X



HONDA モンキー125 今夏発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 16:24:18.85ID:75THwnlT0?PLT(35669)

 惜しまれつつ生産が終了したホンダの原付きバイク「モンキー」が2回り大きくなって帰ってくる。
23日から始まった東京モーターサイクルショーで、ホンダは「モンキー125」を披露。
登壇したホンダの二輪販売会社の加藤千明社長は「ホンダのアイコンモデル。販売を決定した」と宣言した。夏前にも発売するとみられる。

 排ガス規制の強化で2017年8月、生産50周年の節目の年に生産を終えたモンキー。
だが、根強いファンも多いことから、ホンダは同年の東京モーターショーに125ccの「グロム」をベースに参考出展し、「反応をみて販売を検討する」としていた。

 そのもくろみ通りということか。「復活」を望む声が多くよせられたといい、今回は「市販予定車」として展示されている。夏前にも発売するとみられる。
まだ詳細は決まっておらず、細部などは変更が加えられる可能性があるが、色は東京モーターショーで展示された黄色ベースと、今回の赤ベースの2色が基本になる予定という。

 展示されたモンキーは触れることもできる。50ccと比べると2回りは大きくなり骨太感がある。
シートも高く、身長172センチの記者がまたがっても目線の高さは立っている時とほぼ変わらない。会場では「思ったよりでかいな」「やったな」などと口にしながらファンが取り囲んでいた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3R4DP1L3RUEHF00B.html?iref=sptop_8_04
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180324002918_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180324002916_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180324002915_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180324002913_comm.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 16:25:21.79ID:ikBJhHH80
誰が買うの?
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 16:25:34.98ID:uOvLbZUy0
猿125
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/03/25(日) 16:26:06.17ID:/hzNBgQ40
ダンクの125版出せ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 16:26:13.57ID:33PpT/AH0
ゴリラじゃねえのかよ!
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 16:26:27.33ID:75THwnlT0
どうせ40万円位するんだろうな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 16:28:04.20ID:goU/CF1G0
すげえ高そう
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/03/25(日) 16:29:04.64ID:S5kChPT90
イジってなんぼのバイク
カネがあったら買うかも
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/25(日) 16:29:29.76ID:uPh/783j0
おんなじボディで250にしたら面白いのに
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/25(日) 16:30:44.38ID:6Tf7na5m0
ウィンカーとホーンが逆になってるのと、混在環境では、どのバイクに乗っても
警音器を鳴らせなくなるという深刻な問題が出るので、今のホンダは絶対買いません。
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/03/25(日) 16:33:12.00ID:wvES3KnM0
原付免許で乗れねえなら意味がない
0019名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/03/25(日) 16:33:23.12ID:hJB0tHaD0
デカくしてどうする
売る気ゼロじゃん
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]垢版2018/03/25(日) 16:34:35.02ID:sNgmolfs0
それよりR&Pとかモトラを原二で復活してよ
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [PT]垢版2018/03/25(日) 16:35:03.48ID:ikyzGGsK0
モンキー125 ・・・42万円
スーパーカブ125・・40万円

もうちょっと安くならなかったの?
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/03/25(日) 16:35:30.05ID:DPrd4RBC0
グロムのレトロタッチでしょ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2018/03/25(日) 16:36:18.92ID:CUp6s4aQ0
どこで作ってるの?
0028名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/03/25(日) 16:36:39.61ID:Z5DubCEk0
こんなでかくなったらモンキーじゃねーしw
125なら30万はいくだろな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/03/25(日) 16:36:57.31ID:APYjZNlX0
えむおーえーぬけいーわーい
どーこーでーもーいーけるー
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/25(日) 16:37:26.66ID:vD3SDiF80
私女だけどちっちゃいバイクに乗ってるちっちゃい男の人って…
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/03/25(日) 16:38:13.91ID:lLDS4I5f0
>>1
これグロムをちょっといじっただけか?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 16:40:07.85ID:IDMKtKRC0
モンキー乗ってた知り合いは全員盗まれてたな
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/25(日) 16:41:39.85ID:tk9acxJU0
>>33
盗まれましたわ
0036名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 16:42:38.00ID:qexaP69g0
モンキーだからと買うやつはいそうだが誰が求めてんのこんなの
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/03/25(日) 16:42:59.34ID:dme5a5I00
>>27
なんだよこれw
0038名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/03/25(日) 16:43:03.10ID:ArUo+XPh0
つーか、バイク乗られなくなったのってアホみたいにお高くなったって気付かないの?
0039名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 16:43:47.23ID:60CU2nUU0
アドレス17万でかえるからな
0041名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 16:46:32.94ID:EyKiWkFV0
CBつくってくれよ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/03/25(日) 17:07:57.82ID:UI/l9B810
二段階右折しなくていいのが嬉しい
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/25(日) 17:08:01.03ID:Owk17Lpy0
ンダは潰しあい好きだな
このクラスはkwsk買う
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]垢版2018/03/25(日) 17:08:47.51ID:qZVeVgzW0
何かカラフルなベンリーだなって思ったのは
俺だけじゃ無いと思う
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/25(日) 17:10:40.04ID:2EqXyAld0
Gromが30万後半だからそれぐらいじゃない?

でもこれ良いカスタムの素材だよ。
ちょいロングスイングアームいれて、180ccくらいに上げれば峠でかなり面白い
バイクになるよぉ!

ん!?Gromでいいか。。。
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]垢版2018/03/25(日) 17:13:13.34ID:J3VauCfV0
へたにパワーあると怖くないかこの座席で
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/25(日) 17:16:37.24ID:DkgZuRp90
>>33
盗みやすい大きさだからな
一人でも持てるし
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/03/25(日) 17:17:29.41ID:9xTuPnrZ0
>>40
俺もそれ即座に思った
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 17:18:08.66ID:uOvLbZUy0
グロムはせむし男みたいでかっこ悪いやん
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/03/25(日) 17:20:46.12ID:zwsrDhgK0
モンキー50に金をかけるよりも、こいつをノーマルで乗る方が楽しそう。あきらかに、バランスがいいし。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 17:21:37.66ID:KtX2QR250
積載ないしメットすら積めないとか、おい、
チャリはママチャリ、バイクはカブかスクーター

コンビニ仕様だから、前カゴぐらいつけろよ、
全てが中途半端、カブだけ真面目に造れホンダは
0068名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/03/25(日) 17:26:20.00ID:gnHeW+f1O
旧モンキーは盆栽
金掛けるのが目的で得られる走りは副産物
コスパ求めるならPV50にマメタンのエンジンとRGのガスケットTSのヘッド、50ccままで武川88ccと遊べる
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 17:29:16.61ID:lRz7cdJi0
レブル250のがいいな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 17:41:26.00ID:N2YNXng90
Dトラッカーを乗ってたけどもうあんま乗らなくなって売った
でもいざ売ると足が無くて不便だから街乗り用に原付でも買おうと思ってたけどこれなら全然ありだわ
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 17:45:11.63ID:dbmghUUm0
公園の便所でウンコしてたらモンキーの隣に三輪車が並んでたわ
クソが!
0078名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/03/25(日) 17:46:30.87ID:aF5S7tWq0
1250cc?
0079名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 17:48:20.33ID:pWaskmwf0
たけー
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/03/25(日) 17:51:54.16ID:0FrShkVh0
スーパーカブ250出してくれよ
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/03/25(日) 17:51:59.20ID:8++iL4qD0
ズーマーそのままで125ccになれば欲しかったなぁ
なんであんなにバカ売れしてた時に出さないんだろう
0084名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/03/25(日) 17:52:41.27ID:xtZuJQEJ0
こんな今風のモンキーはなんかかっこ悪い
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 17:54:22.52ID:C+1c9qBy0
>>59
ねーよ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/03/25(日) 17:55:32.27ID:Z+iBlfaH0
いっそのことモンキー750とか
スーパーカブ1300にすれば
売れるんじゃないか
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2018/03/25(日) 17:58:45.41ID:ZIBAdJhy0
モンキー ・・・ 名前が自虐的。  白人が考えた名前かな?

おれは 「ホンダー」 か 「ポニー」 がいい。
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]垢版2018/03/25(日) 17:59:49.40ID:yhzwLgmf0
>>27
こういう破天荒さいいよな今にないわ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/03/25(日) 18:04:02.34ID:eavsLD7G0
ゴリラ出たら買っちゃうな
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]垢版2018/03/25(日) 18:05:23.51ID:QmBs5oSO0
小さすぎて危ねぇんだよ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 18:06:02.52ID:KE6DfVH/0
スクランブラーのCL125が欲しい
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/03/25(日) 18:07:31.50ID:6QBhGlj10
ミッションなのにコンパクトなポケットバイクってのがモンキー50の売りだったんじゃないの?
ゴリラとの差別化は図れるんだろうか
0099名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 18:08:12.68ID:HVQ7IDZS0
アホンダ
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/03/25(日) 18:12:41.76ID:+EOwak9B0
俺の知り合いは1台盗まれた教訓で
2台目のときは監視カメラとセンサーつけてたけど
アホが盗みに来て知り合いと揉み合いになった末に
ハンマーで頭カチ割られて死んでたわ
知り合いは服役中
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/03/25(日) 18:13:28.59ID:ym32DqBN0
モンキーってすぐパクられるから
ガレージとかないと所有すんの怖い
0107名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 18:25:03.04ID:DPlV5EHd0
チャリとぶつかったら負けそう
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/25(日) 18:26:49.06ID:nb8slFs60
夏のボーナスで買いたい
先ずは嫁の説得からだけど……
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 18:32:26.39ID:LwZzI2l90
エイプはどうするんだよ
グロムとも被るだろ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 18:34:40.44ID:XYQMLgxU0
モンキーに乗ってるやつはみんなクズだった
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/25(日) 18:35:09.51ID:CRJnWuKO0
それモンキー違うゴリラだ
0121名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]垢版2018/03/25(日) 18:37:38.33ID:oHwl8tU/0
モンキーはマフラー改造してるやつおおすぎてホンマ猿が乗るバイク
うっせーんだよwwww
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 18:38:45.50ID:ibdTLgHb0
つーかモトラ復刻しろよ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/03/25(日) 18:40:15.91ID:9xTuPnrZ0
>>123
AT限定か・・・ありそうだわ
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/03/25(日) 18:41:18.50ID:DPrd4RBC0
>>124
ATの方が危ないだろ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 18:42:19.94ID:75THwnlT0
>>118
邪魔だから死ねカス
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/03/25(日) 18:44:38.27ID:ySXdqnjv0
原付は近々無くなってあのサイズは全部電動になるよ
そんでバイクは125ccからになる
0132名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/03/25(日) 18:45:31.63ID:lLDS4I5f0
>>112
単純に売れてないのに規制ばっかでコスト高になってるからやで
50クラスはもう出しても赤字ってラインにきてるから
小排気量だとグローバルに売れるこのクラスに集約してるってだけ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/03/25(日) 18:45:52.51ID:D0gQxag20
デカモン
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 18:48:24.13ID:iFnQKQI60
ゴリラ欲しかったけど無かった五年早かったら買ってた
待ちきれずもう車買っちゃったよ
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 18:49:42.11ID:naXG8wLH0
こんなん作るくらいなら250の4気筒を80万で出した方が懐古厨が食いつくんじゃね?
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/03/25(日) 18:51:36.37ID:uRi+Xeyi0
ゴリラ250出るまで待つ
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 18:53:02.12ID:naXG8wLH0
>>138
コレの方がまだ趣向がハッキリしてるわな
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]垢版2018/03/25(日) 18:53:20.40ID:k90WEeZO0
一方俺は、TDR80を100tにして白煙バラ撒いてる
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/25(日) 18:53:27.96ID:LQ0S+LM80
 
これアベどーすんの?
 
 
0145名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/25(日) 18:54:35.96ID:6XXcq1iD0
高いから売れないだろ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 18:55:29.99ID:XYQMLgxU0
>>138
単体だとカッコイイけど人が跨ると一気に微妙になる典型的な失敗デザイン
0148名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/25(日) 18:56:19.77ID:6XXcq1iD0
原付は80にすれば生き延びる
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/25(日) 18:57:19.62ID:BJHk5DfQ0
Jazz125出してよおおおおおおおおおおお
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [PT]垢版2018/03/25(日) 19:07:25.35ID:ikyzGGsK0
>>138
かっこいいな。
これなんぼするん?
0154名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]垢版2018/03/25(日) 19:10:01.27ID:NJa7GPZn0
誰がモンキーやんね
0155名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]垢版2018/03/25(日) 19:10:44.57ID:Qn8YEE0I0
最初だけ売れて落ち着いてきたら限定リミテッド商法で猿マニアに買わせるんだよな
0157名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/03/25(日) 19:13:28.54ID:MULKG0Iv0
50の時は、車の免許でも乗れてたけど、125になると乗れなくなる人多そうだね。今時、バイクの免許取りに行く奴かなり少なそうだし、販売継続は難しそうね
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 19:16:39.51ID:fRfqBg1h0
もう原付の時代は終わったのだな
0162名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/03/25(日) 19:18:42.04ID:8Jy/u29L0
ハンドル畳んで車の後ろに積める?
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/25(日) 19:22:07.64ID:Z2IQfue30
カブまちじゃ!
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 19:31:29.04ID:IFkF3h6g0
ゴリラのタンクのが好っきゃゎ
0166名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/03/25(日) 19:31:37.12ID:hwZb2S2t0
微妙じゃないのコレ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 19:37:14.61ID:efV6OrDI0
可愛くないし まず 家の中で飾っても絵にならない
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/03/25(日) 19:41:03.40ID:dA6gP7RC0
>>168
PCXのEVは今年でる
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 19:43:07.46ID:nXez6CnS0
>>27
ワロタ
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 19:44:08.59ID:efV6OrDI0
スズキもGAG125はよ 空気読めや
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 19:51:17.76ID:3GYvrWWV0
>>15
わかります。
ホンダはなぜあんな重要な部分を改悪したのだろう。
PCXを通勤に使って5年ですがなかなか慣れない。
いや、慣れたんだけど押すまでの反応速度は遅いですね。
0180名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2018/03/25(日) 19:51:34.96ID:9Bh6eUEV0
>>95
本物高いからCD125TをベースにCB125Tエンジン載せて(チェーンラインがちょっと違う)作ろうかと思ってる。

あとは縦型ダックスのフレームで大径タイヤ履かせても面白そう。
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 19:58:09.46ID:WisDaK+i0
これはNX4のフロントフォーク入れて
ケツは社外スイングアーム待ちやな
サスはクァンタムでホイールはゲイルで決まりやな
0182名無しさん@涙目です。(禿) [AU]垢版2018/03/25(日) 20:00:04.29ID:Z7UuutxF0
ホンダがコンシューマのツボを押さえてるのって二種原付までだな
大きい方はヤマハとカワサキに押されっぱなし
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/25(日) 20:20:26.55ID:Z2IQfue30
>>27
全く動かないぞ 何だこれ
0186名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/03/25(日) 20:22:28.99ID:97bJYm2E0
>>138

これカッコいいな。

今海外で2年後に帰っても車ないから
こういうのだったら単車に乗り換えてもいいかも。
0187名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]垢版2018/03/25(日) 20:23:47.80ID:qHcgEcYB0
こんなのより、モトコンポ50cc再販してよ! 車に載せておきたい
0189名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/03/25(日) 20:33:43.75ID:vXMzQpoC0
ふたまわりも大きいのならそれはモンキーではないだろう
サイズはZ50JUまでだ
0190名無しさん@涙目です。(関西・東海) [CA]垢版2018/03/25(日) 20:38:04.64ID:U/7R/MjRO
グロム買った奴は涙目なん?
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 20:54:02.88ID:I84KioCu0
今は125ccが熱いのか?
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 20:58:06.45ID:eXkBfeha0
これは、売れそう。合わせて、駐輪場の50cc規制を 125ccまで拡大。
何とか緩和して欲しい!

50ccは、フル電動自転車が取って変わるのかな?
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 20:58:18.90ID:SPeI051F0
欲しいな
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/25(日) 20:58:48.44ID:AhLfOAYp0
クロスカブと迷うな
0197名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]垢版2018/03/25(日) 21:03:28.17ID:xBYl9dwd0
クラッチ無しのリターン式なんでしょ
あれ嫌い
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 21:08:22.16ID:B2VRQG4z0
>>138
欲しい
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/25(日) 21:13:13.40ID:1uoIfc5K0
>>138
どこの店に注文すればいいん?
0202名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/03/25(日) 21:13:18.22ID:1B4n3XB00
>>13
逆。ノッポやデブが欲しがる。
出先の喫煙所でminiを熱く語り合う人がいたから見たら190くらいの大男と100キロありそうなデブだった。
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 21:14:54.51ID:SvbeHo9v0
かつて125で2気筒だったからな CD125とかCB125とか
今ないだろ 楽しかったな昔はw
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/03/25(日) 21:15:55.28ID:GjdF2AAd0
NSR50とか出ないかしら
なぜか最近欲しくなってきた
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/25(日) 21:17:24.13ID:Z2IQfue30
>>138
背中が汚れまくりだな 実用性なし
0208名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/03/25(日) 21:23:18.98ID:XK/hH0F10
背中もだけど正面もモロだろ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 21:23:19.09ID:sMsAs1H10
いっそのこと、モンキー1300とか作ってほしいわ
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/03/25(日) 21:31:56.02ID:SlPhDzdt0
金に余裕あったら欲しいな
でもこの大きさじゃもう軽バンに積めないな
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 21:33:14.55ID:0074sLXE0
よし次はゴリラを250で出せ!
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/03/25(日) 21:35:38.81ID:l4JmszSq0
モンキー125よりその後に発売予定のスーパーカブC125が気になる
名車C100をオマージュしたルックスと現代技術の融合
こっちは普通に売れると思うぞ
0216名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/03/25(日) 22:02:40.28ID:8++iL4qD0
>>86
あれは無いわ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/03/25(日) 22:04:05.50ID:lKTrTafr0
モンキー1000RRなら買った
0218名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/03/25(日) 22:08:32.37ID:DzAuVK3q0
デカいからモンキーじゃない云々は置いといて
普通に足として欲しい 色々いじれそうだし
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/25(日) 22:10:37.58ID:wQbwd4uq0
今日モーターサイクルショーで跨がって来たわ
凄え欲しい
裏道探索用ツーリングにぴったりだ
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 22:11:03.23ID:FzBLgoBC0
最近バイクメーカーは125ccに力入れてんの?
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 22:11:11.93ID:hwA5rYL30
ストコー乗れない。モンキー200あくしろ🐒
0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/25(日) 22:11:55.66ID:gAGUVEE70
グロム乗ってる奴見ると
ちょっと切なくなるのは何故なのだろうか。
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 22:38:53.20ID:jyHDl6ZA0
オランウータン出たら買う
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/03/25(日) 22:54:39.07ID:4unmX7Mg0
いまさらこんなちっせぇ125いらねぇよwww
0227名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]垢版2018/03/25(日) 22:56:22.09ID:G+bhpN0s0
>>22
売る気あるのか?
0233名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2018/03/25(日) 23:37:14.98ID:9Bh6eUEV0
>>230
ドラムブレーキの方がコスト自体やコストに対する制動力に優れているからな。

ディスクブレーキのメリットは冷却性能とコントロール性で制動力は弱い。
一方ドラムブレーキは、いきなりブレーキが強烈にかかる所謂カックンブレーキで加熱しやすいデメリットがあるが
リアブレーキではカックンブレーキでもあまり問題にならないから、実用車はディスクブレーキを採用する必要が無い。
0234名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:八丈島東方沖M6.4最大震度3】) [CN]垢版2018/03/25(日) 23:40:10.50ID:+NykiQwx0
エンジンとタンクに挟まれた黒くてデカイ謎箱は何?
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 23:43:36.07ID:efV6OrDI0
>>193
維持費云々でお小遣いに優しいからな オッさんになると分かる
0241名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]垢版2018/03/26(月) 00:08:26.93ID:+UGdrN/Q0
わかってない
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/03/26(月) 00:27:57.31ID:pvrh5IA00
最近のホンダってなんか落ち目だよな
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/03/26(月) 00:32:32.20ID:J1luZk9T0
これは売れる
0246名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/26(月) 00:37:03.63ID:dE5wI94F0
カワサキも対抗してAV125を出す、そんなあり得ない事を考えたのは酔ってるから
0248名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/03/26(月) 00:51:29.45ID:B//1BqTc0
これに乗ったらショットガン持った大猿と戦うんだろ?
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 01:04:56.25ID:HpU9blXG0
>>248
ベンが武装してる!
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/26(月) 01:06:40.81ID:+mzrCbK00
グロムとかいうゴミと住み分け出来んの?
0253名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/03/26(月) 01:12:20.11ID:LJsO95X+0
こういう名前だけの偽物バイクが増えてくると
保存用と乗る用でうちに2台あるCRM80Pの本物感が際立ってくるな。

あと5年寝かしたら売るか。
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/03/26(月) 01:21:16.24ID:0GLMD3Yg0
スズキが対抗してエポ125を・・・いや、スズキならホッパー125を作るかもしれない
もちろんタンクはポリエチレン製だ
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/03/26(月) 01:29:32.49ID:a3SZ4DJl0
CD125で良かったのに
何故殺した
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2018/03/26(月) 01:29:39.21ID:NymWKTnv0
これモンキーと言うよりエイプの後継じゃねいか?
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/26(月) 03:05:14.64ID:8LiVNDWA0
この車体で100キロオーバーで走るDQNがウヨウヨ出てくると思うと怖いな
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/03/26(月) 03:26:27.88ID:rVU5JU8j0
>>261
168cmの身長でどう見ても両足つきません本当にありがとうございました
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/03/26(月) 03:27:32.65ID:UQgh3rZh0
これはボスザルだな
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 03:51:11.81ID:Rpw8U0m/0
CB400FやHawk2は30万円くらいで買えたの思い出した
そのころの原付きは10万円ちょいくらいだったか
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/03/26(月) 03:56:53.14ID:rVU5JU8j0
>>266
嘘だろおい・・・
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/03/26(月) 04:01:06.34ID:mHuxruRz0
これじゃない感がハンパない
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/26(月) 04:02:37.09ID:Y9j+6bOx0
でかいメダカ
0273名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/03/26(月) 04:05:47.71ID:F/5ihWRo0
乗ってる姿が超絶ダサいよな
大人が三輪車乗ってるイメージ
0274名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/03/26(月) 04:07:51.72ID:F/5ihWRo0
って、大きくなってるんだな
ありやね
0276名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 04:24:07.62ID:XVNUq7N60
モンキー、ゴリラ、エイプときたらチンパンジーとか出ないのか
0277名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 04:24:54.89ID:v8NMkUWX0
>>27
リアル俺の空w
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/03/26(月) 05:18:04.85ID:rny3kzf40
>>266
このデカイ車体なら250くらいあってもいいな
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 05:34:31.77ID:bnZCSlse0
>>243
求めてるのはフルサイズでは無い
0281名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/03/26(月) 05:40:47.80ID:+6PPiqxl0
うちのジジイがバイク買ったから見にこい!と言うんで、
何買ったんだ?てきいたら、DA-Xだと。CB-Xみたいに言うから、そんなんあったっけ?程度で見に行ったら
ダックスじゃねぇかジジイ!
夏の思い出
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/03/26(月) 05:50:15.69ID:QA+FSeIe0
デカいな
0284名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/03/26(月) 06:03:49.84ID:Nl5ypHvb0
DAX125が発売されたら起こして
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/26(月) 06:19:06.66ID:StNWEacQ0
この前宮ケ瀬ダムの鳥居原に20台位のモンキー軍団いたけど、ほとんど50代のオッサンだったな
うちの親父も事務所に乗らなくなったモンキー飾ってるけど、モンキーの何が魅力的なのかよく分からない
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/03/26(月) 06:27:47.55ID:H0c1xib00
ガレージ保管出来ないから無理
嗚呼、でも黄色欲しいな
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/26(月) 06:37:12.71ID:RXjMKnyz0
問題は値段なんだよな これが日本品はあり得ない
0289名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/26(月) 06:39:56.80ID:ekvFPKNe0
これ違う感
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/26(月) 06:42:18.11ID:Fnfi77rp0
これどこの層に受容あるの?
乗せらんないし、乗り心地わるいし、スピード出せないし
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/26(月) 06:46:21.00ID:RXjMKnyz0
値段があり得ないんだよ値段が 却下
日本は貧乏人しかいない 125必要な民衆
てかこれ金持ち用なんだろうな
余計気分萎えたは
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/03/26(月) 06:46:49.03ID:QA+FSeIe0
>>290
そのどれも必要ない層
今度のはデカいから別としてマニアはそんなんで普通にツーリングとか行ってる
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 06:52:12.84ID:Tdhj0t7+0
今時125なのに2ケツすらできないんじゃ売れねーよ
0294名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/26(月) 06:55:24.88ID:rm3i8Xux0
グロム乗ってる奴見たら分かるだろ。
中途半端なデカさでなんかモヤモヤするんだよ。
0296ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]垢版2018/03/26(月) 07:03:44.03ID:IffzIxSp0
|゚Д゚)ノ デカすぎだろ

|゚Д゚)ノ エンジンが邪魔に思えるぐらい小さく作れよ

|゚Д゚)ノ フィットを3ナンバーにするようなもんだぞこれじゃ
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 07:11:30.56ID:VNhVXn1+0
国内産か?大陸産か?
大陸なら北京か?
そーするとモンキーの進化系とすると
北京エンジン?
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/03/26(月) 07:12:51.59ID:Nl0+8NOP0
この間出たCB125Rも50万弱だったし、多分これも40万台なんだろうな
CBは倒立だったりスイングアームが異形だったりそれなりにコストかけてるっぽかったけど
悩んだ末にGSX-S125買ったわ
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 07:14:51.68ID:VNhVXn1+0
ヤマハチャッピーの125版出ないかしら?
ラクーン125版も
0302名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/03/26(月) 07:22:52.90ID:XGvGrAu60
>>266
あれっ…想像以上にちょうどいいじゃん
0305名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]垢版2018/03/26(月) 07:35:23.24ID:XTuTGkYB0
モンキーじゃないんだからモンキーの名前を変えなさいよ
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/26(月) 07:48:35.38ID:HHnm8tC20
パワーなさすぎてスクーターでいいわってなる
0308名無しさん@涙目です。(福岡県) [IE]垢版2018/03/26(月) 07:56:29.52ID:+ejibin50
これすぐ盗まれるやつだ
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/26(月) 08:12:38.64ID:TMDU+MRd0
>>113
去年で廃盤だぞ
0311名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/03/26(月) 08:13:45.34ID:SKvEF6pI0
重そう
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/26(月) 08:13:57.41ID:TMDU+MRd0
>>306
Wave125エンジンだからカタログ燃費リッター70くらいは有るな
0313名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/03/26(月) 08:37:18.27ID:ifyvfLhi0
125だと自動車専用道路を走れない(´・ω・`)250を出せよ。
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/03/26(月) 08:41:39.67ID:cW7DVqM60
ミッション、リターンなら考えてもいいわ
0317ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]垢版2018/03/26(月) 08:53:15.08ID:IffzIxSp0
>>309
|゚Д゚)ノ 上下の乗ってる人のヘルメットを体の大きさと比較すると

|゚Д゚)ノ 上に出てる写真と合わせて考えてみても

|゚Д゚)ノ モンキー乗ってる人身長190センチぐらいあるだろこれ?せっこいことするな〜
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/26(月) 09:16:35.68ID:KsCyqzIT0
モンキーではない、マンキーだ!
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 09:18:09.22ID:nIVeOA650
バイクのライトもLED化しとるね。
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/26(月) 09:32:09.52ID:n/FUkcLY0
人生最初に乗ったやつだから愛着あるわ
幾らで出すんだ?
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/26(月) 09:32:10.26ID:Ftj67YlK0
グロモンキーは完全なtoyから、一応実用にも使えるモデルになった訳だが
おもちゃ感で売れてたんじゃないのか、あえて実用性を捨てることで
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/26(月) 10:34:08.66ID:Ftj67YlK0
>>323
乞食死ねやクズ
0325名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/26(月) 10:53:37.68ID:I+BF2E/P0
こういうのは、流行ってる時に乗り捨てるならいいけど
永く愛そうとすると将来タイヤの入手で困ることになる。

ホンダのバイクが長く愛されないのはタイヤサイズが特殊なのが多いから。
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/26(月) 12:09:42.69ID:TMDU+MRd0
>>323
普通自動車免許がどんどん細分化されて行っているのに2輪だけ緩和なんてするはず無いだろ
小型2輪の教習を緩和するっていう噂がひとり歩きして尾ひれ付いてるだけだぞ
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/03/26(月) 12:12:58.80ID:wS9HT/8l0
これ良いじゃん
欲しいな
20万以下で出してくれ
0330名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/03/26(月) 12:38:57.28ID:NwnLInQR0
バイクブームの時NSRとかTZRって新車でも50万しなかったよな
40万はゼファーやインパルスの乗り出し価格くらい
0332名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]垢版2018/03/26(月) 13:06:52.69ID:XTuTGkYB0
>>331
高価格低性能低品質
0334名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/03/26(月) 13:39:41.23ID:ifyvfLhi0
俺も250が欲しい。自動車専用道路を走れるメリットは大きい。
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/03/26(月) 14:14:43.12ID:MsoJ1Zxx0
>>266
たしかにこの車体なら250ありだな
スクランブラーみたいで良いかも
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/03/26(月) 14:23:38.39ID:rVU5JU8j0
そうなるとSRやセローがどう改悪されて再販されるんだろか
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/26(月) 14:26:18.27ID:o1B3kuOf0
いくらで出すんだろ?
スズキはGSX-R125を35万
150のジクサーを28万で出したけど、
カスタムベースでもあんま高いとねぇ
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/26(月) 14:29:44.09ID:OGRz4iPH0
>>138
かっこいいけど荷物が乗らないカブはカブではない
やり直し
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/03/26(月) 14:57:09.70ID:zFz5Kbjq0
あの小さい車体がちょっとデカクなって125かと思ったら
すんげぇデカクなってるし

つーか、デカ杉だろwww
0343名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/03/26(月) 15:04:25.62ID:cBQCvpU40
頼むからゴリラ再販しろよ、CMは大坂なおみにしてね、
0344名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/26(月) 15:07:46.94ID:LhgR0U2K0
誰でも出前出来る
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/26(月) 16:11:07.94ID:m4+78ucf0
俺の最後のキャブモンキーを盗んだやつは
死なないまでも惨たらしい事故にあえばいい
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/26(月) 16:39:17.46ID:F/6sfo8F0
>>351
免許位自分で取れよ乞食
0354名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/26(月) 16:43:56.40ID:UiM1xdxu0
>>351
もともとバイクは車の免許についてきたが
事故が多発してつくられたからゆるくなることはないよ
一発とりやすいからとりにいけ
0355名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 16:44:51.84ID:dlevDZ+e0
アプリリアのCR150ってかっこええじゃん
どっち買うか悩むわ
0357名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]垢版2018/03/26(月) 17:33:48.58ID:kPiPB9jt0
NSR125Rの再販の方が先だと思うのは
自分だけだろうか
0360名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/03/26(月) 17:52:38.53ID:fz95uvri0
>>351
先進国だと、アメリカくらいしかないよそういう国は。
アメリカは150ccを境に二種類の免許だけど

ヨーロッパは
50cc以下かつ45km/h以上でない出力の免許(16歳以上)
125cc以下かつ11kw以下(15馬力以下)で最高速度80km/h(16歳以上、イギリスは17歳から、ベルギーオランダは18歳以上)
排気量無制限だけど35kw以下(約48馬力)でパワーウエイトレシオが0.2kw/kgを超えないもの(18歳以上で125cc免許取得後2年以上の者、イギリスは+1歳ベルギーオランダは+2歳)
無制限(20歳以上の35kw免許取得後2年以上の者、イギリスは+1歳ベルギーオランダは+2歳)
ってなってて日本よりよっぽど厳しい。

普通車免許に125ccがついてくるっていうのも全くのデタラメで極一部の国に限られてる
スペイン、ポルトガル、ラトビアでは普通車免許取得後3年以上の者
ベルギーでは2年以上のベルギー人に限ると言うトランプもびっくりの差別まるだし国籍条項アリ。
他の国は教習所通えば技能試験免除(学科は免除にならない)だったり、125ccAT限定免許持ちで25歳以上ならMT車も運転できるとかいう条件付き。
0361名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:茨城県南部M4.1最大震度3】) [US]垢版2018/03/26(月) 18:48:02.86ID:nSMFPIwM0
>>323
何かの間違いでそうなったとしても既存の普免じゃ乗れんと思う
0363名無しさん@涙目です。(秋) [FR]垢版2018/03/26(月) 18:54:59.84ID:5oZkjDWO0
めちゃいいな。欲しい
0364名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]垢版2018/03/26(月) 20:18:37.36ID:MBtLe2ee0
>>313
どうせボアアップキットが出るからそれ組んだら?
0365名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2018/03/26(月) 20:19:13.13ID:CT8nYGmc0
>>330
普通に60万70万してたけど?
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/26(月) 20:28:38.42ID:EVwUdEG30?PLT(35669)

>>330
どこがだよ
適当抜かすな

NSR TZRが大人気だった93年前後のインパルスは新車乗りだしで65万越えてたわ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/スズキ・GSX400インパルス
1994年に3代目として発売され、型式はGK79Aとされた。発売当時の販売価格は56万9千円だった。
0369名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/03/26(月) 20:38:05.99ID:dZqKBTyS0
安い中国製より高くても国内生産がええわ
0370名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/03/26(月) 21:11:15.61ID:H+vIkfRn0
モーターショーで跨って来たけど、普通に踵までベッタリやったで
GROMより少しシート幅あって、高さは同じくらいかな
170あれば平気やろ ちな俺177 短足は知らん、リトルカブにでも乗っとけ
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/26(月) 21:31:42.74ID:59AzUQ5f0
旧モン用にdaytonaが売ってたスパチャが付くと良いな
0373名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/26(月) 21:33:51.07ID:uDL5sUH50
>>202
これ
なんなんだろうな
0374名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/03/26(月) 21:57:56.68ID:Bp5gd9oq0
>>4
このころのオフ車ベースのチョッパーとかかっこいいんだよなぁ
針金でシシーバー作ってたりして最高すぎる
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/26(月) 22:02:53.32ID:kDTHBB9x0
でかくしたらモンキーじゃないわ

高校の時にゴリラ乗ってたわ
0376名無しさん@涙目です。(茸) [MA]垢版2018/03/26(月) 22:12:28.26ID:UaRVJTMj0
>>327
> 小型2輪の教習を緩和するっていう噂がひとり歩きして尾ひれ付いてるだけだぞ
噂じゃなくて免許乞食が騒げば既成事実となって現実になると思いこんでるだけ

小型ATの教習短縮の要請は噂じゃなくてちゃんとしてるしね(実現するかは別だけど)
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/26(月) 22:17:10.36ID:IS0pQD/D0
>>2
転売ヤーも大注目だろ
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/26(月) 22:19:43.92ID:IS0pQD/D0
二輪は事故ると死ぬか障害残ることが多いから、国としても引き締め方向だよな
これから益々減っていくだろうな
0382名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 23:22:04.55ID:CV9XboQ10
>>378
かっこいいよな
30万円くらいなら即断で買うんだが40万円はさすがに高すぎる
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/27(火) 05:39:10.82ID:HA/myl6W0
>>378
カブって、郵便なり新聞なり出前なり、
荷台に荷物積んで、雨の日も炎天下の日も、町中を走り回って働いてこそ輝くバイクだと思うんだ
こんなお上品な高級カブなんて全く魅力感じねえわ。カブって名乗らないで欲しい。
0385名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/03/27(火) 07:54:45.12ID:tGJu7F9H0
>>22
高っ!
いくらなんでも原2でこれは高過ぎだわ
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/03/27(火) 08:02:26.39ID:yUJ/k3X20
どうせ高いんだからハンドル折りたたみ機構も標準にすればいいのに
0388名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2018/03/27(火) 08:07:57.77ID:WjBVf8s00
>>385
欧州向けも高級車とアジア製の激安のハイローミックスだよ。
ホンダだと中国のコピーメーカーを個別に数社と合弁して生産してる10万円台の激安125があるけど
70年代初頭ってレベルの製品で日本のユーザーには耐えられないって理由で正規輸入はしてない。
0389名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]垢版2018/03/27(火) 09:09:50.40ID:WN8YDbeI0
>>386
前輪油圧ディスクブレーキだとブレーキフルードの入ったホースが折れ曲がる可能性があるから無理らしい
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/03/27(火) 10:10:00.13ID:iugRNXlI0
>>390
このモンキーやカブは国内生産やで
だからこそ高い
0394名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/03/27(火) 11:43:22.96ID:jYCa8nYm0
>>393
カブに始まってない俺には当て嵌まらない
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/03/27(火) 11:46:23.07ID:pdZQf4jm0
こんなもんが40万以上するんだよなぁ
pcxハイブリッドが44万くらいの予想で
pcx evが50万くらいなんだろ
pcxすげぇわ
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/03/27(火) 14:04:47.98ID:iQshmNj+0
>>384
でもチューブレス化は良いと思うよ
0401名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/03/27(火) 14:06:42.52ID:8wxMWLgO0
>>400
チューブレスタイヤの価格を見て後悔するがいいw
0403名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/27(火) 14:20:52.39ID:R6bN/Omc0
>>266
展示用にサス固めてあるとかだろ?
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/03/27(火) 15:09:03.23ID:iugRNXlI0
>>401
出先でパンクして涙目よりマシだろ
0406名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/03/27(火) 16:03:12.60ID:+dtmU4Tz0
>>387
昔の軽自動車免許が廃止されたみたいに
原付免許を廃止して小型に統合すればいいのにね

で、原付も30キロ規制を廃止して50キロまでにすれば走るシケイン化も避けられる
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/03/27(火) 18:28:14.63ID:pdZQf4jm0
>>407
チューブタイヤのパンク修理とチューブレスのパンク修理のどっちが楽かって話だろがいじか
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/27(火) 18:54:06.36ID:4I7HswA+0
スペアタイヤ積載でおk
0410名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/03/27(火) 19:09:31.39ID:umnIx83H0
ホンダドリーム構想でもうじき町の自転車屋みたいなバイク屋ではホンダのバイクは買えなくなるからなー
0413名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/03/27(火) 19:54:30.97ID:mse74mqO0
モンキーよりグロムに近いな
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/27(火) 19:59:57.84ID:Vk+Za00J0
国産ってマジか
0416名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/27(火) 21:18:50.58ID:lWKwDong0
>>408
チューブレスタイヤは簡単なパンク修理だと思うだろ?
釘が刺さってもゆっくり空気が漏れるから安心とか思ってるだろ?
ところが、釘踏んだまま走行してバイク屋に着いて修理をお願いしたら
タイヤ交換しないといけないとか言われたらどうする?
そして残念な事にタイヤが在庫してないと言われたら?

この前新車で卸して100kmしか走行していないのにタイヤ交換するはめになった。
パンクしたままバイク屋に着いたら釘がサイドから突き抜けててパンク修理不可。
そしてチューブレスタイヤが特殊で専用品しか無い・・・。
でもバイク屋が他の客用に置いてたから交換出来てラッキー!
と思ったのも束の間、タイヤが高くてアンラッキーだったってオチだ。
0418名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/27(火) 21:23:34.97ID:lWKwDong0
カブタイプのチューブタイヤがチューブ込みで7500円で交換出来てたのに
専用タイヤのチューブレスだと13000円ぐらいだった。
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/27(火) 21:30:12.01ID:8YAZCadS0
もう、4MINIとは呼ばせない!
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/03/27(火) 21:32:58.08ID:U03/HQeZ0
今日、青山のウェルカムプラザで見てきた。かっこいいけど、やっぱ少しでかいな。
0422名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/03/27(火) 21:35:40.28ID:+dtmU4Tz0
>>412
50キロは免許の話じゃなく車両の方の話だよ
50ccは60キロ巡航する様な設計にはなってないから
下手すりゃ焼き付き起こしたりクランク折れたりする
0423名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]垢版2018/03/27(火) 21:37:30.74ID:n3qzdld90
欲しい
0424名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/03/27(火) 21:37:36.98ID:2s9SxnmH0
>>378
いいなコレ
出たら買ってやらんでもない
0425名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/03/27(火) 21:38:35.68ID:PLkOgSvA0
>>417
そうだよ、それはGAGって言うんだよ
0426名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/03/27(火) 21:43:27.25ID:7lAXqsLz0
稲川淳二さんがバイク乗って、後ろから霊に掴まれて怪我させられた時に乗ってたのがモンキー
君たちも悪霊には気をつけろ
0427名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/03/27(火) 21:50:12.21ID:Pl7DKqQr0
勿論おまえらは超ロングなエイプハンドルにして
饐えた世の中に笑いを提供して下さるものと俺は信じて疑わない。
0431名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/03/27(火) 22:38:43.88ID:1GWF2/uR0
>>416
何で釘刺さったままで走るんだよ、気づいたらすぐ抜けよw
チューブレスは釘踏んでも簡単にその場で自分で穴を塞げばいい
チューブタイヤは釘踏んだら即アウト
80キロ以上出しててフロントのチューブタイヤがパンクしたら命に関わるで
0432名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/27(火) 22:50:08.33ID:jDsMJ6HN0
デカさがかっこいい
0433名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/03/27(火) 23:43:14.47ID:3/hlgBWI0
>>431
チューブレスでのパンクの経験もあるけどそうすぐには気づかないんだが?
刺さったものは簡単に指でぬけると思うの?
パンク修理キット常備してくの?
エアポンプも持っているの?
80km/hも出して走れるような道のどこ走ってたらパンクするの?
なんでしかもフロント?20年くらいバイク乗ってて一回も経験ないけど?
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/03/27(火) 23:47:08.04ID:iQshmNj+0
>>416
サイドは修復不可とか思うだろ?
実は応急処置程度なら余裕で可能なんだな
ソロでツーリングしてるといろんなトラブルにも見舞われるがおかげで経験値はかなり溜まるんだぜ
もちろんチューブタイヤの修理が簡単で安く
スポークホイールも調整でなんとか出来るという点を否定するつもりもないけどナ
0436名無しさん@涙目です。(家) [PT]垢版2018/03/28(水) 00:16:39.43ID:8fPFAgO30
憧れのモンキータンデム‼︎と思ったがタンデム無しか。いらんわ
0437名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/03/28(水) 00:32:05.44ID:xGdtyKSv0
>>433

>チューブレスでのパンクの経験もあるけどそうすぐには気づかないんだが?

だから気づいたらと書いてるが

>刺さったものは簡単に指でぬけると思うの?

プライヤー等の簡易工具くらい常備しとけ

>パンク修理キット常備してくの?

当たり前だな

>エアポンプも持っているの?

チューブレスはすぐに全部抜けたりしないから穴塞いで自転車屋なりバイク屋行ってエア補充

>80km/hも出して走れるような道のどこ走ってたらパンクするの?

どんな道でもビスなり釘なり踏めば同じ

>なんでしかもフロント?

走行中チューブタイヤのリアのパンクはまだ何とかなるがフロントタイヤのパンクは超危ないって話

>20年くらいバイク乗ってて一回も経験ないけど?

20年無いからってこれからも無いとは限らない、明日あるかもしれない
0439名無しさん@涙目です。(家) [PT]垢版2018/03/28(水) 03:42:54.87ID:8fPFAgO30
>>438
どーせヘッドもカムもシリンダーもピストンもなんもかんも武川かヨシムラ辺りに入れ替える輩用のバイクなんだから、やがて日本仕様のエンジンになる。
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/03/28(水) 08:13:05.47ID:jXkYwAuB0
>>429
モンキーの場合はホイールベース短くてタイヤも小さくてサスペンションがバネだけだから
エンジン出力だけ上げるでは済まないぞ
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/28(水) 09:06:04.22ID:CeaowdnT0
>>441
なんでエンジンのハナシから車体に移行してんの?
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/28(水) 09:46:25.72ID:REXERHk10?PLT(35669)

大抵最高速厨や0-100厨が沸くからね
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/28(水) 09:58:17.88ID:REXERHk10?PLT(35669)

ノーマルで125ならボアアップkitとか200cc位の出るのかな
50のモンキーでも160cc位の奴あったし
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/03/28(水) 10:13:28.09ID:wsZoPbDt0
ただただ高い
0452名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/28(水) 11:30:49.49ID:Eyf5+OgK0
>>448
昔ナンバー無しモンキーを中古屋から買ったんだけど、どうせボアアップするんでしょ?って事で書類に79ccって書いてくれたことある
結局ナンバー取る前に他の人に譲ったので実際ナンバー取ってないけどこういうのもありなんかね
0453名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/03/28(水) 11:31:41.47ID:9Z5s00Nb0
>>446
グロムエンジンだから180ccキットとかあるな
0454名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/03/28(水) 11:32:10.56ID:ttzYoxOq0
結婚殺せ
日本社会が消えろ
0455名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/03/28(水) 12:06:57.84ID:x0N58SnI0
>>452
排気量変更が書類提出だけで済む原付ならではの手法

自分で変更するにしても区、市役所に変更理由書いて提出するんだけど
理由が適当だと担当者によっては拒否されたりするから
バイク屋が気を利かせてくれたんだろう
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/28(水) 12:14:53.11ID:teFBAkgd0
>>1
125のモトコンポ出せよ!
0458名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/28(水) 12:18:41.64ID:teFBAkgd0
>>381
40年前なら10cc一万円
0459名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2018/03/28(水) 12:57:41.49ID:dWGfqMvw0
>>452
実は法的には、原付の登録(道路運送車両法における原付は125cc以下)は、車体番号やそれに類するものだけで出来るからそもそもそんな書類に法的な価値がないから大丈夫。

販売証明とかの書類を求めるのは管轄する役所の裁量によるもので、本当は必要が無い。
役所はバイクに関する専門的な知識が無いから、登録しようとする車両が書類の通りか、また保安基準や道路運送車両法に適合するか判断できずガバガバになってる。
原付のナンバーも軽二輪や小型二輪(125ccではなく道路運送車両法における車検のあるバイク、二輪の小型自動車の略)と違って、ただの納税証明書だし。

原付は〜50、50〜90、90〜125cc(それぞれ大きい側は未満)で税金が変わるから、少なく申告すると脱税になって
大きく申告してても判明した時点で本来の排気量での道路交通法が適用されるから
例えば50ccのまま90ccの黄色ナンバーをつけてて、80km/hでスピード違反で取締り受けたとして
その車両が50だとバレたら50km/hオーバーの違反になる可能性があるって言われてる。
0461名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2018/03/28(水) 15:25:51.74ID:tjKeRYRa0
ドリーム125が出たら買うわ
0462名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2018/03/28(水) 15:32:19.14ID:KDFbVybW0
チョイ乗り買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況