X



【悲報】厚労省職員さん、残業200時間を達成してしまう。 働き方改革担当部署で平均177時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 12:09:52.20ID:FUoBQJwo0?2BP(1669)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180324-00000015-ann-soci
残業200時間の職員も…厚労省 働き方改革担当部署

 長時間労働の改善など、働き方改革を進める厚生労働省の担当部署で先月、残業時間が最長で200時間に上っていたことが分かりました。

 厚労省の関係者によりますと、働き方改革関連法案の作成などを担当する部署では、職員の残業時間が先月20日までの1カ月間で平均177時間でした。
なかには労災認定の基準となる、いわゆる「過労死ライン」の倍にあたる200時間の残業をした職員もいました。
働き方改革の関連法案を巡っては、裁量労働制の不適切なデータ問題で先月下旬から1万件のデータを精査することになり、職員の残業時間はさらに増えているということです。
ある厚労省の職員は「健康被害が起きる前に対策が必要だ」と話しています。
0101名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:37:22.44ID:cCATzc4q0
こんな腐った国の為にサービス残業とかご苦労なこった。
法を盾に定時で帰るのが真の愛国者だろうな。
それで初めて労働環境も変わってくんじゃないの。
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:37:51.71ID:P+Y08BMM0
>>97
無能だから残業してるんじゃん。
俺なら数十分で終わる
0104名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:14.47ID:cCATzc4q0
>>97
役人だって労働者に過ぎないよ。
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:30.77ID:2xzXZu/Z0
一方会議を休んだだけで税金ボーナスガッポリと言うホワイト労働と言うのがあってですね
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:40:58.74ID:cr1aqcMB0
官僚のサービス残業を黙認している時点で、政府が働き方改革だー!と喚いても民間から笑われるだけ
政治家が官僚のサービス残業撲滅や、官僚のワークライフバランス推進をオープンに主張した事があるのだろうか???

サービス残業があったら、最高責任者の給与を1年間0円にする

これくらいやらないと駄目だ

官僚のサービス残業がゼロになるまで、日本国首相は無給で働いていただくべき
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:08.07ID:qXeEjQm+0
>>57
うちも省庁とやりとりあるけど、急ぎの場合はいつも2時くらいにメールが来るな。
0108名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:43:19.51ID:zFGyWX8e0
うちの会社のアンケートでさ、「適切だと思う残業時間は?」って質問があったんだけど
あれ見てやめようと決意して今資格の勉強中です
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:43:25.39ID:QqJcAP420
>>104
いや、彼らは努力に対する見返りが後からついてくることを知ってるからね。受験の時は必死で勉強するだろ?それと同じだよ。
ただ、天下り規制とかでその辺のモチュベーションも下がってるかも知れないね
0112名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:27.00ID:aXRzOxq40
政治家は24時間営業だからそれを支える人もそのくらい働けば良いんじゃね
なんか知らんけど
そんなに仕事あるなら人間雇えば良いのに、上が仕事独占してるからそうなるんだろ
0113名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:32.82ID:BZ6zwq820
難病の助成減らしたのは許せない
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:41.94ID:Mxz8i6ZU0
>>97
それに加えて与党の各部会への根回しと調整やら野党への説明とかな
経産省絡みだと主な企業への聞き取りもあるだろうし
役人は懇親会なんか出席しても直帰せず必ず役所に戻るしほんと大変だと思うわ
民間でのんびりやってる身からすると同情するよ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:45:22.64ID:5KDQHx4D0
>>103
お前がどんな完璧な資料を作ったところで上司や議員に意味不明ないちゃもんつけられて何度も突き返されるから一緒だぞ
ジョブズだろうがホーキングだろうがどんな天才が何をしたところで「官僚」って肩書きに縛られた時点で長時間残業は理論上不可避
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:47:33.34ID:QqJcAP420
>>103
>バカ議員のパフォーマンスに付き合わなければいけないんだろ。
>知能に合わせたあいさつ文を作成し、ルビまでふるんだろ。

相手のプライドを傷つけずに自分の思うようにコントロールするんだぜ?
そういう仕事が出来るってのはとっても有能なんだよ。
0117名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:48:08.20ID:cCATzc4q0
>>111
だから法的にクビにできるんか。
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:48:29.63ID:t2D6BAZ10
無駄な仕事ばっかりしてるんだよな〜
0119名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:49:10.62ID:cCATzc4q0
こういうのも欧米の実情調査して参考にすべきだと思うけどなんでやらないの。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:50:22.10ID:JADfLZwR0
ちょ、残業200時間て
1日平均何時間なんだよ
0122名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:50:31.57ID:cCATzc4q0
議員なんか公費で海外視察毎年のようにいくわりにこうした事て欧米のようにならないのはなんで。
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:50:54.30ID:QqJcAP420
>>114
>加えて与党の各部会への根回しと調整やら野党への説明

それを忘れていた。その仕事は室長、課長それ以上の仕事で残業200時間の人たちはカバン持ちとメモ取りだね。
0124名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:50:59.37ID:cCATzc4q0
>>121
単純に4時間前後だな
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:51:32.95ID:P+Y08BMM0
>>115
全国の自治体で、ほぼ同じの共通問題が各議会で無駄に話し合われている。
党議拘束が激しく、内容に差異はない。
そこに完成された文章・表現が山ほどあるじゃん。
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:52:07.26ID:5SHZlpWw0
俺も数年前に厚労省本省に出向したが、法案担当はマジで激務だった…。今でも夢に出る。主意書も同時にさばかないといけないし。
本人が有能とか無能とか関係ないレベル。
0128名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:52:37.81ID:KO09tQWP0
>>121
単純に多くて22日出勤だから9時間以上は平均してることになって
7時スタートでも深夜1時なんだよねー
しかも残業中休憩入れたらもっと延びるし
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:53:09.43ID:o/PD9QCe0
民間は昼飯を無くして残業減らしてるのを知らないんだろうな
お役所はいまだにヤニ休憩が長いし
0130名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:54:22.19ID:hnvSs1t70
ダラダラやって残業代掠めてんだろ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:55:18.94ID:6UIJCawK0
うちの会社も働き方改革だ!と言いながら、有給は取れない、早出の強要、ボーナスカット、一定年齢の昇給中止だからな。草枯
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:56:09.76ID:P+Y08BMM0
>>116
麻生はどうすれば良かったんだろうな
全部にルビをふれば怒るだろうし、事前確認もしない無能。
叩かれても同じミスを何度も繰り返すという問題を、
漢字読めない問題に変換してくださる無能なマスコミ様。

あれで社会ってレベルが低いのかと疑問を持ち、社会に出たら想像以上に低かった。
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:56:27.53ID:Vks1RGV40
■森友問題
□辻元清美生コン利権疑惑、野田中央公園問題:http://arcanaslayerland.com/2017/03/31/adachi-yasushi/
 ・「野田中央公園の14億値引き」が真実であるなら、森友学園問題の根幹を揺るがすような大問題。「辻元清美が口利きをした疑惑がすべての始まりではないか」
 ・辻元清美と関西生コン(連帯ユニオン)の関係、辻元清美は大阪兵庫生コン経営者会から献金を受けている
□辻元清美、関西生コン:https://matome.na ver.jp/odai/2149083185717794701
 ・関西生コンと繋がりがある辻元清美
 ・関西生コンは北朝鮮を崇拝…
 ・北朝鮮最高幹部は、辻元の実質の夫、連合赤軍の「北川明」と日本人商社マン誘拐拉致に関わった同士
 ・辻元「拉致被害者が帰ってこないのは当然」
 ・辻元問題で民進党が産経新聞に恫喝と圧力をかける。籠池氏の発言に依拠して首相らを追及しながら、都合の悪い妻の言葉は封じようとする矛盾
□連帯ユニオン関西地区生コン支部 北朝鮮と極左過激派と武健一と辻元清美:http://www.jijitsu.net/entry/2018/03/20/053000
□森友文書改竄問題:http://netgeek.biz/archives/114633
 ・ダブルスタンダード長妻昭「俺の改竄は減給処分だけでOK。でも安倍・麻生は辞任すべき」
 ・ダブルスタンダード長妻昭は、正義を追求しているというより、安倍政権を潰したいだけ。
□朝日新聞や朝鮮学校などへの土地売却問題:http://www.buzznews.jp/?p=2106456
 ・朝日新聞は、築地の一等地を、当時ひと坪200万円は下らないと言われていたにも関わらず、56万円で、国有地の売却を受けていた。
 ・朝鮮学校に対し、大阪・兵庫・東京でそれぞれ公有地の格安貸与・格安譲渡が行われていた。
□安倍晋三記念小学校デマ事件:http://netgeek.biz/archives/107070
 ・「安倍晋三記念小学校」はデマだった。朝日新聞が籠池の嘘に釣られて拡散
 ・朝日新聞は籠池の虚偽の説明を信じ込んで、これはスクープだと過激なタイトルをつけた。
 ・鵜呑みにして紹介したのは朝日新聞だけ。


>>1
キチガイ野党の責任は大きいな
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:57:20.28ID:9S5DZUyc0
朝昼はノンビリ新聞読んだりお茶したり
PCでネットサーフィンしたり
トイレで寝たりしてるからだろw
0138名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:31.87ID:pWaskmwf0
1日200時間の残業
0140名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:00:10.62ID:cCATzc4q0
>>127
アメリカあたりは議員の秘書がやってるんだろうな。
日本政治の悪いとこだよな。
秘書は身内で固めて公設秘書費用を丸々パクるって。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:01:36.15ID:dnU93LVG0
うちの親父はホワイト企業だったから残業代は全額出てたな
毎日7時に家出て23時に帰宅だったが給料はアホ程貰ってた
一方自分は残業皆無の仕事だがその分稼ぎは低いわ
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:08:09.59ID:P+Y08BMM0
情報・現場・知能のある官僚、3ない政治家
多数派の意見を聞くなんて、官僚でもできる、つーか官僚のができる。
多数決なんてシルバー民主主義とかでマイナスのが大きいだろ。

政治家なんているの?非常に邪魔な仲介者にしかみえない。
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:09:17.21ID:rhvTtK760
どーせダラダラ残業してんだろ
お前らはノルマやら売り上げのことなんて考えなくて良いんだからよ
キリの良いところでスパッと切り上げろよ無能
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:10:32.49ID:ksckkIdh0
体力のない奴は消えるのみだ
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:11:26.56ID:P+Y08BMM0
仕事が多くないのに残業する奴っているからな。
一応、机に向かって仕事をして作業しているんだよ
なのに終わらない。丁寧なわけでもない。
いったい何をしているのか。マジ知りたい
0151名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:12:06.61ID:lGHRINc90
裁量労働制ってマスゴミ関係者はほとんど対象じゃないの?
小西みたいなクズや単純労働のパヨクが印象操作して、過労死するまで働かされるとか言ってるけど、現在の裁量労働制は、ある程度ちゃんと運用されてるよ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:13:09.74ID:HqXYmLrC0
さすが強制労働省
0153名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:13:41.85ID:htDIu7gk0
税金貰ってるから
死ぬぐらいの勢いで働け
悪い事してたしあたりまえだ
0155名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:18:26.65ID:zlSjrCSeO
公務員様なんだもん。タイムカード改算すればいいやん。得意で商。
自分達の都合の良い酔うにする手法。
国民の為に血眼になって働いてくれ。
それが嫌だから民間に業務委託するンやろ。個人情報付きで。
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:19:07.13ID:vgrEFVBk0
そのうち何人か死にそう
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:19:15.40ID:5KDQHx4D0
>>126
文句をつけること自体が目的になってるゴミ共の前ではどんな完璧なものも意味をなさないとそう書いたんだが?
白いものを出してこの通りこれは白ですと言ってもいやこれは黒だな全部作り直しだとかやられる訳だから
お前がニートやよほど素晴らしい企業の社員とかなら知らんが労働者なんて多かれ少なかれこういう要素はあるし公務員なら特にそれは顕著
0158名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:22:36.97ID:AAE6IfbY0
本当公務員ってグズやな
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:27:40.50ID:P+Y08BMM0
>>157
何処の業界?聞きたい

党の方針に沿った完成された文章を、一個人のワガママで作り直しなんてねえよ。
自分が上であることを示すため、無理やり表現に難癖をつける程度。
赤い党からの嫌がらせは上司を通じて体験済
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:27:50.83ID:qJiBcAUz0
人によって業務内容も違うし体力も違う。人や仕事内容によっては残業ゼロでも過労死する奴もいる。
0161名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:28:17.68ID:KO09tQWP0
つうかここ関係者様多すぎw
日常的な業務日報教えてくださいよw
待ち時間5時間とかなんじゃないんですか?w
0164名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:32:43.77ID:vl/5a3Hy0
一番辛いのは50時間前後
80時間を超えると逆にハイテンションになってくる
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:33:15.53ID:RSyJ93Ye0
これくらいが普通だと思ってるから民間とのズレが生まれるんだろうな
公務員、病院、学校とか外部との交流がないところは異常な文化が発展してる
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:35:41.13ID:ILix9ox+0
公務員は楽と思ってるカスは少しは反省しろ
田舎の役場でも普通に残業あるし、サービス残業も当たり前のように存在する
あと離職率地味に高い
0168名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:35:58.64ID:DTZtdPKb0
>>19
江田とかモロにそれだろ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:39:22.14ID:bY7u2Rgs0
国会が原因なら議員を半分に減らしたらどうかね?
でも省庁間で足を引っ張ってるからたいして減らんだろ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:40:32.97ID:CcNL5yIe0
公務員に同情はできんな
税金食い虫としか
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:41:15.50ID:U34TX8Eq0
1日5時間としても22時には帰れるじゃん楽勝
0172ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:41:57.70ID:wjdfH9xR0
>>1
自分でできないことを他人にやれと言う
かっこ悪いっス��
0173名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:46:44.94ID:y+lOhm7p0
>>167
以前、某県の秘書課とか広報課の広報誌に、業者として関わってたけど県庁の担当は普通に22時すぎもいたりして
前に聞いた時、毎日残業してるって言ってた
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:51:20.02ID:6SFyBqbW0
ノンキャリでも超勤200時間だと90万くらいはいくからな、民間だともっともらえる?
0175名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:53:30.69ID:KO09tQWP0
とりあえず激務なら、平均賃金、職務内容具体的に教えろよ、って感じだよな
税金で給与もらってる「公務員」なんだからさ
0176名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:53:43.66ID:Qc5c1URD0
0177名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 14:59:42.67ID:0ZLNf8Qe0
もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0178名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:00:55.77ID:SQS9a7U00
でも残業は時給の最低賃金にすればいいよね。
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:02:47.98ID:SQS9a7U00
そうすれば効率化を提案する人を敵対視する悪循環が無くなるんだぜ。
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:03:33.20ID:RVi2OHHg0
公務員アンチは公務員がサービス残業してることにはノータッチだよね
これはどの公務員にも言える

あと極一部の無能を見て、公務員は楽してるというのはやめろ、そういうのは周りからも疎まれてるけど、クビにすることができないから楽な配置になってるだけだ
0181名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:10:41.52ID:SQS9a7U00
役人の残業は最低時給に、民間の残業は最高時給に、
これがブラック企業を消す最適解でしょ。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:11:26.06ID:QhzyX+Wo0
いちいちリークすんなよ。仕事が遅いだけ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:13:56.38ID:4Y1yRwkO0
民間じゃ効率上げ目指してバンバンやり方変えていくのに対して、役所はくだらない慣習や意味のない
手続き無くして改善することにももの凄い時間とエネルギー要する。モチベーションのない老害役人が
自分のいる間は余計な事するなと抵抗勢力になり何も削れなくなる。
 こんだけ老害が国を衰えさえまくってると他国の若者による暴動や革命運動にも必要悪を感じてしまう
から嫌になる
0184名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:16:38.30ID:KO09tQWP0
まぁなんだかんだ言ったけど、
要は「時間」より「内容」なんだよね
内容を公表しない限り信憑性がない

公務員に関わらず、だけど

ガソリンスタンドで1日3人ぐらいしか客が来ない店で18時間労働して「大変ですぅ」言われてもね、ってやつ
0185名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:17:07.73ID:JdHK89OR0
>>64
俺は民間から市役所に行ったクチだ。
残業は民間時代は100%付けれたが、現職の市役所はサビ残だわ。残業自体が少ないから我慢できてるが。
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:20:34.36ID:cr5VJHei0
行政の長一番悪いということなんだよね。
長は、能書きばかりたれないで、辞めたほうがいい。
能力のない人間は、いくらやっても無駄。
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:22:00.89ID:Hr/AM8s+0
俺も経産省に出向してたことあるけど、国会対応で待機って本当に無駄だと思ったよ
発注対応で疲弊して、天下国家のこと考える時間なんて無いからね
なんで変えられないんだろうね
どんだけ優秀な人が集まってもあれじゃ宝の持ち腐れだよ
0191名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:22:06.24ID:JdHK89OR0
何でこんなに公務員を叩く人がいるのかね。
そんなに待遇は良くないぜ。
官民どっちも経験したが、断然民間の方が緩くて楽だったわ。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:22:35.22ID:rgP5GHon0
人の税金で甘えた事言ってるじゃないよ
なんの為の税金だよ
死ぬ気で過酷な生活していても関係ないから
同情なんてしません
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:29:19.26ID:FgsylC4/0
アホや…
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:30:39.14ID:fBoqRsEI0
部署で全然違いそう
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:32:55.87ID:RPRGy+mC0
そんなに何してるんだ?
捏造書類作成か?
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:33:25.41ID:FgsylC4/0
>>183
民間もダメな会社の間接は大して変わんねーぞ
流石に会社が潰れそうになってるけどな
邪魔してる当人が会社の状況を把握してないのがまた腹立つ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:36.91ID:VtlOMCaG0
公務員叩くやつって、絶対に自分の中の理想の公務員像を崩そうとしないアホだからな

定時帰り、残業代は全額出る、楽な仕事、無能しかいない、パートおばちゃんだけで成り立つ組織

窓口対応だけが仕事と思ってる馬鹿ばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況