X



中国「アイヤー 米国と日本が化学薬品を安い価格で輸出してるアルヨ、、不当廉売か調べるアル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:19:02.09ID:mx4gyr4Y0?PLT(12345)

中国商務省は26日、米国や日本などから化学薬品の原料が不当に安い価格で輸入された可能性があるとして、反ダンピング(不当廉売)の調査を始めたと発表した。
トランプ米政権が、中国に対する知的財産権侵害を理由とした制裁措置を決め、鉄鋼やアルミニウムの輸入制限を発動したことへの対抗措置の可能性がある。

調査対象は、米国と日本に加え欧州連合(EU)、韓国、タイから輸入された「フェノール」と呼ばれる化学薬品などの原料。
染料や農薬、消毒剤などに幅広く使用されるという。(共同)

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/180326/mcb1803261207013-n1.htm
0002名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:20:36.95ID:YSYrTLlX0
日本だけ巻き添えw
0004名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:21:44.69ID:f/kE1Ey30
何故か巻き込まれる日本
本当良いサンドバッグだな
0005名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:53.55ID:9L/IL7lo0
勝手にやればいいんじゃね
多分困るのシナ自身だと思うけどw
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:35.77ID:Fdjvr4Rd0
それ価格じゃなくて、おまえんとこの薬品がどれだけ信用されてないかの問題だぞ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:30:58.24ID:gYED2rY30
日本しか作ってないアル!
0008名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:33:40.61ID:v+k3jNcY0
中国産の原料とかコワ
0011名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/03/26(月) 13:10:44.00ID:ryUDfikg0
ん?去年か一昨年に、アメリカが中国産フェノール禁止にしてなかったか?日本にも使用禁止のネタスレがあっただろ?お互いに禁止で、ほんとはどこ産?
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 13:37:14.96ID:o7y29ScT0
その日本製は本当に日本製?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 13:42:25.98ID:21VCvB0Q0
ベンゼン環
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 13:51:49.46ID:1uEklUPM0
韓国「………」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています