X



AbmeTVの『リアルカイジGP』のゲーム内容がめちゃくちゃと話題 「婚姻届を出す」「パイプカット」など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/03/25(日) 14:16:16.51ID:aqPeK3lE0●?PLT(16001)

AbemaTVが2018年3月25日の9時から開催している『リアルカイジGP』の東京本選。お台場の青海臨時駐車場Pに集まり
本選が行われているがその内容が色んな意味でめちゃくちゃだと話題になっている。
主なゲームの内容は次の通り。

眉毛シェービング …… 眉毛を全剃りする
パイプカット …… 30歳以上の既婚者のみ その場で奥さんの同意が得られたら合格。実際にパイプカットする。
この場で婚姻届 …… その場で男女が実際に婚姻届けする。役所までスタッフが同行し婚姻届を実際に出す。男女1組が合格。
すっぽんぽん懸垂 …… 全裸になり磨りガラスの中で懸垂。女性は問題があるためストッキングを脱いだ状態とルールが変更になった。
現生サイコロ …… 1万円で○が1つ、3万円で○が3つ、5万円で○が5つのサイコロが買える。○を出したら合格。
細川たかしバリカン …… レイザーラモンRGの様な髪型にする。大会開催中は髪型の変更不可能。女性合格者もいた。
ピタリ300キロ体重計 …… みんなで協力してピタリ300キロになれば合格。300キロを1キロでも超えたら失格。荷物の加算もOK。
セルフカツラ脱ぎ …… その名の通り自らカツラを脱いだら合格。
女性限定あの人とディープキス …… 女性限定のチャレンジで、アントニーと10秒間ディープキスをする。

特に話題になっているのが、婚姻届けやパイプカットという今後の人生に関わりそうなゲーム。しかし参加者は
躊躇すること無くゲートの前に集まり参加していた。実際にパイプカットに同意した男性は奥さんに電話し
「OKって言えば良いのね」と奥さんからも許可を得ていた。50歳を超えていた男性だったため、今更感もあるが……。

(つづく)
■参加者からは不満の声も

http://gogotsu.com/archives/38163
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/001kaiji.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/002kaiiji.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/003kaiji.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/004kaiji.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/005kaiji.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/006kaiji.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/03/25(日) 14:16:31.76ID:aqPeK3lE0?PLT(15001)

(つづき)

■参加者からは不満の声も
参加者からは不満の声も挙がっている。参加者人数が多い割りにゲームに参加出来る人数が限られており、
与えられた星3つが減ることすらなく会場内をウロウロする羽目になっているという。ゲームも先着○名と書かれているが
結局はゲートに立っている芸能人がその場で選ぶ形式となっており、先着順では無くなっている。
250名が通過できるこの本選だが、全員一斉参加とかでは無く1回のゲームは15人限定と限られた人しか参加できず、
参加出来ない人は次のゲームは待つばかり。

なお今回の大会は現地でのSNSの拡散や生放送は認められており、現地よりTwitterへの拡散が行われている。
本日は東京本選だが、大阪は4月1日に舞洲スポーツアイランド太陽の広場にて行われる。

本選通過者による『リアルカイジGP』の番組は4月に放送予定。優勝者には1億円の賞金が与えられる。

http://gogotsu.com/archives/38163

(おわり)
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/03/25(日) 14:17:42.00ID:/hzNBgQ40
リアルガイジ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 14:18:09.00ID:tO1iMAlr0
これが今のテレビのセンスか
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/25(日) 14:18:11.68ID:x8xcG4sf0
>>3
これ
としか言いようがない
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/25(日) 14:19:00.88ID:LMEtuBFs0
借金抱えてるんだろ
勝手にやりゃいいんじゃね
0010名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]垢版2018/03/25(日) 14:19:10.36ID:56PiNxzI0
>すっぽんぽん懸垂 …… 全裸になり磨りガラスの中で懸垂。女性は問題があるためストッキングを脱いだ状態とルールが変更になった。

なめとんのか
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/03/25(日) 14:19:13.99ID:g757H3wU0
運否天賦じゃなくて、他人を出し抜けるものが勝って、愚図が落ちてくんだろ
原作通りじゃん
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/25(日) 14:19:52.72ID:cmkimE/J0
セクシー女優も参加してるし楽しめ
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 14:20:17.08ID:ZjbG3t2K0
細川たかしって言ってるのに何でRGなんだよ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 14:20:31.00ID:lX+zSYoA0
>与えられた星3つが減ることすらなく会場内をウロウロする羽目になっているという。


ウロウロしてる暇あるなら、他のユーザーに賭けを持ちかけて星を奪い合えよ
こんなんだから這い上がれねえんだよ
0019名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/03/25(日) 14:20:32.51ID:AAE6IfbY0
過激だな
こんなん見たらテレビがヌルすぎてつまらんな
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/03/25(日) 14:21:06.89ID:JXfX0rWc0
偽装結婚
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/25(日) 14:21:29.15ID:cmkimE/J0
アントニーと元乃木坂がディープキスしてたのはこれだったのか
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/03/25(日) 14:21:47.96ID:Dbdkh6bI0
全然カイジ関係ないイベントばかり
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/25(日) 14:21:53.30ID:FwGhGl+v0
いまのテレビより面白いと思うけどな
なんでもBPOやPTAがしゃしゃり出てつまらなくなってクイズやトークだけになった

パイプカットとか本人が望んでやってるんだしいいだろ
手術前に同意書書くわけだし
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/25(日) 14:22:26.76ID:wmI7S8zi0
ゲーム性皆無で草
0029名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/03/25(日) 14:23:02.75ID:ynWfrQOk0
>>17
手術する前に同意書書くよ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/03/25(日) 14:23:20.20ID:g757H3wU0
鉄骨渡りと同じだろ
アホなことしてる連中を見て楽しむんだよ
0031名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/03/25(日) 14:23:51.61ID:AAE6IfbY0
カイジってよりゼロみたいな企画だな
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/25(日) 14:24:22.24ID:8dY4mfik0
得するのアントニーだけじゃん
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 14:24:50.74ID:VPUwE1p70
>>18
ゲームに参加できないから星すら減らないんだが
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/25(日) 14:26:35.79ID:1bXV0AyR0
企画力低い気がする
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/03/25(日) 14:26:51.72ID:SoDpmxH/0
全然カイジじゃないけどTVでできないことをやるから
これはこれでおもしろいと思うぞ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/03/25(日) 14:28:38.76ID:MfAxNZYK0
>>33
日本語わかる?
0048名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/03/25(日) 14:29:24.41ID:Sb1dlCwv0
他人と戦う系じゃなくて金のためにどれだけ体をはるのかって感じなんだな
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/25(日) 14:29:45.62ID:igCMjtUy0
加藤がこんなのの司会やってて悲しいわ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 14:30:35.86ID:I84KioCu0
パイプカットは子供居ない新婚にこそやらせなきゃ意味無いだろ
0054名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 14:32:06.64ID:TelNSKDs0
罪状かさねて中止にするオチならあれそーだな
0057名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/03/25(日) 14:33:38.14ID:Sb1dlCwv0
>>45
ユーザー同士で戦うんじゃなくて運営が用意したゲームでしか星の移動はできないんじゃない
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/25(日) 14:34:33.41ID:bbG1guCc0
ガイジがなんて?
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/03/25(日) 14:36:16.30ID:e2B/VtZx0
ネットでもBPOにクレーム入れるんだろ?
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/03/25(日) 14:36:28.13ID:a+tgbL+S0
全裸懸垂だけはよ
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 14:36:39.07ID:wwfSLKU60
パイプカットは問題だろ

人体的にやっていいことと駄目なものを混同してる時点でアウト
当人よければいい的に思われガチだが、それもこれも「金」が絡んでる為

言いすぎかも知れないが、金の為なら人をあやめる人が出てもおかしくない案件
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/25(日) 14:38:11.12ID:6VSEKAdm0
ざわわ・・・ざわわ・・
0066名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/03/25(日) 14:38:11.29ID:DzAuVK3q0
個人面談で出たパイプカットの話題を恰も試練の様に演出した出来レースやろ
0069名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 14:39:45.31ID:TelNSKDs0
出来れだろーな パイプカット予定患者連絡とってくれまっか〜 院長頼んますわーだろーなー
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 14:39:50.85ID:ZkAcLHnM0
> すっぽんぽん懸垂 …… 全裸になり磨りガラスの中で懸垂。女性は問題があるためストッキングを脱いだ状態とルールが変更になった。
磨りガラスなら問題ない気がするけど
なんで女性はダメなん?
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 14:40:00.91ID:VPUwE1p70
>>35
だから手術前に同意書かくだろ
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 14:40:59.91ID:EPUapczX0
>>63
法に触れるかどうかで線引きしてんだろ
人を殺めるとか飛躍しすぎ
0076名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 14:41:18.06ID:TelNSKDs0
そもそもハイリスクなのは一名 芸人がえらぶ これな
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/03/25(日) 14:41:58.85ID:nnl0NOqL0
うそこけ
0081名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/03/25(日) 14:47:00.51ID:MdiTAIkO0
テレビ屋やYouTuberのやることは品が無いわな
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/03/25(日) 14:49:07.36ID:IWLopOsS0
カイジ全然関係ねーな
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/25(日) 14:49:15.00ID:eTBreNVG0
パイプカットとか笑えないんだが
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/25(日) 14:49:28.25ID:D73uDCps0
面白くないだろ
見世物にすることじゃない
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/25(日) 14:50:55.95ID:ahuOaGbj0
どうせヤラせでしょ
0092名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/03/25(日) 14:51:40.36ID:Jv+WHxwC0
少なくともカイジが好きな人の出した企画じゃない

「カイジって漫画が面白いみたいですが、概要を手短に教えてください」
「要するに大金を得るために体を張ってゲームをするんです」
「なるほどー」
↓ ↓ ↓
「何でもいいんで体を張った企画出してください」
「パイプカット」
「採用」

こんな感じだろ(´・ω・`)
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/25(日) 14:52:20.72ID:ahuOaGbj0
複数人の体重で300`にするというコーナー 一般人は多かったりで落ちていく中、元ボクサーの内藤の組が300`ピッタシ、その後も一般人は成功しない中、芸人の組が登場、またもピッタシ、これ仕込みだよな、あからさますぎだわw
0096名無しさん@涙目です。(茸) [AT]垢版2018/03/25(日) 14:52:52.62ID:Am66KwyU0
こういうノリ嫌いだわ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]垢版2018/03/25(日) 14:53:53.41ID:mxv8ApP00
参加者250名もいるのか
トップだけに1億支給なら一人あたり40万円
40万のためにパイプカットしろって言われても無理
0099名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 14:53:55.06ID:BITuafZp0
この場で婚姻届 …… その場で男女が実際に婚姻届けする。役所までスタッフが同行し婚姻届を実際に出す。男女1組が合格。


どうせならその場で始めて会った人でやってほしい
恋愛結婚よりもお見合いのほうがうまくいくって結論出てるし、いいだろ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/25(日) 14:55:08.20ID:ahuOaGbj0
ヤrせにしても’予選’でこんなことしてるんんだからひどいもんよw
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 14:55:20.83ID:/0uvrDg10
アントニー可哀想
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/03/25(日) 14:55:22.38ID:89DY39yk0
ただこれが地上波局になったら世の中もう少し面白くなる気がする
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 14:55:27.01ID:lM0xLFjN0
スポンサ叩かれる未来しか見えない
0105名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 14:56:32.12ID:BITuafZp0
これしかし、全体的に世の中ナメてるネット会社の社員が考えてる感がスゲー出てるな
テレビ局の社員ならもうちょっとおもしろいと思えるものを出しそうだけど
セクハラ、パワハラ関係だらけで、いかにもレイプサークル系の匂い
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/03/25(日) 14:57:04.16ID:sjQPXaNk0
最近は、マウスツーマウスの人工呼吸ですら、感染症に注意することを強調されるのに、ディープキスとか大丈夫なのかね
0108名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]垢版2018/03/25(日) 14:58:08.37ID:II9NWYHc0
すっぽんぽん懸垂 …… 全裸になり磨りガラスの中で懸垂。女性は問題があるためストッキングを脱いだ状態とルールが変更になった。

はい、女割引き
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/25(日) 15:00:16.13ID:AiMMdraf0
一億円はすげーな
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 15:02:09.78ID:hVHzuAHG0
>>90
これだよな
カイジというより賭博覇王伝零
零じゃ知名度なさすぎて参加者集まらんからカイジにしてるだけ
0114名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2018/03/25(日) 15:04:35.55ID:kmR9M+G00
しかもこれゲームに選ばれるのがタレントばかりで都合よくクリアしてる
一般人は参加もまともに出来ない。やらせ丸出しで酷すぎるからな
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 15:04:38.53ID:PnGjbAXK0
零なら頭使えば勝てるゲームだろ
0116名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/03/25(日) 15:04:45.76ID:KSAUohCy0
作ってる奴等のセンスの無さがすごい
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 15:05:57.36ID:lVsXh5qX0
AVメーカーに企画させろよ
絶対面白くなる
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 15:05:59.75ID:cr1aqcMB0
AV以下かよ
目隠しして女性参加者のおっぱい触って何カップか判別出来たら合格とかそういうのにしよーぜ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/03/25(日) 15:07:39.33ID:LRKvwe+10
>結局はゲートに立っている芸能人がその場で選ぶ形式

そういうことだよな
0121名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/03/25(日) 15:07:46.78ID:3YtLbyzg0
>>105
サイバーエージェントで察しろ
前科と社長見てたらろくでもないのは子供でもわかる
0122名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/03/25(日) 15:08:15.82ID:iL3/Ud0K0
テレビ朝日新聞だろここ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 15:12:33.71ID:vew4cGmP0
>>105
スタッフに日本人ほぼ0だろな
0128名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]垢版2018/03/25(日) 15:13:51.33ID:Kj74BMMf0
これ企画したやつってカイジ読んだことないだろ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/25(日) 15:14:17.14ID:3r5pLDPX0
とりあえずカードじゃんけん1日かけてやって通過者100人位にしてホテルに監禁他帰れからなんかやれば見たのにな
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/25(日) 15:17:05.67ID:ahuOaGbj0
福本伸行はどうおもってんだろう

自分の作品がこんなクソみたいな企画に使われるの了承済みなんだろうか
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 15:17:10.17ID:lVsXh5qX0
捕まったら中出しレイプ企画の続編出て欲しい
プロや素人混ぜて人の尊厳をを踏みにじる企画を見たい
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 15:19:16.39ID:0cRfXp620
これがお前らが望んでた規制のない面白い番組なん?
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 15:19:37.10ID:RDkFrk1h0
これが受けたらが日本人が悪趣味大好きな気持ち悪いクズって事になるだろ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/25(日) 15:21:21.26ID:WqHBkBRg0
テレビで出来ないことをやる=面白い
ではないと思うんだがなぁ…
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2018/03/25(日) 15:21:47.12ID:EwpUdrN00
ただ体張るだけじゃねーか。
つまらない
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/03/25(日) 15:23:33.23ID:o9ZFRnVZ0
文句があるなら見なきゃいいだろおまえら
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 15:25:22.76ID:0nIxbGfs0
スポンサーどころかCMスポット入れたとこまで曝されるな
やっぱサイバーエージェントとテレ朝って基地外だわ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 15:27:39.89ID:fBoqRsEI0
これ倫理的に問題ありすぎだろ
0146名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2018/03/25(日) 15:28:20.16ID:ITbb5bS60
ツマンネ
0149名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]垢版2018/03/25(日) 15:28:48.62ID:f6I22ON10
期待してたのになんだこれは...
地上波で出来る限りのことをやったTBSと藤井さんは凄かったんだな
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 15:29:37.94ID:lM0xLFjN0
>>143
ああガチャ操作や大会優勝者を晒し者にしたサイゲ有するサイバーエージェントか、日本人じゃないやん
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/25(日) 15:30:46.63ID:enAyijlB0
abemaアプリ消そう…
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/03/25(日) 15:32:39.70ID:pXs/c67s0
福本には失望した
0155名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]垢版2018/03/25(日) 15:33:35.02ID:II9NWYHc0
企画考えたやつは本当アホだな。パイプカットなんて絵的に全く面白くないやん。使える映像だってせいぜい医者に行って出てくるだけだろうに
0156名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/25(日) 15:33:52.41ID:TQyfSW7+0
そもそもリアルでやったら駄目だろ
漫画だって楽しんでる奴らが一番くずに描かれてるのだから
0157名無しさん@涙目です。(庭) [AE]垢版2018/03/25(日) 15:34:07.61ID:OPmtKnbu0
>>31
俺もそっちを思い出した
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/25(日) 15:34:35.36ID:VjzNCHgc0
そだねー、演者・制作スタッフ・視聴者、全員リアルガイジだねー・・・・・・
てか見るやつおるんか・・・世の中ちょれーな(´・ω・`)
0162名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/03/25(日) 15:37:44.94ID:wuNkv8rq0
パイプカットなんて生ぬるい、性転換手術にしろ
0165名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2018/03/25(日) 15:41:18.06ID:kmR9M+G00
限定ジャンケンみたいなゲームで決めれるのかと思ったら
糞みてーなバラエティーだった
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/03/25(日) 15:41:55.68ID:TjIYIUHx0
面白さないじゃん馬鹿なの?
0169名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 15:44:28.12ID:lG5QrQvs0
パイプカットと離婚はヤラセだろ
0170名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CA]垢版2018/03/25(日) 15:45:04.58ID:QEC7ySsD0
これカイジ要素ないやん
頭使って騙し合い探り合いがメインなのに、これ単にヤバい罰ゲームを体張ってやるだけ俺もディープキスしたい
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/25(日) 15:45:49.23ID:sxRTT6qY0
過激とかではなく、面白さの要素がどこにあるのか理解出来ねえわ
他人がパイプカット手術の同意書にサインするのを見て何か面白いのか?
現ナマさいころって、どさくさに紛れて参加者から金儲けとか馬鹿じゃねえの?
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/25(日) 15:46:09.64ID:5haetSQw0
これなら胸糞ユーチューバーにも勝てる!
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 15:46:26.09ID:lVsXh5qX0
そのうちウンコ食わせたりしそう
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/03/25(日) 15:49:17.90ID:IPL57mxp0
あ、原作を忠実に再現する訳じゃないのね。途端に陳腐になってくるな
ついでに福島原発の掃除でもやらせれば?
0176名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/03/25(日) 15:49:24.23ID:Sb1dlCwv0
>>171
現なまサイコロは意味不明だな
星1つ差し出したら○は1個星2つ差し出したら○は3個のサイコロが貰えるとかなら分かるが
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/25(日) 15:49:25.53ID:VjzNCHgc0
>実際にパイプカットする。
>全裸になり磨りガラスの中で懸垂。女性は問題があるためストッキングを脱いだ状態とルールが変更になった。

こんなとこでも性差別・・・・・・(´・ω・`)
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 15:51:33.32ID:dD5aMkBJ0
四肢切断とかないの?
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 15:52:17.32ID:vP3CDalH0
倫理上問題がありで潰れろ。ツマンネ。
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2018/03/25(日) 15:53:01.93ID:4H1L4NMu0
パイプカットとディープキスが同列っておかしいだろ
ガキ使の罰ゲームレベルじゃねーか
0186名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/03/25(日) 15:54:16.64ID:ynWfrQOk0
会場で出会って3時間で婚姻届だした男女いたけど大丈夫か?
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 15:56:26.02ID:0nIxbGfs0
>>144
同意書が必要な手術を求めてるパイプカットはマジで問題視されるやろな
あれって一生子供が作れなくなるレベルの危険行為の免責を選択させられるし
土下座強要のDQNに近い頭の悪さやな
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/25(日) 15:56:49.63ID:ahuOaGbj0
アベマTVまじでつまんないよなぁ
これの司会してる芸人も正直こんな内容でいいと思ってんのかなぁ
0191名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/25(日) 15:56:56.29ID:FwGhGl+v0
>ボックスの中で精液絞り出し…… ボックスの中に入り制限時間2分以内に精液を出せば合格。

こんなのもやってるけど大丈夫か?
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/25(日) 15:57:31.78ID:vMoghjyd0
賞金1億ならやるやつも出てくるだろう
日本にもこんな基地外番組が1つや2つはあってもいい
全部困難だと困るけどな
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 15:57:44.38ID:tsADk/8w0
おもしろくないやつは見なければいいのに
嫌なら観るなby岡村隆史
強制的に見せてるわけじゃないんだから黙っとけ
0194名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]垢版2018/03/25(日) 15:58:19.40ID:TqZTiSdp0
カイジなんの関係もなくないか
人生賭けた限定ジャンケンでもやってろ
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/25(日) 15:59:26.48ID:lRz7cdJi0
海外の番組はもっと過激だけどな
これを批判してる「テレビがつまらん」って言ってるやつはなにを望むだよ

池の水でも抜いて日本ホルホルしてたら満足か?
0198名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]垢版2018/03/25(日) 16:00:48.12ID:laI8Oh9r0
放送みたいに公共の電波も使ってないし堂々と嫌なら見るなで良いと思う
文句やケチ付けてる奴は見なきゃいい余計なお世話だね

つか配慮が優しいな、海外の賞金のかかったサバイバル番組は
男女とも普通に全裸でやってる、あの辺は本当凄いと思うわブレない
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/25(日) 16:01:39.28ID:sxRTT6qY0
>>196
例えば?
そもそも失う物が大きいだけで何も面白くないものを過激と呼んでいいのか謎だが
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 16:01:42.32ID:PkyUltI50
社会のモラルが壊れていくのは他人事じゃないからな見なくても批判したくなる
0202名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/03/25(日) 16:02:05.38ID:nMGPeBGQ0
ν速も質が落ちたな
つまんなーい、これなにがおもしろいの?
とかほざいてれば人の上に立てると思ってるバカばっか
そんなにドヤりたいなら自分で企画立てなさいよ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 16:03:02.91ID:7JdKZCkQ0
>>3
普通にこれだと思って読んでた
0207名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 16:03:49.71ID:lpoW7uEb0
「パイプカットをする・・・。ああ、してやる!だが、この指示には『誰が』とは書いてないよな!俺はこの猫のパイプカットをするぜ!」
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 16:03:59.89ID:tsADk/8w0
>>201
それならまずマンガのカイジから批判しないとあかん
今までなにやってんだお前は
今すぐ講談社と福本伸行に抗議に行くべき
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/25(日) 16:05:42.93ID:ioED4BuM0
カイジってのは金がない奴らが大金をつかむ夢を実現するから面白いんじゃないの?
現金で合格するサイコロ買うとかなんなの?ふざけてんの?
0211名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/03/25(日) 16:06:11.66ID:yWrXLy9x0
こんなユーチューバーの悪ふざけ最後まで実行出来たら1億円みたいなのに
よくリアルカイジなんて題名付けたな
福本はこれおkしたんだろうか
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/03/25(日) 16:07:36.89ID:zValazfK0
運営がちゃんとカイジ読んでるのか疑わしいゲーム内容だな
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]垢版2018/03/25(日) 16:08:06.61ID:laI8Oh9r0
参加者に不満の声ってのが笑えるがきっと嘘だろな
不満があるなら出なきゃいい誰も強制してない
番組側も不満があるならどうぞお引き取り下さいでおk

正直1億も貰えるのに何もリスクがないわけ無い
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/03/25(日) 16:08:16.62ID:oqDlbR5u0
倫理観も糞もないイベント
0216名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/03/25(日) 16:08:54.76ID:Jv+WHxwC0
>>128
>>158
少なくともカイジが好きな奴の企画じゃないよな
地上波のコンプラ突破+賞金を増やせば面白くなるというような
間違った発想から来るプロデュースだ(´・ω・`)
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 16:09:24.01ID:tsADk/8w0
>>213
読んでるに決まってるだろ
エンターテイメントの方が優先させた結果こうなった
いやならほんまの「リアルカイジ」ってやつをお前が作ればいい
おいっお前に作れるのか!?いつもケチばっかつけてそれで済ましてるやつに人生かけられるのか
答えろやごら
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/25(日) 16:09:32.06ID:9LmCW9nN0
闇金の取り立てみたいだな
肝臓売って金作れみたいな感じ
一か八かの勝負をして大金を掴む爽快感が無い
0221名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]垢版2018/03/25(日) 16:11:17.96ID:6jUrliS80
古今東西の参加費1万円はひどいと思った
0222名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/03/25(日) 16:11:58.91ID:nMGPeBGQ0
>>215
そりゃそういうイベントだから…
カイジってあれだよ、人生に不遇を晴らすためベンツのエンブレムコレクションしてるやつなんだぞ?
倫理なんかあるわけないやん
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/03/25(日) 16:12:01.29ID:s/CvWK2T0
>>5
ネットやぞ
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/03/25(日) 16:13:07.17ID:08//iiX+0
パイプカット以前にやる相手がいねえ・・
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 16:13:24.12ID:tsADk/8w0
>>224
じゃあ見なければいい
勘違いしてるんだよ
アベマのやってるのってDQN向けだから
倫理とか言ってるやつはアホ
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/25(日) 16:13:56.62ID:sxRTT6qY0
レス乞食なのかサイバーエージェント関係者なのか不自然な擁護が目立つなw
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/03/25(日) 16:13:58.12ID:Z+iBlfaH0
パイプカットとか
発想がキムチ悪い
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 16:14:28.96ID:tsADk/8w0
>>228
カイジ読んだことないやつまで批判
もうどうしちゃったのこの板、ガキがあつまってんじゃねえよ
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 16:14:32.44ID:2+CApjtS0
とにかく下品
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 16:16:04.92ID:Dr0WbwHq0
償金一億円くらいあるんだろ
でないとこんな取り返しのつかない罰ゲームは用意しないよな
0240名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 16:20:26.44ID:rRq1gXMU0
髪型変えるくらいかな
許されるのは

パイプカットは臓器売買と同じやん
0243名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]垢版2018/03/25(日) 16:21:05.82ID:laI8Oh9r0
正義マンが5chで叫ぶ倫理観

日本人の倫理観を問題視するなら
まずこの掲示板からぶっ潰さないとな
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/03/25(日) 16:22:06.10ID:pUR58IwM0
別に倫理観とかどうでもいいんだけど1億欲しくて参加してる人はともかく
視聴者集めるために企画してんだから単純に番組として面白いかって話
本選は猛省してカイジ感を出して欲しいわ
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/25(日) 16:24:31.51ID:sxRTT6qY0
ヤリサーの猿が「ウェーイww」って騒ぎながら考えた様な企画
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 16:26:17.30ID:ct4FcsOS0
別にパイプカットしても性駅みたいなの出るし、普通にボッキするし、子供ができないだけ エッチやりまくるための手術だろ
0249名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/25(日) 16:40:15.46ID:/MfSt4sa0
Eカードみたいなの期待してたんだが決勝であるんか?
0253名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/03/25(日) 16:44:42.44ID:Jv+WHxwC0
カイジというフィルターを排除すれば何のことはない
abemaのCMで流れてくるabemaオリジナル番組丸出しの企画だ
ということは今後もカイジ要素はないだろう
参加者同士で共同生活を強要し、恋愛要素をぶっこみつつ
視聴者に誰を落とすか決めさせるような展開になると思われる(´・ω・`)
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/25(日) 16:48:27.33ID:vMoghjyd0
原作でカイジがやったギャンブル
限定ジャンケン
鉄骨渡り
Eカード
ティッシュくじ
チンチロ

17歩
ワンポーカー

この中で「相手の思考を読み裏をかく」ってのは意外に少なくてEカードとワンポーカーぐらい、
限定ジャンケンも多少は要素があるけど、参加人数が多すぎて思考の読み合いにはならない
カイジを漫画として面白くさせるために、「相手が理不尽なイカサマをやってくるが、閃きと綿密な作戦で裏をかいて大逆転」ていう筋書きにしてるだけで
ゲームそのものは単純な運ゲーが圧倒的に多い
0256名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 16:48:41.69ID:tAYEmi5j0
カイジを冒涜してるな
0258名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/25(日) 16:50:33.92ID:EdVPkuR00
カイジですらないし当然ヤラセだよ
アホはネット時代でもアホ
0264名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/25(日) 16:55:27.89ID:0HdT83VWO
千葉住みだけど元々眉毛全剃りなんだが
0265名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 17:06:16.66ID:BfrEEXS+0
これギャンブルなのか?
カイジ要素がまったく見受けられない内容だが
0267名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/03/25(日) 17:09:13.98ID:PhMKGF/P0
>>214
不満はそこに対してじゃないよ
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 17:11:48.55ID:tsADk/8w0
カイジをギャンブル漫画だと勘違いしてるやつ多すぎない…?
ちゃんと原作読んでる?
鉄骨綱渡りとかどこがギャンブルなんだよ!
答えてみ?
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/25(日) 17:12:48.68ID:vAdteaWJ0
>>266
一瞬カイジっぽいと思ったけど違うか
運営無能すぎだろ
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/25(日) 17:13:46.78ID:vAdteaWJ0
>>268
その前のじゃんけんとかチンチロとかパチンコマージャンポーカー
全部ギャンブルじゃん
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 17:14:46.48ID:tsADk/8w0
>>270
今回サイコロあるぞ
はい論破究極完了済
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/25(日) 17:15:40.68ID:vAdteaWJ0
>>271
なんで論点ずらしてるの?
ギャンブル漫画かどうかの話だろ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/03/25(日) 17:17:08.14ID:Ew390qnL0
>>272
リアルガイジなんだろう
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/25(日) 17:18:01.62ID:vMoghjyd0
マジレスすると挑戦とかクイズとかの形式を取らないと、純粋なギャンブルで1億渡したら法律違反になるんじゃね?
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 17:20:44.73ID:tsADk/8w0
>>272
単純なギャンブル漫画なら沼なんか出てくるわけないやんw
カイジは単純じゃないとこがウケたとにギャンブルマンガなんでじょ!ギャンブルじゃないカイジなんてリアルカイジじゃない!(笑)
やばいなここの連中プロレスをまじでやってると思ってるんじゃないのかwww
いいかエンタメにするのにはいろいろ面倒なんだよ
わかってないやつにはっきり教えてやる

「あんまりギャンブル性を出すと政府がとめてくる」
国が認めないギャンブルはあかんのですわ
だからお遊びでお茶をにごしてんだよ
言わせるなよお前らほんと社会人か?
0277名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/03/25(日) 17:21:27.25ID:Ew390qnL0
この制作会社ってスマホカードゲームの大会で意図してない奴が優勝したから賞金出さなかった会社だっけ?
これも同じで、賞金貰う奴は最初から予定されてて、万が一想定外な事が起きたら賞金払わねえんだろ?
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 17:22:18.18ID:UDoNTXYk0
カイジじゃなくてガイジ
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/03/25(日) 17:22:28.12ID:ITP4llgN0
カイジをまったく理解していない
カイジのゲームはゲーム自体は単純なもの、ただ失敗した時の代償がとてつもなく大きいそれは死をも意味する
だがこれはゲームそのものが代償
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/25(日) 17:22:28.53ID:vAdteaWJ0
ものすごく反応してくるな
昔見たスレで火消し業者はあえて流れとは違うことをレスして自分を叩かせることで火消しするみたいだけどまさにそんな感じだな
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 17:23:07.98ID:tsADk/8w0
政府批判、現与党批判になるから言いたくなかったのに
お前らもうちょい自民をいたわってあげなさいよ
文句ばっかり
0282名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/25(日) 17:24:14.11ID:Nf4lqB500
>>280
サイバーエージェントなめんじゃねえ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/03/25(日) 17:24:36.88ID:Ew390qnL0
>>276
これがエンタメとして成立してると思ってんのかよ
パイプカットしたらクリアって、ハイリスクなんじゃなくてハイコストなだけやん
ハイリスクな勝負なら面白くもなろうが、単なるハイコストじゃ何も面白くないよね
0284名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/03/25(日) 17:26:44.69ID:CXIJhCx20
面白そうやん
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 17:27:42.16ID:tsADk/8w0
>>283
だからさあ鉄骨綱渡りなんだって
あれリスク以前にガラスの階段が仕込んであったり卑怯にもほどがある
何度だって書いてやるけど
まじでギャンブルをやると政府がとめてきます
限定じゃんけんでもアウトでしょう
だから船の中でやってんだぞあれ
あれ船の中じゃ日本の法律が通じない設定なかった?
0287名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/25(日) 17:29:06.85ID:iFoDnD8K0
火消し業者が頑張ってると思うと面白いな
0288名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/03/25(日) 17:29:28.94ID:Ew390qnL0
>>285
そのまま再現しろなんて言ってないんだが
カイジの面白さの要素を全く出せてないって話なんだが
どんな理由しにろ出せないのなら企画からして失敗なんだよ
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/25(日) 17:30:26.40ID:8IFHPXex0
金貰って罰ゲームするってこと?
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 17:32:06.53ID:tsADk/8w0
>>288
そう出せてない、でもそれでいいのだー
盛り上がればなんでもいいだよ猿が、頭わるすぎ
お前もこの騒ぎに乗っかってるんだぞ
顔真っ赤でレスしちゃってまあ
DQNはそういうらんちき騒ぎが大好きだということを覚えておくといい
お前らも舞台道具のひとつなんだよ
0296名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/03/25(日) 17:32:42.78ID:h1l/IXGN0
パイプカットはやりすぎだな
潰れればいいなこんな会社
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 17:35:40.16ID:tsADk/8w0
>>299
これは序章だぞ
予選だってことを忘れんなハゲ
本選を待て…っ
0302名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/25(日) 17:36:11.07ID:x8QBR0gT0
カイジか

ガイジかと思って何の違和感なく読んでたわ
つかカイジじゃねーだろコレ
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]垢版2018/03/25(日) 17:36:42.99ID:DeM/TMVW0
だめだな
勢いでやれちゃうようなもんでは、まったく葛藤がない
0304名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]垢版2018/03/25(日) 17:37:56.12ID:tjaZ+u6L0
ほんとのカイジは交通費すらなくて会場にもいけねーんだよ!
今日やるのに当選メールが木曜の夜ってお金の都合できねーだろボケ!!!ちょっとはカイジ側になって考えろボケ!!!
0306名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/03/25(日) 17:41:41.21ID:355tFfCY0
こんな酷い番組つくるんだからスポンサーは離れてくな
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/03/25(日) 17:44:09.97ID:QLP/a+vT0
これは人権侵害だから法務庁に通報しろよ
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/03/25(日) 17:46:42.72ID:ITP4llgN0
しかもリアルカイジ目指すんならちゃんと究極の人生の脱落者捜してこいよ
ケンモーにたくさん居るだろ
0309名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/03/25(日) 17:48:37.87ID:pXs/c67s0
大学のイベントサークルあがりの奴が学生のノリで作ったクソ企画
0310名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]垢版2018/03/25(日) 17:49:55.50ID:rCi2xpTu0
はい少子化促進
日本人は滅ん部
0312名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/03/25(日) 17:51:14.13ID:Nk2Yate+0
なんの深さも戦略知略もない、ただのウルトラクイズ
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/03/25(日) 17:51:15.94ID:+/2Cx7na0
どっちかというと賭博覇王伝零だな
アトラクションに人数制限があって内容も軽いものから重いものまで揃ってる
軽いものに行列ができるのも本編通り
0317名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/03/25(日) 17:55:33.12ID:x3NQ1H+00
>>312
お笑いウルトラクイズ以下になってるけどな
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 18:01:24.15ID:Ij+qZWFq0
え ゲームじゃないの
なんだよ 芸能界パワハラ無茶振り大会じゃん
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/03/25(日) 18:02:01.58ID:5ca/xVAE0
リアルガイジGP
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/25(日) 18:03:24.91ID:F294jGzJ0
相手を蹴落とすか協力するかとかなし
決断までの回想をメインにするつもりなのか
知らんが
そいつひとり腹くくればいいゲームなんて糞つまらん
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/03/25(日) 18:06:27.54ID:rM7xfTxr0
人として大事なものを棄てるだけが合格基準でギャンブルじゃないよね
0326名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]垢版2018/03/25(日) 18:08:36.30ID:bDE1z31t0
関わってるやつ全員頭おかしいだろ
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/25(日) 18:10:23.12ID:5JCGEt2A0
これ、面白いの?
0328名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/03/25(日) 18:12:34.28ID:1lw1CrXc0
カイジを語るいじょう、PやDの焼き土下座もあるんだろうな?
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 18:13:48.67ID:IMq6EuvD0
バカが考えたバツゲームか
0333名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/03/25(日) 18:17:12.24ID:1UgOYEmk0
ギャンブル性高いのやるとお国から怒られると思うよ
だから原作じゃ船に乗せてたわけだし
警察に踏み込まれたらめんどうじゃん
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 18:17:28.87ID:Ij+qZWFq0
これならリアル賭けぐるいでもやれよ
0336名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/25(日) 18:20:10.26ID:vwVsj/F50
カイジの面白さは、くどいくらいの心理描写にあるのに、ただ形だけゲームの真似事やって面白い訳がない
参加者が何を思ってやってるとか、サッパリ分からないのに、原作の面白さを再現出来る訳がない
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/25(日) 18:22:17.48ID:HnYbcr360
過激なだけで面白くなさそう
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 18:28:34.83ID:+U7C1g+Y0
>>338
大和里菜
0341名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/03/25(日) 18:32:20.56ID:CsWYpg3P0
応募したけど予選落ちした
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/03/25(日) 18:32:25.10ID:vpQGCx9X0
>>336
そこは収録とは別にまた撮るんじゃねーの
0343名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]垢版2018/03/25(日) 18:32:59.02ID:oHwl8tU/0
1億円は甘くない
ぬるすぎるだろ
0344名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/25(日) 18:35:35.64ID:jkXhpvNe0
ニコ生で見たけど、鼻からうどんとか、コーラ1.5L100秒とか、汚らしいもんばっかじゃねえか
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/03/25(日) 18:36:04.24ID:vf1p/zGu0
パイプカットは侵害性のある外科処置だぞ
遊びでやるもんじゃない
頭がオカシイとしか思えない

社長の謝罪会見確定やん
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 18:36:27.14ID:UurWlbTb0
中学生が悪ノリで考えましたレベルの企画
まあ絶対見る事はないし、今後もサイバーエージェントの制作した番組というだけで見ないだろうね
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/25(日) 18:41:33.68ID:rnndL/ZL0
男女平等にしろや
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/25(日) 18:42:57.16ID:jkXhpvNe0
こういう企画はSODにお願いした方が良かったろうな
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/25(日) 18:43:30.02ID:0qEE0IqG0
リアルガイジとかお前らじゃん
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/25(日) 18:44:37.61ID:igCMjtUy0
「テレビの常識ぶっ壊したったwww」
「一般参加者がゴミみてーに群がってらwww」

運営がほくそ笑んでそう
0353名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/03/25(日) 18:47:27.14ID:1UgOYEmk0
>>350
あれもくそつまらん
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 18:48:59.20ID:CujpTQ100
今日お台場歩いてたらリアルカイジって紙袋持ってた人いたけどこのイベントだったか
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/25(日) 18:50:07.21ID:KbugKb9n0
>>1に挙げられてる条件をクリアしたらどの程度のステージまで進めるの?
パイプカットして決勝行けない可能性もあるの?
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/03/25(日) 18:56:54.43ID:HTPVh0+K0
>>320
知らなかった…
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/25(日) 19:09:02.86ID:jGanTh/Z0
本選からが本番なんやろ予選なんて人数減らすだけで無茶苦茶やってやれば良いじゃない
0362名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/25(日) 19:10:23.37ID:pc85Sngs0
つまんなそう
見ない
0363名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/03/25(日) 19:10:37.01ID:LcDPAYnd0
吐き気するわ
0365名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/03/25(日) 19:12:13.96ID:LcDPAYnd0
何が楽しいんだよ
参加者も視聴者もキチガイだろ
0369名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/03/25(日) 19:18:11.23ID:x3NQ1H+00
>>341
まともな思考の持ち主と思われたんだろう
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/03/25(日) 19:20:03.86ID:t3VR3vtx0
乞食しかいないからなんでもいいよな
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/25(日) 19:23:42.44ID:dCZJwPAq0
これは駄目だと思う
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/25(日) 19:38:27.83ID:QT1xSmnt0
恋愛リアリティはまだしも
こういう企画が面白いって層なんかいるのか
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/03/25(日) 19:45:21.51ID:t1jZQf740
鉄仮面かぶらされたやつ一か月も頭洗わなくて汚いな
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]垢版2018/03/25(日) 19:45:35.27ID:Bth8stu50
カイジ関係ないじゃん
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/03/25(日) 19:48:28.85ID:t1jZQf740
>>381
>>379みたいにしたらしい
運営もカイジというよりは高校生クイズだと
0384名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/03/25(日) 19:49:41.85ID:qxIIuihR0
よくこんなつまらん企画考えたな、リアルガイジ?
0388名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/03/25(日) 19:50:25.86ID:M5qZNAL+0
どれやっても合格なのか?
難易度に差がありすぎだろ
0392名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]垢版2018/03/25(日) 19:57:35.34ID:lnLeorgA0
うーんリアル斑目獏やカイジみたいな人はおらんのか
どんなゲームでも勝つという頭脳の持ち主はおらんのか・・・
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 19:59:59.27ID:aKGsaclh0
アホな学生の延長という感じだな
0396名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/03/25(日) 20:07:40.68ID:XFGn5nop0
アベマってただのテレ朝ネット支部だからな
0397名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/03/25(日) 20:09:28.57ID:nZWI83QS0
ゲームじゃないやん
カイジ知らないけど
0400名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 20:22:45.02ID:BfrEEXS+0
これの蔑称は満場一致でリアルガイジグランプリで決まりだろうな
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 20:25:51.91ID:+4O9xxuN0
一番ヤバいのは鉄仮面やぞ
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/25(日) 20:36:06.27ID:J8SU5c0G0
な。だから言っただろ?


電波オークションするのはいいが、本来は放送法を守った上での入れ替え制にすべきだって


倫理観が無くなったこんな世の中じゃ、あたいこそマイノリティだったね(笑)


最後の良心
0408名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/25(日) 20:37:47.36ID:MvRdHRvw0
ゴミかよ
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 20:42:53.96ID:NJRFZSBG0
>>3
あう・・・

あう・・・
0410名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/25(日) 20:55:13.54ID:dBO1fTFj0
格差の象徴だな
やらせる側にならないとな
0413名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/25(日) 21:16:15.75ID:FwGhGl+v0
仕込み発覚!


※【ヤラセ】
今パイプカットに受かったおじさん……テレ東の #キングちゃん って番組に出てたエキストラの方です。
#拡散希望
https://twitter.com/akarennjai22/status/977757376764829696?s=21 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/25(日) 21:36:40.47ID:gih9M83s0
これ少し楽しみだったんだけど、全然違うな
マンガじゃないんだから命や身体を賭けろとは言わないし、もっと限定ジャンケンみたいな騙し合いや人間の黒い部分や浅ましい部分がでるようなルールにしろよ
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/03/25(日) 21:38:36.66ID:BHxFeeC+0
これは安全であることの愉悦を楽しむゲームだな
0419名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/03/25(日) 21:39:26.93ID:Cg8WsCQC0
>>358
でも何年もそのままだと癒着するから結局同じだけどね
0421名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/25(日) 21:46:33.05ID:K73MUDib0
少し見てたけど芸人やグラビアアイドルばかり参加者に選ばれる完全な出来レースだったよ
0422名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2018/03/25(日) 21:50:16.87ID:n8iW6AkV0
つーかカイジを元ネタにするんなら少なくとも債務者を集めて戦わせろよ
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/25(日) 21:50:44.84ID:UyuBsSK10
カイジってこんなんだっけ
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 22:04:27.95ID:Od/UAqoP0
どうせトリッキーな肩書きつけたいだけなんだから
TBSみたいな選び方でよかったのに
0426名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/03/25(日) 22:22:41.32ID:TMy6ubB70
これ原作者OK出してんのかな
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/03/25(日) 22:26:04.46ID:ZAGVFQZw0
都庁のツインタワー間を細い板で渡らせろよ
0432名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 22:56:30.90ID:6bDMtMbP0
>>426
今の連載読んでみたらどうでもよくなってんじゃね
0435名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/25(日) 23:35:52.03ID:EdVPkuR00
これ亀田や朝青龍と違って期待してた層ほど予選見て冷めただろうな
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/03/25(日) 23:42:26.92ID:7ipR2Q+40
パイプカットとかこれは問題になるわ
何故人間として機能を奪われないかんの?
自発的にとか関係ない
0438名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 23:47:07.13ID:SdZvQDHV0
零の方が近いし零の遊園地テーマにした方が良くね
カイジって冠するならカイジに出てきたゲームでやれよ

目隠しして正解の方に飛ぶのなんかはそのまま出来るし首飛ぶクイズなんかも安全に配慮して再現は出来るだろうし
最後の最後でゴミ部屋でリング探すヤツ出して既読者がドアノブ探したらフェイクみたいなのも入れたら盛り上がるだろ
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/03/25(日) 23:47:33.04ID:1RbrtVIp0
婚姻届け出してすぐ離婚するて言っても女の人って離婚したら
半年は結婚できないんじゃなかったっけ?

婚姻届けとパイプカットは行き過ぎだと思う個人的に
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/25(日) 23:48:19.87ID:79rC5f0D0
何が面白いのか全くわからん
さすが安倍魔
0443名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/03/26(月) 00:08:03.78ID:buwOfARG0
これやばいな
貧乏人にムチャやらせて、それを見て楽しむとか恐怖だわ
0445名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/03/26(月) 00:41:55.31ID:roKPLx8q0
リアルカイジってそういうことじゃないよな
0447名無しさん@涙目です。(庭) [UY]垢版2018/03/26(月) 00:54:52.35ID:H/6Vjv1f0
ガイジの要素ねーよ
害児かよ
0448名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/03/26(月) 01:55:28.26ID:PFBwBGnB0
パイプカットだけは一発優勝だわ
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/03/26(月) 02:18:00.70ID:a3SZ4DJl0
見てないけどこの番組にしてもアーチャリー引っ張り出して麻原擁護発言させた件にしても、アベマそのものがガイジみたいだな
0452名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/26(月) 02:24:23.78ID:IgJqYpPf0
なんかひどかったみたいね
みんな合格するのは芸人、アイドル、AV女優
集まった一般人は挑戦すらできずただの観客
それなりに名がある芸能人がなぜか運良く通る
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/26(月) 02:33:09.31ID:wrgC0NxT0
アベマTVのオリジナル番組は絶望的に面白くない、金掛けて作ってんだろうけど本当に面白くない
とコメしたらNGワードで弾かれるぐらいつまらない
0457名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 03:18:07.82ID:9cp+AaIy0
サイバーエージェントの奴らはお前らみたいな奴らばかりだからな
そら、面白い案なんか浮かぶわけ無い
女は可愛い奴多いよ
スイーツばかりだが
0458名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/26(月) 03:19:21.64ID:GusaA2jg0
これでわかったのはabemaに有能な人材はいないってこと
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/26(月) 03:48:20.21ID:JA1wAmHO0
カイジ関係無い上に心理戦でもない。
0463名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/03/26(月) 03:50:26.86ID:TvIof5m70
男女差別やん
0464名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/03/26(月) 03:56:40.97ID:TvIof5m70
>>414
一応元スポーツ選手なのにこんなぶよっぶよになったん?
0466名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/26(月) 04:13:16.50ID:pOWpptIQ0
>>452 出来レースか・・・
八百長ってことかよ
ヒデェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`) ヤラセ ヤラセ
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃ まあリアルで訴訟沙汰になるからな 
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/03/26(月) 04:37:29.91ID:b3ORQXa/0
発想が90年代
0470名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/26(月) 04:42:52.92ID:LPuSAPy00
予選参加が先着じゃなくて選別ってことは、出来レースなんだろな。

>>20
もともと結婚前提でつきあっててこれに参加しただけ、でもいいんだろ?
0471名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 04:45:58.36ID:XVNUq7N60
カイジって漫画自体ギャンブルにいかにしてインチキやって勝つかみたいな内容なんだから
ヤラセも仕込みもおkだろ。それに乗れないやつや騙されて見てる視聴者も敗者ってことだ。
0472名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/26(月) 04:59:39.96ID:GusaA2jg0
abemaがやろうとしてるのはネットじゃない
ネットに人とられたテレビ局と芸能界による新たな利権作り
簡単に釣られてる素人軍団はほんまもんのアホな
0473名無しさん@涙目です。(きしめん だぎゃー) [US]垢版2018/03/26(月) 06:11:59.84ID:wp2F1Hgl0
予選なのか本戦なのかどっちだよ
0474名無しさん@涙目です。(きしめん だぎゃー) [US]垢版2018/03/26(月) 06:13:39.64ID:wp2F1Hgl0
>>75
去勢したら、金をやるよって契約?は
公序良俗に反するやろ

訴えられたら知らんぞ
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/26(月) 07:03:22.66ID:5V7Rrah40
>>474
サイバーエージェントとテレ朝だぞ?
炎上してけしからんと言われた時の事考えて仕込みだと思うけどな
逆に仕込みでなかったら番組自体がお蔵入りになる可能性がある
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2018/03/26(月) 07:24:16.94ID:0mnZWBDI0
現生サイコロは賭博にならないの?
0477名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/03/26(月) 07:31:04.79ID:NRAiFwdr0
>>437
そもそも漫画家になったのもそんな感じだったらしいが
0479名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 07:59:55.63ID:decd+EKk0
お前らは地上波の行きすぎた自主規制は批判するのに
こういうぶっ飛んだのもダメなのか
なんならいいんだよwww
0480名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2018/03/26(月) 08:18:38.03ID:cUht9ArZ0
ゲームでもなんでもない
まぁこんな企画に集まるような連中はまともに麻雀する知能すらないだろうし仕方ないか
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/26(月) 08:21:18.41ID:PzqsRQb50
>>266
スポーツ、ギャンブルなどの中からジャンルを選んでクイズ王に挑戦するコーナーで
工藤という青年がチャレンジした時に

問題読み上げるお姉ちゃんが「千九百・・・」と読んだところでボタンを押して
「中山雅史」と答えて正解した。

ジャンルがサッカーと限定されてるわけでもなく(それまでのスポーツのクイズは相撲とゴルフだった)
19XX・・・だけで答えてた。
MCの石井が「どうしてわかった?」と聞いたら「キングカズとゴン中山が好きだから」という
わけのわからない回答をしていた。

さすがにやらせかカンニングかどちらかがあるのはこれで明確。
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/26(月) 08:22:04.42ID:VCpdLbUF0
女割りやりすぎだろ
ディープキス10秒とか鼻くそ食うくらいなもんだし
ピル飲んで中出し10人くらいでいいよ
賞金1億円なんだしさ
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 08:24:32.21ID:4S0qJiAx0
仕込み半分やぞ
中にはその場の空気にあてられて乗りで
参加するアホいる
0484名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2018/03/26(月) 08:28:17.31ID:A5ThCfb60
パイプカットは後から戻せるんじゃないの?
0485名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/03/26(月) 08:41:52.00ID:ZSALZt4x0
乳もましてくれたら売り切れたはずの同人本売るよって言ってくるオヤジと同レベルだな
0489名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 09:29:01.33ID:nm2nhWdc0
パイプカット、全裸、婚姻届、
やらせなんだろうけど、ガチでやってたらやばいんじゃねーの、
0490名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/26(月) 09:31:42.78ID:AtiZCpVA0
30以下の未婚でパイプカットならわかるが何がしたいんだかわからん
0491名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 09:37:12.91ID:I7jijXfR0
なんつーか低レベル
0492名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/03/26(月) 09:38:39.77ID:gDV+/mqb0
何か捻りがあれば楽しいのだがコレ見て楽しめる視聴者いるの?
漫画とリアル人間とは受ける印象全然違うよ
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/26(月) 12:19:14.03ID:Mql7D2bg0
カイジは大金のために高いリスクを冒してゲームで勝負する漫画だろ
これはただ単に金のためにどれだけ尊厳を捨てられるかを見世物にしてるだけ
それならホームレスのチンポしゃぶれるかとか、大勢の人前で脱糞とか、
避妊禁止で中出しとかでAVにでもした方がマシ
0495名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/26(月) 13:28:31.41ID:4anyrgW90
>>484
基本戻せない
そもそも既婚者、30歳以上、子供ありという安全圏な条件だからな
もう子供要らない人ばかり

結局パイプカットしたのは52歳のおっさん
そもそも種ないだろ
0496名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/03/26(月) 13:29:40.85ID:NEAOlZNk0
>>481
ちがう
答えが透けて見えてただけ

適当言うな
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/26(月) 15:50:48.05ID:0ySRSknp0
パイプカットはさすがに引く
一億ほしさになんでもする奴も引く
0498名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/03/26(月) 15:57:35.87ID:DjuEIEPK0
ゲームに負けてパイプカットならまだわかるけどこれはただの金欲しいさからの度胸試しレベル
こんなのカイジじゃないわ
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/26(月) 16:38:09.39ID:ji1A0ty60
テレビ以下の糞企画
0501名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/26(月) 16:43:26.46ID:UMfw357J0
年取ったせいかな…
くだらねーとしか思えないわ
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/26(月) 16:47:11.92ID:Bg9EusmL0
芸能事務所と事前に話合って通過させる為にこんなゴミみたいな企画になってるんだろうなw

カイジを謳うならカードゲームなりチンチロリンなりで闘わせてこそだろ
なんなら棒渡りでもいいぞw

どうせ本戦も誰が最終的に残るかまで決まってるんだろうね
0504名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/03/26(月) 18:01:17.01ID:mffZoEp60
後半はけん玉、クイズ、コーラ早飲み、古今東西って感じで多少はましだった
カイジというより特技披露って感じだけど
0505名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/26(月) 19:39:12.30ID:es+TfQce0
ゲームの要素が無い
単に無茶なオーダーがこなせるかどうかで
ゲーム性が一切ない
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/03/26(月) 21:28:30.27ID:tBsuCDvt0
>>481
前日のリハから偵察に行ってた一派があったために一部参加者にはミッション内容筒抜けで、東大生クイズミッションに至っては一部は問題すら筒抜けだったよ
予選通過者席が暇すぎて聞いて回ったから間違いない
0507名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/26(月) 22:10:18.64ID:c/eU6vHC0
なんか下品だ
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/03/26(月) 22:12:10.18ID:h4FUNXO80
こういうイベントに実際行く奴って気持ち悪いなw
0510名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/27(火) 00:50:26.79ID:FId4lcX40
ステージ上から一生懸命挙手する乞食の群れの中から指名するのはちょっと快感だったろうな
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/03/27(火) 00:52:52.62ID:i43VvOOy0
カイジ関係ねえだろこれ
0512名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/03/27(火) 01:00:43.91ID:4xgY9jxK0
まあ下品だけど昭和のバラエティ番組のノリが好きなら参加者は楽しかったようだ
0513名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/27(火) 03:09:27.60ID:Du+mUWNx0
地上波はコンプライアンスばかり気にしてて堅苦しいというけど、別にこういう番組が見たいわけじゃない
0514名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/03/27(火) 03:36:51.23ID:5W4PBUeb0
アベマって亀田の時もヤラセしたし
今回のカイジもヤラセ(しかも全然カイジじゃない)

視聴者バカにしすぎだろ
潰れろ
0516名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/27(火) 03:55:47.58ID:Y18EVgnz0
参加前に配られた金で最後予選通過者から星を買って敗者復活みたいなのあるのかと思ったらただのお土産交換券だからな
ただの足切りにしては酷すぎるわ
0517名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/03/27(火) 07:49:59.54ID:2tcZC2FP0
同意書書いてもアウトだろ
0520名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/27(火) 11:29:56.82ID:72HZqKB80
アントニーって誰
0521名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/03/27(火) 11:36:44.65ID:s7zJexI00
>>17
パイプカットは管を結ぶだけ。手術で戻せる
0522名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/27(火) 11:42:36.72ID:AdoSMJri0
TBSのはちゃんと鉄骨渡りもやったし絵面は地味だったもののオリジナルゲームにも原作・福本リスペクトは感じた。これにはそういったものが全く感じられない。
0523名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/03/27(火) 11:57:47.07ID:a/EeXmgA0
参加者だけど10000円を払っての古今東西ゲーム
お題を10人ともクリアできれば予選突破
これが最も理不尽だと感じた
一言も発さず10000円を失った人の無念たるや
10人は芸人が選ぶから仲間と参加できない
他のゲームと同じく星没収だけで良かったのに
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/27(火) 12:00:47.03ID:c61KlrPG0
>>523
賭博罪で捜査入るだろうな
0525名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/03/27(火) 12:20:56.49ID:OfnA6cyu0
ちょいちょい金取るゲームがあるのは、制作スタッフの打ち上げ費用、余ったら小遣いするためだろうな
参加者から巻き上げた金なんて予算に計上する訳ねえし
制作陣は面白い番組を作るのが目的じゃなく、自分達が番組に紛れて小銭稼ぎするのが目的になってるだろ
0527名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/03/27(火) 15:20:28.51ID:3b32TzCw0
スポーツジャンルで「せんきゅうひゃく、、、」だけ読み上げて「中山雅史」と答えて正解を与えるクイズに不正なんかあるわけない(棒
0528名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/03/27(火) 15:32:02.40ID:DcEqMjw10
>>523
バカの極みだな
こーいうのは胴元が絶対儲かるんだよ
0534名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/27(火) 18:44:19.28ID:hS+FtEck0
>>532
てか星が形骸化してたらしい
0535名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/27(火) 18:48:03.40ID:hS+FtEck0
>>532
てか窃盗あったらしいのはワラタな
0537名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/03/27(火) 20:57:19.71ID:B2Lr8Y/A0
アベマはもう制作もチンピラみたいな奴が群がっちゃったんだろうな
0538名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/27(火) 23:22:14.28ID:Fg27uxIn0
正直できレースのギャンブルの中で足掻いて掴み取るのがカイジの面白みなのに
これはアホが理不尽な難題ぶつけてるだけ
0540名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/28(水) 00:38:34.18ID:5DBpnuW00
地上波でできない事やるけど、内容ただただクソくだらない

結局つまんねー奴が思い付きで作るものってこんなもん
0542名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/28(水) 01:45:44.60ID:dLP3zSbH0
>>541
絵面のため
0543名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/28(水) 07:40:39.85ID:YdTDCc9z0
二流メディアのテレビごっこだったな
アベマ離れが起こるには十分な酷さだった
0544名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/03/28(水) 11:11:54.41ID:IL8KuoYT0
パイプカットより去勢にしろと
0545名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/28(水) 14:00:44.38ID:DLFz04Sp0
先着って意味がわからん
カイジってみんな同じゲームするんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況