X



俺の故郷、無くなったんだ…俺が子供の頃、俺の村が日本軍に占領されたから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:07:31.41ID:Qc5c1URD0?PLT(12522)

 【ソウル共同】日韓合意を巡り両国間の溝が深まっている従軍慰安婦問題を考える初めてのスタディーツアー「キボタネ若者ツアー」に、日本人大学生ら17人が参加し、ソウルで13日、元慰安婦の吉元玉さん(89)と記憶継承や解決への思いを共有した。

 元従軍慰安婦の吉元玉さん(右端)と交流する日本人大学生ら=13日、ソウル(共同)

 13歳で中国の慰安所に入れられたという吉さんは「次世代が私のようにつらい経験をしないで済むよう、体験を知ってもらう活動をしてきた。平和な世界を皆さんでつくってください」と韓国語で訴えた。
国際基督教大4年の女子学生は「(吉さんの)思いを継ぎ、性暴力で傷つく人がない社会にできるよう自分にできることをやりたい」と伝えた。(共同通信)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/222416
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:08:10.46ID:hmXvqrVP0
はい
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:09:27.66ID:Bn6bc/yR0
済州島の島民のインタビューはワロタ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:20.44ID:xgTRX/Vn0
うちの親の故郷はスターリンに侵攻されてなくなったわい
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:14:45.33ID:PJGH/S5d0
>>5
樺太千島か?
おれらの代で取り戻してみせるよ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:20:57.92ID:bUfteq+P0
>>1
死ね死ね死ね
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:24:26.02ID:MnpXmHjn0
くっそざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:25:40.35ID:e02EHUhx0
俺の故郷もなくなったわ…
鴻巣市に合併されたから…
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:29:52.25ID:hLuceSm80
13歳なんか入れても仕事できないだろ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:32:47.01ID:pOpg8qsF0
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0014名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:35:22.24ID:vfxQNOqk0
ウチの親も満州で産まれたけど
ロシアに追い出されたで
0016ウリの独り言(広島県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:42:01.81ID:1iAFgeh80
ハラポジは白丁で悪さをして故郷で居れなくなって日本に密入国して朝鮮進駐軍に入って大暴れしたニダヨ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況