHuqRYDd0
そんなに耳かき必死な人は
それだけで御病気ですわ
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2018/03/27(火) 22:59:13.50ID:bHuqRYDd0
>>170
耳鼻科で鼓膜破る医療ミス続出とか
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/03/27(火) 23:17:35.10ID:LQalRnR80
お前ら耳鼻科行ってみ

俺も毎日耳掻きすんのが癖になってて
ある日外耳炎だか中耳炎になっちゃったんだが
毎日耳掻きしてたのに奥に突っ込んでるだけで
全然取れてねえんだぞ
モニターで見て恥ずかしかったわ
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/03/27(火) 23:17:53.75ID:2ClTj4Kw0
大学生の夏休みに、タイに2週間ぐらい旅行して帰ってきた後の耳かきが最高だった
ボロボロとれたし
長期旅行したいわ、耳垢貯める目的で
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/03/27(火) 23:23:46.49ID:g6mnz8HK0
削岩性能小指の爪最強説
いろんな耳かき持っててやりまくってもう取れないってぐらいやった後でも
小指でガリガリやったら割と取れるのが不思議でならない
0184名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/03/27(火) 23:25:16.89ID:TBPaZdGo0
耳かきしないと耳の中がボーンと鳴って気持ち悪いし掻く快感があってやめられない。

>>45
俺の耳も白いカサブタができてる。
0185名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]2018/03/27(火) 23:34:46.94ID:r7xFiZtQ0
天使の耳クリン最強!
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/27(火) 23:38:16.23ID:8/D4tQ6E0
TENGAは危険じゃないなの?
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]2018/03/27(火) 23:39:57.16ID:velGApDx0
>>185
これな
一度使うとやめられない
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/03/27(火) 23:40:03.50ID:LQalRnR80
>>184
それかさぶたじゃなくてカビじゃね?
外耳炎真菌症だろ
0189名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]2018/03/27(火) 23:40:17.88ID:Cs0K/tHS0
耳垢は自然に外に出るというのは日本人には当てはまらない。
日本人の8割は耳垢が湿式。
糊みたいに固着する。
この医師は経験と勉強不足。
0191名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/03/27(火) 23:44:17.75ID:ISRPz+FD0
>>7
あのフワフワは水鳥の羽毛使ってるから洗える
水で洗って乾かせば元通りのフワフワになる
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/03/27(火) 23:44:30.17ID:F6NDgMTg0
左耳の外耳炎がもう6年も治らない…。
治まったな?と思うと痒くなるので、綿棒などで掻くとオナニー以上にとんでもなく気持ちよくて、また血が出たりする悪循環
これをミミニーと呼んでる。
0193名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/03/27(火) 23:49:24.39ID:ISRPz+FD0
やりすぎは良くないけど、全くやらないと詰まるほど耳垢貯まるだろ
耳鼻科が金儲けのために言ってるだけとしか思えない
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/27(火) 23:49:24.42ID:5H/PgPel0
粘膜をこすったり、粘膜から異物を出す行為は快感を伴うみたいだしね
やめろと言っても無意識にやってしまうのかもしれない
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/03/27(火) 23:56:29.56ID:Oatp5ag+0
俺も最近外耳炎になったわ
耳の痛みがあんなに酷いとは思わなかった、頭全体にくる
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/28(水) 00:04:33.86ID:IIH1tuBh0
風俗の話かと

>>193
これも怪しい
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/03/28(水) 00:04:36.84ID:iOvPW5GE0
>>185
買ってくるわ!
耳の中はNG?
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/03/28(水) 00:14:07.26ID:/6mHR3K/0
でもめっちゃ気持ちいいんだよ?
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/28(水) 00:47:54.88ID:YIvrA2Hz0
新宿古着屋ワタナベも危険ですよダイバクショウ
0203名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/03/28(水) 00:49:48.42ID:cLg14EC70
儲けるとか 本当アホだな…
そんなんで患者来さす医者なんかいねぇよ
一生騙されて生きてろ 間抜け
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/28(水) 00:56:11.79ID:b2xn/5KX0
浴槽に頭突っ込んで水洗いした後、綿棒で入念に拭き取ってるわ
0206名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/28(水) 01:05:12.34ID:r/8ozviu0
>>45
カサブタ剥がすためにわざと耳汁出してるわ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/03/28(水) 01:31:24.59ID:GdxOjziy0
>>41
耳の中の毛なんて処理できるものなの?
0210名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/03/28(水) 01:47:18.91ID:L/bS0C/DO
1日さぼるとムズ痒くなるから毎日やる
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/28(水) 01:48:59.62ID:EkzGtfd80
>アマゾンの探検隊ではない。

柏木やろ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/28(水) 01:55:38.43ID:4VuL1sbQ0
何年もしてないがたまにゴロッとしたのが勝手に出てくる。
0213名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]2018/03/28(水) 01:56:27.44ID:8/9/1quxO
耳の中が痒い原因
扁桃腺の下裏が刺激され耳の中が痒いと感じる
扁桃腺下裏をさわると痒みは治まる
食べ物カスが耳への穴に詰まり耳の中が痒いと感じる
自力で吸い上げると臭い食べ物カスが1個出るとそれより小さいのが数個出る
0214名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/03/28(水) 02:05:17.76ID:SyEbQmM10
人を横から見た時耳の中が垢だらけだったら不潔な奴だな気持ち悪いって思うだろ
やりすぎるのは悪いだろうが綿棒で目に見えるゴミを軽く取るくらいは毎日やってたいわ
0215名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]2018/03/28(水) 02:09:47.01ID:T8KHCc2y0
俺は受験勉強せずに、尿道にシャーペンの芯を入れてた。
少しでも奥へ奥へ!耳かきみたいに気持ちいい訳ではないが、折れる恐怖との戦いに俺は勝つ!俺はやれるんだ!と強い気持ちを持ってトライしてた。
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/28(水) 02:57:40.41ID:EgFQQQs00
耳かきするなとか言うからしなかったら
だんだん耳が聞こえなくなってきて

しかたないから耳かきしたら
激痛と血と共に石みたいに固い耳垢がゴロッと出てきたぞ
それ以来怖くて耳かきしてるわ

自然に排出されない耳もあるんじゃないのか?
0221名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/03/28(水) 05:01:40.99ID:k9IYZoyoO
あつも1ヶ月は耳かきしない人の耳かきをしたら…。
入り口から少し入ったところで白っぽい壁があり、真ん中に穴があって、ぴろぴろ揺れてた。呼吸の間隔で、旗がなびくように。
取る時は、いくらか大きめの塊が奥に行ってしまった。
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2018/03/28(水) 06:16:49.87ID:lhYmSHBH0
>>213
オレこれだわ
のどの奥が痒いのを耳掻きしてた
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/28(水) 06:56:23.25ID:/OnEHKXO0
耳掃除は外耳道入り口まで、年2回耳鼻科で これが結論か?
0225名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/03/28(水) 07:09:24.95ID:RJ1h2lYn0
あれが脳ミソを掻き出してるんだとしても
やめられる気がしない
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [EC]2018/03/28(水) 07:11:33.53ID:vp92ylYs0
>>217
どうやって匂いを嗅ぐんだ
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]2018/03/28(水) 07:19:12.64ID:oDKyyMvu0
耳垂れっていうの?膿みたいのでてきて臭かった。
放っておいたら治ったけど
0230名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/28(水) 07:20:39.11ID:xozhuU8+0
耳の中までハゲてんのかよおまえら
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/03/28(水) 07:24:10.74ID:sc5YBDZy0
>>200
儲けるっていくら儲けるんだ?
耳掻き俺らが払うのは初診料除けば300円だぞ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/03/28(水) 07:26:29.77ID:OkFpUWBF0
ベトベト耳垢の人間は放っておくと溜まるんだが?
うちの親父は数十年単位で放置して耳が聞こえなくなった
慌てて耳鼻科に行ったら耳垢が詰まってるって言われて取ってもらったら治った
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2018/03/28(水) 07:29:28.34ID:WFKXrxBY0
ちょっと依存気味で外耳炎で耳鼻科にかかってるのでよくわかる
本当に危険である。綿棒が柔らかいからOKとか耳が傷つかない器具だからOKとかそういうことは一切ない模様
綿だろうがダメ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/03/28(水) 07:29:46.92ID:EcCXIf/W0
>妻に「我慢しろ」と言われても我慢できない。耳かき棒を隠されても、綿棒を使って耳を掻く。綿棒を隠されても、釘のアタマで耳を掻く。

犬かな?
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/28(水) 07:45:45.86ID:zPCfNkwb0
嫁にしてもらってた時に娘がやりたいって言ったからやらせたら、刺されたわ
2年くらい耳から黒い瘡蓋が出て来てた
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/28(水) 09:30:08.66ID:YPTXfAyj0
>>11
コールタールが塞いでるみたいになってる動画けっこうあるよな
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/28(水) 09:33:32.21ID:dqMB5bfZ0
耳穴用の電動歯ブラシみたいな道具誰が作らないかなあ
0240名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]2018/03/28(水) 09:35:22.51ID:9zrGT09k0
手湿疹で痒い。我慢しててもたまに掻いちゃう。どうすんのこれ
0241名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]2018/03/28(水) 09:39:22.50ID:j3djDcht0
身体を小さくして自分の耳の中に入って取り出したい衝動に駆られる。
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2018/03/28(水) 09:40:50.17ID:bs3ulIaL0
すみません、毛玉のついた安い耳かきを突っ込んで
人間の声を聴こえるようにしてくれ
0243名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/03/28(水) 09:44:29.91ID:/iv47+rR0
>>43
感覚で深さを感じる
痛いところまで行かずに比較的浅めを狙う
耳垢は本来勝手に放出されるものだから無理に奥まで取る必要はない
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/28(水) 09:45:29.44ID:dqMB5bfZ0
カサブタになったところが数年単位で取れないとかあった
そこを竹の耳かきでかくとコリコリするんだけど、ペリッとは剥がれないの
ある時決心して、金属製のヘラの耳かき買ってきて、深呼吸してえいってかいたら、物凄いベリって音と一緒にでっかいカサブタ取れた
なんか血は出なかったから治ってたのに張り付いてたんかな
あの時は物凄い快感だった
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/28(水) 09:49:16.14ID:pMV8VGIV0
風呂上がりに綿棒でクルクルしてたら耳かき使わなくなった
0246(庭) [FR]2018/03/28(水) 09:51:33.47
俺は綿棒に水をつけてから、耳に入れる
そうしたらひんやりして気持ちいいし、汚れもとれるし、耳穴にも優しい
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/28(水) 09:52:43.08ID:sQoxC+5i0
耳垢って溜まらない人は全然溜まらないよね。
うちの子は二人兄弟なんだけど、お兄ちゃんの方がまったく溜まらない。
産まれてから一度も耳かきの必要がない。
弟はすぐに溜まるから、いつも俺がワクワクしながら掃除してる。
たくさんとれると凄い気分よいよね。
0248名無しさん@涙目です。(中国地方) [NZ]2018/03/28(水) 09:52:49.91ID:istOQ7cj0
うちのばーちゃん、全然耳垢取らなくて溜まり過ぎて病院で取る羽目になったけどな
やりすぎはアカンけど、ある程度は取らんといけんだろ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/28(水) 09:57:19.40ID:/OnEHKXO0
>>246
俺も同じやり方で取った気になっていた(実際取れていた)が、物凄い量を押し込んでもいた
結局耳鼻科で摘出した
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/28(水) 10:05:47.49ID:Dri2pTR70
何だってやりすぎは良くないに決まってるだろ
別に耳かきに限らず歯磨きだって限度を超えてシャカシャカやってりゃ歯がなくなる
やるかやらないかみたいな両極端じゃなくて
何事も適度が一番てことだよ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/03/28(水) 10:06:10.93ID:qHYDr0dd0
綿棒でぐりっと強く擦ると産毛がついてきたけどあれあかんかったか
0252名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2018/03/28(水) 10:07:14.09ID:WFKXrxBY0
風呂上がりの綿棒は水分取る程度にして、垢こそぎ落とそうと考えるのはへそのゴマ全部取ろうとするようなものと考えたほうが
外耳炎になるよかまだ耳垢貯まって耳鼻科で吸い取ってもらうほうがマシなのでは?
同じ難聴気味でも前者は痛いし酷いと発熱するし、腫れた部分が破れれば膿も出るし
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/03/28(水) 10:08:10.54ID:qHYDr0dd0
>>191
だから猫が必死で噛むのか
猫が唾でぐちゃぐちゃにするからあの部分切ってある
0255名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]2018/03/28(水) 10:12:20.29ID:99IMpWOdO
>>248うちの年寄りもやった。三人がかりで耳にお湯入れられながら痛い痛いってうめきながら…どっさりと細かい木の皮みたいが取れて見せられてゲーッとなったよ。耳かきは大切だなと思った
0256名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]2018/03/28(水) 10:12:44.94ID:FY4lojM60
アスナロゴールド耳かき最強
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/28(水) 10:13:08.40ID:pMV8VGIV0
>>248
うちの婆ちゃんも、耳が聴こえなくなったと耳鼻科行ったら溜めこんでたケースw
ずっと補聴器してるのもあって耳掃除してなかったらしい
0258名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/03/28(水) 10:14:05.93ID:eKHSbxH20
>>7
ワキガ御愁傷様です...
0259名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/03/28(水) 10:26:58.23ID:1hneoixn0
でもあの快感は何物にも代えがたい
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]2018/03/28(水) 10:41:01.42ID:xQTIPcHh0
耳垢溜め込んだ美少女がいたら
絶対に掃除してあげたくなるはず
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/28(水) 10:51:00.54ID:TdVkdzNr0
耳アカがネチョネチョしてるから綿棒でこまめに摂ってる
耳かき棒でふわふわ使える人が羨ましいわ
カサカサしてる人って結構大きくはさっと取れるよね いいなぁー
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/03/28(水) 10:53:43.10ID:PTOHNwFW0
>>262
ワキガか
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/28(水) 11:36:07.35ID:P/+xKqut0
耳鼻科行ったら5歳くらいの男児の耳に垢がびっしりだったらしくて付き添いの親父が怒られてた
0268名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/03/28(水) 12:21:51.73ID:sGzmQLbA0
南国系だと耳垢は粘性。虫の進入を防ぐ。北国系はカサカサ。
凍結を防止しゴミの進入を防ぐ。
風呂上がりに軽く綿棒で吸う程度で十分。
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/28(水) 12:40:41.15ID:CtKIWj2O0
耳掻き専門店潰しが終わった頃に
自分でも掻くなの本格的喧伝が始まったから
超簡単な増収手段にターゲッティングされてる節がある
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/03/28(水) 12:53:30.23ID:vF7uw8ao0
ガリッとやっちゃうと耳汁が出てくる時あるけど、あれなんなん?
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/28(水) 15:10:07.92ID:jcUAy7vW0
快感が欲しい奴は1ヶ月か2ヶ月我慢して
耳鼻科でやってもらえ
モニター見ながらピンセットも快感だが
ダイソンの掃除機みたいので吸うのも快感
何よりも洗浄液ブッ込んで
ジャグジーみたいな奴あれは気持ちよすぎる
買いたいくらいだ
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/03/28(水) 15:16:00.99ID:7tGgQyD50
耳垢取りって、床屋でしかやったことないわ
自分でやるの怖くない?
0275名無しさん@涙目です。(禿) [CH]2018/03/28(水) 15:32:10.76ID:SOWfergL0
掻いてるときの感触というより、ごっそり取れたときの達成感が快感
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/28(水) 17:47:54.15ID:GTH84Cwp0
坂上忍が聞こえにくいなと思って耳鼻科に行ったら耳かきのやりすぎで耳垢が耳の奥に入って固まってたんだってね
0280名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/03/28(水) 19:25:37.29ID:E4IRf+kh0
耳掃除って保険適用じゃないだろ、確か?
1万円くらいは必要だよな?
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/28(水) 20:16:54.33ID:YJiEJchL0
>>280
保険きくよ 千円もしない もっとも、耳がガサゴソするって言ったら、「ああ汚れてますね」って掃除してくれたんだけど 
掃除して下さいでも多分大丈夫だが、念のため「ガサゴソする」にしといたら?
0283名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2018/03/28(水) 20:24:33.17ID:Q3tqxGzk0
>>43
USBマイクロスコープ買えば見れるよ
細いヤツがおすすめ
0284名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/03/28(水) 20:46:04.40ID:YC/L9zVv0
つまりウンコもふくなと
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/28(水) 21:32:44.61ID:ECsDDSLu0
つばを飲み込むと、バリッと音がするんだけど
診てもらったほうがいいかな
0286名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]2018/03/28(水) 21:38:18.35ID:FHhexJeW0
>>266
液体の薬品を入れて出した後でグリグリやるのだったかな
娘にそれをやってもらったがゲロを吐いてしまい穴があったら入りたい心境だった
0287名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/03/28(水) 21:43:34.13ID:amxQVstt0
耳の穴がすぐにベトベトになる
ベトベトっていうか、ほぼ油みたいなのがジュワーって出てくる
口の中で唾液がジュワーって出てくる感覚と同じ様にジュワーって耳の穴の中を満たす

それを小指でグリグリくっ付けて匂いを嗅ぐと少し酸味を帯びた独特の臭いがする
ワキガです
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/28(水) 21:54:13.21ID:5ywQNcVs0
ミミガー
0289名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]2018/03/28(水) 21:56:48.67ID:0KZs4xjO0
昔やり過ぎて病院で骨の見える一歩手前って言われた
それからは我慢して我慢して4日に一度にしてたけど最近またほぼ毎日してしまっている
やばい
0290名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]2018/03/28(水) 21:58:49.19ID:YYTEbsOU0
耳かき後に吸引器でデッカイの吸い取れた時の快感な
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/28(水) 22:00:45.25ID:Sf0rzM1p0
2日に1回はガシガシやってるは
お陰で万年外耳炎やでな
つまようじの柄の部分でカリカリやるのがいいんだ
エッジが効いてるのがgood
0293名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/03/28(水) 22:15:21.47ID:H7U2kCTv0
アメリカでもどうのこうのなどと言っているうちは、また常識が変わるぞ。
悪い事は言わんから、これまで通りに耳垢は自分で取れ。
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/03/28(水) 22:15:33.30ID:ag7M9/US0
最近耳垢があまり取れないんだがなんでだろ?
年取ると耳垢って減るの?
新陳代謝が悪くなるし。
0295名無しさん@涙目です。(山梨県) [KR]2018/03/28(水) 22:17:21.63ID:xKV14/K40
おっさんで耳の中きったねーのたまに居るよな
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/28(水) 22:26:09.40ID:z8BLa3Rc0
昔耳かき好きで毎日してたら汁がでるようになった
風呂上がりに綿棒で軽くこするくらいでちょうどいいみたい
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/03/28(水) 23:24:34.45ID:CcO4QyNn0
小学生のときに耳垢栓塞になったんだが
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/29(木) 00:23:50.18ID:sOqKkgbp0
耳かきサロンとかの動画を見てたけどなんかイマイチだったけど
中国名のドクターの耳かき動画見ると強引にペリペリ剥がしてズボっと取っててすごく楽しい
取った跡赤くなってるし絶対痛いと思う
自分がやられるならサロンの優しい耳かきのほうがいい
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/03/29(木) 00:46:58.36ID:xClgnWRL0
>>294
まじか?30半ばの俺は耳垢出過ぎて困ってるわ
綺麗にしても3,4日で元どおり
多分半年有ればヤクルト一本分位行けそう
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/03/29(木) 01:02:26.08ID:5+pTW/0e0
>>219
耳掃除しすぎというか、耳掃除しすぎで外耳炎になってカビがはえるんだぞ。
ソースはオレ自身。

数年前まで2週間に1回は外耳炎で耳が聞こえずらくなって病院行ってた。
点耳薬で治そうとしたらカビ生えて悪化した事もあったわ。
0306名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/03/29(木) 01:05:19.97ID:rHNevSsb0
ベットリ耳垢は剥がれ落ちない
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/03/29(木) 01:06:50.58ID:4chZpyvg0
えー?
でも半年ぐらい耳かきしなかったら急に聞こえが悪くなって、
しかも耳が痛くなったぞ
掃除したら即治った
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/03/29(木) 01:12:53.62ID:dxI56W4e0
耳垢溜まり過ぎると口開かなくなるよ
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/29(木) 02:01:58.70ID:sgOgIL/x0
俺はネットリの耳垢だから掃除しないと溜まっていく
自然に耳の外には排出されないわ
0310名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/03/29(木) 02:11:52.84ID:IjbvUEGj0
そうそうこのニュース

「耳垢サラサラタイプ(西洋人)は掃除NG」
「耳垢ねばねばタイプ(日本人)は掃除したほうがいい」

ってことだよねつまり
0311名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/29(木) 02:41:08.46ID:apr8IKZ/0
こう云う何の検証もしてないデタラメを喧伝するヤブ医者はいつの時代にも居るな
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/03/29(木) 05:29:09.42ID:sh8anQIP0
M6くらいのボルトでやると結構取れる
0317名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/03/29(木) 09:16:07.80ID:6Elx7pOg0
>>285
鼓膜か鼓膜近辺に耳垢がついてるんだろうから
吸引してもらってきな
自分でやるのは危ない
0318名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]2018/03/29(木) 09:30:46.36ID:JM+nlDEx0
耳の穴に棒を刺すという拷問はキツいぞw
痛みもそうだけど、情報吐こうとしても相手が何言ってんのかわかんねーから、コイツまだガマンしてやがる!って思われて更にエスカレートしてくのw
相手組織の中では死ぬまで情報吐かずに耐えたスゲー奴みたいな扱いになったけどw
0319(公衆電話) [US]2018/03/29(木) 09:35:54.19ID:GYob3NGF0
歳くって耳たぶに爺の証耳毛が生えるようになったら
耳の中が痒くなるようになった。
耳の中の毛も長く固くなってきた。
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/03/29(木) 09:40:59.83ID:EUflt9VI0
は?今まで毎日何十年もやってるがまーーーーーーーーーーーったく問題ない
何が危険だよアホかよ
外歩く方が危険だろ適当なことばっかり抜かすな
幼稚園児かよ
0321名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]2018/03/29(木) 09:43:31.70ID:tvM6xEDO0
耳の中が痒くてしかたがないときに、綿棒にウナとかのかゆみ止め付けて耳掃除するのは、すごく気持ちいい
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/29(木) 09:51:15.35ID:Thparkol0
耳垢塞栓はどう説明すんの?
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/29(木) 09:53:10.98ID:Wnn9CIOb0
>>310
逆やろ
0324名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/03/29(木) 09:55:06.20ID:KNTZd0VF0
>>310
節子、それ逆や
そして、耳垢ねっとり=ワキガや
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/03/29(木) 09:55:42.90ID:+qclB/qR0
良くないのは効聞くけどじゃあ痒い時どうすんのさ
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/29(木) 10:01:47.17ID:Wnn9CIOb0
中韓人はほぼサラサラタイプな
よかったなお前ら
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/29(木) 10:18:47.13ID:sOqKkgbp0
中韓だろうが欧米だろうがネチョネチョのウンコみたいな耳垢を取る動画とか見てたらパサパサでよかったって思う
0334名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/03/29(木) 15:08:08.28ID:SnjtAts70
>>322
一定以上奥には耳垢が作られないし、排出機能もない だからこそ押し込むな、って読んだことがある
0335名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/03/29(木) 17:48:38.04ID:MaQt51No0
マジかよ、USBのスコープ耳かき頼んでしまったぞ
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/29(木) 17:51:53.25ID:4MkWhfGY0
>>331
しかしそれってすごい汚ならしいよな
本来の機能だから耳以外も垢を放置しろ、臭いにしても自然なものだから無理に落とすなとかにもなるかもな
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/03/29(木) 18:04:21.88ID:BUltm1SE0
耳の穴ってもしかして拡張する?
耳かき風俗行くたびに耳の穴めっちゃデカイっすね。超見やすいwって言われる
小指でしょっちゅうガリガリやってるせいだろうか
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2018/03/29(木) 19:21:28.19ID:6oI9fKAZ0
綿棒突っ込むだけでも痛いんだがお前ら耳掻き痛くないの?
カナル型イヤホンも入らないし耳の穴変なのかな
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/03/29(木) 19:26:03.68ID:QH4V2ChW0
耳かきサボってたら耳の中で球状に育った垢がコロコロ転がって非常にうっとおしくなったことがある
耳鼻科で掃除機みたいなので吸い取ってもらった
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/29(木) 19:58:07.74ID:ROC96kyb0
こういうのって効果あるのかな
https://i.imgur.com/sVVnz3f.jpg

ドンキで500円くらいで売ってるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況