X



日テレ社長「安倍政権は民放事業者は不要だと言ってるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:28:43.55ID:eOpS437c0?PLT(13145)

日本テレビの大久保好男社長は26日の定例会見で、安倍政権が検討する放送制度改革に
ついて「仮に報道通りの内容であるならば、民放事業者は不要だと言っているのに等しく、
とても容認できない」と強く反対する姿勢を示した。

 政府は、放送局の政治的公平などを定めた放送法の規制を撤廃し、インターネット通信の
規制と一本化する方針だ。これに対し、大久保社長は「放送が果たしてきた公共的、
社会的役割について考慮がされていない」と懸念を示した。

 その上で「何の規制もないネットと同様のコンテンツが放送に流れた場合の社会的影響の
大きさを考えると、放送事業者としては間違った方向の改革ではないかと思わざるを得ない」
と語った。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201803/CK2018032702000125.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:29:02.73ID:+WIAo+2N0
そうだよ(便乗)
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:29:38.99ID:YwdveTnb0
>>1


安倍はメディア支配して 自分の犯罪を隠すつもりだろ


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000025-jij-pol
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:29:49.94ID:toEUz/iw0
はい
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:30:56.30ID:Vt4saKKs0
そうだよ、
チャンネル桜のようなテレビ局がひとつあれば十分だよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:31:04.99ID:IVg5K6Fy0
???
別に電波買えばいいだけだろ
買う気がないなら他の業者が買ってくだけだし
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:31:16.61ID:Mt8m0eyt0
アホかw逆に誰でも参加できるようにっちゅうことやろ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:31:42.32ID:a59G8wit0
はい
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:31:58.49ID:AReyM8IH0
はい
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:32:15.65ID:7f9bmXtE0
どうせ放送法守ってないじゃん
いらないよそんな反社会的企業は
0023名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:32:29.62ID:h86sxapm0
自由にやれと仰ってくださったのよお爺ちゃん
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:32:37.37ID:UUJRd0yb0
公共的な役割って何?
今のテレビ放送にそんなものはないでしょ
昔はあったかもしれないけど今はもうないと断言できるよ
どの局見ても横並びで同じ報道ばかりだしね
数の少ない放送局が談合して報道内容をすり合わせているとしか思えないし
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:32:41.25ID:/VU1OaqQ0
規制緩和されるのに大反対って普段叩きまくってた既得権そのものじゃん
しかも有事の際に民放がないと混乱するとか言ってるけど311のときキャーキャー騒いでるだけでマトモなのNHKだけだったじゃねえかっていう
0031名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:33:55.98ID:pbmL5Pa20
切磋琢磨しろっていってんの
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:34:01.45ID:aSfWex340
>放送が果たしてきた公共的、 社会的役割

偏向報道・印象操作して世論を誘導すること?
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:34:55.24ID:4xV9i4S00
分かってるじゃん
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:36:52.32ID:Pn5EHtid0
なんで廃業前提の反応になってんのよ(´・ω・`)
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:37:37.79ID:IASEs0820
偏向でこれだけめちゃくちゃにしておいて、こういうことよく平気で言えるな
神経おかしいわ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:37:48.22ID:toEUz/iw0
>>43
じゃあテレ東で
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [TH]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:38:00.43ID:Bs1pxD8/0
CATVなんかだと既に民放キー局と、CS系専門局を両方見れて
老害はいまだに民放見るけど、一般人は専門のドラマとか映画とかばかり見るので
地上波の規制撤廃で多チャンネル化したら民放は制作費の高い総合編成があだとなり
潰れるでしょう
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:38:19.92ID:Pn5EHtid0
>>43
ニュースだと、CM入から構成までほぼ同じだよなあ
0050名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:38:28.62ID:Dxqp2jHQ0
正常な状態で競合しろってだけ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:38:30.15ID:AReyM8IH0
>>46
これ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:38:51.87ID:c4UHsEiZ0
幼稚園の教室みたいなスタジオでやる朝の情報番組とかどうにかならないの?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:39:11.66ID:oe0TiEt00
日テレは残るだろ。

昔のテレビマンは読売巨人の時代を見ているから、今は衰退してると思ってんだろうけどな。
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:39:20.18ID:c1FIcMpd0
どうしても「公正に報道はできない」って言ってんのか?
なんでこんなに強気なんだ
0056名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:39:52.04ID:u6s+yka40
テレビも新聞もいらないよ
0058名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:40:09.66ID:qMe4AbnW0
>>41
枠や制限を外されて、新規参入業者とよーいドンされたら勝てる自信がないから
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:40:37.04ID:q45OrZzK0
別になくなりゃしないだろ、無くなるのは既存民法の既得権益だ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:40:58.92ID:jrVj4mJ/0
公正な報道をしない民放は不要と言ってるだけだな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:41:18.67ID:wUumfVcc0
要するにどのスタンスを取るか表明することで、特定のスポンサーが離れるんだろ。
今なら曖昧なスタンスだから、高須クリニックとロッテが同じ番組のスポンサーになったりする。
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:41:22.27ID:6ifCpJ/i0
>>10
こういう絵に描いたようなビョーキの人ってまだけっこういるんだな
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:41:35.90ID:Lmhztcf30
バカかな?新規参入を促すためだろ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:42:50.86ID:k3tudEYK0
うん いらないかな
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:42:55.29ID:a/E/O61X0
逆だろ
民放事業者をもっと増やそうとしてるんだろ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:42:57.00ID:/W7ftOr50
こんなこと言ったら自分たちを守りたいから安倍叩きしてるってバレバレじゃん
国民は安倍政権にNO突きつけてるじゃなくてお前らがだろ
国民のせいにすんじゃねえ
0073名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:43:10.12ID:eq88REtb0
単に国がマスコミの公正公平を保証しないってだけで公正な報道したけりゃ各社で勝手にすりゃ良いってだけじゃん
偏向報道する番組は赤旗みたいに支持政党を明記しなきゃならんからどーせ共産党員みたいな信者しか見ないよ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:43:23.91ID:v5c8DBUZ0
害悪
0076名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:43:39.31ID:RLPH4nml0
とりあえず夏の感動ポルノ祭りやめようか
0080名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:45:10.23ID:98yel3L80
むしろ新規参入促してんじゃん

安い電波利用料で偏向ばっかしてる既存マスゴミはいらねえわ
0081名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:45:19.94ID:OuzMG0ev0
>>65
ビョーキの民放を排除すれば良くなるだろ
マスメディアの中の連中が総じてビョーキだからな
広告代理店が制御しているプロパガンダ電波は有害でしか無い。自由化するべきだな
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:45:24.60ID:7f9bmXtE0
大手銀行、証券会社、紡績、鉄鋼、建設、衣料、電機、流通、通信事業
どこも厳しい環境の中に置かれて必死にやってるよ
メディアくらいじゃないか、こんなぬるま湯の中で腐り切ってるのは
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:45:28.11ID:PKWFZcrg0
普通に電波オークションに参加できるすればええがな
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:45:39.37ID:8/WLHmFi0
今の民放だってドラマバラエティーアニメだけやってりゃ生き残れるんじゃね
パヨク報道に全振りしたら馬鹿パヨクしか観なくなって潰れるだろうが
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:46:24.90ID:ITm3Giys0
>>1
何で民法が必要なくなるのかわからない
視聴者に受ける番組を作りその番組に協賛するスポンサーから広告料とればいいだけじゃん
番組の視聴率が良ければ広告費も高く設定できスポンサーも増えるだろ
0088名無しさん@涙目です。(長野県) [ES]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:46:25.01ID:zqwjPMYQ0
>>1
なにいってんだこいつ?
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:46:25.71ID:2Zx1wlhM0
佐川追い詰めきれずに、放送法の逆襲
くらいマスゴミ受けるw
0090名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:46:36.14ID:MgNjJji40
国庫が潤う方がいい
どうせどっちにしろ偏向してんだから
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:47:04.24ID:p/R354pa0
多様になって
「テレビが言ってるから真実」という洗脳が
解かれるだけ。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:47:20.02ID:5s67DB8f0
反日放送局はいらないだろ自覚ないのかよw
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:47:46.28ID:AYNJ9npe0
国民に偏った情報しか与えない事業者は不要だろ
0098名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:48:06.88ID:SaYnBdUg0
今まで安倍政権を評価して持ち上げ続けて来た読売を敵に回してしまったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況